Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ярослав Ворожко: «Уверен, проходных игр не будет»

О новом тренере, конкуренции с хоккеем, привлечении зрителей – в интервью исполнительного директора женского волейбольного клуба "Омичка" Ярослава Ворожко.

— Начнём с прошлого сезона. Довольны 4-м местом в чемпионате России?
— Я считаю, что это хороший результат, но не предел наших возможностей. Мы очень хотели завоевать бронзу, и нам было по силам это сделать. Но с другой стороны — мы смогли обойти в чемпионате краснодарское "Динамо".

— А чего не хватило для бронзы?
— Был тяжёлый график, где-то не хватило скамейки, устали основные игроки. Я в какой-то мере был разочарован, что не удалось подняться на пьедестал почёта, так как нельзя сказать, что "Уралочка" была на голову нас сильнее.

— В качестве главного тренера пригласили сербского специалиста Зорана Терзича. Почему выбор пал на него?
— Мы выбрали иностранца, потому что хотим попробовать другой подход – к работе, организации тренировочного процесса, играм, психологической подготовке. Всё-таки кто бы, что не говорил, но у иностранных тренеров он иной. Владимир Кузюткин по состоянию здоровья не остался в клубе, а российских тренеров того уровня, что мы хотели, не было – у них действующие контракты с другими командами. Терзич – хороший тренер, имеющий опыт работы как на уровне клубов, так и со сборной. Это тот вариант, который нам необходим.

— Расскажите о новичках команды.
— Думаю, что говорить об их регалиях нет смысла – это известные игроки. Из прошлого сезона мы сохранили тех волейболисток, которые нам нужны и взяли тех игроков, которые нашу команду усилят. Наталья Маммадова – звезда мировой величины. Ее возвращение в Россию знаковое. Присутствие Наталья в команде добавит интереса к клубу. Все остальные новички тоже на слуху у любителей волейбола – Ольга Фатеева, Ольга Сажина, Бояна Живкович, молодая Юлия Подскальная.

— Какие ставятся задачи перед командой на предстоящий сезон?
— Мы хотим побеждать в каждой игре и в каждом турнире, в котором участвуем. Для нас нет проходных матчей.

— Другие российские клубы тоже сделали значительные приобретения. Конкуренция в чемпионате усилится?
— Да, нас ждёт интересный чемпионат. Но мало купить известных игроков, надо сделать команду, которая будет играть. Например, в начале прошлого сезона мало кто думал, что "Омичка" сможет вмешаться в спор за медали, но мы смогли это сделать.

— Как проходит подготовка к сезону?
— Как у всех. Команда вышла из отпуска 1 августа. Был проведён двухнедельный сбор по физической подготовке. На данный момент команда на сборах в Сербии. "Омичка" вернётся домой 1 сентября и продолжит тренировки в Омске. В середине сентября в Красноярске пройдёт Кубок Сибири и Дальнего Востока.

— Что интересного ждёт болельщиков "Омички" в наступающем сезоне?
— Мы хотим сделать клуб интересным — готовим новую концепцию проведения матчей и целый комплекс мероприятий для привлечения зрителей. Привлечь зрителей очень трудно, поэтому мы хотим уйти от типичной формы проведения игр, хотим добавить зрелищности во время проведения волейбольных матчей. Министерство спорта нас в этом поддерживает.

— А тяжело конкурировать с хоккеем, ведь в городе базируется такой сильный клуб, как "Авангард"?
— Очень. Нам, чтобы добиться такой популярности, надо работать в 10 раз больше, искать нетривиальные пути. Но стоит признать, что хоккей у нас – спорт № 1. Наша задача сделать женский волейбол спортом № 2.

— А хоккейные болельщики ходят на игры "Омички"?
— Да. Женский волейбол очень интересен. Здесь есть эмоциональность, непредсказуемость. Я считаю, что потенциал женского волейбола в плане зрелищности, интереса ещё не раскрыт. Наша задача его раскрыть. Ведь при всех заслугах и регалиях волейболисток, за исключением нескольких имён, мало кто знает, кроме специалистов. Мы постараемся сделать так, чтобы про наших игроков болельщики команды узнали больше, чтобы они стали им интересны.

— Наверняка следили за Олимпийскими играми в Лондоне.
— Да. Хочу присоединиться к поздравлениям в адрес нашей мужской сборной. Ребята – молодцы! Что касается женской команды, то очень жаль, что нашим девушкам так не повезло в четвертьфинале.

Елена СОКОЛОВА, "Чемпионат.com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.