Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 29 сентября.

ХОККЕЙ

23:26 Андрей Таратухин: «Была какая-то психологическая яма»

Нападающий «Авангарда» Андрей Таратухин поделился впечатлениями от победы над «Амуром» (4:1).

– Хорошо провели всю встречу, нагнетали с первых минут. Может, поначалу шайба и не шла в ворота, но в целом контролировали игру. Были моменты, когда ошибались, и это как-то сказывалось психологически.

– Почему хромает реализация большинства? Почему не удается забить?
– На тренировках наигрываем, получается неплохо, а в игре почему-то нет последнего броска, страдает добивание, соперник это делает быстрее. Будем работать.

– После крупной победы появилось психологическое облегчение?
– Конечно, очень хорошо, что выиграли с таким счетом. У всех настроение хорошее, а то была какая-то психологическая яма. Мы знали, что победы придут и продолжали работать. Победили сегодня заслуженно, – цитирует Таратухина «Советский спорт».

23:19 "Авангард" дома победил "Амур"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Амуром" из Хабаровска. Омичи выиграли со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). У "ястребов" отличились: Дмитрий Семин, Семен Жеребцов, Александр Пережогин и Александр Нестеров.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Тяжелая игра. "Амур" здорово двигался, упорно работал. Мы выглядели лучше сегодня, по сравнению с предыдущим матчем, почти все 60 минут мы стремились идти на ворота. У нас были эмоции, мы работали, как одна команда. Все это мы должны улучшать.

- Почему не вышел Салмела?
- Он не попал в состав сегодня. Лучшие сегодня были на льду, а его там не было. Он не травмирован. Иностранные игроки должны быть лучшими или одними из лучших, и так должно быть всегда. К сожалению, наши нападающие по-прежнему получают травмы. В начале сезона пять или шесть хоккеистов были в лазарете, и сейчас, когда они пытаются вернуться в строй, мы снова лишаемся ключевого игрока нашей команды - Антона Курьянова. Он выбыл, по всей видимости, на много недель. И сейчас мы отчаянно ищем новых исполнителей, чтобы хоть как-то обеспечить конкуренцию в составе.

- Как оцените игру Валентенко?
- Он играл за команду, как и должен был, защищал своих товарищей, и мне это понравилось.

- Как вам удалось разглядеть в Жеребцове забивного нападающего?
- Забудьте уже о том, что он забил сегодня. Ему еще нужно многому научиться. Он только в самом начале пути. А у меня нет центральных нападающих. Мне нужны центры! Я рад за Семена, что он смог забить. У него есть талант, он хорошо обращается с шайбой. Но, чтобы стать профессионалом, ему требуется улучшить многие аспекты своей игры, в частности, в обороне.

Семён Жеребцов, нападающий ХК "Авангард":
- Это просто непередаваемые ощущения, когда забиваешь первую шайбу! Это то, к чему ты идешь, для чего ты работаешь. Наконец-то первый мой гол, и я очень рад, но еще больше рад тому, что команда выиграла. Очень ждал, когда мне повезет, и вот, наконец, повезло.

- Шайбу забрали себе?
- Конечно, как полагается! У меня дома пара-тройка медалей есть, и все, будет новый экспонат в музее.

- Как удалось преодолеть сопротивление "Амура"?
- У нас сегодня был лучший матч за первые 10 игр сезона. Играли мобильно, быстро. Самое главное - стояли друг за друга и не расслабились ни на минуту. Когда соперник сравнял, мы поговорили в раздевалке, отметили, что мы лучше по движению, что игра наша, что нужно во что бы то ни стало побеждать.

- Две победы подряд вернут "Авангарду" уверенность?
- Конечно, а как иначе? Пять матчей подряд проиграли до этого! Нам нужны победы, нужно доказывать, что мы достойны быть выше в турнирной таблице.

Александр Нестеров, нападающий ХК "Авангард":
- Важно было для команды, что во втором периоде Павел Валентенко заступился за вас, вступив в схватку с соперником?
- Очень важно! Мы же команда, мы всегда друг за друга. Находились в трудном положении недавно, собирались командой, понимали, что нужна взаимная поддержка. Договорились, что никто никого не даст в обиду, какая бы ситуация не была, друг за друга будем стоять горой. Хотел бы сказать Паше большое спасибо за то, что он за меня постоял, сражался. Да я и сказал ему уже.

- Матикайнен обращал внимание, что "Амур" после перелетов немного просел физически?
- Все находятся в сложной ситуации, мы тоже после выезда в Европу и матчей с сильными соперниками устали. На это никто не обращает внимания, все зависит от того, как ты восстановишься, как подойдешь к играм. Ну и от тренера, конечно. У нас были сложности, мы уступили пять раз подряд, но сделали выводы. А календарь придумали не мы, а руководство КХЛ.

- Серия из пяти поражений кряду уже не так давит психологически?
- Знаете, мы всегда идем вперед, не оборачиваемся назад. Что было, то было - выходим, сражаемся, отдаем все свои силы, чтобы набрать очки и подняться повыше в таблице (официальный сайт клуба).

18:35 Александр Стерлягов: «Деньги за Червенку пойдут на приобретение другого хоккеиста»

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов прокомментировал передачу прав на нападающего «Калгари» Романа Червенку, во время локаута выступающего за «Славию», пражскому «Льву».

– Червенка во время локаута по семейным обстоятельствам хочет выступать на родине, его можно понять, он вот-вот станет отцом. Учитывая личную просьбу Романа, с которой он обратился к руководству нашего клуба, мы достигли с пражским «Львом» договоренности о продаже прав на Червенку.

Благодарим Романа за два замечательных сезона, проведенных в «Авангарде», и желаем ему дальнейших успехов! Надеемся, что наши пути когда-нибудь еще пересекутся.

Вырученные от сделки со «Львом» средства пойдут на приобретение другого хоккеиста. На данный момент у нас на примете есть несколько интересных игроков, которые могут появиться в нашей команде. Работа ведется, но фамилии я пока называть не буду, – цитирует Стерлягова официальный сайт «Авангарда».

14:19 Никита Никитин переведен в первую пару защитников

Сегодня утром стал известен состав "Авангарда" на матч против хабаровского "Амура". Одной из главных интриг встречи станет продолжающаяся еще с прошлого сезона финская дуэль наставников омской команды с тренером из страны Суоми, возглавляющим дальневосточный клуб. На сей раз Ханну Йортикке будет противостоять Петри Матикайнен.

Состав на матч с "Амуром": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Курьянов - Семин, Пивцакин - Валентенко; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Волков - Жеребцов - Иванов, Калашников; Мозер.

Таким образом, тройки нападения с прошлого матча у "Авангарда" не изменились, зато поменялись сочетания защитников.

- Перевод Никиты Никитина в первую пару вызван, разумеется, его надежной игрой в матче против новокузнецкого "Металлурга", - объяснил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Потенциал этого защитника очень велик. Пара Белов-Никитин должна действовать крайне эффективно, мы рассчитываем на нее как на определяющую при игре в большинстве.

- Какие положительные моменты можно выделить из матча с Новокузнецком?
- Прежде всего - победный результат. Да, возможно, игра с "Металлургом" была не такая зрелищная. Да, при счете 2:0 мы допустили ошибки и упустили победу в основное время. Однако, все-таки сумели выиграть, и сам этот факт был очень важен для нас. Хотелось бы, чтобы так все и продолжалось. Нам нужно побеждать, чтобы поверить в свои силы. И тогда можно будет рассчитывать на движение вверх по турнирной таблице.

- В межсезонье "Амур" играл фактически в три звена. Ханну Йортикка жаловался на отсутствие молодежи в команде. Как с этим дело обстоит у соперника сейчас?
- Насколько нам известно, они играют в четыре звена. Может, четвертый состав проводит на льду не так много времени, как остальные, но, несмотря на эти и другие трудности, хабаровчане проповедуют в активный, атакующий хоккей. Нам нельзя расслабляться от того, что "Амур", возможно, действует в три пятерки и быстро устает. Мы не имеем права сосредотачиваться на слабых сторонах противника, мы должны анализировать сильные стороны (официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

23:42 "Омичка" на тай-брейке победила "Тюмень-ТюмГУ"

В Екатеринбурге продолжается предварительный раунд Кубка России среди женских команд.

"Тюмень-ТюмГУ" в пяти партиях потерпела поражение от "Омички". После проигранного сета омички выиграли две партии подряд. Соперник сумел выравнять положение. Однако на тай-брейке тюменки были разгромлены…

"Омичка" (Омская область) — "Тюмень-ТюмГУ" (Тюмень) — 3:2 (14:25, 25:17, 25:21, 16:25, 15:7).

Напомним, из четвёртой группы в полуфинальный раунд попадут пять команд из шести.

ФУТБОЛ

23:53 "Иртыш" дома проиграл "Амуру-2010"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» дома проиграл «Амуру-2010» из Благовещенска– 0:2 (0:1). 

Наша команда проиграла четвертый матч подряд. Кроме того, "Иртыш" не знает победу уже на протяжении восьми игр.

ПРОЧИЕ

23:49 Омичи снова взяли медали всероссийского турнира

В Новогорске проходят всероссийские соревнования по шорт-треку, отборочные на первые два этапа Кубка мира. Во втором старте на дистанции 1500 м среди женщин победила омичка Екатерина Баранок, второй стала Татьяна Бородулина, которая также выиграла серебро на 1000-метровке.

Эдуард Стрелков выиграл бронзу на дистанции 1000 м.

23:29 Андрей Корешков одержал победу в 1/4 финала Гран-при Bellator в полусреднем весе

В США состоялись бои 1/4 финала Гран-при организации Bellator в полусреднем весе. Омич Андрей Корешков победил единогласным решением судей американца Джордана Смита.

За выход в финал Корешков поспорит с литовцем Мариусом Заромкисом.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.