Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 сентября.

ХОККЕЙ

21:05 Фролов и Курьянов не смогут сыграть против "Слована" Ростислава Чады

В ночь с 20 на 21 сентября "Авангард" прибыл из Праги в столицу Словакии Братиславу.

21 и 22 сентября наша команда тренировалась перед матчем с местным "Слованом" на "Slovnaft" арене, вмещающей 10 тысяч зрителей.

В занятиях принимали все игроки основного состава, и тем не менее, не все смогут выйти сегодня вечером на лед.

Главной интригой сегодняшней встречи является противостояние нынешнего наставника "Авангарда" Петри Матикайнена с тренером "Слована" Ростиславом Чадой, который возглавлял омскую команду в прошлом сезоне.

Состав "Авангарда" на матч со "Слованом": Кузнецов (Рамо); Заборски - Попов - Пережогин, Салмела - Белов; Пьянов - Семин - Иванов, Шкоула - Пивцакин; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Волков - Жеребцов - Мозер, Валентенко; Орлов.

- "Слован" хорошо начал этот сезон, - оценил соперника словацкий нападающий "Авангарда" Томаш Заборски. - К тому же, у этой команды отличные фанаты, которые поддерживают клуб в любой ситуации. Для нас крайне важно сегодня хорошо начать матч, не пропустить быструю шайбу. Нужно следовать нашей системе, попытаться забить пару голов, и тогда соперник может дрогнуть. Я очень надеюсь, что сегодня мы победим!

- Как команда перенесла три поражения кряду?
- Было очень непросто, конечно. Всегда хочется выигрывать. Но мы должны найти способ преодолеть это. И тогда все будет нормально.

- Кто-то из ваших родных придет сегодня на стадион?
- Да, мои родители. Мы обязательно встретимся перед игрой и после матча.

- У "Слована" акцент в игре сделан на строгую оборону, хорошие, резкие контратаки, - поделился своим мнением о сопернике "Авангарда" тренер команды Эдуард Занковец. - Но, как нам кажется, дома игроки братиславского клуба действуют более агрессивно. Причем не только в равных составах и в большинстве, но и в меньшинстве.

- Ростислав Чада знаком многим хоккеистам "Авангарда". Вы интересовались мнением игроков, как лучше противостоять этому тренеру?
- Безусловно, мнение игроков всегда полезно, ведь хоккеисты знают, какие требования предъявлял Чада, когда работал с ними в Омске.

- Можно ли надеяться на возвращение в состав в ближайших матчах Курьянова и Фролова?
- Очень на это рассчитываем. Александр Фролов у нас первый кандидат на выздоровление, мы ждем его с нетерпением. С Курьяновым все немного сложнее (официальный сайт клуба).

20:57 Владимир Капуловский: "Авангард" предложил контракт Червенке"

Как стало известно "Чемпионат.com", "Авангард" предложил контракт чешскому форварду Роману Червенке, который после локаута в Национальной хоккейной лиге вернулся на родину и выступает за "Славию". Напомним, что несколько дней назад в Чехию на переговоры с нападающим вылетел главный менеджер омского клуба Владимир Капуловский.

"Авангард" никогда не скрывал своего интереса к возвращению в Омск Романа. Соответствующую задачу поставило передо мной руководство. В процессе переговоров клуб предложил Червенке контракт, сопоставимый по деньгам с его энхаэловским договором. В настоящий момент агент и хоккеист взяли паузу для того, чтобы обдумать предложение", — говорит Капуловский.

ФУТБОЛ

21:10 "Иртыш" на выезде проиграл "Байкалу"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» на выезде проиграл «Байкалу» из Иркутска – 1:4 (1:0). Гол у нашей команды на счету Руслана Таралы.

После матча

Владимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш»:
— Три «стандарта», три угловых, конечно, перевернули игру полностью. Поздравляю хозяев с победой, больше мне сказать нечего. Стыдно и за результат, и за игру во втором тайме.

— Наверное, нельзя сказать, что ваша команда слишком рано уверовала в успех?
— Да нет, конечно. Хозяева надавили, прибавили и сыграли эффективно на «стандартах». Пропустили дома пять, в Чите – 4, теперь здесь – тоже 4.

— В чем причина?
— Много ребят, которые на этом уровне еще играть не должны. В защите у нас играют полузащитники, ребята молодые. Как-то первый круг прошли более-менее, а сейчас… Все в итоге сказывается – чудес в футболе не бывает.

— Видимо, психология тоже играет свою роль?
— Конечно. Молодежь и так играет нестабильно, а когда ребята еще и не квалифицированные.

— Насколько серьезна травма у Киверина?
— Достаточно серьезная, но, слава Богу, не перелом (официальный сайт "Байкала").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.