Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна Бородулина: «Сейчас чувствую себя сильнее»

Сборная России по шорт-треку проводит в Новогорске очередной учебно-тренировочный сбор под руководством нового главного тренера Себастьяна Кроса. Своими впечатлениями поделилась лидер сборной России, многократная чемпионка Европы, победительница этапов Кубка мира омичка Татьяна Бородулина.

- Еще на сборе в Италии главный тренер сборной команды Себастьян Крос предупредил, что в Новогорске будет тяжело. Что означали его слова, вы уже прочувствовали их на себе?
- Да. В Италии был скоростной сбор, мы много работали над спринтом. Также не забывали и «длину». А сейчас у нас получается, что все кучно и всего много. В основном, работаем над скоростной выносливостью. Также началась специализированная подготовка к конкретным дистанциям. Первая неделя уже проходит, и я могу сказать, что было нелегко. Но будет еще труднее. Себастьян сказал, что сейчас, когда мы адаптировались к предложенным нагрузкам, будет их еще увеличивать.

- Силы остаются доползти до кроватей?
- Вечерами мы проходим восстановительные процедуры. Здесь, на базе, есть все условия для восстановительной работы, и бассейн, и массаж (хоть каждый день), и сауна, и штаны специальные с криоэффектом, которые охлаждают ноги. Так что хочешь - не хочешь, а надо их проходить. Иначе на следующий день сил не хватит на тренировку.

- Вы тренируетесь с Себастьяном Кросом с мая. Что нового он внес в тренировочный процесс?
- Да много всего нового. Например, мы много работаем над спринтом, над эстафетами – выходами и скоростью. Раньше у нас таких специализированных тренировок не было, все было объединено в одну. Также специальная тренировка с индивидуальным подходом ведется с нами и в тренажерном зале. Лично я сейчас чувствую себя сильнее, улучшила свои показатели и в скорости, и в тактике.

- Ботинки менять к сезону собираетесь?
- Нет. В прошлом году мне сделали две пары ботинок, которые я уже прикатала, и они меня устраивают. Весь прошлый сезон я выступала на американских ботинках. И на всякий случай у меня есть канадские. Так что менять ничего не буду.

- Между сборами у вас был перерыв всего три дня. Почему так мало?
- Скоро сезон, и сейчас так будет постоянно. Первые три сбора мы работали в обычном режиме: три недели тренировок и одна отдыха, а сейчас перерыв между сборами будет всего несколько дней. Такое и раньше было, мы по два-три месяца не появлялись дома. Просто когда идет интенсивная подготовка, выпадать из тренировочного процесса надолго нельзя. Не у всех есть дома лед и другие соответствующие условия для тренировок. И тогда – выбиваешься из колеи.

- После сбора в Италии вы хотя бы успели доехать до дома?
- Да, конечно. Я была дома, в Омске, полных два дня. Пообщалась с родными и посмотрела Олимпиаду. В Италии всю полноту Олимпийских игр, к сожалению, не смогла почувствовать. Там в основном транслировали фехтование, а потом – легкую атлетику. А когда приехала домой, то успела посмотреть финальные выступления легкоатлетов, художественную гимнастику и волейболистов.

- За кого из олимпийцев по-особенному болели?
- Очень порадовала выступление художественной гимнастки, моей землячки Евгении Канаевой, которая в Лондоне стала двукратной олимпийской чемпионкой. Также восхищена мужеством ходоков, в частности, Сергеем Кирдяпкиным, который стал олимпийским чемпионом на дистанции 50 км. Столько силы духа и воли к победе! И следила за историческим финалом у волейболистов. Испытала огромную гордость за ребят, всю нашу страну. Конечно же, на Олимпиаде были и не очень приятные моменты, когда у наших спортсменов незаслуженно золото отбирали. Это означает только одно, значит, мы должны быть еще сильнее. В целом же, результат Олимпиады меня очень порадовал. Что тут скажешь? Молодцы!

Агентство спортивной информации «Весь спорт»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.