Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 сентября.

ХОККЕЙ

22:49 Александр Нестеров провел 3о0-й матч

Сегодня нападающий Александр Нестеров сыграл 300-й матч в высшем дивизионе отечественного хоккея. Воспитанник ЦСКА забросил 40 шайб, сделал 37 передач, набрал 205 штрафных минут при показателе полезности «+11».

Вот как шел к цифре «300» юбиляр: 2006/07 «Химик» – 26, 2007/08 «Химик» – 47, 2008/09 «Атлант» – 33, 2009/10 «Атлант» – 56, 2010/11 «Атлант» – 63, 2011/12 «Авангард» – 70, 2012/13 «Авангард» – 5.

Защитник Никита Пивцакин сыграл 100-й матч в КХЛ. За это время он набрал 11 (1+10) очков, 52 минуты штрафа при показателе полезности «+14» (официальный сайт клуба).

22:26 «Атлант» интересуется Бабчуком

Защитник «Калгари» Антон Бабчук попал в сферу интересов «Атланта», сообщает «Спорт-Экспресс». Подмосковный клуб рассчитывает заключить с хоккеистом контракт на время локаута.

При этом права на Бабчука в КХЛ принадлежат «Авангарду». Однако хоккеист сам заинтересован в переходе в «Атлант».

В прошлом сезоне Бабчук провел 32 матча, набрав 10 (2+8) очков.

22:26 Максим Соколов: «Омские болельщики поначалу кричали искренне, а потом с издевкой, когда я пропускал»

Вратарь «Нефтехимика» Максим Соколов после матча с «Авангардом» (6:2) прокомментировал поведение омских болельщиков.

– То, что кричали фанаты в ваш адрес, слышали?
– Да, было слышно. Как мне показалось, поначалу кричали искренне, а потом с издевкой, когда я пропускал. Это было не от доброго сердца, и таких людей оказалось довольно мало. Я люблю омских болельщиков, и эту небольшую злость можно простить.

– При счете 6:2 болельщики кричали «Максим Соколов!» постоянно.
– За это им спасибо и низкий поклон, за их искренность. Я их поблагодарил после матча, – цитирует Соколова официальный сайт «Авангарда».

22:23 Андрей Иванов может сыграть с «Ак Барсом»

Как сообщает Sports.ru, форвард омского «Авангарда» Андрей Иванов может принять участие в игре против казанского «Ак Барса». Об этом сообщил главный тренер команды Петри Матикайнен.

Отметим, что в лазарете команды находятся капитан команды Александр Фролов, нападающие Александр Попов, Сергей Калинин и Андрей Иванов. Так же травмирован Антон Курьянов, который на уколах сыграл матч против «Нефтехимика».

22:21 Курьянов вышел на матч с «Нефтехимиком» с травмой

Нападающий омского «Авангарда» Антон Курьянов, по словам главного тренера Петри Матикайнена, вышел на матч с «Нефтехимиком», будучи травмированным, сообщает Sports.ru.

– Пользуясь случаем, хочу выделить Антона Курьянова. Если бы у нас были игроки – я бы не выпустил его на матч, но нам просто некем было играть, и он вышел на матч на обезболивающих уколах. У этого парня по настоящему большая душа, – сказал Матикайнен.

22:19 Петри Матикайнен: «Нефтехимик» подавил нас психологически»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен объяснил поражение от «Нефтехимика» (2:6) большим количеством травмированных игроков и эмоциональной усталостью после матча с «Салаватом Юлаевым».

«Еще игра с Уфой выдалась непростой для нас. Ребята сильно выложились физически и эмоционально. Много травмированных у нас к тому же.

Несмотря на это, мы начали хорошо сегодня. Но, к сожалению, у нас было много индивидуальных ошибок, и это стоило нам победы. «Нефтехимик» подавил нас психологически, однако в сегодняшнем матче есть и позитивные моменты для нас. Молодые ребята получают опыт, команда борется, могли спасти игру с 0:3. Надеюсь, травмированные скоро вернутся в строй», – цитирует Матикайнена «Р-Спорт».

22:15 Матч «Авангард» – «Нефтехимик» посетило 5560 зрителей

На матче регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Нефтехимиком» (2:6) побывало всего 5560 зрителей, сообщает официальный сайт КХЛ.

22:12 "Авангард" дома проиграл "Нефтехимику"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Нефтехимиком" из Нижнекамска. Омичи были разгромлены со счетом 2:6 (0:1, 0:1, 2:4). У «Авангарда» отличились Евгений Орлов и Александр Пережогин.

После матча

Нападающий «Авангарда» Роман Бердников рассказал о причинах крупного поражения в матче с «Нефтехимиком» (2:6).

– Начали здорово, хорошо играли первые 10 минут, потом произошел небольшой спад. Может, стоило где-то сыграть хладнокровнее. Разговаривали с ребятами в раздевалке, будем работать.

– Проигрывая 0:3, отквитали две шайбы. Могли додавить соперника?
– Да, пара шансов была, в том числе у меня при выходе в «2 в 1». Наверное, не повезло.

– Все подчеркивают, что «Нефтехимик» трудовая команда, без звезд. Тем не менее, сегодня забивали в основном опытные хоккеисты, которые играют давно. Чувствуется, что это тренерская команда, которая выполняет все установки?
– Соглашусь с этим. Даже играя с молодежкой Нижнекамска, могу сказать, что они всегда ждут своего шанса сыграть на контратаках, а потом очень грамотно стоят оборону, которую трудно преодолеть.

– Заменили вратаря за 6 минут до конца. Не рано?
– Когда видно, что шансов забить и сравнять мало, нужно рисковать, идти ва-банк, а там уже как повезет.

– Вратарь «Нефтехимика» Соколов сказал, что против молодых играть ему легче, они не поднимают голову: «Я выкатываюсь, а они просто в меня бросают».
- Даже не знаю, как ответить. Ему виднее, он играет давно.

– Старшие товарищи что-то подсказывали, как против него играть?
– Да, говорили, что нужно загораживать ему обзор. Это очень опытный вратарь и спокойно берет чистые броски, поэтому нужно создавать трафик.

Евгений Орлов, нападающий "Авангарда":

– Наверное, уже поверили, что сможем забить еще одну шайбу и сравнять счет, но пошли индивидуальные нелепые ошибки. Получили выход «2 в 1», пропустили, и это нас где-то сломало психологически. Забудем эту игру, будем готовиться к следующей.

– Рано сменили вратаря, насколько это было оправдано?
– Почему бы и нет, надеялись, что забьем. Тренеру виднее. Считаю, он сделал правильно.

– Как играет Соколов, старшие товарищи говорили?
– Это опытный вратарь и, если поймает игру, забить ему тяжело. Он выкатывается на линию броска, его нужно постоянно перекрывать, мешать ему. Андрей Иванов говорил, что его нужно «сбить» психологически, если он пропустит, начнет переживать. Сегодня Соколов отыграл здорово.

– Показалось, что у вашего молодежного звена было больше сил и энергии, чем у остальных звеньев.
– Перед этим у нас было немного игрового времени, первые два звена, может быть, подсели. Подкосили нас и травмы, нападающих мало, поэтому нам давали сегодня больше играть, а мы старались. Сил было побольше, забили шайбу (официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

22:53 "Омичка" проиграла"Енисею"

"Омичка" продолжает выступать в Кубке Сибири и Дальнего Востока, который проходит в Красноярске. В очередном матче наша команда проиграла хозяйкам, "Енисею", со счетом 0:3 (23:25, 21:25, 20:25).

22:37 Сараев-младший ушел из «Омички»

В штабе волейбольной «Омички» произошли изменения — пост спортивного директора покинул Егор Сараев, который получил эту должность меньше месяца назад, информирует БК55.

Назначение сына регионального министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимира Сараева состоялось в середине августа и вызвало серьезный резонанс в прессе. Основным поводом для критики стали массовые летние сокращения в клубе. Перед тем как 23-летний менеджер получил работу в «Омичке», своих мест лишились сразу 12 человек, хотя следует отметить, что это не было связано с введением должности спортивного директора. Публичные комментарии министра о том, что новая ставка будет оплачиваться из кармана частного инвестора, ситуацию разрядили мало.

Заявление об уходе из ВК «Омичка» Егор Сараев написал 7 сентября. Его дальнейшие планы пока неизвестны.

— Да, увольнение состоялось, зарплату Егор не получал, — подтвердил факт Владимир Сараев в разговоре с корреспондентом БК55. — Мне бы хотелось сделать всего одну ремарку: стало противно от возни и анонимок, и свою репутацию и уважение на федеральном уровне я в Москве не на рынке зарабатывал. Что далее — посмотрим. Древнегреческий философ Фалес сказал: «Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает все».

Добавим, что обновленная «Омичка» сейчас проходит обкатку в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока. После победы в первом туре команда потерпела две неудачи кряду и фактически лишилась шансов на главный трофей. Впереди у подопечных сербского тренера Зорана Терзича еще два матча.

ФУТБОЛ

23:06 "Иртыш"-дубль дома выиграл у "Амкара-Юниора"

В очередном матче Первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль дома победил "Амкар-Юниор" из Перми - 2:0 (1:0).

ПРОЧИЕ

23:01 "БК 17 16" проиграл "Нефтехимику"

Во втором матче розыгрыша Кубка России омские баскетболисты потерпели поражение. На этот раз обидчиками «БК 17 16» стали игроки тобольского «Нефтехимика», которых тренирует выпускник СибГУФКа Игорь Сучков. Ассистирует Игорю Алексеевичу еще один известный в Омске тренер – Александр Давидович Ольшанецкий, много лет проработавший в СДЮСШОР имени Виктора Промина.

На протяжении всего поединка более опытные «нефтехимики» имели ощутимое преимущество. У омичей результативной игрой выделялись ветераны Дмитрий Тараканов и Николай Шлюшинский, а также новичок Роман Зайцев. Можно сказать, что омичи практически не уступили соперникам в игре под щитом. 33 омских подбора против 39 тобольских при столь серьёзной разнице в счете не являются большим отставанием.
Завтра наши ребята проведут третий матч розыгрыша. Соперником «БК 17 16» станет иркутский «Иркут».

«БК 17 16» (Омская область) – «Нефтехимик» (Тобольск) – 67:102 (14:25, 16:23, 17:27, 20:27).
«БК 17 16»: Николай Шлюшинский (16), Роман Зайцев (13), Дмитрий Тараканов (12), Сергей Харитонов (6), Кирилл Ситов (6), Александр Зданович (4), Антон Борисов (4), Александр Гусев (2), Игорь Красавин (2), Станислав Бачин (2), Сергей Худяков, сообщает пресс-служба клуба.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.