Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Никита Никитин: «Ребята в «Коламбусе» мне сказали: Никита, возьми нас с собой, мы хотим играть в России»

Фото:Новичок «Авангарда», защитник Никита Никитин рассказал подробности своего перехода в омский клуб.

- Хотел играть именно в «Авангарде». И так удачно сложилось, что омскому клубу удалось договориться с «Ак Барсом» о переходе. Могу сказать, что очень рад этому!

- Вы сами принимали участие в переговорах?
- Если честно, то нет. Вобще не связывался с руководителями — всеми организационными вопросами занимался только мой агент. Сразу спросил, какие существуют варианты дальнейшего продолжения карьеры, и агент сказал про Омск. На что я ответил: «если есть возможность играть в „Авангарде“, возвращаюсь домой».

- Сложно поверить, что вы даже не рассматривали иные варианты.
- Конечно, приглашения из других клубов были. Но когда я узнал, что можно вернуться в «Авангард», то все иные варианты попросту отбросил. Получилось, что в Казани побывал чисто по «бумагам». Как будто никуда и не уезжал из Омска. Приехал тренироваться на «Арену», пошел садиться в раздевалке на свое прежнее место — а его уже занял Андрей Таратухин!

- За выступлениями «Авангарда» следили?
- Конечно! Чаще всего общался с Володей Первушиным. Знал, что происходит с командой. Хотя вот о причинах последних поражений ничего сказать не могу, потому что не видел этих игр.

- В НХЛ немного иная манера игры, да и площадки по размеру отличаются. Сложно перестраиваться?
- Сейчас, после летних каникул нет смысла говорить о каком-либо перестроении, так как я только тренировался без игровой практики. Тренировки, тренировки и все…

- Защитники делятся на две категории: кто часто подключается к атакам и наоборот — в основном отрабатывает в обороне. Вы в какой роли себя видите в «Авангарде»?
- Этот вопрос лучше задать тренеру Петри Матикайнену. Как он скажет — так и буду действовать в интересах команды. Для меня на первом месте стоит оборона собственных ворот, ведь по амплуа я защитник. Будет возможность забить гол — почему бы и нет? Буду только рад!

- Родные наверняка обрадовались вашему возвращению домой.
- Не то слово! Все до сих пор радуются — друзья, родители, бабушка… Все! Этим летом мне в Омске не удалось как следует отдохнуть — пробыл всего семь дней и уехал обратно в США.

- Кто самым первым узнал, что вы возвращаетесь?
- Сначала родители, потом пара друзей… Особо свое возвращение не афишировал даже после подписания контракта.

- Возвращение в «Авангард» — это шаг вперед в вашей карьере или возможность переждать локаут?
- Свои плюсы можно найти везде. Постараюсь помочь команде, и ни о каком шаге назад не может быть и речи. Только вперед!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, Sportbox.ru

***

– Как можете оценить свою физическую форму? Как ее поддерживали, как тренировались? Можно сказать, попали с корабля на бал, придется играть, что называется, с листа.
– 20 июня сделал операцию в Америке на пальце, после чего начал готовиться к сезону с тренером. Сначала упор делал на ноги, так как не мог работать рукой. Когда сняли гипс и швы, приступил к ледовым тренировкам. В целом, занимался два месяца в зале и месяц на льду. Думаю, на первых порах мне будет не хватать игровой практики.

– Как намерены это наверстать? Сколько матчей понадобится на адаптацию?
– Не берусь судить, буду стараться как можно быстрее влиться в коллектив, понять, чего требует тренер. Буду полностью отдаваться игре, добиваться больших целей. Перед «Авангардом» других не стоит. Цель одна – побеждать.

– Ваша оценка ситуации с локаутом. Насколько важную роль он сыграет для российского хоккея?
– Думаю, положительную, почему бы и нет. В КХЛ хотят играть не только русские, но и американцы, канадцы. Они пытаются побольше узнать о лиге, хотя о КХЛ они и так наслышаны. Самое тяжелое для них – переезд в Россию.

– Можете дать прогноз, насколько долго продлится заокеанская забастовка?
– Не берусь говорить об этом. Могут договориться через месяц, а могут вообще не найти общего языка. Никто ничего не знает.

– Вы упомянули, что есть большой интерес к КХЛ со стороны североамериканцев. Что думают о России ваши знакомые, есть у них желание приехать?
– Ребята в клубе мне сказали: Никита, возьми нас с собой, мы хотим играть в России. Но это было сказано больше в шутку. Опять же, повторюсь, их сдерживает сам переезд. Это, пожалуй, самый важный фактор. У кого-то маленькие дети, и хоккеисты просто не могут приехать по этой причине. Они привязаны к семье, хотя желание у них есть.

– Вы решили выходить на лед под шестым номером. Почему?
– В последнее время у меня меняются номера. Приехал в «Сент-Луис», у меня никто ничего не спрашивал, дали 64-й. Приехал в «Коламбус», пришел в раздевалку, на шлеме 6-й номер. Поинтересовался, почему - объяснили, что «высокие» номера только у звезд. Поговорил с Федором Тютиным, он сказал, что это какая-то чушь. Упираться не стал, взял этот номер. В «Авангарде» решил его не менять (официальный сайт ХК "Авангард").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.