Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 сентября.

ХОККЕЙ

22:18 Петри Матикайнен: «Убрать Шкоулу из команды – мое решение»

Как сообщает Sports.ru, защитник «Авангарда» Мартин Шкоула покинул команду по инициативе главного тренера омичей Петри Матикайнена.

«Убрать Шкоулу – мое решение, команде нужны новые лица, команде нужна конкуренция. Да, у нас сейчас очень короткая скамейка, за место в составе почти нет борьбы, и меня это абсолютно не устраивает», – сказал Петри Матикайнен.

22:14 "Авангард" дома победил "Кузню"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Металлургом" из Новокузнецка. Омичи победили в овертайме со счетом 0:1 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0). У омичей шайбы забросили: Александр Пережогин, Андрей Иванов и Антон Белов.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Победа есть победа, но я недоволен. Мы старались сегодня играть в наш хоккей, второй период был лучшим для нас, однако, у нас по-прежнему есть вещи, которые нам нужно улучшать в нашей командной игре. Мы не должны позволять сопернику забивать так, как сегодня. Мы вели 2:0! И это просто необъяснимо, какие простейшие ошибки мы допустили. Надо понять - мы команда или сборище индивидуальностей? Иначе придется некоторые индивидуальности в команде поменять.

- Сегодня около скамейки запасных "Авангарда" стояли велотренажеры. Зачем?
- Это секрет.

- Евгению Орлову будет предоставлен еще один шанс?
- Да. Мы сейчас ищем игроков. Нам нужна конкуренция за место в основе и глубина состава. Особенно в атакующей линии. И мы обязательно все это сделаем.

- Как оцените игру Никиты Никитина?
- Он очень нам поможет. Отличный, стабильный защитник, мне понравились его работа в защите и в нападении, его габариты.

- Как проходит восстановление Сергея Калинина?
- Все идет хорошо, но он сможет вернуться на лед только через три-четыре недели. И только после перерыва на Евротур в ноябре, я думаю, он сможет вернуться в состав.

- Как можете прокомментировать нынешний календарь, в котором 24 матча запланированы на сентябрь и октябрь, а остальные растянуты по времени?
- Действительно, довольно-таки много матчей, приходится много путешествовать. Мне кажется, можно было бы распределить игры как-то равномернее до и после ноябрьского перерыва.

- "Авангард" забивает и начинает отсиживаться в обороне. С чем это связано?
- Мы должны еще больше атаковать, еще больше бросать. Сегодня во втором периоде мы выглядели неплохо. Но понимаете, когда уступаешь в пяти матчах подряд, хоккеистам чисто психологически непросто играть. В третьем отрезке мы опасались пропустить, отчего из наших действий исчез креатив.

- Команда выглядит в третьем периоде недостаточно свежо, это связано с общим физическим состоянием игроков?
- Нет. Психологическим, и только. У каждой команды в этой лиге будет подобная полоса поражений. Мы просто проходим через эту полосу сейчас. Надеюсь, у нас получится извлечь из нее уроки.

Семен Жеребцов, нападающий «Авангарда»:

– Как получилось, что выигрывали 2:0 и довели дело до овертайма?
– Чуть-чуть расслабились, совершили глупые ошибки в своей зоне, нужно было сыграть попроще, а стали мудрить. В итоге пропустили.

– Рано поверили в победу?
– Совсем нет. Мы играли концентрированно, но в концовке немного расслабились. Повторюсь еще раз: нелепые потери привели к овертайму, хорошо, что выиграли.

– Чего сегодня не хватало в игре команде?
– Мы не могли быстро пройти среднюю зону, были потери. Нужно быстрее переходить от обороны к атаке.

– Тем не менее, эта победа как-то положительно повлияет на команду?
– Конечно, ведь проиграли подряд пять матчей. Могу сказать, что в раздевалке атмосфера боевая, все друг за друга. Будем выходить на каждую игру биться и доказывать, что мы не на своем месте.

– Впереди матч с «Амуром». Может неплохо, что у «Авангарда» сейчас не самые сильные соперники и можно набрать ход?
– Слабых команд вообще нет. С Хабаровском мы встречались на турнире Блинова, это достойный соперник и предстоит тяжелая игра «кость в кость».

– «Амур» сыграл почти больше всех матчей, у него тяжелый график, плюс ко всему, перелеты...
– Смотрел недавно игру с Минском. У команды хорошее движение, не сказал бы, что они где-то подсели. У «Амура» мастеровитые и мобильные нападающие.

– В конце матча, какая была тренерская установка? Удерживать счет или продолжать играть в свою игру?
– Удерживать счет никто не говорил. Сказали играть в ту же игру, попроще. Не получилось.

– Было желание забить больше?
– Было желание выиграть в основное время, а сколько забьем, не важно (официальный сайт клуба).

14:53 Никита Никитин сыграет в матче с "Кузней"

Сегодня после утренней раскатки стал известен состав "Авангарда" на первый после выездной серии домашний матч против новокузнецкого "Металлурга".

Состав на матч с "Металлургом" (Нк): Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Салмела - Белов; Курьянов - Фролов - Семин, Никитин - Пивцакин; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Волков - Жеребцов - Иванов, Валентенко; Мозер.

- Сейчас на первый план выходит именно психологическая составляющая, - прокомментировал подготовку команды к домашней серии тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Нам нужно как можно скорее восстановиться после неудачных матчей. Чтобы ребята в своей игре нашли какую-то раскрепощенность, действовали более свободно, креативно. За два дня подтянуть "физику" или тактику трудно, поэтому психология - самое важное на сегодня.

- Что скажете о новокузнецкой команде?
- Задача номер один у нас - найти свою игру. А то, что команда соперника трудовая, рабочая, мы знаем.

Все звенья у "Металлурга" будут выкладываться полностью, в этом нет никакого сомнения. Нельзя думать, что если мы сможем сдержать первое звено новокузнечан, то обязательно победим. Нам не страшно ни первое, ни какое-либо другое звено гостей только в одном случае - если у нас все четыре пятерки будут показывать свой хоккей.

- Никита Никитин будет выходить в большинстве?
- Будет. Понятно, что у парня первый матч после долгого перерыва, поэтому мы готовы к тому, что у него не все поначалу может получаться (официальный сайт клуба).

14:49 Шкоула покинул "Авангард"

Хоккейный клуб "Авангард" и чешский защитник Мартин Шкоула прекратили сотрудничество по обоюдному согласию сторон.

В нынешнем сезоне Шкоула провел за "Авангард" 9 матчей, в которых отметился одной результативной передачей при показателе полезности "-6".

Александр Стерлягов, президент ХК "Авангард":
- Мы благодарим Мартина Шкоулу за игру в нашем клубе. Свою работу он всегда делал честно и радовал наших болельщиков. Однако, жизненные обстоятельства сложились так, что Мартин теперь продолжит карьеру в пражском "Льве". От лица хоккейного клуба "Авангард" желаю этому защитнику успехов!

На освободившиеся после перехода Мартина Шкоулы в пражский "Лев" средства ХК "Авангард" планирует приобрести нового игрока (официальный сайт клуба).

14:47 Владимир Капуловский: «Кредит доверия у Матикайнена пока есть»

Генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский прокомментировал неудачный старт сезона.

«Согласитесь, травмы начали нас косить с начала сезона. Но, тем не менее, первую поездку провели достойно, уступили московскому «Динамо» только по буллитам, а в Санкт-Петербурге выиграли.

И здесь, мне кажется, даже на фоне таких трудностей, некоторые наши игроки расслабились. Уступив в одной игре, потом в другой, третьей, ребята где-то разнервничались, потеряли уверенность.

Вернуть ее можно только через работу. ЦСКА мы уступили, но уже было видно движение, желание исправить ситуацию. Думаю, дальше пойдет получше. Кредит доверия у Матикайнена пока есть», – цитирует Капуловского «Р-Спорт».

ВОЛЕЙБОЛ

22:50 Терзич обыграл в Екатеринбурге Карполя

Сегодня в Екатеринбурге состоялся самый интригующий матч группового раунда женского Кубка России 2012 года. "Уралочка" Николая Карполя принимала "Омичку". Минувшим летом эту команду возглавил главный тренер сборной Сербии Зоран Терзич, выигравший с этой командой ЧЕ-2011.

Победу в пяти партиях одержала омская команда. "Уралочка" выставила свой оптимальный на сегодня состав, но для ее лидеров - Евгении Эстес и Страшимиры Филипповой - эта игра была лишь второй в составе уральского клуба в новом сезоне. Обе волейболистки лишь в начале недели присоединились к команде. Эстес Карполь предоставил длительный отпуск после Олимпиады, а Филиппова сначала готовилась, а затем играла со сборной Болгарии отборочный турнир ЧЕ-2013. У "Омички" в схожей ситуации находилась Наталия Маммадова, вместе со сборной Азербайджана решившая задачу выхода в финальный раунд 28-го чемпионата Европы. (Спорт-Экспресс)

"Уралочка" (Свердловская область) - "Омичка" (Омская область) - 2:3 (18:25, 25:22, 16:25, 25:16, 11:15)

Положение команд: "Омичка" - 5 очков (2 игры), "Уралочка" - 4 (2), "Автодор-Метар", "Уфимочка", "Тюмень" - по 3 (2), "Олимп" - 0 (2).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.