Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 сентября.

ХОККЕЙ

20:42 Александр Нестеров: «У нас постоянно концовки нервные»

Форвард омского «Авангарда» Александр Нестеров после победы над астанинским «Барысом» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ проанализировал тактические особенности соперника и поделился успехом игрового сочетания Первушин – Таратухин – Нестеров.

- Чего «Авангарду» все-таки не хватило, чтобы победить в основное время?
- Да у нас постоянно концовки какие-то нервные получаются. Мы не можем взять и спокойно доиграть… Сейчас проведем работу над ошибками, сделаем выводы. Нужно упростить игру. Мы хотели забить еще, побежали вперед – и получили нелепый гол в свои ворота.

- В чем секрет успеха вашего звена?
- Мы много работаем на тренировках. Тренер ставит перед нами обратную задачу – особо много не забивать, стараться больше помогать обороне. Наше сочетание сдерживающее, но вы сами видите, что и в атаке у нас всё складывается достаточно хорошо.

- Тем не менее, вы пропустили несколько матчей межсезонья. Насколько удалось восстановиться?
- Я все время держали игровой ритм, особо не отдыхал. Восстанавливал силы. Это тренер сделал нам такую подготовку. Велосипеды, пробежки, работа на льду… В принципе, я восстановился и нахожусь в игровом темпе.

- Как возникла ваша тройка? Вас сразу вместе поставили?
- На сборах у нас совершенно иные сочетания были. Но когда мы вернулись из Швейцарии, где многие ребята получили травмы, то у нас начались перестановки в звеньях. В один момент тренер поставил нас в такое сочетание (Первушин – Таратухин - Нестеров), и больше уже ничего не менял.

- К «Барысу» как-то по-особому готовились?
- Ничего в тактике мы специально не меняли. Также мы играли и с «Динамо», и со СКА… Просто в концовочке нам чего-то не хватило. Тренерская рука Владимира Крикунова там чувствуется – команда играет от обороны, очень тяжело проходить среднюю зону: астанинцы откатываются все вчетвером, и нам приходится просто забрасывать шайбу вперед. Для того, чтобы закрепиться в их зоне, нужно проделать очень большую работу.

- В целом вы довольны итогом стартовых матчей «Авангарда»?
- А можно я не буду отвечать на этот вопрос? Не хочу сглазить (sportcompass.ru)!

20:26 «Авангард» представил новый логотип

«Авангард» представил новый логотип клуба, сообщает официальный сайт омичей

В новой версии логотипа исчезла надпись «Омский Авангард», обрамлявшая стилизованную под ястреба букву «А».

 

 

20:20 Лямин провел 400-й матч в высшем дивизионе чемпионата России

Для защитника «Авангарда» Кирилла Лямина матч с «Барысом» (4:3 ОТ) стал 400-м в высшем дивизионе российского хоккея, информирует официальный сайт омичей.

Воспитанник ЦСКА забросил в этих матчах 12 шайб, сделал 54 передачи, набрал 460 штрафных минут при показателе полезности «+14».

ФУТБОЛ

20:39 Владимир Арайс: "Казалось бы, должно быть усиление, а получилось все наоборот"

Главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс и полузащитник Азиз Мансуров прокомментировали результат матча с барнаульским "Динамо" (0:5).

«Сегодня практически ничего не получилось у нашей команды, - сказал главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс. – Как можно было заметить, состав вышел практически тот же, который играл в Барнауле, добавились не игравшие: Антон Багаев и Никита Киверин. Казалось бы, должно быть усиление, а получилось все наоборот».

«Если брать всю игру, то просто не получилось все, - отметил полузащитник «Иртыша» Азиз Мансуров. – С первых минут должны были пойти в атаку, а пришлось играть от обороны. Допустили много ошибок в защите. Сейчас очень стыдно перед тренерским штабом и болельщиками. Дома проиграли – 0:5, конечно, вообще не рассчитывали показать подобный результат» (sportcompass.ru).

ПРОЧИЕ

20:45 Омичи успешно выступили на мемориале Нестеренко

8 и 9 сентября 2012 года в Новосибирске прошел XVII международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти вице-президента федерации спортивной борьбы Новосибирской области Александра Нестеренко.

«Мемориал А.Нестеренко» является мастерским - победителям и призерам, занявшим 1-3 места, присваивается звание «Мастер спорта России». Традиционно в турнире принимают участие сильнейшие российские борцы.

Победителем престижных соревнований в весовой категории до 96 кг стал аспирант СибГУФК Алексей Мищенко. «Бронза» в весовой категории до 84 кг в активе студента нашего вуза Александра Цоцикяна (СибГУФК).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.