Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 10 сентября.

ХОККЕЙ

21:38 "Авангард" дома в овертайме выиграл у "Барыса"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Барысом" из Астаны. Омичи победили со счетом 4:3 (2:0, 0:1, 1:2, 1:0). У «Авангарда» отличились Томаш Заборски-2, Антон Белов и Андрей Таратухин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":

- Мы очень хорошо начали сегодня именно как команда. Здорово катались, ноги нас несли, и первый период был лучшим. В дальнейшем мы также показывали неплохой хоккей, но во втором и третьем периодах опять, как и в предыдущих матчах, чересчур много удалялись. Нам надо еще многому учиться. Под конец матча мы контролировали ситуацию, однако, небольшие ошибки нас подвели, и в конце концов игра перешла в овертайм. Астана не сдавалась, сражалась до конца. Сегодняшний матч - урок для нас. Соперника необходимо уважать, даже если ведешь в счете. Я счастлив, что мы победили, победа - самое главное на данный момент. Хочу отметить наших молодых ребят, которые заменили травмированных.

- Чьи ошибки повлияли на то, что основное время закончилось со счетом 3:3?
- Я не сторонник обсуждать с прессой ошибки отдельных игроков. Это дело внутреннее, я могу обсудить его с хоккеистами в раздевалке. Мы учимся все вместе, в том числе и на своих ошибках.

- Что с Калининым?
- Калинин снова травмировал плечо. Это случилось на тренировке. В обычной, неигровой ситуации ударился о борт. Ему скоро сделают операцию в Германии. Он выбыл примерно на шесть недель.

- Почему всего двое тренеров находятся на скамейке запасных "Авангарда"? Вам не сложно управлять игроками?
- Пока нам удобно работать так. С игроками проблем нет в плане общения. Занковец и Хейскинен находятся на трибунах, и в перерывах могут подсказать нам что-то по поводу игры.

Томаш Заборски, нападающий ХК "Авангард":

- Сегодня была очень тяжелая игра, и мы ожидали этого. Ведь Астана уже уступила на выезде дважды. Поэтому соперник был настроен на борьбу. Мы хорошо начали, забили две шайбы, но потом "Барыс" получил свои шансы в большинстве, и нам пришлось играть овертайм. Тем не менее, мы продолжили играть в свой хоккей, бились до конца и выиграли.

- Вы забили уже три шайбы за "Авангард" в трех матчах. Почувствовали уверенность в своих силах?
- Да, чувствую себя отлично. Как и до этого, в принципе. Мне непросто было вернуться в игру после операции на плече, но, думаю, сейчас все будет хорошо, и моя голевая серия продолжится.

- Такие победы хороши для строительства командного духа?
- Лучше выиграть в основное время, конечно. Но здорово, что мы нашли в себе силы и мужество сражаться в овертайме. Сегодня была игра уровня плей-офф, и мы прошли это испытание.

Дмитрий Семин, нападающий ХК "Авангард":

- Сами виноваты в том, что пришлось играть овертайм. Вели 3:1, под конец несколько невынужденных ошибок совершили, - и нас наказали за это. Хорошо, что получилось вырвать победу в дополнительное время.

- Нервной выдалась концовка для вас?
- Не то чтобы нервной... Злость какая-то появилась, за то, что ошиблись в нескольких моментах, и соперник сравнял счет. Обидно было победу упускать на последних минутах.

- Было ощущение, что маятник игры качнулся в сторону "Барыса", когда Жайлауов вынес шайбу с "ленточки", и тут же "Авангард" пропустил второй гол.
- Это хоккей, игра. Соперник ведь тоже проигрывать не хочет, пытается переломить ситуацию, где-то ищет моменты. Все непредсказуемо порой развивается, как сегодня.

- Как вам в роли центрального нападающего первого звена?
- У нас нет деления на первое-второе-и так далее звенья. Не важно, кто в каком порядке выходит. Забивают и вторая, и третья тройки. По сути, все сочетания у нас - первые.

Нападающий «Авангарда» Семен Жеребцов рассказал о своем дебюте в КХЛ в матче с «Барысом».

– Семен, поздравляю с первой игрой в КХЛ. Какие ощущения? Все-таки официальный матч не идет в сравнение с товарищеским.
– Спасибо. Был очень рад, что поставили на игру. Мне сказали играть просто, пожестче в обороне, что я и делал.

– То есть, никакого мандража не было?
– Почему же, волнение присутствовало, как бы не ошибиться. Мы четвертое звено, мы должны придавать команде энергию, зарабатывать удаления. У нас короткие смены и мы должны играть очень активно, постоянно душить соперника.

– Что сказал тренер после матча?
– Что отыграли здорово. Свою задачу выполнили, шайб не пропустили и порою неплохо действовали в чужой зоне, заработали одно удаление.

– А в целом тренер жестко высказался?
– Да, сказал, что смазали концовку, здорово играли в конце второго периода, но сделали ошибку и поплатились за нее.

– Когда у «Барыса» при счете 2:0 на 16-й минуте вышел молодой вратарь, не возникло мысли, что забьем еще больше, чем Еремееву?
– Такой мысли точно не было. Полуэктов играл здорово.

Игорь Волков, нападающий «Авангарда»:

– Выигрывали 3:1, оставалось играть 11 минут. Чего не хватило довести матч до победы?
– Потеряли концентрацию, позволили сопернику почувствовать свою игру, найти какие-то резервы. В итоге позволили сравнять счет. Хорошо, что все-таки выиграли, с другой стороны немножко обидно, что сделали это в овертайме. Игра была наша полностью, виноваты сами.
(официальный сайт клуба).

21:27 Игроки КХЛ считают "Авангард" одним из фаворитов сезона

Программа «Первая пятерка», выходящая на «НТВ-Плюс», провела опрос среди 50 игроков КХЛ, попросив их назвать основного фаворита стартовавшего сезона.

22,4% опрошенных назвали таковым СКА, 16.3% – «Авангард», 14,3% – «Ак Барс». 16,3% высказали мнение, что фаворита нет, а 6% выбрали действующего обладателя Кубка Гагарина «Динамо».

Главным событием межсезонья был выбран переход в ЦСКА нападающего Александра Радулова. 12,2% игроков затруднились ответить, 8,2% назвали таковыми сборы, 6% – Олимпиаду, а 4% – ЧМ по хоккею. Также хоккеистам были заданы следующие вопросы:

КХЛ уже закрепилась в Европе?
– Да – 71,4%.
– Нет – 18,4%.
– Не знаю – 10%.

Количество матчей в КХЛ должно быть увеличено?
– Да – 81,6%.
– Нет – 18,4%.

Плей-офф в КХЛ должен проводиться с бессрочными овертаймами или с буллитами?
– С овертаймами – 71,4%.
– С буллитами – 24,5% (Sports.ru).

21:22 Эдуард Занковец: «Калинин выбыл минимум на месяц»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец рассказал о том, с чем связаны перестановки в составе на матч с «Барысом».

– Перевод Игоря Волкова во второе звено к Антону Курьянову и Александру Пережогину, а также появление в четвертом составе Семена Жеребцова вызвано травмой Сергея Калинина. К сожалению, наш нападающий выбыл минимум на месяц. Мы надеемся, что к концу недели в строй вернутся Андрей Иванов и Валентин Пьянов. Восстановление Александра Попова займет чуть больше времени.

– «Барыс» приехал в Омск после двух поражений на выезде – чем это может грозить «Авангарду»?
– Два поражения от московского «Динамо» 1:5 и питерского СКА 3:7 действительно явились очень чувствительными для Астаны. Наверняка команда сделает определенные выводы и тщательно подготовится к нашей игре. Нужно быть готовыми к тяжелому матчу.

– «Авангард» на правах хозяина будет стараться диктовать свои условия?
– Вне зависимости от того, в гостях мы играем или дома, у нас есть план, которого мы хотим четко придерживаться. Действия соперника не должны срывать наши установки. Будем стараться действовать так, чтобы «Авангард» был самым настоящим хозяином – не номинально, а именно хозяином ситуации на площадке.

– Можно сказать, что за выезд команда и тренерский штаб узнали друг друга лучше?
– Чтобы узнать друг друга получше, нужны более длительные сроки. Нужно побывать не только в благоприятных, но и тяжелых ситуациях, которые попадаются на пути в течение сезона. Я думаю, изучение друг друга будет происходить постоянно, – цитирует Занковца официальный сайт «Авангарда».

ВОЛЕЙБОЛ

22:17 «Омичка» отправилась в Красноярск

Сегодня «Омичка» отправилась в Красноярск на первый старт сезона - Кубок Сибири и Дальнего Востока-2012. Розыгрыш пройдет в доме спорта им. М. Дворкина с 12 по 16 сентября.

На старт выйдут шесть команд. «Омичке» предстоит сыграть с клубами Суперлиги - «Факелом» (Новый Уренгой), «Тюменью-ТюмГУ» (Тюмень), «Юностью» (Красноярск) и представителями Высшей лиги - «Локо-Ангарой» (Иркутск) и «Хара Морином» (Улан-Удэ).

Волейболистки Омской области шесть раз становились обладательницами Кубка Сибири и Дальнего Востока. В 2007 году главный приз выиграла «Омичка», в 1980, 1983, 1989, 1994, 1998 годах - ее предшественница команда «Спартак».

Новый спортивный сезон продлится с сентября 2012 года по май 2013 года. В течение восьми месяцев «Омичке» предстоит принять участие в четырех турнирах. Кроме Кубка Сибири и Дальнего Востока, «омские кошки» поспорят за награды Кубка России-2012, чемпионата России-2013 и Кубка ЕКВ-2013 (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:32 "Иртыш"-дубль дома проиграл "Уральцу НТ"

В очередном матче Первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль дома проиграл "Уральцу НТ" из Нижнего Тагила - 1:2 (0:1). У нашей команды отличился Сергей Иванов.

22:27 "Иртыш" дома потерпел разгромное поражение от "Динамо"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» дома проиграл «Динамо» из Барнаула – 0:5 (0:4). После этого поражения наша команда опустилась на предпоследнее - 10-е место.

22:03 Экс-директор центра подготовки футболистов «Иртыш» Костюк пошел под суд

Завершено уголовное дело в отношении бывшего директора регионального центра подготовки футболистов «Иртыш» Владимира Костюка по 22-м фактам мошенничества и хищения бюджетных средств.

Как сообщило сегодня УМВД, уголовное дело в отношении директора и заместителя муниципального учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» направлено в Октябрьский суд Омска. Наказание только по одной статье за мошенничество предусматривает до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств было возбуждено в ноябре 2010 года. В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 2007 года по декабрь 2010 года директор и его заместитель по предварительному сговору, используя служебное положение, оформили документы о трудоустройстве семи человек, которые фактически там не работали. Начисленная «мертвым душам» заработная плата превысила 966 тысяч рублей – данной суммой злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

Кроме того, в период с марта 2009 года по январь 2011 года руководители спортшколы сдали в аренду помещения постороннему лицу, организовавшему спортзал для занятий бодибилдингом. В качестве арендной платы они получили 50 тысяч рублей, которые также потратили на личные нужды.

Для сбора доказательной базы следователем были допрошены 46 человек, проведено семь экспертиз (почерковедческие, судебно-бухгалтерские, видеотехническая, портретная). Уголовное дело составило 16 томов, в том числе шесть – обвинительное заключение. Директору вменено 22 эпизода, заместителю – 18 эпизодов преступной деятельности. Обвинение предъявлено по нескольким статьям: «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения» (ч.3 ст.160 УК РФ), «Служебный подлог» (ч.1 ст.292 УК РФ), «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» (ч.3 ст.159 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285 УК РФ). С целью возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 1 100 000 рублей.

Полтора год назад мэрия официально сообщила, что городской департамент физической культуры и спорта уволил директора регионального центра подготовки футболистов «Иртыш» Владимира Костюка – в отношении него расследуются уголовные дела. Специалисты департамента финансов и контроля администрации города и департамента спорта во время проверки деятельности муниципального учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» выявили нарушения на сумму, превышающую 4,6 миллиона рублей. А 17 ноября 2010 года в отношении Владимира Костюка даже было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений: «Присвоение или растрата» и «Служебный подлог» (БК55).

ПРОЧИЕ

21:54 Максим Гавриленко - бронзовый призер чемпионат России по легкоатлетическому многоборью

С 7 по 9 сентября 2012 года в г. Сочи прошел командный чемпионат России по легкоатлетическому многоборью.

Бронзовым призером соревнований стал студент Сибирского Государственного университета физической культуры и спорта Максим Гавриленко (СибГУФК).

21:45 Виктор Назаров решил премировать омских спортсменов, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх

Губернатор Виктор Назаров принял решение о награждении спортсменов Омской области, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх в Лондоне. Об этом он заявил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции.

«Для меня это не просто уровень состязаний, но и мужество тех людей, которые борются со своим недугом и побеждают», - сказал В.Назаров.

Спортсменам с ограниченными физическими возможностями будут выплачены денежные премии в том же объеме, как чемпионам и призерам Олимпийских игр. Победители соревнований получат по 3,5 млн. рублей. Серебряным призерам паралимпиады выплатят по 1 млн. 750 тыс. рублей. Также губернаторские премии получат и тренеры спортсменов. Наставникам чемпионов предусмотрена сумма в 1 млн. рублей, тренерам омских паралимпийцев, завоевавших «серебро», - по 500 тысяч рублей каждому.

Напомним, что на сегодняшний день спортсмены Омской области имеют в своем активе три медали. Омич Никита Прохоров завоевал медаль высшего достоинства на Паралимпиаде в Лондоне и установил мировой рекорд в толкании ядра. Его земляк Владимир Андрющенко взял «серебро» в этом же виде спорта, а Наталья Гудкова стала второй на соревнованиях по метанию копья (МинспортМедиа).

21:42 Марина Ковалева выиграла бронзу в Новосибирске

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса Марина Ковалёва стала бронзовым призёром традиционного полумарафона памяти бегуна и тренера Александра Раевича, который состоялся 8 сентября 2012 года в Новосибирске.

В нынешнем году полумарафон, посвящённый памяти Александра Раевича, прошёл в Новосибирске уже в пятнадцатый раз. Участниками его стали ведущие мастера лёгкой атлетики из Самарской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской, Читинской областей, Красноярского и Алтайского краёв, республики Хакассия.

Среди женщин на дистанции 21,1 км победила иркутянка Мария Коновалова, показавшая время 1:09.56. Второе место с результатом 1:14.59 заняла хозяйка трассы, динамовская спортсменка Ольга Глок. Бронзовую награду полумарафона выиграла омская бегунья Марина Ковалёва, защищающая цвета ЦОП «Авангард». Она преодолела дистанцию за 1:16.02.

Как сообщает пресс-служба ЦОП «Авангард», среди мужчин победу одержали братья Евгений и Анатолий Рыбаковы из города Белово Кемеровской области. На финиш они прибежали вместе, показав одинаковый результат 1:05.13. Однако арбитры отдали первое место Евгению, а второе Анатолию. Третье призовое место с результатом 1:06.32 занял Иван Коняев из Тольятти Самарской области.

В минувший уик-энд в Москве прошёл также чемпионат России по марафонскому бегу, в котором тоже приняли участие омские бегуньи. Мастер спорта международного класса Нина Поднебеснова на классической дистанции 42 км 195 м выиграла серебряную медаль со временем 2:34.30. Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Юлдуз Абдуллаева в первенстве по марафонскому бегу заняла 4-е место, показав результат 2:50.49.

Высокий результат среди мужчин на основной дистанции марафона 2:12.11 показал бывший омич Михаил Кульков, выступающий в настоящее время за команду Ханты-Мансийска. Он завоевал «серебро» и выполнил норматив мастера спорта международного класса (2:13.00).

Напомним, что Михаил Кульков начал заниматься спортом в секции плавания ЦОП «Авангард». Здесь же выполнил первый спортивный разряд. Затем перешёл в триатлон, где выполнил норматив мастера спорта и стал призёром первенства России. Позже Кульков увлёкся бегом на марафонскую дистанцию, достиг высокого личного рекорда – 2:14.46. И вот сейчас новая высота теперь уже международного уровня (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.