Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Никита Никитин: «Ребята в «Коламбусе» мне сказали: Никита, возьми нас с собой, мы хотим играть в России»

Фото:Новичок «Авангарда», защитник Никита Никитин рассказал подробности своего перехода в омский клуб.

- Хотел играть именно в «Авангарде». И так удачно сложилось, что омскому клубу удалось договориться с «Ак Барсом» о переходе. Могу сказать, что очень рад этому!

- Вы сами принимали участие в переговорах?
- Если честно, то нет. Вобще не связывался с руководителями — всеми организационными вопросами занимался только мой агент. Сразу спросил, какие существуют варианты дальнейшего продолжения карьеры, и агент сказал про Омск. На что я ответил: «если есть возможность играть в „Авангарде“, возвращаюсь домой».

- Сложно поверить, что вы даже не рассматривали иные варианты.
- Конечно, приглашения из других клубов были. Но когда я узнал, что можно вернуться в «Авангард», то все иные варианты попросту отбросил. Получилось, что в Казани побывал чисто по «бумагам». Как будто никуда и не уезжал из Омска. Приехал тренироваться на «Арену», пошел садиться в раздевалке на свое прежнее место — а его уже занял Андрей Таратухин!

- За выступлениями «Авангарда» следили?
- Конечно! Чаще всего общался с Володей Первушиным. Знал, что происходит с командой. Хотя вот о причинах последних поражений ничего сказать не могу, потому что не видел этих игр.

- В НХЛ немного иная манера игры, да и площадки по размеру отличаются. Сложно перестраиваться?
- Сейчас, после летних каникул нет смысла говорить о каком-либо перестроении, так как я только тренировался без игровой практики. Тренировки, тренировки и все…

- Защитники делятся на две категории: кто часто подключается к атакам и наоборот — в основном отрабатывает в обороне. Вы в какой роли себя видите в «Авангарде»?
- Этот вопрос лучше задать тренеру Петри Матикайнену. Как он скажет — так и буду действовать в интересах команды. Для меня на первом месте стоит оборона собственных ворот, ведь по амплуа я защитник. Будет возможность забить гол — почему бы и нет? Буду только рад!

- Родные наверняка обрадовались вашему возвращению домой.
- Не то слово! Все до сих пор радуются — друзья, родители, бабушка… Все! Этим летом мне в Омске не удалось как следует отдохнуть — пробыл всего семь дней и уехал обратно в США.

- Кто самым первым узнал, что вы возвращаетесь?
- Сначала родители, потом пара друзей… Особо свое возвращение не афишировал даже после подписания контракта.

- Возвращение в «Авангард» — это шаг вперед в вашей карьере или возможность переждать локаут?
- Свои плюсы можно найти везде. Постараюсь помочь команде, и ни о каком шаге назад не может быть и речи. Только вперед!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, Sportbox.ru

***

– Как можете оценить свою физическую форму? Как ее поддерживали, как тренировались? Можно сказать, попали с корабля на бал, придется играть, что называется, с листа.
– 20 июня сделал операцию в Америке на пальце, после чего начал готовиться к сезону с тренером. Сначала упор делал на ноги, так как не мог работать рукой. Когда сняли гипс и швы, приступил к ледовым тренировкам. В целом, занимался два месяца в зале и месяц на льду. Думаю, на первых порах мне будет не хватать игровой практики.

– Как намерены это наверстать? Сколько матчей понадобится на адаптацию?
– Не берусь судить, буду стараться как можно быстрее влиться в коллектив, понять, чего требует тренер. Буду полностью отдаваться игре, добиваться больших целей. Перед «Авангардом» других не стоит. Цель одна – побеждать.

– Ваша оценка ситуации с локаутом. Насколько важную роль он сыграет для российского хоккея?
– Думаю, положительную, почему бы и нет. В КХЛ хотят играть не только русские, но и американцы, канадцы. Они пытаются побольше узнать о лиге, хотя о КХЛ они и так наслышаны. Самое тяжелое для них – переезд в Россию.

– Можете дать прогноз, насколько долго продлится заокеанская забастовка?
– Не берусь говорить об этом. Могут договориться через месяц, а могут вообще не найти общего языка. Никто ничего не знает.

– Вы упомянули, что есть большой интерес к КХЛ со стороны североамериканцев. Что думают о России ваши знакомые, есть у них желание приехать?
– Ребята в клубе мне сказали: Никита, возьми нас с собой, мы хотим играть в России. Но это было сказано больше в шутку. Опять же, повторюсь, их сдерживает сам переезд. Это, пожалуй, самый важный фактор. У кого-то маленькие дети, и хоккеисты просто не могут приехать по этой причине. Они привязаны к семье, хотя желание у них есть.

– Вы решили выходить на лед под шестым номером. Почему?
– В последнее время у меня меняются номера. Приехал в «Сент-Луис», у меня никто ничего не спрашивал, дали 64-й. Приехал в «Коламбус», пришел в раздевалку, на шлеме 6-й номер. Поинтересовался, почему - объяснили, что «высокие» номера только у звезд. Поговорил с Федором Тютиным, он сказал, что это какая-то чушь. Упираться не стал, взял этот номер. В «Авангарде» решил его не менять (официальный сайт ХК "Авангард").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.