Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 10 сентября.

ХОККЕЙ

21:38 "Авангард" дома в овертайме выиграл у "Барыса"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Барысом" из Астаны. Омичи победили со счетом 4:3 (2:0, 0:1, 1:2, 1:0). У «Авангарда» отличились Томаш Заборски-2, Антон Белов и Андрей Таратухин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":

- Мы очень хорошо начали сегодня именно как команда. Здорово катались, ноги нас несли, и первый период был лучшим. В дальнейшем мы также показывали неплохой хоккей, но во втором и третьем периодах опять, как и в предыдущих матчах, чересчур много удалялись. Нам надо еще многому учиться. Под конец матча мы контролировали ситуацию, однако, небольшие ошибки нас подвели, и в конце концов игра перешла в овертайм. Астана не сдавалась, сражалась до конца. Сегодняшний матч - урок для нас. Соперника необходимо уважать, даже если ведешь в счете. Я счастлив, что мы победили, победа - самое главное на данный момент. Хочу отметить наших молодых ребят, которые заменили травмированных.

- Чьи ошибки повлияли на то, что основное время закончилось со счетом 3:3?
- Я не сторонник обсуждать с прессой ошибки отдельных игроков. Это дело внутреннее, я могу обсудить его с хоккеистами в раздевалке. Мы учимся все вместе, в том числе и на своих ошибках.

- Что с Калининым?
- Калинин снова травмировал плечо. Это случилось на тренировке. В обычной, неигровой ситуации ударился о борт. Ему скоро сделают операцию в Германии. Он выбыл примерно на шесть недель.

- Почему всего двое тренеров находятся на скамейке запасных "Авангарда"? Вам не сложно управлять игроками?
- Пока нам удобно работать так. С игроками проблем нет в плане общения. Занковец и Хейскинен находятся на трибунах, и в перерывах могут подсказать нам что-то по поводу игры.

Томаш Заборски, нападающий ХК "Авангард":

- Сегодня была очень тяжелая игра, и мы ожидали этого. Ведь Астана уже уступила на выезде дважды. Поэтому соперник был настроен на борьбу. Мы хорошо начали, забили две шайбы, но потом "Барыс" получил свои шансы в большинстве, и нам пришлось играть овертайм. Тем не менее, мы продолжили играть в свой хоккей, бились до конца и выиграли.

- Вы забили уже три шайбы за "Авангард" в трех матчах. Почувствовали уверенность в своих силах?
- Да, чувствую себя отлично. Как и до этого, в принципе. Мне непросто было вернуться в игру после операции на плече, но, думаю, сейчас все будет хорошо, и моя голевая серия продолжится.

- Такие победы хороши для строительства командного духа?
- Лучше выиграть в основное время, конечно. Но здорово, что мы нашли в себе силы и мужество сражаться в овертайме. Сегодня была игра уровня плей-офф, и мы прошли это испытание.

Дмитрий Семин, нападающий ХК "Авангард":

- Сами виноваты в том, что пришлось играть овертайм. Вели 3:1, под конец несколько невынужденных ошибок совершили, - и нас наказали за это. Хорошо, что получилось вырвать победу в дополнительное время.

- Нервной выдалась концовка для вас?
- Не то чтобы нервной... Злость какая-то появилась, за то, что ошиблись в нескольких моментах, и соперник сравнял счет. Обидно было победу упускать на последних минутах.

- Было ощущение, что маятник игры качнулся в сторону "Барыса", когда Жайлауов вынес шайбу с "ленточки", и тут же "Авангард" пропустил второй гол.
- Это хоккей, игра. Соперник ведь тоже проигрывать не хочет, пытается переломить ситуацию, где-то ищет моменты. Все непредсказуемо порой развивается, как сегодня.

- Как вам в роли центрального нападающего первого звена?
- У нас нет деления на первое-второе-и так далее звенья. Не важно, кто в каком порядке выходит. Забивают и вторая, и третья тройки. По сути, все сочетания у нас - первые.

Нападающий «Авангарда» Семен Жеребцов рассказал о своем дебюте в КХЛ в матче с «Барысом».

– Семен, поздравляю с первой игрой в КХЛ. Какие ощущения? Все-таки официальный матч не идет в сравнение с товарищеским.
– Спасибо. Был очень рад, что поставили на игру. Мне сказали играть просто, пожестче в обороне, что я и делал.

– То есть, никакого мандража не было?
– Почему же, волнение присутствовало, как бы не ошибиться. Мы четвертое звено, мы должны придавать команде энергию, зарабатывать удаления. У нас короткие смены и мы должны играть очень активно, постоянно душить соперника.

– Что сказал тренер после матча?
– Что отыграли здорово. Свою задачу выполнили, шайб не пропустили и порою неплохо действовали в чужой зоне, заработали одно удаление.

– А в целом тренер жестко высказался?
– Да, сказал, что смазали концовку, здорово играли в конце второго периода, но сделали ошибку и поплатились за нее.

– Когда у «Барыса» при счете 2:0 на 16-й минуте вышел молодой вратарь, не возникло мысли, что забьем еще больше, чем Еремееву?
– Такой мысли точно не было. Полуэктов играл здорово.

Игорь Волков, нападающий «Авангарда»:

– Выигрывали 3:1, оставалось играть 11 минут. Чего не хватило довести матч до победы?
– Потеряли концентрацию, позволили сопернику почувствовать свою игру, найти какие-то резервы. В итоге позволили сравнять счет. Хорошо, что все-таки выиграли, с другой стороны немножко обидно, что сделали это в овертайме. Игра была наша полностью, виноваты сами.
(официальный сайт клуба).

21:27 Игроки КХЛ считают "Авангард" одним из фаворитов сезона

Программа «Первая пятерка», выходящая на «НТВ-Плюс», провела опрос среди 50 игроков КХЛ, попросив их назвать основного фаворита стартовавшего сезона.

22,4% опрошенных назвали таковым СКА, 16.3% – «Авангард», 14,3% – «Ак Барс». 16,3% высказали мнение, что фаворита нет, а 6% выбрали действующего обладателя Кубка Гагарина «Динамо».

Главным событием межсезонья был выбран переход в ЦСКА нападающего Александра Радулова. 12,2% игроков затруднились ответить, 8,2% назвали таковыми сборы, 6% – Олимпиаду, а 4% – ЧМ по хоккею. Также хоккеистам были заданы следующие вопросы:

КХЛ уже закрепилась в Европе?
– Да – 71,4%.
– Нет – 18,4%.
– Не знаю – 10%.

Количество матчей в КХЛ должно быть увеличено?
– Да – 81,6%.
– Нет – 18,4%.

Плей-офф в КХЛ должен проводиться с бессрочными овертаймами или с буллитами?
– С овертаймами – 71,4%.
– С буллитами – 24,5% (Sports.ru).

21:22 Эдуард Занковец: «Калинин выбыл минимум на месяц»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец рассказал о том, с чем связаны перестановки в составе на матч с «Барысом».

– Перевод Игоря Волкова во второе звено к Антону Курьянову и Александру Пережогину, а также появление в четвертом составе Семена Жеребцова вызвано травмой Сергея Калинина. К сожалению, наш нападающий выбыл минимум на месяц. Мы надеемся, что к концу недели в строй вернутся Андрей Иванов и Валентин Пьянов. Восстановление Александра Попова займет чуть больше времени.

– «Барыс» приехал в Омск после двух поражений на выезде – чем это может грозить «Авангарду»?
– Два поражения от московского «Динамо» 1:5 и питерского СКА 3:7 действительно явились очень чувствительными для Астаны. Наверняка команда сделает определенные выводы и тщательно подготовится к нашей игре. Нужно быть готовыми к тяжелому матчу.

– «Авангард» на правах хозяина будет стараться диктовать свои условия?
– Вне зависимости от того, в гостях мы играем или дома, у нас есть план, которого мы хотим четко придерживаться. Действия соперника не должны срывать наши установки. Будем стараться действовать так, чтобы «Авангард» был самым настоящим хозяином – не номинально, а именно хозяином ситуации на площадке.

– Можно сказать, что за выезд команда и тренерский штаб узнали друг друга лучше?
– Чтобы узнать друг друга получше, нужны более длительные сроки. Нужно побывать не только в благоприятных, но и тяжелых ситуациях, которые попадаются на пути в течение сезона. Я думаю, изучение друг друга будет происходить постоянно, – цитирует Занковца официальный сайт «Авангарда».

ВОЛЕЙБОЛ

22:17 «Омичка» отправилась в Красноярск

Сегодня «Омичка» отправилась в Красноярск на первый старт сезона - Кубок Сибири и Дальнего Востока-2012. Розыгрыш пройдет в доме спорта им. М. Дворкина с 12 по 16 сентября.

На старт выйдут шесть команд. «Омичке» предстоит сыграть с клубами Суперлиги - «Факелом» (Новый Уренгой), «Тюменью-ТюмГУ» (Тюмень), «Юностью» (Красноярск) и представителями Высшей лиги - «Локо-Ангарой» (Иркутск) и «Хара Морином» (Улан-Удэ).

Волейболистки Омской области шесть раз становились обладательницами Кубка Сибири и Дальнего Востока. В 2007 году главный приз выиграла «Омичка», в 1980, 1983, 1989, 1994, 1998 годах - ее предшественница команда «Спартак».

Новый спортивный сезон продлится с сентября 2012 года по май 2013 года. В течение восьми месяцев «Омичке» предстоит принять участие в четырех турнирах. Кроме Кубка Сибири и Дальнего Востока, «омские кошки» поспорят за награды Кубка России-2012, чемпионата России-2013 и Кубка ЕКВ-2013 (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:32 "Иртыш"-дубль дома проиграл "Уральцу НТ"

В очередном матче Первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль дома проиграл "Уральцу НТ" из Нижнего Тагила - 1:2 (0:1). У нашей команды отличился Сергей Иванов.

22:27 "Иртыш" дома потерпел разгромное поражение от "Динамо"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» дома проиграл «Динамо» из Барнаула – 0:5 (0:4). После этого поражения наша команда опустилась на предпоследнее - 10-е место.

22:03 Экс-директор центра подготовки футболистов «Иртыш» Костюк пошел под суд

Завершено уголовное дело в отношении бывшего директора регионального центра подготовки футболистов «Иртыш» Владимира Костюка по 22-м фактам мошенничества и хищения бюджетных средств.

Как сообщило сегодня УМВД, уголовное дело в отношении директора и заместителя муниципального учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» направлено в Октябрьский суд Омска. Наказание только по одной статье за мошенничество предусматривает до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств было возбуждено в ноябре 2010 года. В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 2007 года по декабрь 2010 года директор и его заместитель по предварительному сговору, используя служебное положение, оформили документы о трудоустройстве семи человек, которые фактически там не работали. Начисленная «мертвым душам» заработная плата превысила 966 тысяч рублей – данной суммой злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

Кроме того, в период с марта 2009 года по январь 2011 года руководители спортшколы сдали в аренду помещения постороннему лицу, организовавшему спортзал для занятий бодибилдингом. В качестве арендной платы они получили 50 тысяч рублей, которые также потратили на личные нужды.

Для сбора доказательной базы следователем были допрошены 46 человек, проведено семь экспертиз (почерковедческие, судебно-бухгалтерские, видеотехническая, портретная). Уголовное дело составило 16 томов, в том числе шесть – обвинительное заключение. Директору вменено 22 эпизода, заместителю – 18 эпизодов преступной деятельности. Обвинение предъявлено по нескольким статьям: «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения» (ч.3 ст.160 УК РФ), «Служебный подлог» (ч.1 ст.292 УК РФ), «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» (ч.3 ст.159 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285 УК РФ). С целью возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 1 100 000 рублей.

Полтора год назад мэрия официально сообщила, что городской департамент физической культуры и спорта уволил директора регионального центра подготовки футболистов «Иртыш» Владимира Костюка – в отношении него расследуются уголовные дела. Специалисты департамента финансов и контроля администрации города и департамента спорта во время проверки деятельности муниципального учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» выявили нарушения на сумму, превышающую 4,6 миллиона рублей. А 17 ноября 2010 года в отношении Владимира Костюка даже было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений: «Присвоение или растрата» и «Служебный подлог» (БК55).

ПРОЧИЕ

21:54 Максим Гавриленко - бронзовый призер чемпионат России по легкоатлетическому многоборью

С 7 по 9 сентября 2012 года в г. Сочи прошел командный чемпионат России по легкоатлетическому многоборью.

Бронзовым призером соревнований стал студент Сибирского Государственного университета физической культуры и спорта Максим Гавриленко (СибГУФК).

21:45 Виктор Назаров решил премировать омских спортсменов, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх

Губернатор Виктор Назаров принял решение о награждении спортсменов Омской области, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх в Лондоне. Об этом он заявил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции.

«Для меня это не просто уровень состязаний, но и мужество тех людей, которые борются со своим недугом и побеждают», - сказал В.Назаров.

Спортсменам с ограниченными физическими возможностями будут выплачены денежные премии в том же объеме, как чемпионам и призерам Олимпийских игр. Победители соревнований получат по 3,5 млн. рублей. Серебряным призерам паралимпиады выплатят по 1 млн. 750 тыс. рублей. Также губернаторские премии получат и тренеры спортсменов. Наставникам чемпионов предусмотрена сумма в 1 млн. рублей, тренерам омских паралимпийцев, завоевавших «серебро», - по 500 тысяч рублей каждому.

Напомним, что на сегодняшний день спортсмены Омской области имеют в своем активе три медали. Омич Никита Прохоров завоевал медаль высшего достоинства на Паралимпиаде в Лондоне и установил мировой рекорд в толкании ядра. Его земляк Владимир Андрющенко взял «серебро» в этом же виде спорта, а Наталья Гудкова стала второй на соревнованиях по метанию копья (МинспортМедиа).

21:42 Марина Ковалева выиграла бронзу в Новосибирске

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса Марина Ковалёва стала бронзовым призёром традиционного полумарафона памяти бегуна и тренера Александра Раевича, который состоялся 8 сентября 2012 года в Новосибирске.

В нынешнем году полумарафон, посвящённый памяти Александра Раевича, прошёл в Новосибирске уже в пятнадцатый раз. Участниками его стали ведущие мастера лёгкой атлетики из Самарской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской, Читинской областей, Красноярского и Алтайского краёв, республики Хакассия.

Среди женщин на дистанции 21,1 км победила иркутянка Мария Коновалова, показавшая время 1:09.56. Второе место с результатом 1:14.59 заняла хозяйка трассы, динамовская спортсменка Ольга Глок. Бронзовую награду полумарафона выиграла омская бегунья Марина Ковалёва, защищающая цвета ЦОП «Авангард». Она преодолела дистанцию за 1:16.02.

Как сообщает пресс-служба ЦОП «Авангард», среди мужчин победу одержали братья Евгений и Анатолий Рыбаковы из города Белово Кемеровской области. На финиш они прибежали вместе, показав одинаковый результат 1:05.13. Однако арбитры отдали первое место Евгению, а второе Анатолию. Третье призовое место с результатом 1:06.32 занял Иван Коняев из Тольятти Самарской области.

В минувший уик-энд в Москве прошёл также чемпионат России по марафонскому бегу, в котором тоже приняли участие омские бегуньи. Мастер спорта международного класса Нина Поднебеснова на классической дистанции 42 км 195 м выиграла серебряную медаль со временем 2:34.30. Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Юлдуз Абдуллаева в первенстве по марафонскому бегу заняла 4-е место, показав результат 2:50.49.

Высокий результат среди мужчин на основной дистанции марафона 2:12.11 показал бывший омич Михаил Кульков, выступающий в настоящее время за команду Ханты-Мансийска. Он завоевал «серебро» и выполнил норматив мастера спорта международного класса (2:13.00).

Напомним, что Михаил Кульков начал заниматься спортом в секции плавания ЦОП «Авангард». Здесь же выполнил первый спортивный разряд. Затем перешёл в триатлон, где выполнил норматив мастера спорта и стал призёром первенства России. Позже Кульков увлёкся бегом на марафонскую дистанцию, достиг высокого личного рекорда – 2:14.46. И вот сейчас новая высота теперь уже международного уровня (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.