Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 сентября.

ХОККЕЙ

22:19 Фролов и Попов, возможно, сыграют с "Ак Барсом"

Форвард "Авангарда" Александр Фролов, который не вышел на сегодняшний матч против "Салавата Юлаева", получил небольшую травму на вечерней тренировке омичей накануне игры. У капитана сибиряков небольшое растяжение - он пропустит не больше одной-двух встреч.

Кроме того, готов к выходу из лазарета другой нападающий "Авангарда" Александр Попов, сломавший ребро во время предсезонной подготовки. Форвард уже принимает участие в ледовых тренировках и, возможно, появится в составе в домашнем поединке с "Ак Барсом" 17 сентября. (Спорт-Экспресс)

21:38 "Авангард" дома по буллитам победил "Салават Юлаев"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Салаватом Юлаевым" из Уфы. Омичи победили со счетом 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0). У «Авангарда» отличились Антон Курьянов и Александр Пережогин (решающий буллит).

21:37 Александр Свитов: «Возможно, смогу сыграть с «Барысом»

Форвард «Салавата Юлаева» Александр Свитов заявил, что уже в самое ближайшее время готов вернуться на лед.

– Как долго еще не будете играть?
– Думаю, смогу помочь команде уже в этой поездке, возможно, в следующем матче в Астане.

– «Салават» неважно начал чемпионат, дважды проиграв на своем льду. В чем причина?
– У нас поменялся состав, сыграли всего три игры, ребята пока притираются друг к другу. Думаю, скоро все придет в норму.

– Среди болельщиков ходят упорные слухи, что Александр Свитов когда-нибудь вернется в «Авангард».
– На данный момент у меня контракт с Уфой и что-то сейчас загадывать… Чемпионат только начался, и говорить о каких-то переходах нет смысла, – приводит слова Свитова «Советский спорт».

ВОЛЕЙБОЛ

22:27 "Омичка" уступила "Факелу" на Кубке Сибири и Дальнего Востока

В Красноярске продолжается Кубок Сибири и Дальнего Востока среди женских команд.

В первом матче второго игрового дня клуб "Омичка" потерпел поражение от "Факела" из Нового Уренгоя. В первой партии номинальные гости разгромили соперника, после чего в упорной борьбе проиграли вторую. И всё же новоуренгойские спортсменки сумели взять два последующих сета и праздновали итоговый успех.

"Омичка" (Омская область) — "Факел" (Новый Уренгой) — 1:3 (14:25, 29:27, 17:25, 25:27).

22:25 Молодежка "Омички" выступит на предсезонном турнире в Куйбышеве

В пятницу, 14 сентября молодежный состав ВК «Омичка» отправится в Куйбышев Новосибирской области для участия в предсезонном междугороднем турнире по волейболу среди женских команд. Игры пройдут в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп».

«Омичке-2» предстоит встретиться с коллективами Новосибирской области и Казахстана. Первый матч с «Кировцом» команда проведет 14 сентября в 16.00. Завершится турнир в воскресенье, 16 сентября. По итогам будут отмечены лучшие игроки и тренеры.

В чемпионате России-2013 (Молодежная лига) «Омичка-2» стартует 9 октября в Красноярске.

Подготовку к сезону в составе молодежной команды ведут 16 волейболисток от 15 до 20 лет. Большинство из них - воспитанницы СДЮСШОР №4, кроме Виктории Велисевич из Кемерово.

Виктор Ушаков, главный тренер молодежного состава ВК «Омичка»:
- Мы едем на турнир в Куйбышев, в первую очередь, для того, чтобы проверить свои силы перед чемпионатом России-2013. Уже в соревновательных условиях посмотрим сыгранность команды, еще раз оценим наши преимущества и выявим недостатки (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:04 В «Иртыш» прочат Ивченко или Сычева

Футбольный «Иртыш», не исключено, ожидают серьезные кадровые перестановки — позиции нынешнего президента клуба Станислава Аванесова стали шаткими, информирует БК55.

Кураторы клуба из мэрии выразили явное недовольство работой Аванесова по привлечению внебюджетных средств. Фактически «Иртыш» продолжает полностью содержаться за счет муниципалитета, который в этом сезоне выделил на команду порядка 75 миллионов рублей. «Оценивать работу Аванесова будет экспертный совет, — рассказал директор муниципального департамента физической культуры и спорта Михаил Расин. — Его задача — вынести решение до конца сентября. Что касается планов, то, конечно, мы хотим вывести омский футбол на более высокий уровень. Для этого в год клубу необходимо 90 миллионов. И хорошо, если половина сметы будет приходить от спонсоров».

По данным БК55, вокруг «Иртыша» сейчас формируются две коалиции, которые могут получить власть в клубе. Причем фамилии их вожаков хорошо известны в омском футбольном мире. Первую возглавляет Евгений Сычев, который работал президентом «Иртыша» в 2003–2007 гг. Ему в противовес выступает Александр Ивченко, уже дважды за последние двадцать лет приходивший на роль главного тренера нашей команды. Коллизия выглядит занятной, поскольку репутация обоих кандидатов далека от идеальной. Сычев запомнился недавними судебными тяжбами против учредителей футбольного клуба

А Ивченко в 2002 году не сумел вывести команду в первый дивизион, после чего серьезно разругался с городскими чиновниками, а за городскую физкультуру тогда как раз отвечал… Михаил Расин. Любопытно также, что Сычев сейчас нигде не занят, в то время как Ивченко работает главным тренером в ижевском «Зените». Впрочем, нынешнее место работы ради амбициозных задач в родном городе Ивченко вполне может сменить. Ко всему в качестве фактора для своей поддержки 60-летний специалист может использовать влияние нового президента РФС Николая Толстых — с ним омича связывают давние дружеские отношения.

ПРОЧИЕ

22:31 «Нефтяник» сыграл с журналистами и болельщиками

Сегодня в павильоне «Сибирский нефтяник» прошли товарищеские матчи, в которых баскетболистки «Нефтяника» встретились со сборными СМИ и командой болельщиков, также усиленной журналистами, сообщает пресс-служба клуба.

«Нефтяник-ДЮБЛ» - Сборная «Друзей «Нефтяника» - 57:61 (16:12, 18:14, 10:21, 13:14).

«Нефтяник-ДЮБЛ»: Светлана Коцур (10), Анастасия Матвеева (10), Ирина Череп (6), Виктория Пуговкина (4), Виктория Корсакова (4), Татьяна Тытарь (4), Вероника Гришина (3), Виктория Домашенко (2), Вероника Белобородова (2), Ольга Куценко (2), Анна Каурова (2), Анастасия Соколова (2), Анна Осовик (2), Татьяна Кучерова (2), Екатерина Маханько (2),

Сборная «Друзей «Нефтяника»: Константин Ткачев (18), Илья Хворов (12), Николай Чесноков (10), Александр Василенко (6), Александр Осипов (4), Дмитрий Голиков (4), Василий Надточий (4), Максим Мананников (2), Кирилл Янчицкий, Валерий Москалев, Алексей Кузьмин.

«Нефтяник» - Сборная СМИ – 107:66 (31:17, 28:13, 26:26, 22:10).

«Нефтяник»: Ирина Остапова (16), Ирина Алехина (15), Юлия Стабровская (13), Ксения Корниенко (11), Мария Шипунова (8), Галина Литвиненко (7), Дарья Королева (7), Дарья Филимонова (5), Яна Сак (5), Наталья Шуралева (5), Елена Мишкарева (4), Алена Базинская (4), Алена Чурсина (3), Екатерина Пузикова (2), Галина Ляшенко (2).

Сборная СМИ: Константин Ткачев (36), Евгения Пузырева (12), Василий Надточий (11), Кирилл Борисевич (3), Антон Руднев (2), Илья Хворов (2), Ольга Свидинская, Владимир Казионов, Алексей Агеев, Илья Ельчанинов.

Приз «Зрительских симпатий», учрежденный «Спортивной газетой», получила представительница Сборной СМИ Евгения Пузырева.

После матча

Галина Ляшенко, разыгрывающая «Нефтяника»

- У нас положительные эмоции после игры. Мы все старались выполнить установку Елены Ивановны, параллельно получая максимум пользы и удовольствия от игры!

Скажу как есть: на победу у журналистов не было шансов (смеется). Если бы только забитый их мяч считали за 10 очков! И то у них бы появился шанс, но молююююсенький!

В то же время, мы не забываем о том, что соперника нельзя недооценивать. В Пензе, где я играла ранее, подобных матчей не проводили. Я очень надеюсь, что баскетбольная встреча с журналистами для нас не последняя! У ребят есть право на реванш!

21:45 Евгения Канаева: «Я пока не заканчиваю, просто отдыхаю после Олимпиады»

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева заявила, что пока не собирается завершать карьеру, но еще не решила, будет ли готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Я пока не заканчиваю, просто отдыхаю после Олимпиады. Я ничего конкретного сейчас не могу сказать. Очень тяжело держаться на высоком уровне так долго. В гимнастике только Алина Кабаева с Ирой Чащиной продержалась на достаточно высоком уровне долго. А так у нас один олимпийский сезон – и уходят. Два сезона продержаться считается практически нереальным.

Честно говоря, еще за полгода до Лондона я не говорила о том, что буду точно выступать на Олимпиаде. У нас очень много достойных девочек, которые также готовились к Играм. Мне хотелось бросить и в начале олимпийского года, и даже в середине. Бывают такие дни, когда все хочется бросить, кажется, что уже больше не можешь. Но когда происходит момент счастья: выступаешь замечательно – и все получилось, тогда уже ни о чем не жалеешь», – приводит слова Канаевой «Р-Спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.