Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Первый тренер Канаевой: «Женя пока запретила говорить про замужество»

Фото: kp.ruПервый тренер двукратной олимпийской чемпионки, омской гимнастки Евгении Канаевой - Елена Арайс - рассказала о том, как спортсменка отдыхает после победы на Олимпиаде-2012.

Про отдых
- После Игр в Лондоне главный тренер сборной Ирина Винер сделала всем российским гимнасткам подарок. За свой счет она свозила своих подопечных на Сардинию на 5 дней. Они там загорали, ходили по магазинам - в общем, делали все, что захотят. Правда, я еще не успела толком расспросить девчонок, что они там накупили. Конечно, после таких трудных соревнований за столь короткий срок восстановиться невозможно.

Но у Жени впереди целый месяц каникул. Затем она будет решать, чем займется дальше. В Омск после отдыха в Италии Женя приехала всего на несколько дней. Сначала был день рождения у ее бабушки, а затем 45-летие отмечала мама. Собственно ради них она сюда и прилетела. Потом Евгения съездила в Москву, а после 1 сентября вернется обратно.

Про замужество
- Да, я тоже слышала, что она собирается замуж. Но Женя запретила пока про это говорить. Впрочем, скоро она сама обо всем расскажет.

Про диеты
- Насколько я знаю, Женя просто обожает шоколад. Но за несколько месяцев до Олимпиады пришлось полностью от него отказаться. Она в общем-то всегда придерживалась диеты в пределах разумного. А перед Лондоном просто ужесточила режим питания, постаралась и очень сильно похудела. И вы видели, в какой потрясающей форме она была!

Про победу
- После Олимпиады все звонят, поздравляют: девчонки, руководство, знакомые, близкие, не очень близкие и совсем незнакомые… Просто сумасшествие какое-то в хорошем смысле этого слова! Женя была нарасхват. Мы первые пять дней даже толком пообщаться не могли! Теперь будем наверстывать упущенное.

Про характер
- Я Женю запомнила с первого раза, как она пришла на занятия. Она уже тогда была особенная. Очень талантливая, маленькая, радостная девочка. А вот характер у нее был с самого детства бойцовский, чемпионский. Она всегда стремилась делать сложные элементы и никогда не шла по пути наименьшего сопротивления. По максимуму отрабатывала все элементы, которые ее заставляли делать. Я с ней занималась почти 7 лет, потом она уехала в Москву.

Про подруг
- Так как большую часть своей жизни Женя проводила на тренировках, то и подруги у нее были только из художественной гимнастики. Помню, дружили они со Светой Устинской, Машей Лысовой, Мариной Кузнецовой. С последней, насколько я знаю, они поддерживают отношения до сих пор. Марина уже не выступает. Сейчас она работает у нас в центре - тренирует 11-летних детей. Вот сейчас они уеха-ли на соревнования в Венгрию. С Ирой Чащиной они общаются, перезваниваются. Женя выросла с ней в одном зале, смотрела на нее, равнялась. Правда, разница в возрасте у них большая - 8 лет, но сейчас, когда она стала взрослой, девушки стали общаться на равных.

Про выступление в Лондоне
- На Олимпиаде было даже не самое отличное выступление в ее жизни. Женя может быть еще лучше! Но была колоссальная ответственность: весь мир не просто ждал - требовал от нее победы. В Пекине ей немножко повезло - она буквально влетела в сборную перед Олимпиадой. Была еще маленькая, не понимала всей ответственности и стала первой.

А в Лондоне на ее плечах уже, конечно, лежал большой груз. Рисковать было нельзя. Она знала: ей нет равных, если выступить без потерь и грубых ошибок. Она дала себе эту установку и выполнила ее. И получила свои оценки. Между 3, 4, 5-м местами разрыв был в одну десятую балла. А Женя от второго места оторвалась аж на 2,5 балла! Это была абсолютная, бесспорная победа. И естественный, заслуженный финал всех ее тренировок.

Анна МИКУЛА, Евгений ЛЕВ, "Комсомольская правда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.