Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 29 сентября.

ХОККЕЙ

23:26 Андрей Таратухин: «Была какая-то психологическая яма»

Нападающий «Авангарда» Андрей Таратухин поделился впечатлениями от победы над «Амуром» (4:1).

– Хорошо провели всю встречу, нагнетали с первых минут. Может, поначалу шайба и не шла в ворота, но в целом контролировали игру. Были моменты, когда ошибались, и это как-то сказывалось психологически.

– Почему хромает реализация большинства? Почему не удается забить?
– На тренировках наигрываем, получается неплохо, а в игре почему-то нет последнего броска, страдает добивание, соперник это делает быстрее. Будем работать.

– После крупной победы появилось психологическое облегчение?
– Конечно, очень хорошо, что выиграли с таким счетом. У всех настроение хорошее, а то была какая-то психологическая яма. Мы знали, что победы придут и продолжали работать. Победили сегодня заслуженно, – цитирует Таратухина «Советский спорт».

23:19 "Авангард" дома победил "Амур"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Амуром" из Хабаровска. Омичи выиграли со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). У "ястребов" отличились: Дмитрий Семин, Семен Жеребцов, Александр Пережогин и Александр Нестеров.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Тяжелая игра. "Амур" здорово двигался, упорно работал. Мы выглядели лучше сегодня, по сравнению с предыдущим матчем, почти все 60 минут мы стремились идти на ворота. У нас были эмоции, мы работали, как одна команда. Все это мы должны улучшать.

- Почему не вышел Салмела?
- Он не попал в состав сегодня. Лучшие сегодня были на льду, а его там не было. Он не травмирован. Иностранные игроки должны быть лучшими или одними из лучших, и так должно быть всегда. К сожалению, наши нападающие по-прежнему получают травмы. В начале сезона пять или шесть хоккеистов были в лазарете, и сейчас, когда они пытаются вернуться в строй, мы снова лишаемся ключевого игрока нашей команды - Антона Курьянова. Он выбыл, по всей видимости, на много недель. И сейчас мы отчаянно ищем новых исполнителей, чтобы хоть как-то обеспечить конкуренцию в составе.

- Как оцените игру Валентенко?
- Он играл за команду, как и должен был, защищал своих товарищей, и мне это понравилось.

- Как вам удалось разглядеть в Жеребцове забивного нападающего?
- Забудьте уже о том, что он забил сегодня. Ему еще нужно многому научиться. Он только в самом начале пути. А у меня нет центральных нападающих. Мне нужны центры! Я рад за Семена, что он смог забить. У него есть талант, он хорошо обращается с шайбой. Но, чтобы стать профессионалом, ему требуется улучшить многие аспекты своей игры, в частности, в обороне.

Семён Жеребцов, нападающий ХК "Авангард":
- Это просто непередаваемые ощущения, когда забиваешь первую шайбу! Это то, к чему ты идешь, для чего ты работаешь. Наконец-то первый мой гол, и я очень рад, но еще больше рад тому, что команда выиграла. Очень ждал, когда мне повезет, и вот, наконец, повезло.

- Шайбу забрали себе?
- Конечно, как полагается! У меня дома пара-тройка медалей есть, и все, будет новый экспонат в музее.

- Как удалось преодолеть сопротивление "Амура"?
- У нас сегодня был лучший матч за первые 10 игр сезона. Играли мобильно, быстро. Самое главное - стояли друг за друга и не расслабились ни на минуту. Когда соперник сравнял, мы поговорили в раздевалке, отметили, что мы лучше по движению, что игра наша, что нужно во что бы то ни стало побеждать.

- Две победы подряд вернут "Авангарду" уверенность?
- Конечно, а как иначе? Пять матчей подряд проиграли до этого! Нам нужны победы, нужно доказывать, что мы достойны быть выше в турнирной таблице.

Александр Нестеров, нападающий ХК "Авангард":
- Важно было для команды, что во втором периоде Павел Валентенко заступился за вас, вступив в схватку с соперником?
- Очень важно! Мы же команда, мы всегда друг за друга. Находились в трудном положении недавно, собирались командой, понимали, что нужна взаимная поддержка. Договорились, что никто никого не даст в обиду, какая бы ситуация не была, друг за друга будем стоять горой. Хотел бы сказать Паше большое спасибо за то, что он за меня постоял, сражался. Да я и сказал ему уже.

- Матикайнен обращал внимание, что "Амур" после перелетов немного просел физически?
- Все находятся в сложной ситуации, мы тоже после выезда в Европу и матчей с сильными соперниками устали. На это никто не обращает внимания, все зависит от того, как ты восстановишься, как подойдешь к играм. Ну и от тренера, конечно. У нас были сложности, мы уступили пять раз подряд, но сделали выводы. А календарь придумали не мы, а руководство КХЛ.

- Серия из пяти поражений кряду уже не так давит психологически?
- Знаете, мы всегда идем вперед, не оборачиваемся назад. Что было, то было - выходим, сражаемся, отдаем все свои силы, чтобы набрать очки и подняться повыше в таблице (официальный сайт клуба).

18:35 Александр Стерлягов: «Деньги за Червенку пойдут на приобретение другого хоккеиста»

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов прокомментировал передачу прав на нападающего «Калгари» Романа Червенку, во время локаута выступающего за «Славию», пражскому «Льву».

– Червенка во время локаута по семейным обстоятельствам хочет выступать на родине, его можно понять, он вот-вот станет отцом. Учитывая личную просьбу Романа, с которой он обратился к руководству нашего клуба, мы достигли с пражским «Львом» договоренности о продаже прав на Червенку.

Благодарим Романа за два замечательных сезона, проведенных в «Авангарде», и желаем ему дальнейших успехов! Надеемся, что наши пути когда-нибудь еще пересекутся.

Вырученные от сделки со «Львом» средства пойдут на приобретение другого хоккеиста. На данный момент у нас на примете есть несколько интересных игроков, которые могут появиться в нашей команде. Работа ведется, но фамилии я пока называть не буду, – цитирует Стерлягова официальный сайт «Авангарда».

14:19 Никита Никитин переведен в первую пару защитников

Сегодня утром стал известен состав "Авангарда" на матч против хабаровского "Амура". Одной из главных интриг встречи станет продолжающаяся еще с прошлого сезона финская дуэль наставников омской команды с тренером из страны Суоми, возглавляющим дальневосточный клуб. На сей раз Ханну Йортикке будет противостоять Петри Матикайнен.

Состав на матч с "Амуром": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Курьянов - Семин, Пивцакин - Валентенко; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Волков - Жеребцов - Иванов, Калашников; Мозер.

Таким образом, тройки нападения с прошлого матча у "Авангарда" не изменились, зато поменялись сочетания защитников.

- Перевод Никиты Никитина в первую пару вызван, разумеется, его надежной игрой в матче против новокузнецкого "Металлурга", - объяснил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Потенциал этого защитника очень велик. Пара Белов-Никитин должна действовать крайне эффективно, мы рассчитываем на нее как на определяющую при игре в большинстве.

- Какие положительные моменты можно выделить из матча с Новокузнецком?
- Прежде всего - победный результат. Да, возможно, игра с "Металлургом" была не такая зрелищная. Да, при счете 2:0 мы допустили ошибки и упустили победу в основное время. Однако, все-таки сумели выиграть, и сам этот факт был очень важен для нас. Хотелось бы, чтобы так все и продолжалось. Нам нужно побеждать, чтобы поверить в свои силы. И тогда можно будет рассчитывать на движение вверх по турнирной таблице.

- В межсезонье "Амур" играл фактически в три звена. Ханну Йортикка жаловался на отсутствие молодежи в команде. Как с этим дело обстоит у соперника сейчас?
- Насколько нам известно, они играют в четыре звена. Может, четвертый состав проводит на льду не так много времени, как остальные, но, несмотря на эти и другие трудности, хабаровчане проповедуют в активный, атакующий хоккей. Нам нельзя расслабляться от того, что "Амур", возможно, действует в три пятерки и быстро устает. Мы не имеем права сосредотачиваться на слабых сторонах противника, мы должны анализировать сильные стороны (официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

23:42 "Омичка" на тай-брейке победила "Тюмень-ТюмГУ"

В Екатеринбурге продолжается предварительный раунд Кубка России среди женских команд.

"Тюмень-ТюмГУ" в пяти партиях потерпела поражение от "Омички". После проигранного сета омички выиграли две партии подряд. Соперник сумел выравнять положение. Однако на тай-брейке тюменки были разгромлены…

"Омичка" (Омская область) — "Тюмень-ТюмГУ" (Тюмень) — 3:2 (14:25, 25:17, 25:21, 16:25, 15:7).

Напомним, из четвёртой группы в полуфинальный раунд попадут пять команд из шести.

ФУТБОЛ

23:53 "Иртыш" дома проиграл "Амуру-2010"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» дома проиграл «Амуру-2010» из Благовещенска– 0:2 (0:1). 

Наша команда проиграла четвертый матч подряд. Кроме того, "Иртыш" не знает победу уже на протяжении восьми игр.

ПРОЧИЕ

23:49 Омичи снова взяли медали всероссийского турнира

В Новогорске проходят всероссийские соревнования по шорт-треку, отборочные на первые два этапа Кубка мира. Во втором старте на дистанции 1500 м среди женщин победила омичка Екатерина Баранок, второй стала Татьяна Бородулина, которая также выиграла серебро на 1000-метровке.

Эдуард Стрелков выиграл бронзу на дистанции 1000 м.

23:29 Андрей Корешков одержал победу в 1/4 финала Гран-при Bellator в полусреднем весе

В США состоялись бои 1/4 финала Гран-при организации Bellator в полусреднем весе. Омич Андрей Корешков победил единогласным решением судей американца Джордана Смита.

За выход в финал Корешков поспорит с литовцем Мариусом Заромкисом.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.