Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 августа.

ХОККЕЙ

22:54 В "Авангарде" новый пресс-атташе

Сегодня коллективу дирекции по коммуникациям ХК "Авангард" был представлен новый пресс-атташе команды. На эту должность назначен известный хоккейный журналист Олег Малицкий, последние восемь лет выпускавший на "12 канале" телепередачи "Ястребиная охота" и "В Авангарде".

Олег Малицкий, пресс-атташе ХК "Авангард": "Я очень рад влиться в дружный коллектив хоккейного клуба "Авангард". Считаю свое назначение профессиональным вызовом. В Омске хоккей всегда был игрой номер один. Готов решать новые задачи, стоящие перед пресс-службой нашей команды" (официальный сайт клуба).

22:27 "Авангард" победил "Амур"

Омский "Авангард" в своем стартовом матче на домашнем турнире памяти Виктора Блинова обыграл хабаровский "Амур" со счетом 3:2 (2:1, 0:0, 1:1). В составе победителей отличились Мартин Шкоула, Александр Нестеров и Александр Пережогин.

Роман Бердников, нападающий «Авангарда»:

- Сегодня из-за травмы Попова часто менялись сочетания, в каком игралось комфортней?
- Игралось везде одинаково, потому что вокруг мастера, просто нужно за ними успевать, и моменты получаются сами собой.

- Больше всего вы играли с Заборски, какое-то взаимопонимание уже есть?
- Мы общались на английском языке, я его вроде неплохо знаю, с ним одно удовольствие играть. Парень живет игрой, как только в команду пришел, создалось ощущение молодого и задорного парня, даже не видно, что он лучшим снайпером был. Никакого Я, только мы, всей душой за команду.

- Заводит народ?
- Да, и на льду, и в раздевалке, думаю, он будет нашим лидером.

- Как сам свою игру оценишь, успеваешь за мастерами?
- Мне кажется, да, потому что уже поиграл в прошлом году, уже легче играть на таком уровне. Нужна просто концентрация и не расслабляться, тогда все будет нормально.

- Соперник насколько впечатлил?
- Хороший соперник, боевой. Может быть, игра была не очень дисциплинированной, много удалений, но зрителям думаю понравилось.

Мартин Шкоула, защитник «Авангарда»:

- Думаю, что мы начали игру очень хорошо, но, мне кажется, что ребята считали, что игра будет простой, поэтому немного расслабились. «Амур» в концовке надавил, вы видели, что они могли сравнять счет.

- Как получилось во время заброшенной шайбы?
- Просто бросил и забил.

- Есть какие-то задачи на этот турнир?
- Думаю, что на этом турнире мы будем сыгрываться, тренироваться. Мы должны будем хорошо подготовиться к последней игре этого турнира и к первому матчу чемпионата.

- Каково функциональное состояние команды?
- Могу сказать, что мы усердно тренировались в Швейцарии, поэтому с каждым днем ребята чувствуют себя все уверенней, я не хочу сказать, что этот турнир совсем нам не важен, но для нас главное хорошо подготовиться к сезону.

- С приходом молодых что-то поменялось?
- Думаю, что у нас все ребята хорошие и веселые в команде, мы пытаемся сохранить ту атмосферу в раздевалке, что была в прошлом сезоне.

- С приходом Матикайнена изменилось что-то в атмосфере?
- У нас и в прошлом году была хорошая атмосфера, она должна сохраниться при любом тренере, именно поэтому в прошлом сезоне мы так далеко прошли в плей-офф. Мы будем друг за друга стоять, неважно молодые игроки в составе или нет (официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

22:46 Сараев утверждает, что его сын не будет получать зарплату из областного бюджета

Региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимир Сараев объяснил БК55, каким образом его сын получил работу в волейбольном клубе «Омичка».

На прошлой неделе Сараев-старший оказался в щекотливом положении. Журналисты ИД «ТРИЭС» выяснили, что на фоне массовых увольнений работников в клубе «Омичка» сын высокопоставленного чиновника Егор получил в клубе должность спортивного директора. Остроты ситуации добавил тот факт, что женская команда немалую часть своей сметы получает из областного бюджета.

Владимир Сараев по возникшему поводу дал разъяснения агентству БК55.

- Я начну с того, что Егор не будет получать зарплату из бюджета, — заметил министр. — У «Омички» есть еще частный учредитель, и количество бизнес-партнеров клуба планируется увеличивать. Оплата должности «спортивный директор» пойдет из коммерческих источников, в зависимости, кстати, от результатов его работы. Должность спортивного директора, помимо прочего, я бы не относил к руководящим, она скорее техническая. Выстраивание системы «ДЮСШ — молодежка», оформление клубной заявки, работа с международными трансферными картами — это лишь немногие его обязанности. Человек с подобными навыками необходим в любом профессиональном клубе. И что плохого, что Егор с семьей вернулся в родной город? Его ведь звали еще много куда, у парня опыт уже насчитывает четыре года. Он начинал в 2008 году еще как юрист в системе «Авангарда».

Напомним, что последним местом работы Сараева-младшего был хоккейный «Атлант» из Мытищ. В этом клубе он занимал пост начальника отдела развития молодежной команды и получал характеристики как крепкий профессионал.

- Егор мог остаться в подмосковном «Атланте», — заметил Сараев-старший. — Также у него были и другие варианты. К примеру, работа в офисе Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). А самое любопытное — сын получал предложение из Одинцово, где базируются сразу две команды волейбольной суперлиги — мужская «Искра» и женское «Заречье».

Добавим, что Владимир Сараев получил назначение на пост министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области 9 июня 2012 года. До этого он четыре года работал на руководящих постах в московском офисе КХЛ.

22:32 23-летний сын министра стал директором "Омички"

Владимир Сараев назначил сегодня Егора Сараева спортивным директором главной волейбольной команды региона.

23-летний сын министра спорта Омской области Владимира Сараева занял руководящий пост в структуре волейбольной команды "Омичка". До этого Егор Сараев работал начальником отдела по развитию молодёжного спорта в ХК "Атлант".

Владимир Сараев, ранее возглавлявший юридический департамент КХЛ, считается одним из лучших специалистов в России в области спортивного трудового права. На пост министра он был назначен губернатором Виктором Назаровым вместо Сергея Шелпакова.

По мнению спортивных журналистов, назначение Сараевым своего близкого родственника на руководящий пост в структуре своего же ведомства может серьёзно подорвать его авторитет безотносительно к профессиональному уровню нового спортивного директора "Омички" (ОмскПресс55).

ФУТБОЛ

23:06  "Иртыш" на выезде проиграл "Лучу-Энергии"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» в выездном матче проиграл «Лучу-Энергии» из Владивостока – 2:3 (1:1). Голы у нашей команды на счету Алексея Мартынова и Руслана Таралы.

22:09 Руслан Пименов: «Сычеву пора сменить клуб»

Бывший игрок «Локомотива» Руслан Пименов рассказал о ситуации нападающего железнодорожников, омича Дмитрия Сычева, который перестал попадать в состав команды.

«За Диму обидно. Он мой товарищ. Судя по всему, с приходом новых форвардов Сычеву будет трудно даже в «18» попасть. Значит, настал момент сменить обстановку. В его возрасте сидеть на лавке бессмысленно. Причем не думаю, что стоит тянуть до зимы. Зачем терять время?

Общался с ним за день до матча с «Динамо». Сказал ему то же самое. Дима сам все понимает. Психологически он просто убит. Перед сезоном возлагал огромные надежды на Билича, но тот делает ставку на других нападающих. Сейчас важно, как сработают агенты – все-таки у Сычева действующий контракт. Я не сомневаюсь, что он принесет пользу любой команде.

Да хотя бы «Динамо»! Там всего два форварда, поэтому Сычев лишним не будет. Он бы мог играть в паре с Кураньи, а универсал Кокорин – на фланге. Главное, Сычев – профессионал. Ни по барам, ни по дискотекам не ходит. А с учетом последних событий у Димы наверняка колоссальное желание доказать, что напрасно Билич в него не верит», – цитирует Пименова «Спорт-Экспресс».

ПРОЧИЕ

22:34 Дудкина получит трехкомнатную квартиру за Олимпиаду

Омская гимнастка Ксения Дудкина получит от омского правительства больше наград чем Евгения Канаева

Канаева, ставшая чемпионкой в индивидуальном зачёте, и Дудкина, завоевавшая золото в групповой программе, уже получили из рук президента России ключи от Audi A8 и 500 тысяч рублей. Кроме того, Дудкину наградили орденом Дружбы, а Канаеву - орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Обе гимнастки получат от правительства Омской области ещё по миллиону рублей, а 17-летней Дудкиной даже подарят трёхкомнатную квартиру. У 22-летней Канаевой собственные апартаменты в родном городе уже есть, она получит награду наличными (ОмскПресс55).

22:25 Омский шахматист одержал победу на Всемирной Олимпиаде

Сборная России выиграла Всемирную Олимпиаду по шахматам среди слепых и слабовидящих. В г. Чаннай (Индия) состоялась очередная XIV Шахматная Олимпиада слепых и слабовидящих шахматистов. Уверенную победу одержала сборная России, участники которой набрали 15 командных и 25 личных очков.

За сборную России выступали: Юрий Мешков (Смоленск), Алексей Пахомов (Омск), Сергей Смирнов (Санкт-Петербург), Сергей Крылов (Мытищи) и кандидат в мастера спорта Станислав Бабарыкин (Одинцово).
Серебряным призёром стала национальная команда Украины, на третьем месте расположились испанцы. Всего в соревновании приняли участие 25 команд (Спортом.ру).

22:21 Тренер Канаевой: «У Евгении нет планов на замужество»

Вера Штельбаумс, тренер 2-кратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастке Евгении Канаевой, опровергла информацию о скорой свадьбе своей подопечной с хоккеистом Игорем Мусатовым.

«Глупости все это! Сейчас в интернете можно написать все что угодно — мы это не раз проходили. Могу определенно сказать, что планов, связанных с замужеством, у Жени нет. В сентябре уж точно свадьбы не будет», – приводит слова Штельбаумс БК55.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.