Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 сентября.

ХОККЕЙ

22:54 В Омске установили памятник Вьюхину

Сегодня в Омске, на могиле вратаря Александра Вьюхина, погибшего год назад в авиакатастрофе под Ярославлем с другими игроками «Локомотива», был открыт памятник.

Почтить память голкипера, отдавшего девять лет карьеры «Авангарду», пришли сотни людей, сообщает официальный сайт «Авангарда».

«Самый светлый человек, к которому в любой момент можно было обратиться с просьбой, он никогда никому не отказывал. Прошел уже год, а как будто все было только вчера. Память о нем навсегда в наших сердцах», – рассказал ветеран омского хоккея Сергей Храмцов.

22:52 Александр Пережогин: «Мы старались, но и фортуна была с нами»

Нападающий «Авангарда» Александр Пережогин после победы над СКА (2:1) признал, что удача в этой встрече благоволила омичам.

– В этом матче удача была на стороне «Авангарда»?
– Да, особенно учитывая, что хоккеисты СКА несколько раз попадали в штанги. Конечно, мы все выкладывались, старались, но и фортуна была с нами.

– Какой момент встречи можете назвать ключевым?
– Концовка была очень напряженной и зрелищной. Публика любит, когда интрига сохраняется до последней секунды, – цитирует Пережогина Sportbox.ru.

15:13 Петри Матикайнен: «Была настоящая мужская драка, парни проявили мужество»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после победы над СКА (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что доволен исходом встречи, сообщает Sports.ru.

– В первую очередь, хочу отметить, что мне очень понравилась атмосфера – арена была переполнена, болельщики очень громко поддерживали команды. Первый период мы начали не так, как хотели. СКА выглядел намного активнее, они лучше атаковали. Но мы забросили быструю первую шайбу, затем вторую. Но, повторюсь, хоть мы и вели в счете, по игре уступали сопернику.

Мне очень понравилось, как мы провели второй период. Но мы дали СКА шанс, и они воспользовались им.

В третьем периоде мы заработали пять или шесть удалений. Была настоящая мужская драка, парни проявили мужество. Великолепно сыграл Ряме, сделавший несколько потрясающих сэйвов. Я очень доволен тем, что мы взяли три очка, – отметил Матикайнен.

– Ваши первые впечатления от КХЛ?
– У нас была очень сложная игра с «Динамо», затем – с отличной командой СКА. В обоих матчах все решил один гол. КХЛ – сильная лига, здесь нужно каждый раз быть максимально сконцентрированным, а еще для победы необходима удача.

– Что скажете о размере площадок?
- Мне нравится эта площадка. Игра достаточно интенсивная, команды создают давление – с этим никаких проблем нет.

– То, что до вас «Авангард» тренировал финн, помогает вам в работе?
– Раймо работал по своей системе, я – по своей. Тренер – слишком глобальное понятие, тут неважна национальность. Парни, как и в прошлом году, не понимают по-фински, а я, хоть и провел здесь шесть недель, не понимаю по-русски.

15:09 "Авангард" на выезде выиграл у СКА

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась со СКА из Санкт-Петербурга. Омичи победили со счетом 2:1 (2:0, 0:1, 0:0). У «Авангарда» отличились Александр Нестеров и Антон Белов.

После матча

Александр Фролов, капитан ХК "Авангард":
- Трудный матч, но интересный. Много было эмоций. Много удалений, особенно в третьем периоде. Выстояли, выиграли, взяли три очка. Это самое главное.

- Чем объясните большое количество удалений в составе "Авангарда"? Ваша команда опытная, может приспособиться к любой манере судейства.
- Видимо, не к любой. В принципе, СКА сегодня сделал все, чтобы забить, прессовал нас, мы где-то ошибались. И было много удалений. (Улыбается.)

- Первая шайба "Авангарда" сегодня - ошибка игроков СКА или наработка вашей команды?
- Это все те голы, которые мы хотим забивать. Мы должны идти как можно чаще на ворота, больше бросать. И когда есть люди в площади ворот, голкипер шайбу не видит, а значит, будут рикошеты, отскоки, и всегда есть возможность добить шайбу в ворота. Это такие игровые голы, которые мы тренируем. Результат налицо.

- Шайба, пропущенная в меньшинстве, - результат потери концентрации?
- Если пропустили, играя пять на четыре, значит, ошиблись. Возможно, не совсем верно сменились, не разобрались в своей зоне. Прошел хороший пас на Макса Афиногенова, и он здорово бросил. Будем разбирать этот момент.

- "Авангард" уже провел один матч. Может, удалось вкатиться в игру раньше СКА?
- Не думаю. СКА играл перед своими болельщикам первый матч сезона, Их игроки бежали, давили. Мы знали, что будет непросто, поэтому попытались сыграть строго. Рамо в некоторых моментах подтащил, да и мы постарались его не подвести.

Карри Рамо отразил 4 000-й бросок в КХЛ

Вратарь Карри Рамо в матче 6 сентября СКА - «Авангард» отразил 4 000-й бросок в КХЛ. Произошло это в 173-й игре. За 173 матча Рамо провел на льду 10 224 минуты и 42 секунды, сыграл 18 сухих встреч.Процент отраженных бросков 92,3, коэффициент надежности 1,98 (официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

23:39 «Омичка» изменила фирменный стиль

Волейбольный клуб «Омичка» изменил фирменный стиль. В сезоне 2012/13 игроки будут выступать в форме новых цветов и с новым логотипом. Сохраняя официальное наименование «Омичка», команда получает второе название - «Омские кошки». Логотип прошел все необходимые юридические процедуры и теперь принадлежит волейбольному клубу Омской области.

Символом команды выбрана кошка как воплощение женственности и грации. Пластика и прыжки этого животного более остальных напоминают движения волейболисток. Из всего семейства кошачьих выбрана обыкновенная кошка, потому что именно она ближе всего к человеку, всегда рядом с нами, любима и дорога нам.

«Омские кошки» - серьезные. Хитрые. Уверенные. Спокойные. Если того потребуют обстоятельства, агрессивные.

Официальными цветами «Омички» становятся черный, белый и амбициозный золотой. Игроки будут выступать в черно-белой форме с элементами золотого цвета.

Новую форму команда наденет уже на следующей неделе в Красноярске. 12 сентября «Омичка» стартует в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока. Омские болельщики смогут увидеть «омских кошек» 11 октября в 19.00 в СКК им. В. Блинова на первом матче чемпионата России-2013.

В сезоне 2012/13 волейболистки Омской области будут выступать в уникальной игровой форме.

«Омичка» станет первой командой женской Суперлиги, на форме игроков которой будут указаны не фамилии девушек, а их игровые имена. Это инициатива принадлежит самим волейболистам и не противоречит требованиям ВФВ и FIVB.

Таким образом, в команде появятся Гена, Фризя, Орел, Боша, Юла (официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:00 Никита Прохоров стал чемпионом Паралимпийских игр в толкании ядра

Очередной соревновательный день XIV летних Паралимпийских игр стал знаменательным для омского спорта – 6 сентября Никита Прохоров завоевал золотую медаль в толкании ядра. В классе F46 за победу в финальном раунде боролись, кроме Прохорова, восемь спортсменов – из Узбекистана, Украины, Франции, Германии, Кувейта, Польши, Латвии и Китая.

В итоге в напряженной борьбе Прохоров сумел установить мировой рекорд – 15,68 метра и выиграть «золото» Лондона. Это удалось сделать в третьей попытке, опередив лидировавшего представителя Китая Хоу Чжанбяо с результатом 15,57 метра. А третье место досталось поляку Томашу Ребижу с показателем 15,01 метра. Таким образом, 21-летний Прохоров стал четвёртым паралимпийским чемпионом из Омской области, причем омичи привозят награду высшего достоинства с четвертых Игр подряд - ранее «золота» добились Наталья Гудкова в метании копья (Сидней-2000), Дмитрий Полин (Афины-2004) и Алексей Фоменков (Пекин-2008) в плавании.

О спортивном пути легкоатлета-воспитанника центра олимпийской подготовки «Авангард» корреспонденту «МинспортМедиа» рассказала первый тренер спортсмена Елена Савченко: «Никита пришёл заниматься ко мне в группу в 2003 году, когда учился в школе №59. Поначалу мы пробовали тренироваться в разных видах многоборья – беге, метании копья и диска, толкании ядра. Никита показал себя как разноплановый спортсмен, и далее было решено сконцентрироваться на метаниях и толкании ядра. Для этого после трех лет тренировок к подготовке Никиты Прохорова присоединилась Лариса Наместникова, специализирующаяся именно на этих видах. В 2009 году Никита окончил школу и поступил в Омское государственное училище олимпийского резерва, в котором сейчас продолжает обучение. В настоящий момент он конкурентоспособен как в толкании ядра, так и в метании копья и диска, однако в его классе F46 программа Игр предусматривает только «ядро». Перед Паралимпиадой мы ставили целью попасть в призовую тройку, но то, что Никита сотворил вчера – настоящая победа спортивной воли и духа! Очень неожиданная и приятная победа!»

Напомним, в Лондоне это уже третья омская медаль – ранее серебряные награды завоевали Наталья Гудкова в метании копья и Владимир Андрющенко в толкании ядра.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.