Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 сентября.

ХОККЕЙ

23:17 Омичи пока не увидели матчи «Авангарда» в HD-качестве

HD-оборудование, приобретенное хоккейным клубом в новом сезоне, никак не сказалось на омских телетрансляциях. Клуб сетует на операторов кабельных сетей.

В новом сезоне трансляции матчей омского «Авангарда» ведутся в современном HD-формате. Первая трансляция картинки высокого разрешения была организована уже в прошедший понедельник, 10 сентября, на первом домашнем матче омского клуба с казахстанским «Барысом». Однако омские болельщики не заметили, что изменилось в картинке с приходом нового сезона. В руководстве хоккейного клуба пояснили, что оценить все возможности высокого разрешения омичи могут уже сейчас, правда, для этого нужно переехать в другой город.

– Дело в том, что омские операторы кабельных сетей, которые могут транслировать телепрограммы в высоком разрешении, пока не обладают необходимым для этого оборудованием, – пояснил директор по коммуникациям ХК «Авангард» Максим Астафьев. – Поэтому все плюсы HD-картинки доступны сейчас жителям других регионов.

В то же время клуб рассчитывает на развитие телекоммуникационных сетей Омска, что должно дать возможность болельщикам насладиться качественным телепоказом.

– По нашей информации, в скором времени операторы кабельных сетей планируют запустить дополнительные мощности для ретрансляции HD-сигнала, – добавил Астафьев. – Тогда колоссальная работа, проделанная в межсезонье «Авангардом» по освоению нового оборудования, станет зрима и наглядна в прямом смысле этих слов.

Напомним, что «Авангард» стал одним из первых клубов, которые приобрели оборудование для телетрансляций высокой четкости. В течение лета велись пуско-наладочные работы, и уже к старту Кубка мира среди молодежных команд оборудование было запущено. В клубе отмечают, что необходимое переобучение для работы с инсталлированной в арену техникой прошла как техслужба «Авангарда», так и операторы, привлекаемые ей для обеспечения трансляций (ОмскИнформ).

22:35 Петри Матикайнен: «В Финляндии играют в вертикальный хоккей, а так особых отличий для тренера нет»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен сравнил хоккей в России и в Финляндии, сообщил, что планирует учить русский и отметил, что голоден до побед.

– Российские хоккеисты гораздо мастеровитее финских. Они лучше катаются и по большей части изобретательнее на льду. Финны же сильны духом и много работают для того, чтобы добиться своего. Что же касается тренерского дела, то в Финляндии хоккей практикуется в основном «вертикальный». В остальном же в работе тренера особых различий нет, все очень похоже. В отличие от игроков.

Русские настолько любят творить, что готовы наслаждаться игрой бесконечно – они готовы держать шайбу, разыгрывать ее, им даже необязательно при этом бросать по воротам и забивать! Потому что получать радость от игры – главное для них. Финны более практичны – бросают и бегут на добивание. Однако стоит признать, что мастера здесь выступают более высокого уровня.

Мне хотелось бы привнести в игру «Авангарда» немного финского «вертикального» хоккея. При этом сохранив самобытный российский стиль. Я всегда оставляю место для творчества на льду. Но главное – помнить, что нашей целью являются ворота соперника. Если мы сможем совместить русскую смекалку и финскую прямолинейность – это будет идеально.

Изучение языка потребует некоторого времени. Я ведь в России совсем недавно. Учу кое-что, но порой, приходя домой после тренировок, я чувствую, что у меня накопилась усталость, а ведь мне нужно подумать о завтрашнем дне. Я всерьез собираюсь выучить русский, но постепенно. Не за месяц и не за неделю. Первым делом, мне нужно понять кириллицу. Она для меня так сложна, что я порой не понимаю, как вы, ребята, это можете вообще писать! Впрочем, наверняка вы то же самое думаете о финском языке.

Я дважды признавался в Финляндии тренером года, но ни разу не брал «золото» – только «серебро». Также два раза. Так что я жутко голоден до побед. Надеюсь, что с «Авангардом» у нас все получится. Вообще, я думаю, нужно жить одним днем, и каждый этот день я буду пытаться улучшить что-то в нашей команде. Ведь мы никогда не знаем, что будет в конце сезона. Команда может показать свой максимум, когда от нее этого никто не ждет. И я в это очень верю, – цитирует Матикайнена официальный сайт «Авангарда».

22:34 Игорь Волков: «Настрой на «Салават» не принципиальный: за четыре года немножко чувства и эмоции поутихли»

Форвард «Авангарда» Игорь Волков после матча с «Салаватом Юлаевым» (2:1 Б) признал, что настрой на уфимскую команду у него не слишком принципиальный, а также отметил игру голкипера соперников Ииро Таркки.

– Вы не один сезон отыграли в «Салавате», последние годы защищаете цвета «Авангарда». Когда выходите играть против бывшей команды – настрой такой же принципиальный?
– Наверное, нет. За четыре года немножко чувства и эмоции поутихли. В принципе, выхожу как на рядовую игру, хотя, не скрою, сердце чуть-чуть екает.

– Сегодня давили в третьем периоде. Чего не хватило, чтобы выиграть в основное время?
– Мое мнение – у них хорошо сыграл вратарь. Они два раза заехали в зону и забросили одну шайбу. Мы перебросали соперника, но отлично выглядел Таркки.

– Команда провела четыре матча. Есть какое-то удовлетворение от количества набранных очков, или можно было набрать больше?
– Могли взять с «Барысом» все очки, но не хватило концентрации. Было обидно. А так, что взяли, взяли заслуженно с такими сильными командами. Результат хороший, – цитирует Волкова официальный сайт «Авангарда».

22:33 Александр Пережогин: «Мало голов забили, но матч выдался крайне трудным»

Нападающий «Авангарда» Александр Пережогин после матча с «Салаватом Юлаевым» (2:1 Б) прокомментировал свою шайбу в серии буллитов, а также отметил, что уровень соперников в КХЛ возрос.

– Нужно было выигрывать, забивать гол. Попробовал предугадать, как сыграет вратарь. Рад, что все так получилось. Очень напряженная встреча была. Мало голов забили, но матч выдался крайне трудным. Во втором периоде получили много удалений, потеряли нить игры, но сумели собраться и выиграли.

– Из четырех первых матчей нового сезона «Авангард» смог лишь один завершить в основное время. Чем это, на ваш взгляд, обусловлено?
– Силой команд, выступающих в нашей лиге. Самое главное, что мы боремся до конца, стараемся выиграть в каждой встрече, – цитирует Пережогина официальный сайт омичей.

22:29 Петри Матикайнен: «Еще на утренней раскатке у Фролова все было хорошо, а перед игрой случилась травма ноги»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен остался доволен результатом матча с «Салаватом Юлаевым» (2:1 Б), рассказал о травме форварда Александра Фролова, а также объяснил частые нарушения численного состава у команды.

– Очень увлекательный матч. Сильный соперник. У нас много потерь, есть травмированные, но молодые себя показали прекрасно. Отличная самоотдача у всех ребят. Обе команды имели свои шансы сегодня, матч казался равным, и я счастлив тому, что мы взяли два очка.

– Как долго не будет Фролова?
– Пока еще не знаю. Еще на утренней раскатке все было хорошо, а перед игрой случилась травма ноги.

– Частые нарушения численного состава у «Авангарда» чем вызваны?
– Для меня – точно не эмоциями. Я кричу очень громко и доходчиво хоккеистам, но порой эмоции захватывают игроков. Два удаления подобного рода – слишком много для такого матча. Я постоянно менял игроков в звеньях, и, может быть, Нестеров, который плохо понимает по-английски, меня где-то не услышал. Беру ответственность за произошедшее на себя. Некоторые крайние сегодня выходили в двух звеньях, и недопонимание, возможно, было вызвано еще и этим.

– Вы довольны тем количеством очков, которое удалось набрать вашей команде в первых матчах сезона?
– Команда на правильном пути. До сих пор многие травмированы, и приходится набираться опыта молодым. Парни бьются каждый матч, выполняют мои требования, играют по системе, и если так будет продолжаться, очки придут сами собой.

– Как оцените пас Карри Рамо на Александра Нестерова в концовке второго периода? Вообще, ваш вратарь не слишком рискованно действует?
– Один раз за 50 матчей такое можно вытворить. Пас был хорош, давайте признаем это. Но его основная работа – останавливать шайбы. Когда Карри был совсем юным, я его тренировал, и он тогда тоже такое делал. Придется ему сказать, наверное, чтобы перестал, – цитирует Матикайнена официальный сайт омичей.

ВОЛЕЙБОЛ

23:20 "Омичка" проиграла второй матч Кубка Сибири и Дальнего Востока

В Красноярске продолжается розыгрыш Кубка Сибири и Дальнего Востока. В очередном матче омская "Омичка" проиграла тюменской команде "Тюмень-ТюмГУ". Стоит отметить, что лишь во второй партии завязалась упорная борьба, в этом сете локальный успех отпраздновали омские волейболистки – 29:27. В остальных игровых отрезках соперницам тюменского клуба удалось только однажды преодолеть рубеж в 20 очков.

"Омичка" (Омская область) – "Тюмень-ТюмГУ" (Тюмень) – 1:3 (13-25, 29-27, 15-25, 22-25)

ПРОЧИЕ

23:24 "БК 17 16" проиграл стартовый матч Кубка России

В стартовом матче Кубка России розыгрыша "БК 17 16" противостояли хозяева паркета – баскетболисты «Старого Соболя». Уже в первой четверти подопечные Сергея Ежова уверенно вырвались вперед. Омских баскетболистов подводила банальная несыгранность: не стоит забывать, что в нынешнее межсезонье Олегу Крылову пришлось фактически заново строить команду. Достаточно сказать, что из двенадцати игроков ровно половина впервые примерили форму омского клуба.

В дальнейшем нижнетагильцы лишь укрепили свое преимущество. В составе «БК 17 16» наиболее результативно действовали ветераны – капитан команды Дмитрий Тараканов и центровой Сергей Харитонов.
Уже завтра наши ребята проведут второй матч розыгрыша. Соперником «БК 17 16» станет тобольский «Нефтехимик», который сегодня уступил иркутскому «Иркуту» со счетом 73:78.

«БК 17 16» (Омская область) – «Старый Соболь» (Нижний Тагил) – 46:87 (14:21, 15:24, 11:20, 6:22).
«БК 17 16»: Дмитрий Тараканов (13), Сергей Харитонов (12), Кирилл Ситов (7), Николай Шлюшинский (5), Антон Борисов (5), Роман Зайцев (2), Александр Гусев (2), Сергей Худяков, Александр Зданович, Игорь Красавин, Юрия Теремко, Станислав Бачин, сообщает пресс-служба клуба.

23:03 Сборная Омской области выступила на чемпионате СФО по дзюдо

8 и 9 сентября в «Региональном центре дзюдо» города Кемерово прошел зональный чемпионат России по дзюдо. В турнире приняли участие все регионы Сибирского федерального округа, общее количество участников составило 270 спортсменов. Омскую область представляли порядка 20 атлетов.

Среди омичей — призеры чемпионата Омской области Сылдыс Монгуш (до 60 кг), Джамшет Абдурахмонов (до 66 кг), Александр Ценаев (до 73 кг), призер чемпионата Европы по борьбе самбо Андрей Емельянов (до 100 кг), Дарья Ивановская (до 70 кг), а также студент СибГУФК Валерий Смолинский, который в августе стал призером сразу на трех всероссийских турнирах. Сначала воспитанник Юрия Шпака стал победителем Всероссийского турнира по дзюдо памяти Владимира Гулидова (г. Красноярск), а затем завоевал две бронзовых награды на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Владимира Щедрухина (г. Минусинск) и Всероссийском турнире по дзюдо памяти Евгения Коровина (г. Кызыл) в весовой категории свыше 100 кг.

Между тем, лучший результат среди омичей на кемеровском турнире показал постоянный участник региональных и всероссийских соревнований Ульян Ракшня, который нынче занимает пост заместителя директора Департамента физической культуры и спорта Администрации города Омска. Омич, который выступал в весовой категории до 90 килограммов, занял в своем весе второе место.

Две бронзовые медали в копилку Омской области положили Дарья Ивановская и Валентин Смолинский. Все призеры чемпионата СФО попадают в финал турнира, который также пройдет в Кемерово с 2 по 8 октября. Также в чемпионате России выступит и Елена Степанова, которая на зональном соревновании заняла 5 место (у женщин отбор проходили участники, занявшие с 1 по 6 места).

Добавим, что чемпионат СФО проходил в новом «Региональном центре дзюдо», который был открыт в январе 2012 года. На строительство нового спорткомплекса было направлено 160 млн. рублей. Общая площадь спорткомплекса составляет 2800 кв.м, а вместимость зрительного зала — 500 человек. Региональный центр дзюдо соответствует всем современным требованиям к проведению всероссийских и международных соревнований. В новом дворце спорта созданы все условия для проведения тренировок, учебно-методических занятий, комплекса восстановительных процедур — 5 раздевалок, тренажерный зал, помещения для судейского и тренерского составов, комната гостиничного типа для проживания тренера инвалида-колясочника, а также помещение для организации питания спортсменов площадью 80 кв. м. В феврале Центр уже прошел «обкатку» первенством России среди сельских спортсменов до 23 лет (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.