Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 сентября.

ХОККЕЙ

21:05 Фролов и Курьянов не смогут сыграть против "Слована" Ростислава Чады

В ночь с 20 на 21 сентября "Авангард" прибыл из Праги в столицу Словакии Братиславу.

21 и 22 сентября наша команда тренировалась перед матчем с местным "Слованом" на "Slovnaft" арене, вмещающей 10 тысяч зрителей.

В занятиях принимали все игроки основного состава, и тем не менее, не все смогут выйти сегодня вечером на лед.

Главной интригой сегодняшней встречи является противостояние нынешнего наставника "Авангарда" Петри Матикайнена с тренером "Слована" Ростиславом Чадой, который возглавлял омскую команду в прошлом сезоне.

Состав "Авангарда" на матч со "Слованом": Кузнецов (Рамо); Заборски - Попов - Пережогин, Салмела - Белов; Пьянов - Семин - Иванов, Шкоула - Пивцакин; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Волков - Жеребцов - Мозер, Валентенко; Орлов.

- "Слован" хорошо начал этот сезон, - оценил соперника словацкий нападающий "Авангарда" Томаш Заборски. - К тому же, у этой команды отличные фанаты, которые поддерживают клуб в любой ситуации. Для нас крайне важно сегодня хорошо начать матч, не пропустить быструю шайбу. Нужно следовать нашей системе, попытаться забить пару голов, и тогда соперник может дрогнуть. Я очень надеюсь, что сегодня мы победим!

- Как команда перенесла три поражения кряду?
- Было очень непросто, конечно. Всегда хочется выигрывать. Но мы должны найти способ преодолеть это. И тогда все будет нормально.

- Кто-то из ваших родных придет сегодня на стадион?
- Да, мои родители. Мы обязательно встретимся перед игрой и после матча.

- У "Слована" акцент в игре сделан на строгую оборону, хорошие, резкие контратаки, - поделился своим мнением о сопернике "Авангарда" тренер команды Эдуард Занковец. - Но, как нам кажется, дома игроки братиславского клуба действуют более агрессивно. Причем не только в равных составах и в большинстве, но и в меньшинстве.

- Ростислав Чада знаком многим хоккеистам "Авангарда". Вы интересовались мнением игроков, как лучше противостоять этому тренеру?
- Безусловно, мнение игроков всегда полезно, ведь хоккеисты знают, какие требования предъявлял Чада, когда работал с ними в Омске.

- Можно ли надеяться на возвращение в состав в ближайших матчах Курьянова и Фролова?
- Очень на это рассчитываем. Александр Фролов у нас первый кандидат на выздоровление, мы ждем его с нетерпением. С Курьяновым все немного сложнее (официальный сайт клуба).

20:57 Владимир Капуловский: "Авангард" предложил контракт Червенке"

Как стало известно "Чемпионат.com", "Авангард" предложил контракт чешскому форварду Роману Червенке, который после локаута в Национальной хоккейной лиге вернулся на родину и выступает за "Славию". Напомним, что несколько дней назад в Чехию на переговоры с нападающим вылетел главный менеджер омского клуба Владимир Капуловский.

"Авангард" никогда не скрывал своего интереса к возвращению в Омск Романа. Соответствующую задачу поставило передо мной руководство. В процессе переговоров клуб предложил Червенке контракт, сопоставимый по деньгам с его энхаэловским договором. В настоящий момент агент и хоккеист взяли паузу для того, чтобы обдумать предложение", — говорит Капуловский.

ФУТБОЛ

21:10 "Иртыш" на выезде проиграл "Байкалу"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» на выезде проиграл «Байкалу» из Иркутска – 1:4 (1:0). Гол у нашей команды на счету Руслана Таралы.

После матча

Владимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш»:
— Три «стандарта», три угловых, конечно, перевернули игру полностью. Поздравляю хозяев с победой, больше мне сказать нечего. Стыдно и за результат, и за игру во втором тайме.

— Наверное, нельзя сказать, что ваша команда слишком рано уверовала в успех?
— Да нет, конечно. Хозяева надавили, прибавили и сыграли эффективно на «стандартах». Пропустили дома пять, в Чите – 4, теперь здесь – тоже 4.

— В чем причина?
— Много ребят, которые на этом уровне еще играть не должны. В защите у нас играют полузащитники, ребята молодые. Как-то первый круг прошли более-менее, а сейчас… Все в итоге сказывается – чудес в футболе не бывает.

— Видимо, психология тоже играет свою роль?
— Конечно. Молодежь и так играет нестабильно, а когда ребята еще и не квалифицированные.

— Насколько серьезна травма у Киверина?
— Достаточно серьезная, но, слава Богу, не перелом (официальный сайт "Байкала").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.