Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 1 октября.

ХОККЕЙ

21:46 "Авангард" дома в овертайме победил "Сибирь"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Сибирью" из Новосибирска. Омичи выиграли в овертайме со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). У "ястребов" отличились: Александр Фролов и Андрей Таратухин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Всегда приятно заработать два очка в матче с одним из лидеров лиги. "Сибирь" - очень сильная команда в этом году. Ее тренер, Дмитрий Квартальнов - мой хороший приятель, мы играли вместе в "Клагенфурте", и я должен сказать, он проделал в Новосибирске отличную работу. Считаю, мы заслужили сегодня два очка. Могли бы взять и больше, но у "Сибири" великолепный вратарь, и команда здорово действует в защите. У нас было достаточно шансов, чтобы решить все в основное время, и я доволен прогрессом игроков. Наша атака становится лучше, наша рабочая этика становится лучше, мы растем как команда. Жаль, что нам по-прежнему мешают небольшие ошибки - вроде той, которую мы допустили в концовке третьего периода, когда получили удаление за нарушение численного состава. В прошлом матче лишним на поле оказался нападающий, теперь это был защитник. За защитников отвечает Эдуард Занковец, но я не могу винить его за то, что каждый из игроков настолько горит желанием помочь партнерам, что буквально выпрыгивает на площадку. Это не проблема перевода, понимания, это именно желание победить. Мы должны на своих ошибках учиться. В любом случае, я доволен тем, что мы взяли два очка.

- Что с Никитой Никитиным? Он сыграл всего две с половиной минуты.
- Небольшая травма паха. Он не смог сегодня продолжить игру, но, я думаю, с ним все будет в порядке. Это очень важный защитник для нас.

- Довольны тем, как Никитина заменил Ансси Салмела?
- Ансси не выходил на лед в прошлом матче, поэтому ему было непросто влиться в игру. Мы дадим ему больше времени на площадке.

- Когда у команды улучшится реализация большинства?
- Ну, сегодня мы забили в большинстве. И у нас были еще шансы, я поменял кое-что в спецбригадах. Нужно еще работать, мне кажется, с каждым разом мы действуем лучше. Возможно, проблема состояла в том, что одни и те же у нас выходили на меньшинство, большинство, а также играли пять на пять. К концу встречи ребята просто устали. Когда у меня будет больше хоккеистов, или когда к нам приедет кто-нибудь из НХЛ, тогда, возможно, я смогу варьировать состав.

- "Авангард" всего два раза победил в основное время с начала сезона. О чем это говорит?
- Мне все равно, как мы выигрываем. Главное - побеждать.

- Александр Попов продолжит выполнять функции центрального нападающего? Кажется, ему это неплохо удается.
- Спасибо! В отсутствии Курьянова и Калинина нам приходится искать игроков на место центрфорварда. И я думаю, Попов отлично играет в этом амплуа, он один из лучших центров в России на сегодня. Мы и дальше будем выпускать его в центре звена.

Андрей Таратухин, нападающий ХК "Авангард"
- Забивали когда-нибудь такие шайбы - за полторы секунды до конца овертайма?
- Не помню, чтобы такое мне удавалось. Шла атака два в два, я пошел на "крест" с Нестеровым, он скинул мне шайбу. Я знал, что времени остается мало, бросил и попал. Повезло.

- "Сибирь" плотно работала с нападающими "Авангарда" весь матч. Почему гости позволили вам бросить? Готовились к серии буллитов?
- Соперник действовал очень дисциплинированно в защите, очень вязко в средней зоне. Мне эта команда понравилась. Но мы нагнетали весь матч, владели инициативой, просто не удалось реализовать свои моменты. Может, в овертайме противник подсел физически, это и сказалось.

- Почему "Авангарду" так сложно достаются победы в основное время? Их пока у "ястребов" всего две.
- Даже не знаю. Что-то не получается. Вроде и моменты создаем... Но прогресс есть. Многое от психологии зависит. Все-таки, начало сезона, будем добавлять от игры к игре (официальный сайт клуба).

300-й матч Владимира Первушина в форме "Авангарда"

Нападающий Владимир Первушин во встрече с «Сибирью» достиг рубежа в 300 сыгранных матчей в составе «Авангарда». Прежде этот показатель покорялся 52 игрокам нашего клуба.

В 300 матчах Владимир забросил 23 шайбы, сделал 16 передач, набрал 286 минут штрафа.

Дебют Первушина произошел 8 сентября 2006 года в Ярославле в матче против «Локомотива». Вот как шел к цифре «300» юбиляр: 2006/07 – 59, 2007/08 – 61, 2008/09 – 34, 2009/10 – 23, 2010/11 – 64, 2011/12 – 47, 2012/13 –12.

Защитник Никита Никитин сыграл 308 матч за «Авангард» в чемпионатах, что позволило ему обойти Александра Прокопьева в списке старожилов клуба за всю историю и переместиться на 50-ю позицию. В ближайших матчах Никитин может обойти Дмитрия Пархоменко (311 матчей) и Кирилла Кольцова (315), сообщает официальный сайт клуба.

20:29 Павел Дацюк мог перейти в «Авангард»

Первый тренер хоккеиста «Детройта» и ЦСКА – Валерий Голоухов – рассказал о предложениях, которые поступали Дацюку этой осенью.

По словам специалиста, главным претендентом на игрока был казанский «Ак Барс» и форвард должен был играть именно там.

«Паша должен был играть в Казани. Но, видимо, немножко не срослось. Он разговаривал с их главным тренером Валерием Беловым. Должен был 15 сентября уехать. Звоню ему 16 го – он еще в Екатеринбурге. Почему, спрашиваю. Он говорит, что появились какие-то проблемы. Потом задал ему вопрос: «Ну что, куда?» Паша сказал: «Есть предложения из Омска, ЦСКА и СКА». В итоге он выбрал Москву», - цитирует Валерий Голоухова «Советский спорт».

Сам Дацюк прокомментировал свой выбор следующим образом: «По своим этическим соображениям я выбрал ЦСКА. Понимаю, что всем не угодишь».

Напомним, в 2005 году Павел Дацюк подписал контракт с «Авангардом», но его бывший клуб – московское «Динамо» долгое время пытался доказать права на хоккеиста. В итоге нападающий улетел в НХЛ, так и не дебютировав за омский клуб (РИА Омскпресс).

17:06 Салмела вернется в состав в матче с «Сибирью»

Сегодня после утренней раскатки тренерский штаб "Авангарда" назвал состав на игру с "Сибирью". В заявку вернулся защитник Ансси Салмела, травмированного нападающего Антона Курьянова в звене с Александром Фроловым и Дмитрием Сёминым заменит Андрей Иванов.

Состав на матч с "Сибирью": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Сёмин - Иванов, Пивцакин - Валентенко; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Орлов - Жеребцов - Волков, Салмела; Мозер.

Также сегодня на льду "Арены Омск" провел первую ледовую тренировку Сергей Калинин. Форвард занимался по индивидуальной программе.

- Возвращения Сергея Калинина в основу можно ждать ориентировочно через месяц-полтора, - объяснил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Месяц - в лучшем случае. Операция прошла успешно, все хорошо.

- С чем, на ваш взгляд, связан столь успешный старт "Сибири", и что нужно противопоставить этому сопернику, чтобы победить?
- Успешный старт связан, прежде всего, с уверенной игрой вратарей и результативными действиями первого звена. Наша задача - эти сильные стороны "Сибири" попытаться нивелировать.

- В чем вам видится главное противостояние в матче с командой Квартальнова?
- В любой игре мы можем наблюдать множество противостояний. Если что-то одно делать хорошо, а другим пренебрегать, риск пропустить больше очень велик. Нам нужно сдержать первое звено "Сибири", как можно меньше удаляться и постараться провести матч в полноценные четыре звена. Ведь у нас заканчивается домашняя серия, и нам нужно, чтобы все ребята играли на полную катушку, слаженно, четко, быстро. Если нагрузить одну часть команды, можно потерять темп к концу встречи.

- После двух побед кряду хоккеисты "Авангарда" почувствовали больше уверенности?
- Безусловно, после побед всегда хорошее настроение. Играется легче, креативнее. Положительные эмоции всегда идут только на пользу (официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

20:22 Определены победители чемпионата Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу

30 сентября 2012 года прошли соревнования открытого чемпионата Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу, посвященного памяти Андрея Самойленко. Мемориал известного омского спортсмена и тележурналиста состоялся в третий раз и проходил в областном молодежном центре «Химик». В турнире приняли участие 75 атлетов из Омска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Краснотурьинска, Магнитогорска, Кемерово, Новокузнецка, Пермского края и Республики Казахстан.

Главным судьей соревнований выступил судья международной категории, президент областной федерации Сергей Пашкин. В программе турнира значились соревнования по фитнесу (девушки), бодибилдингу (юноши, юниоры, мужчины), бодифитнесу (женщины), конкурс бикини (женщины) и классический бодибилдинг (абсолютная категория).

Среди юниоров первенствовал Давид Бабаян (Омск, СибГУФК), второе место занял Никита Нюханов (Челябинск), третье — Дмитрий Маслов (Омск, «Триумф»). Среди юношей лучшим стал Аркадий Кох (Омск, «Гармония»), второе место занял Денис Диков (Омск, «Ультра»), третье — Илья Крамар (Челябинск).
В конкурсе бикини чемпионкой стала Анастасия Фролова (Новосибирск), за ней расположились Вероника Галиакбарова (Челябинск) и Ольга Гуськова (Екатеринбург). В фитнесе лучшей стала Екатерина Журина (Челябинск), серебряным призером стала Александра Алеханова (Челябинск), бронзовым — Эльвира Титова (Омск, «Ультра»). В бодифитнесе первенствовала Екатерина Мерлинг (Омск, «Н-Стайл»), второй стала Алена Подкопаева (Барнаул), третьей — Татьяна Романова (Пермь).

В бодибилдинге на пьедестал почета поднялись три представителя Санкт-Петербурга — Александр Кодзоев, Игорь Гостюхин и Максим Самойло. В классическом бодибилдинге, где организаторы обращают внимание на соотношение «рост-вес», на высшую ступень поднялся победитель «Арнольд-классик» 2011 года Александр Барбашин (Барнаул), второе место занял Евгений Цысарь (Санкт-Петербург), третье — Дмитрий Крылов (Барнаул), сообщает МинспортМедиа.

20:19 Омичи выиграли 19 медалей на зональном первенстве России по шорт-треку

28 сентября в Омской области завершились зональные соревнования первенства России по шорт-треку среди юношей и девушек младшего и детского возрастов (соответственно 9-11 лет и 11-13 лет). В них выступили спортсмены Сибирского, Уральского, Дальневосточного округов и Башкортостана. На старт, помимо омичей, вышли команды из Приморского края, Якутии и Башкортостана, Челябинской, Свердловской, Новосибирской областей. В составе каждой команды было представлено не более шести юношей и девушек в каждой возрастной категории – всего порядка 100 спортсменов.

27 сентября состоялись предварительные забеги, полуфинал и финалы на дистанциях 222, 333, 500, 1000 метров и эстафеты на 2000 метров. 28 сентября спортсмены вышли на старт забегов на 333, 500 и 1000 метров. В итоге омским шорт-трековикам удалось завоевать четыре золотых, 12 серебряных и три бронзовых медали.

Лучшие результаты показали сборная команда юношей младшего возраста – победители в эстафете, сборная команда девочек детского возраста и сборная команда девочек младшего возраста – серебряные призеры, Татьяна Кобзева и Григорий Матвеев – в индивидуальных стартах (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.