Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Фролов: «В раздевалку «Кингс» после победы не пошел – здоровье дороже»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов поделился впечатлениями от отпуска, открыл секрет традиции встреч новичков команды и рассказал о том, что побоялся зайти в раздевалку «Лос-Анджелеса» после того, как «Кингс» выиграли кубок Стэнли. Напомним, что Фролов отыграл 7 сезонов в составе «королей».

– Как отдохнули, где провели отпуск?
– Хорошо провел, секрет, следующий вопрос! На самом деле прекрасно, чуть-чуть в Москве побыл, в Лос-Анджелесе большую часть, и в Мексику летали, там дней 8 побыли. Здорово было! От прошлого сезона отдохнуть успел, много хорошей погоды, вкусной еды, каких-то новых вещей.

– Когда 8 месяцев с одними и теми же людьми работаешь – устаешь.
–Да, так бывает. Это проблема любого коллектива, который плотно работает, общается вместе, ты в нем находишься, проводишь много времени. Это не всегда какие-то счастливые моменты, бывают тяжелые периоды, игра не получается, проигрываешь. Но это часть нашей работы – быть коллективом. Хорошо, что есть отпуск, можно какое-то время отдохнуть друг от друга. Но у нас очень хорошая команда, дружная, каких-то проблемы не было.

– Как новичков встретили?
– Хлеб, соль (смеется).

– Про сборы Матикайнена что скажете?
– Пришло время работать. Новый тренер, новая система, он пытается объяснить и требует, что надо выкладываться полностью на тренировках. Мы серьезно работаем, когда надо отдохнуть – мы отдыхаем. Основное задание – выложиться. Был тяжелый, как и обычно, предсезонный сбор, сейчас поедем в Челябинск, все в рабочем режиме.

– Видно, что Матикайнен – бывший полицейский?
– Да нет, у него есть свое виденье дела. У него очень простые желания. Если команда хорошо работает – он доволен. Надо работать на 100%, оставлять все силы. Потом он дает отдохнуть от всего этого.

– Он сказал, что нападающего Фролова ждет отличный сезон.
– О, тогда хорошо!

– А когда Петри первый раз предстал перед командой, что он сказал?
– Поздоровался. Представил себя и тренерский штаб…

– И ушел?
– Так все и было (смеется). Провели тренировку, пытался объяснить систему. Было видно, что он очень заряжен на работу, мы сразу поняли, что он очень требователен.

– В Кубке Стэнли за успехами бывшей команды наблюдали?
– Да, я даже был на шестом матче («Кингс» победили «Девилс» 6-1 и выиграли Кубок Стэнли – прим. Sports.ru). Так получилось, что не был ни на одной игре и так попал… В раздевалку не пошел, я понимал, что если остаться там… Это на всю ночь. Потом с ребятами увиделся, конечно, но после игры заходить туда не стал. Здоровье дороже (смеется).

– Не обидно, что вас в этом составе не было?
– Всегда победить хочется. Но это жизнь, это нормально, никогда не знаешь, как выйдет. Но я рад за ребят, они выиграли трофей, установили несколько каких-то рекордов. Первый раз в истории команда выиграла! Город-то хоккейный, не думайте. Все жили хоккеем: флаги, атрибутика везде, майки на всех, символика «Кингс».

Илья ЕЛЬЧАНИНОВ, Sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.