Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Виктория Кузякина: «С таким подходом к физподоготовке я раньше не встречалась»

“Омичка” стала победителем "Группы 4" предварительного раунда Кубка России. Либеро “Омички”, лучшая либеро Гран-при-2011 Виктория Кузякина рассказала  о готовности к сезону, и как изменился тренировочный процесс команды с приходом сербского специалиста Зорана Терзича.

- В межсезонье состав “Омички” значительно обновился. Что сегодня представляет собой игровая модель команды?
- Мы пока в поиске своей игры. На Кубке России наигрывали связи, пробовали разные сочетания. Например, Катя Орлова выходила в третьей зоне. Главной задачей было даже не победить, а стремиться играть по системе Терзича, попробовать в игре новшества, которые отрабатывали на тренировках.

- В чем заключается эта система?
- Тренер уделяет много внимания тактике. Где стоять в защите, на блоке, как страховать, перемещаться, что делать в той или иной ситуации. Мы должны в точности выполнять все требования. Во многих случаях приходится переучиваться. Тяжело перестраиваться, когда ты десять лет делал одно и тоже, но все стараются. А тренер объясняет, почему мы должны поступать так, а не иначе, какую пользу это принесет на площадке.

- Как игроки общаются с главным тренером?
- Перевести с сербского на русский и обратно могут Наташа Маммадова или второй тренер Желько Булатович, но их помощь требуется редко. Проблем в общении с Зораном Терзичем или пасующей Бояной Живкович у игроков нет.

- К российским тренерам принято обращаться по имени и отчеству. Как вы обращаетесь к Зорану Терзичу?
- Просто Зоран или Терзо.

- Зоран Терзич привлек к работе с «Омичкой” тренера по физподготовке Ненада Джуровича. Он тоже оказался новатором?
- Даже больше, чем Терзич. Ненад использует совершенно иной подход к физподготовке, у него другие упражнения и комплексы. Он составил индивидуальные программы для либеро, нападающих и игроков других амплуа. На Кубке России мы играли пять дней подряд, и дважды вырывали победы на тай-брейках, но всё равно у нас шла подкачка в тренажерном зале. Первое время было тяжело, но мне кажется, что я стала сильнее и выносливее, чем после сборов в былые годы.

- Как появилась идея использовать на игровых майках прозвища или имена вместо фамилий?
- Руководство клуба предложило, а большинство игроков согласилось. Никто никого не заставлял. Мне кажется, что это весело и задорно. Не думала, что этот ход вызовет столько обсуждений, но в итоге он привлек к “Омичке” дополнительное внимание.

- Вадим Хамуцких стал первым использовать прозвище вместо фамилии, но все и так знали, что он “Борода”. Про известность ник-неймов “омичек” этого пока сказать нельзя…
- Дело не в известности. В Бразилии, Турции и других странах используют имена и прозвища далеко не только звезды. Так игроки становятся чуть ближе и открытей к болельщикам. Кроме того в нашем варианте нет никаких неудобств для тех, кто впервые пришел на волейбол и ещё не знает игроков. Я думаю, что с трибун смотрят на номер, потом по нему ищут в программке или интернете имя и фамилию игрока. А запомнят волейболистку или нет, зависит уже от её игры.

SBvolley.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.