Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 сентября.

ХОККЕЙ

22:51 Четверо игроков «Омских Ястребов» уехали в Курган

Хоккеисты, не проходящие по возрасту в состав «Омских Ястребов», продолжат карьеру в команде «Зауралье», выступающей в Высшей лиге.

В канун старта чемпионата Молодежной хоккейной лиги команду «Омские Ястребы» покинули сразу 4 хоккеиста. Это вратарь Олег Шилин, защитники Павел Турбин и Дмитрий Козлов, а также нападающий Павел Смагин. Все они будут играть за команду «Зауралье» из Кургана, выступающую в Высшей лиге.

Игроки, которые были одними из лидеров «Омских Ястребов», попали под возрастной лимит. Дело в том, что в нынешнем сезоне, за команды МХЛ, имеющие клубы Континентальной хоккейной лиги, не могут выступать более трех хоккеистов 1991 года рождения. Исходя из этого и было принято решение отдать талантливых, но уже возрастных по меркам Молодежной хоккейной лиги игроков, в курганскую команду.

Добавим, что Олег Шилин и Дмитрий Козлов привлекались к играм за основной состав «Авангарда» (Омскинформ).

ПРОЧИЕ

22:49 Алексея Тищенко приглашают на работу в школу высшего спортивного мастерства

Двукратный олимпийский чемпион по боксу, бывший депутат Заксобрания Алексей Тищенко может занять должность заместителя директора областной школы высшего спортивного мастерства. С таким предложением к нему намерен обратиться омский министр спорта Владимир Сараев. Сам Алексей Тищенко еще обдумывает такую перспективу.

Как стало известно «СуперОмску», омский боксер Алексей Тищенко получил предложение занять должность заместителя директора областной школы высшего спортивного мастерства. По словам самого Тищенко, предложение было сделано «между делом», официальный разговор по этому кадровому вопросу с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимиром Сараевым запланирован после 10 сентября.

Напомним, что из большого спорта двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко ушел в прошлом году из-за проблем со здоровьем. После этого он собирался сосредоточиться на депутатской карьере (депутатом Заксобрания он был избран в 2007 году). Однако в областном парламенте он проработал один срок, продолжить политическую карьеру здесь ему не удалось, по выражению самого Тищенко, «по внутриполитическим обстоятельствам». Не прошел он в марте этого года и в Омский горсовет.

Сейчас омский боксер помогает своей супруге растить сына (недавно исполнилось 2 месяца) и занимается общественной деятельностью. В ближайшем будущем Тищенко планировал открыть в Омске свою боксерскую школу. С просьбой помочь в этом он обратился к губернатору Виктору Назарову, который обещал подумать над этой идеей. В следующем году спортсмен планирует организовать Международный турнир по боксу на свои призы.

22:45 Владимир Андрющенко стал серебряным призером Паралимпиады в толкании ядра

Сегодня в Лондоне (Великобритания) проходят соревнования пятого дня Паралимпийских игр. Омич Владимир Андрющенко завоевал серебро в толкании ядра в классе F11/12. В лучшей попытке он отправил снаряд на 15,21 м. Победил украинец Андрей Голивец (16,25), бронза – у австралийца Рассела Шорта (14,73). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

21:56 Омские гребцы выиграли медали чемпионата мира среди студентов

31 августа в Казани завершился пятый по счёту чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов. Для участия в чемпионате в Казань прибыло более 150 спортсменов, представляющих Россию, Чехию, Сербию, Молдавию, Австралию, Польшу, Францию, Японию, Италию, Бразилию, Белоруссию, Венгрию, Украину, Киргизию, Казахстан, Кипр, Узбекистан и Литву. Мероприятие являлось тестовым соревнованием XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Удачно выступили на этих международных стартах представители омской школы гребли на байдарках и каноэ. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 и областной школы высшего спортивного мастерства смогли завоевать медали турнира.

В «четверках» бронзу на 1000 метрах завоевали Владислав Литовка, Руслан Мамутов и Олег Жестков. На следующий день они почти таким же составом, в котором Литовку заменил Игорь Бак, стали вторыми на дистанции 500 метров. В «двойках» на полукилометровой трассе «серебряными» стали Игорь Бак и Руслан Мамутов. На дистанции 200 метров Бак и Жестков в составе «четверки» вновь стали третьими. Анастасия Панченко также смогла стать обладательницей нескольких наград. «Золото» принес заезд в «четверках» на 200 метров, а «серебро» - дистанция 500 метров среди «двоек».

В итоге первое общекомандное место заняла сборная Польши, набравшая в сумме 8 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды. У российской команды – 7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых награды (МинспортМедиа).

21:51 Омичи выступают на Паралимпийских играх

1 сентября в Лондоне прошёл третий соревновательный день XIV Паралимпийских игр. В классе F46 в метании копья у мужчин среди метателей за медаль боролся Евгений Гудков, но остался четвертым с результатом 53,78 метра. От бронзового призёра Рональда Хертога из Голландии его отделило 2,05 метра, а первым и вторым стали соответственно Гао Минцзе из Китая и Тони Фалелаваки из Франции.

У мужчин в классе 10 завершились состязаний теннисистов. Омич Павел Лукьянов на предварительном этапе провёл два поединка – уступил малайзийцу Мохамеду Азвару Бокару – 1:3 и победил китайца Лу Сяолей – 3:2. К сожалению, выйти в ¼ финала ему не удалось, а победу в турнире одержал поляк Патрик Чожновски, обыгравший в финале Гэ Ян из Китая. С 5 по 8 сентября в настольном теннисе пройдут командные соревнования.

Омский легкоатлет Иван Прокопьев 1 сентября выступил в беге на дистанции 200 метров в классе Т44. В предварительном забеге он стал четвертым, и не попал в финал. Однако у него остаются шансы выиграть медали – 5 сентября омич стартует на дистанции 100 метров, а 7 сентября – на 400 метров.

А в понедельник, 3 сентября, в финальных состязаниях по толканию ядра в классе F11/12 на площадку выйдет еще один омич - Владимир Андрющенко. Всего за медали поборется 21 спортсмен, а конкуренцию Владимиру, который является одним из фаворитов, составят лидеры сезона Андрий Холивец из Украины, Рассел Шорт из Австралии, белорус Сергей Грибанов, соотечественник Сергей Шаталов и др (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.