Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Петри Матикайнен: «Пока я еще не увидел того идеального состава, с которым буду работать дальше»

По окончании матча с "Барысом" главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен ответил на вопросы журналистов и подвел итоги Мемориала Виктора Блинова.

- Много молодых игроков дебютировало в этом турнире в "Авангарде". У кого из них есть шансы заиграть в основе?
- Из-за травм пришлось привлекать больше молодежи. И я впечатлен уровнем мастерства подрастающей смены нашей команды. Ребята трудолюбивы и талантливы. Особенно меня впечатлил Мозер, жаль, он получил сегодня травму. Также здорово выглядели Бердников, Орлов и Жеребцов. Но кто из них получит место в основе - пока сказать не могу.

- Только Сумманен и вы снимали вратаря по ходу матча. Финны всегда такие рисковые?
- Я рад, что у нас получилось, но это был серьезный риск, потому что мы сегодня, прямо скажем, играли не очень хорошо. Ребята устали и физически, и морально. Поэтому мне пришлось снять голкипера, этим я хотел разбудить команду. И у меня получилось. Мы забросили несколько шайб и выиграли матч.

- Как оцените турнир в целом?
- Выиграть турнир всегда здорово. Но меня беспокоит то, что в процессе работы с командой я не могу использовать потенциал некоторых ведущих форвардов, которые оказались травмированы. Я вынужден тасовать игроков в звеньях, и пока я еще не увидел того идеального состава, с которым буду работать дальше. Соперники на турнире были очень сильными, и любая игра могла сложиться как угодно. Сегодняшний матч это только доказал.

- Что с травмированными?
- Фролов и Нестеров должны скоро присоединиться к нам. Восстановление Иванова и Попова займет больше времени. Пока все замыкалось на Пережогине, на него выпала большая нагрузка.

- В каком состоянии команда подходит к сезону?
- В Челябинске нам было непросто, мы с трудом забивали. Дома мы лучше выглядели в защите и нападении, более сбалансированно. Мы начали чаще доставлять шайбу к воротам, чаще бросать и сразу стали забивать больше. В Омске мы выглядели гораздо лучше. Я всего один месяц с командой, так что давайте немного подождем. К первому матчу сезона мы готовы. Верю в свою команду.

- Оцените игру молодого голкипера Эдуарда Рейзвиха.
- Думаю, это будущий номер один для "Авангарда". Он себя прекрасно проявил, он очень талантлив, и у него будет шанс сыграть несколько матчей за основу. Рейзвих составляет достойную конкуренцию двум другим нашим голкиперам. Паси Нурминен, наш тренер вратарей, очень доволен своей работой с ним.

- Вы много экспериментировали с составом. Кто же будет выходить в первом звене?
- Я должен подумать, чтобы сказать вам. Мне нужно посмотреть на Фролова и Нестерова на тренировке в воскресенье. Вообще, я часто меняю игроков в звеньях, чтобы найти выход из трудных ситуаций по ходу игры.

- Почему вы назначили Фролова капитаном?
- Это очень опытный хоккеист, выступал в НХЛ, и его характер здорово подходит для исполнения обязанностей капитана. Он очень голоден до побед, как и его ассистенты - Курьянов, Белов и Шкоула. Пережогин и Попов также очень важны для нас, но все-таки я выбрал Фролова.

- Если Рейзвих под основой, значит ли это, что он будет соперничать за место в составе с Кузнецовым?
- Мы хотим подвести за этот год Рейзвиха к основе нашей команды. Постепенно, шаг за шагом. Это талантливый молодой омский игрок, и я хочу его сохранить для "Авангарда", если это будет возможно. Кстати, он будет играть также и за "Омских Ястребов" в МХЛ.

Официальный сайт "Авангарда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.