Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 сентября.

ХОККЕЙ

20:42 Александр Нестеров: «У нас постоянно концовки нервные»

Форвард омского «Авангарда» Александр Нестеров после победы над астанинским «Барысом» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ проанализировал тактические особенности соперника и поделился успехом игрового сочетания Первушин – Таратухин – Нестеров.

- Чего «Авангарду» все-таки не хватило, чтобы победить в основное время?
- Да у нас постоянно концовки какие-то нервные получаются. Мы не можем взять и спокойно доиграть… Сейчас проведем работу над ошибками, сделаем выводы. Нужно упростить игру. Мы хотели забить еще, побежали вперед – и получили нелепый гол в свои ворота.

- В чем секрет успеха вашего звена?
- Мы много работаем на тренировках. Тренер ставит перед нами обратную задачу – особо много не забивать, стараться больше помогать обороне. Наше сочетание сдерживающее, но вы сами видите, что и в атаке у нас всё складывается достаточно хорошо.

- Тем не менее, вы пропустили несколько матчей межсезонья. Насколько удалось восстановиться?
- Я все время держали игровой ритм, особо не отдыхал. Восстанавливал силы. Это тренер сделал нам такую подготовку. Велосипеды, пробежки, работа на льду… В принципе, я восстановился и нахожусь в игровом темпе.

- Как возникла ваша тройка? Вас сразу вместе поставили?
- На сборах у нас совершенно иные сочетания были. Но когда мы вернулись из Швейцарии, где многие ребята получили травмы, то у нас начались перестановки в звеньях. В один момент тренер поставил нас в такое сочетание (Первушин – Таратухин - Нестеров), и больше уже ничего не менял.

- К «Барысу» как-то по-особому готовились?
- Ничего в тактике мы специально не меняли. Также мы играли и с «Динамо», и со СКА… Просто в концовочке нам чего-то не хватило. Тренерская рука Владимира Крикунова там чувствуется – команда играет от обороны, очень тяжело проходить среднюю зону: астанинцы откатываются все вчетвером, и нам приходится просто забрасывать шайбу вперед. Для того, чтобы закрепиться в их зоне, нужно проделать очень большую работу.

- В целом вы довольны итогом стартовых матчей «Авангарда»?
- А можно я не буду отвечать на этот вопрос? Не хочу сглазить (sportcompass.ru)!

20:26 «Авангард» представил новый логотип

«Авангард» представил новый логотип клуба, сообщает официальный сайт омичей

В новой версии логотипа исчезла надпись «Омский Авангард», обрамлявшая стилизованную под ястреба букву «А».

 

 

20:20 Лямин провел 400-й матч в высшем дивизионе чемпионата России

Для защитника «Авангарда» Кирилла Лямина матч с «Барысом» (4:3 ОТ) стал 400-м в высшем дивизионе российского хоккея, информирует официальный сайт омичей.

Воспитанник ЦСКА забросил в этих матчах 12 шайб, сделал 54 передачи, набрал 460 штрафных минут при показателе полезности «+14».

ФУТБОЛ

20:39 Владимир Арайс: "Казалось бы, должно быть усиление, а получилось все наоборот"

Главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс и полузащитник Азиз Мансуров прокомментировали результат матча с барнаульским "Динамо" (0:5).

«Сегодня практически ничего не получилось у нашей команды, - сказал главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс. – Как можно было заметить, состав вышел практически тот же, который играл в Барнауле, добавились не игравшие: Антон Багаев и Никита Киверин. Казалось бы, должно быть усиление, а получилось все наоборот».

«Если брать всю игру, то просто не получилось все, - отметил полузащитник «Иртыша» Азиз Мансуров. – С первых минут должны были пойти в атаку, а пришлось играть от обороны. Допустили много ошибок в защите. Сейчас очень стыдно перед тренерским штабом и болельщиками. Дома проиграли – 0:5, конечно, вообще не рассчитывали показать подобный результат» (sportcompass.ru).

ПРОЧИЕ

20:45 Омичи успешно выступили на мемориале Нестеренко

8 и 9 сентября 2012 года в Новосибирске прошел XVII международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти вице-президента федерации спортивной борьбы Новосибирской области Александра Нестеренко.

«Мемориал А.Нестеренко» является мастерским - победителям и призерам, занявшим 1-3 места, присваивается звание «Мастер спорта России». Традиционно в турнире принимают участие сильнейшие российские борцы.

Победителем престижных соревнований в весовой категории до 96 кг стал аспирант СибГУФК Алексей Мищенко. «Бронза» в весовой категории до 84 кг в активе студента нашего вуза Александра Цоцикяна (СибГУФК).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.