Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 2 сентября.

ХОККЕЙ

21:36 "Авангард" встретился с болельщиками

Сегодня на «Арене Омск» прошла встреча руководства клуба, тренерского штаба и игроков с болельщиками.

Почти 40 минут в формате "Вопрос-Ответ" поклонники «Авангарда» задавали своим любимцам самые разнообразные и необычные вопросы и получали исчерпывающие ответы.

– Добрый день, уважаемые болельщики, – открыл мероприятие президент «Авангарда» Александр Стерлягов. – Я очень рад, что вы откликнулись на нашу просьбу и пришли на встречу с командой. Принципиальная позиция руководства клуба открытость, дать возможность болельщикам общения с нашими игроками, тренерским составом. Думаю, вы это уже почувствовали. Мы намечаем новые проекты, и вы будете с них участвовать. К примеру, сейчас идет очень активное обсуждение на сайте клуба логотипа для оформления «Арены Омск». Если кто-то еще не видел, прошу в этом поучаствовать и дать свои предложения. Мы их обязательно учтем. Новый сезон мы встречаем в хорошем настроении и с оптимизмом. У нас подобралась хорошая команда, и мы сохранили костяк серебряной команды. Усилят нас и новички. Надеемся мы и на вашу помощь, вы наш шестой игрок. Хочу сказать вам, что лучше наших болельщиков в России нет. Спасибо.

После этого слово взял главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен:
– Спасибо. Как дела, фанаты «Авангарда»?
– Хорошо, дружно ответили болельщики.
– Я и весь тренерский состав, игроки, очень рады видеть вас на этой замечательной арене. Наконец-то начинается сезон. Мы усердно тренировались и хорошо подготовились к сезону. Обещаю вам, что наши ребята будут бороться каждую игру. Добро пожаловать на наши игры!

Следом перед болельщиками выступил капитан команды Александр Фролов:
– Здравствуйте. От команды «Авангард» хочу поблагодарить вас за вашу поддержку. Мы ее очень ощущали в прошедшем сезоне. Хочу сказать вам большое спасибо и презентовать хоккейную майку омского «Авангарда» с автографами. Вы самые лучшие!

С ответным словом выступила представитель фанатского движения Марина Фисенко:
– Огромное спасибо за такой подарок. Эта майка будет вручена лучшему болельщику предстоящего сезона. Хочется поздравить всех с наступающим новым сезоном и поблагодарить команду за феерический прошлый чемпионат. Прошло время и пришло осознание, что серебро дороже золота и за ним стоит ваш титанический труд. Низкий вам поклон за те эмоции, которые вы подарили нам в играх плей-офф, за всеобщее единение. Это можно сравнить с полетом в космос. Желаем вам в новом сезоне здоровья, силы воли, чтобы все получалось вопреки всему. Помните ребята, что у вас есть самое важное, что есть у каждого спортсмена – любовь самых верных и преданных болельщиков. Где бы вы ни были, проигрывали или побеждали, мы всегда с вами и верим в вас.

В оставшееся время игроки ответили на вопросы болельщиков.
Представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.

Вопрос Александру Стерлягову: Можно ли устроить экскурсию по раздевалкам на «Арене Омск»?
– Мы с удовольствием это сделаем.

Вопрос Андрею Таратухину: Ваши впечатления от возвращения в Омск, в «Авангард»?
– Ощущения очень приятные. Рад вернуться домой, классная команда. Все хорошо.

Вопрос Александру Стерлягову: В этом году создали команду МХЛ-Б. Нет ли в планах создание команды высшей лиги?
– Да, у нас новая команда МХЛ-Б, получившая название «ястребы». Приглашаем болельщиков на матчи этой команды. В ней будут играть воспитанники нашей школы. Хочу заметить, что в составе «Авангарда» сейчас 14 омичей. Назовите хоть одну команду КХЛ, где играет столько своих доморощенных хоккеистов. По команде высшей лиги мы задумывались, но ответить сейчас конкретно на ваш вопрос не могу. Это в перспективе.

Вопрос Антону Курьянову:  За свою карьеру вы забросили много шайб, какая самая памятная из них?
– Самая памятная из тех, которые забивал, первая, забитая за «Авангард» в нашем любимом СКК. Надеюсь, что самая памятная шайба еще впереди.

Вопрос Карри Рамо: Вас не раз признавали лучшим игроком матча. Что обычно дарят?
– Полотенца и подушки.

Вопрос Павлу Валентенко: Как вы освоились в команде?
– В такой команде, как «Авангард», адаптироваться легко. Мне здесь очень комфортно, у нас как семья, а болельщики лучшие.

Вопрос Владимиру Капуловскому: Ожидаются ли в «Авангарде» еще приобретения?
– Все может быть, эти вопросы будем решать с Петри Матикайненом.

Вопрос Петри Матикайнену: Когда ждать возвращение травмированных игроков?
– Попов, надеюсь, вернется через две недели, Фролов и Нестеров могут сыграть уже во вторник, Пьянов и Иванов предположительно через две недели.

Вопрос Дмитрию Семину: Вопрос несколько несерьезный. Дима, когда мы увидим ваши сольные концерты?
– После сезона, наверное. Сейчас не до концертов. Выиграем Кубок Гагарина, обязательно спою.

Вопрос Петри Матикайнену: Сколько молодых игроков войдет в состав?
– На выезд сейчас едут Мозер, Бердников и Жеребцов. Кто-то из них троих будет играть.

Вопрос Владимиру Капуловскому: В НХЛ предвидится локаут. Не думаете кого-нибудь пригласить?
– Очень надеемся, что приедет Роман Червенка.

Вопрос Антону Курьянову: Что вы сделаете в случае победы в Кубке Гагарина?
– Ваши предложения? Рассмотрю их.
– Еще не знаю.
- Подумайте, впереди еще целый сезон.

Вопрос Мартину Шкоуле: Я не раз видел вас с детьми на улице, как вы гуляете. Как они относятся к городу Омску?
– Моей семье очень нравится в Омске, зимой здесь много снега. Я не удивлен, что вы нас где-то видели.

Вопрос Сергею Калинину: Чем вы занимаетесь в свободное время?
– Часто ходим в кинотеатры, играю в компьютерные игры (официальный сайт клуба).

21:25 Александр Стерлягов: «Свитов – культовый игрок для Омска»

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов после встречи с болельщиками рассказал о трансферной политике клуба, поделился мнением о будущем вратарской линии в Омске и рассказал, кого подпишет «Авангард» в случае локаута, передает Sports.ru.

– Есть мнение, что «Авангарду» сейчас не хватает центрфорварда в первое звено. Не планируете подписать кого-то?
– Легионерские позиции у нас закрыты, а российский рынок, к сожалению, уступает. Там нет центрфорварда такого класса. А сейчас говорить об этом преждевременно. Когда чемпионат начнется – может быть что-то появится.

А с другой стороны в прошлом году были наработки, Александра Попова ставили в центр. После того, как он восстановится, появится еще и такой вариант. Но сейчас даже какую-то фамилию назвать трудно. Если такой появится в локаут – может быть.

– Тогда на рынке точно будут сильные российские центрфорварды.
– Надо понимать, что практически все игроки связаны с клубами КХЛ. А у нас права только Червенку. Мы приняли для себя решение: если локаут состоится – по Червенке будем однозначно работать.

А как же лимит?
– Александр Медведев говорил, что лига готовит изменение регламента в случае локаута. Если права на игрока у нас – мы можем «взять» иностранца в команду. Но в заявке все равно должно быть 5 легионеров. В ближайшее время мы об этом узнаем. И нужно, чтобы локаут еще состоялся.

– Ягр?
– Он же не центрфорвард! Мы сейчас не будем забегать вперед, у нас на Ягра прав нет, как у команды КХЛ. Были бы права – рассмотрели бы вопрос.

– Карри Рамо рано или поздно уедет в НХЛ. Как будете решать проблему первого номера в будущем?
Да, и он озвучивал этот момент публично. Естественно, мы будем работать на перспективу, причем не только по вратарской линии – у нас в следующем году заканчиваются контракты у 15 игроков, в том числе и у Ряме. Это очень серьезно.

Но с другой стороны, как многие заметили, у нас комплектование прошло за счет нашей, омской «золотой» молодежи. И такая же стратегия будет в будущем. Тот же Рейзвих, если дать ему хорошую практику, через год или два – будет очень хороший вратарь, за которого будут бороться не только клубы КХЛ, но, возможно и НХЛ.

Он заявлен за главную команду, поедет на выезд. Ему обязательно представится шанс проявить себя в этом сезоне. Надеюсь, что у нас срастется. Рамо – хороший, великолепный вратарь, но мы работаем на перспективу.

– Со Свитовым вели переговоры?
Я бы не хотел отвечать. Дело в том, что он имеет действующий контракт с «Салаватом». Закончится контракт – можно будет рассуждать на эту тему. У клубов есть неписанное правило – мы никого не переманиваем внутри самого чемпионата. Но это действительно культовый игрок для Омска, мы знаем таких игроков, которые нас могут усилить. Вот, вернули «нашего» Андрея Таратухина, – сказал Стерлягов.

ПРОЧИЕ

21:51 Наталья Гудкова – серебряный призер Паралимпийских игр в метании копья

1 сентября в Лондоне (Великобритания) проходили соревнования третьего дня Паралимпийских игр. Омичка Наталья Гудкова стала серебряным призёром в метании копья. Она два била мировой рекорд (39,89 м и 41,08 м), но в пятой попытке золото вырвала полячка Катаржина Пикарт. (41,15). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.