Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Андрей Иванов: «Выхожу сейчас на все новый и новый уровень»

Фото: hawk.ruФорвард «Авангард» Андрей Иванов рассказал о своей карьере, стиле игры и нынешнем чемпионате КХЛ.

«ЛОКАУТ ПОЙДЁТ НАМ НА ПОЛЬЗУ»

- На ваш взгляд, локаут в НХЛ пойдёт нам на пользу или навредит российскому хоккею?
- Конкуренция – она всегда со знаком плюс. Если приезжает хороший игрок, большой мастер и доказывает каждый день, что он лучше, то почему его не должны брать, особенно, когда есть возможность. Думаю, посмотреть на игру хоккеистов, выступающих в НХЛ на очень высоком уровне, – это радость для всех болельщиков. Даже если игроки приехали на 10-15 матчей, пока там локаут. Это будет хороший опыт для всех. Сейчас идёт полемика по поводу того, что не будет играть молодёжь. Молодым нужно доказывать своё право играть в основном составе.

Увидеть настоящих мастеров, профессионалов своего дела, как они работают, выкладываются и что нужно для того, чтобы стать мастером такого уровня. Не надо излишне драматизировать ситуацию. Главное, чтобы ребята приехали не отбывать свой номер, а работать. Ведь они настоящие профессионалы. Я не сомневаюсь, что они будут трудиться на 100 процентов. Там лига очень серьёзная. Практически все ребята выступали за сборную, которая последние годы играет на высочайшем уровне. Они приедут в наши команды, будут работать, и молодым ребятам это всё пойдет на пользу.

- Сложилось мнение, что Андрей Иванов – это один из тех игроков, кто в команде «таскает рояль». Не обидно, что слава бомбардиров достается тем, кто забивает, а не тем, кто делает черновую работу?
- Думаю, все это понимают. И ребята, и тренер это видит. Все говорят, что без тех, кто «таскает рояль», в команде невозможно. Не могут одни звёзды собраться и выиграть всё на свете. Если это замечают журналисты и отмечают в своих репортажах и статьях, то это большой плюс. Лично мне этого хватает. Я просто выполняю свою работу и доволен тем, что многие люди это видят. Говорят спасибо не из-за того, что, например, я забил гол, хотя это тоже очень важно и приятно, а спасибо за то, что работаешь и выкладываешься.

- Однажды вы сказали, что «серебряный» сезон в «Авангарде» стал лучшим для вас по результату, но не по игре. Тогда какой был лучшим по игре?
- Два сезона назад, когда мы заняли с «Нефтехимиком» шестое место. Тогда я «назабивал» рекордное количество голов за сезон в своей карьере. Вот это, наверное, и был лучший. И личные результаты меня удовлетворили. Так что мне есть к чему стремиться и дальше.

- За годы карьеры спортсмены ко многому привыкают. А к чему привыкнуть, в принципе, невозможно?
- Лично для меня это утренняя зарядка. Вставать рано утром… Ну это выше моих сил. Для меня лучше вечером побольше потренироваться. Вот такая я по натуре «сова». Ну а так можно привыкнуть практически ко всему – к перелётам, к кочевой жизни, к большим физическим нагрузкам.

ГДЕ РОДИЛСЯ – ТАМ НЕ ПРИГОДИЛСЯ

- Андрей, вы - воспитанник ленинградского хоккея, но успехов достигли далеко от родных мест. Это оказывает на вас какое-то негативное влияние или вам, как профессионалу, всё равно где и за кого играть?
- Поездив по многим городам и поиграв за разные клубы, я вижу, что к местным воспитанникам более предвзятое отношение, чем к приезжим. Наверное, потому что они свои, они здесь, их в любой момент можно выдернуть, поставить, или, наоборот, посадить в запас. Питер, к сожалению, не исключение. Ребята, приезжавшие на наши места, играли не намного лучше нас, а зачастую и хуже, но по объективным или необъективным причинам, я не старался в это вникать, тренер ставил их, а не нас. Нас же отправляли набираться мастерства в низшие лиги.

В итоге, когда появился шанс уехать, то я даже не думал. Было понятно, что если я хочу чего-то добиться, то надо уезжать. Дома с таким отношением ничего не светило. Я уехал и не прогадал. Считаю, что выхожу сейчас на всё новый и новый уровень, добиваюсь всё больших результатов. Конечно, когда есть более-менее какой-то опыт, появилось какое-то мастерство, хочется вернуться в родной город. Буду работать, буду доказывать это право.

Хотя, судя по той ситуации, которая складывается сейчас в Санкт-Петербурге, очень тяжело что-то предполагать. Там сейчас играют великие мастера, хорошие игроки. Вернуться туда и сидеть в запасе, только из-за того, что ты местный. Меня этот вариант не устраивает.

- В нынешнем сезоне СКА станет обладателем Кубка Гагарина?
- Это вопрос последних 5-6 лет. Там хорошая команда, хороший коллектив, хороший тренер. Но я честно не знаю, почему именно в решающие моменты им не хватает. Думаю, что ответить на эти вопросы могут только сами игроки и тренер, который находится в коллективе и знает всю «кухню» изнутри. Да каждый год их делают фаворитами, каждый год они доказывают, что умеют играть, но не получается. Искренне желаю им удачи.

В последнее время, приезжая в Питер, вижу, что клуб очень поднялся. Ледовый дворец постоянно полный. Люди мне даже звонят сюда, спрашивают, как можно достать билеты, потому что на хоккей не попасть. Думаю, что победы у СКА ещё впереди.

«НА ПЛОЩАДКЕ ДРУЗЕЙ НЕТ»

- Хоккей – это, по большому счёту, тот же театр, то же зрелище. Но иногда игроки, которые, казалось, являются приятелями, буквально враждуют на площадке. У вас есть враги или недоброжелатели в других клубах КХЛ?
- Может быть, есть люди, которые меня недолюбливают. Всякие человеческие отношения бывают. Может быть, с кем-то поссорился в жизни, но переносить с хоккейной площадки всё это в обычную жизнь маловероятно. Наоборот, хоккеисты стараются, знаю это не понаслышке, вне льда поддержать друг друга, потому что хоккей – это очень травмоопасный вид спорта, очень тяжелый по нагрузкам. А то, что происходит на льду, это уже наша работа. Там друзей нет, поэтому все бьются за свою команду, за свою семью.

- Вы один из немногих игроков, которые не боятся высказывать своё мнение по самым разным вопросам. Как к этому относятся тренеры и партнёры?
- Честно говоря, с негативным отношением к своим высказываниям я пока не сталкивался. Если что-то скажу забавное, то ребята потом смеются, подкалывают. Всегда стараюсь говорить, что чувствую. Все это понимают. Зачем обижаться. Стараюсь никогда не обманывать и не лукавить, а на правду никогда не обижаются. Когда человек объективно относится к себе: если сыграл плохо, то и говорит, что сыграл плохо, то вопросов нет. Если помог команде выиграть и забил какие-то решающие голы. Тут можно сказать, что сегодня повезло, да и партнёры помогли.

Андрей ЧИЖОВ, Город 55

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.