Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Капуловский полетел за Червенкой

Вопрос о возвращении в «Авангард» чешского нападающего Романа Червенки остается открытым - во время локаута в НХЛ игрок принял приглашение пражской «Славии».

Червенка связан контрактом с «Калгари», однако 15 сентября за океаном началась бессрочная забастовка, и хоккеисты получили возможность выбора: где заполнить паузу во время вынужденного простоя. К сведению, знакомый омичам Яромир Ягр будет защищать цвета родного для себя клуба «Кладно». Схожее решение принял и Червенка, договорившийся с руководством пражской «Славии», - в этой команде он играл до приезда в Омск.

Коллизия в том, что «Авангарду» услуги Червенки явно не помешали бы - команда уже на старте сезона столкнулась с очевидными проблемами в атакующей линии. Однако сам хоккеист в Сибирь не торопится.

- Все контакты относительно моего трудоустройства идут через моего агента, - сообщил Червенка в телефонном разговоре с корреспондентом «Вашего ОРЕОЛА». - Напрямую из «Авангарда» на меня никто не выходил. И я думаю, что до 20 сентября ситуация точно не прояснится. Почему я беру в расчёт именно эту дату? 20-го числа Омск прилетает в Прагу на игру со «Львом». Мы встретимся, обсудим нюансы, и после этого я приму конкретное решение.

По нашим данным, главный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский уже озадачился «поимкой» Червенки. В Чехию он отправился за сутки до отъезда омской команды - специально для того, чтобы провести переговоры в комфортной обстановке. Однако у игрока наготове есть серьёзный противовес - его подруга Вероника Махова беременна и едва ли с энтузиазмом воспримет новость о возвращении в Россию.

«Авангард» не вправе запретить Червенке играть на родине - права на хоккеиста у омичей есть только в том случае, если он решит сыграть в КХЛ. Вариантов с другими именитыми игроками у омичей пока не проклюнулось. Между тем магнитогорский «Металлург» уже объявил о подписании соглашения с Евгением Малкиным, в питерский СКА перебирается другая звезда российского хоккея - Илья Ковальчук. Определился с командой Александр Овечкин, выбрав московское "Динамо".

«Ястребам» отставать негоже.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ" 

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.