Программирование счетчиков АСКУЭ

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 августа.

ХОККЕЙ

22:01 Американцы отметили отличную организацию молодежного Кубка Мира в Омске

В "Арене-Омск" была проведена пресс-конференция с участием представителей команд, на которой подвели промежуточные итоги второго турнира.

Стоит отметить, что каждый из выступающих выделил высокий уровень организации молодежного Кубка Мира, проходящего в эти дни в Омске. В частности, руководитель молодежной хоккейной лиги США (USHL) Эллис Принц.

"Для нас большая честь представлять USHL на Кубке мира в Омске. Мы с Дмитрием Ефимовым сотрудничаем уже четыре года и, можно сказать, что все идеи, которые мы вынашивали все это время, стали воплощаться в реальность. Любители хоккея уже сейчас могут увидеть, насколько вырос уровень молодежного хоккея. То же самое я могу сказать и об организации турнира", - отметил Принц.

Президент "Ватерлоо Блэк Хоукс", с которыми "Омские ястребы" завтра поспорят за выход в четвертьфинал, так же выглядел довольным и восхищенным: "От имени нашей команды я хочу сказать спасибо за приглашение выступить на этом турнире. Конечно, мы горды тем, что нам выпала такая честь представлять здесь США. Я согласен с Эллисом Принцем, что и качество игры, и уровень организации – все выглядит замечательно. Хотел бы поблагодарить Дмитрия за работу его сотрудников, которые сделали нашу поездку приятной и легкой, чем мы ожидали. Завтра мы горим желанием снова выйти на лед и показать хоккей высокого класса. Конечно, мы ставим перед собой задачу выиграть Кубок Мира, но, если случится так, что нам не удастся это сделать, главное, что мы увезем из Омска, – ценный опыт".

Высокого мнения о проведении турнира остался и известный в прошлом арбитр Национальной хоккейной лиги Пол Стюарт. Со следующего сезона КХЛ он станет советником президента лиги по судейским вопросам, и этот турнир – первый для него в России.

"Я впервые нахожусь в Омске. Внутри ледовой арены Омска такая же теплая атмосфера, как и на улице. Мне доставляет особую честь быть приглашенным на турнир, чтобы понаблюдать за качеством судейства. В целом, уровень арбитров меня вполне удовлетворяет. Он соответствует тому уровню мастерства, который демонстрируют хоккеисты. Судьи молоды, но все находятся в прекрасной физической форме, с отличным катанием и готовыми к жестким и ответственным решениям. Главное – быть непредвзятым и чтобы на завтра никто не вспомнил имя арбитра", - цитирует слова Стюарта официальный сайт МХЛ (ОмскПресс).

ВОЛЕЙБОЛ

22:24 Сараев пристроит сына на должность спортивного директора "Омички"?

«Ваш ОРЕОЛ» уже сообщал о конфликтной ситуации, которая возникла вокруг волейбольной «Омички». Клуб, как выяснилось, со сложностями переживает перемены в управленческом штабе. Основатель команды Владимир Шумаков уверяет, что ему на смену в руководство клуба пришли откровенные непрофессионалы. Вопросы у заслуженного тренера России вызвали четыре фигуры. Среди них нынешний исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко, начальник команды Олег Камшилин, юрист Игорь Иванов и пресс-секретарь Елена Бочарова. «Все они в недавнем прошлом работали в региональном минспорта и мало что смыслят в профессиональном волейболе, — считает Шумаков. — Более того, вчерашние чиновники ведут странную кадровую политику — недавно, к примеру, были уволены сразу 12 человек. Размывается основа «Омички». А на свободные места приходят либо иностранцы, либо люди, которые воспринимают команду только как средство для заработка».

Шумаков подготовил открытое письмо на имя нового министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Владимира Сараева — с просьбой разобраться в возникшей ситуации. С тех пор прошло две недели, однако никакой публичной реакции со стороны власти предержащей не последовало. Более того, выяснились любопытные детали. Оказалось, что Егор Сараев, сын регионального министра спорта, вот-вот получит пост спортивного директора «Омички»!.. Приказ пока не подписан, однако, по сведениям «Вашего ОРЕОЛА», Сараев-младший уже был представлен административному штабу команды.

Поясним, что должность спортивного директора в профессиональных клубах относится к числу руководящих. И автоматически подразумевает, что человек, занимающий этот пост, хорошо разбирается в своей теме и обладает достаточным опытом. Егор Сараев в эти характеристики вписывается с трудом. Ему 23 года. А весь его опыт работы в спортивной индустрии насчитывает несколько месяцев в мытищинском «Атланте». Причём в этом клубе КХЛ он занимал пост начальника отдела развития молодёжной команды «Мытищинские атланты».

Показательно, что полномочия Сараева-младшего в Подмосковье были прекращены после того, как его отец получил министерский пост, покинул КХЛ и вернулся в Омск. Очень трудно поверить, что кресло в «Омичке» Егор Сараев получит без протекции, — тем более что должности спортивного директора в клубе доселе попросту не существовало. Сама команда, кстати, полностью находится на бюджетном финансировании, и минспорта выступает как её прямой куратор.

Ситуация в «Омичке» ставит под удар репутацию Владимира Сараева. Назначая на тёплые места своих людей, он, видимо, даёт понять, что не намерен чтить традиции омского спорта.

ПРОЧИЕ

22:05 Максим Староверов покинул «БК 17 16»

22-летний центровой Максим Староверов покинул состав омской команды «БК 17 16».

«Последние два месяца этот игрок упорно занимался поиском нового клуба, - сообщил sportcompass.ru главный тренер «БК 1716» Олег Крылов. – Он побывал во многих городах, но так нигде и не пригодился».
По данным sportcompass.ru, сейчас баскетболисты пытается трудоустроиться в Тобольске.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.