Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Сараев: «У моего сына было много предложений — и что плохого, что он выбрал Омск?»

Региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимир Сараев дал свое первое интервью для "БК". Тем для разговора накопилось изрядное количество - это и конфликт ­поколений в волейбольной "Омичке", и провальный в этом году Сибирский международный марафон, и призовые для олимпийских чемпионок - Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной.

– Владимир Васильевич, в новом статусе вы находитесь уже два с половиной месяца. О чем-то успели пожалеть?
– Знаете, нет. В этой сфере я чувствую себя своим, мне не потребовалось время на адаптацию. К этому моменту проделана серьезная аналитическая работа – проведены десятки встреч, изучено множество документов. Пласт оказался по-настоящему огромным и позволил выработать стратегию работы нашего ведомства на ближайшие месяцы. Заметил, кстати, что для сотрудников министерства стала откровением моя привычка вести ­работу в совещательном­ русле. Конечно, окончательные решения остаются за мной. Но я готов каждого выслушать перед его принятием.

– Первой по-настоящему болевой точкой для вас стала волейбольная «Омичка». Как вы относитесь к Владимиру Шумакову? Он основал этот клуб, остался не у дел и уверен, что сейчас клуб потихоньку разваливают.
– Как я вижу, в «Омичке» назрел конфликт поколений. И эту ситуацию надо решать цивилизованно. Знаете, какие дебаты уже были в моем рабочем кабинете! Возьмите единоборцев, у них 23 федерации – и каждая хочет для себя лучшей жизни. В баскетболе было многолетнее недопонимание, но люди сели за стол и вырабатывают план действий, то же происходит в велоспорте. В волейболе Владимир Васильевич Шумаков почему-то выбрал иную стратегию. Какие основания у меня убирать исполнительного директора? Селекция проведена на хорошем уровне, иностранный тренерский штаб известен в волейбольном мире. Видеть только плохое – неконструктивная позиция.

– Как вы прокомментируете массовые летние увольнения в клубе?
– Сейчас во всей области идет процесс оптимизации расходов. Поэтому сокращений было не избежать.

– Но ведь странно, что тут же в «Омичку» получил назначение ваш сын Егор. И на хорошую должность – спортивного директора.
– Я начну с того, что Егор не будет получать зарплату из бюджета. У «Омички» есть еще частный учредитель, и количество бизнес-партнеров клуба планируется увеличивать. Оплата должности «спортивный директор» пойдет из коммерческих источников, в зависимости, кстати, от результатов его работы. Должность спортивного директора, помимо прочего, я бы не относил к руководящим, она техническая. Выстраивание системы «ДЮСШ – молодежка», оформление клубной заявки, работа с трансферными картами – это лишь немногие обязанности. Человек с подобными навыками необходим в любом профессиональном клубе. И что плохого, что Егор с семьей вернулся в Омск? Его ведь звали еще много куда, у парня опыт – четыре года. Он начинал еще как юрист в «Авангарде».

– Куда, кстати, звали Егора?
– Он мог остаться в мытищинском «Атланте», где за год и заслужил хорошую репутацию. Еще Егор мог перейти в офис Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). И что любопытно, сын получал предложение из Одинцово, где базируются две команды волейбольной суперлиги – мужская «Искра» и женская «Заречье».

– Еще одно ваше обсуждаемое решение – вы отправили в отставку директора НП «Марафон» Андрея Сандалкина. Правда, что омский забег по срокам все-таки перенесут?
– Да, принципиальное решение о переносе на сентябрь есть – дату будем уточнять. А что до отставки Андрея Николаевича, то ситуация простая. Мы являлись заказчиками мероприятия. Оно прошло неважно, хотя заранее мы не раз уточняли: справитесь? Ответ был неизменно положительным. На самом деле, хорошо, что обошлось без жертв. Скажу честно, в какой-то момент было по-настоящему страшно.

– Областное правительство пока скорее формально поздравило олимпийских чемпионок – гимнасток Евгению Канаеву и Ксению Дудкину. Когда будете чествовать девушек?
– Сейчас определяемся с датой. Сборная России улетела на тренировки в Италию. Как только появится «окно» – 31 августа или 3 сентября – Канаева и Дудкина будут приглашены в Дом правительства Омской области. Сейчас могу сказать, что девушки уже «автоматом» получают от нашего министерства призовые за золотые медали – по 500 тысяч рублей. Но точно знаю, что вознаграждение будет увеличено губернатором Виктором Назаровым.

Константин ИВИГИН, "Бизнес-Курс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.