Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Фролов: «В раздевалку «Кингс» после победы не пошел – здоровье дороже»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов поделился впечатлениями от отпуска, открыл секрет традиции встреч новичков команды и рассказал о том, что побоялся зайти в раздевалку «Лос-Анджелеса» после того, как «Кингс» выиграли кубок Стэнли. Напомним, что Фролов отыграл 7 сезонов в составе «королей».

– Как отдохнули, где провели отпуск?
– Хорошо провел, секрет, следующий вопрос! На самом деле прекрасно, чуть-чуть в Москве побыл, в Лос-Анджелесе большую часть, и в Мексику летали, там дней 8 побыли. Здорово было! От прошлого сезона отдохнуть успел, много хорошей погоды, вкусной еды, каких-то новых вещей.

– Когда 8 месяцев с одними и теми же людьми работаешь – устаешь.
–Да, так бывает. Это проблема любого коллектива, который плотно работает, общается вместе, ты в нем находишься, проводишь много времени. Это не всегда какие-то счастливые моменты, бывают тяжелые периоды, игра не получается, проигрываешь. Но это часть нашей работы – быть коллективом. Хорошо, что есть отпуск, можно какое-то время отдохнуть друг от друга. Но у нас очень хорошая команда, дружная, каких-то проблемы не было.

– Как новичков встретили?
– Хлеб, соль (смеется).

– Про сборы Матикайнена что скажете?
– Пришло время работать. Новый тренер, новая система, он пытается объяснить и требует, что надо выкладываться полностью на тренировках. Мы серьезно работаем, когда надо отдохнуть – мы отдыхаем. Основное задание – выложиться. Был тяжелый, как и обычно, предсезонный сбор, сейчас поедем в Челябинск, все в рабочем режиме.

– Видно, что Матикайнен – бывший полицейский?
– Да нет, у него есть свое виденье дела. У него очень простые желания. Если команда хорошо работает – он доволен. Надо работать на 100%, оставлять все силы. Потом он дает отдохнуть от всего этого.

– Он сказал, что нападающего Фролова ждет отличный сезон.
– О, тогда хорошо!

– А когда Петри первый раз предстал перед командой, что он сказал?
– Поздоровался. Представил себя и тренерский штаб…

– И ушел?
– Так все и было (смеется). Провели тренировку, пытался объяснить систему. Было видно, что он очень заряжен на работу, мы сразу поняли, что он очень требователен.

– В Кубке Стэнли за успехами бывшей команды наблюдали?
– Да, я даже был на шестом матче («Кингс» победили «Девилс» 6-1 и выиграли Кубок Стэнли – прим. Sports.ru). Так получилось, что не был ни на одной игре и так попал… В раздевалку не пошел, я понимал, что если остаться там… Это на всю ночь. Потом с ребятами увиделся, конечно, но после игры заходить туда не стал. Здоровье дороже (смеется).

– Не обидно, что вас в этом составе не было?
– Всегда победить хочется. Но это жизнь, это нормально, никогда не знаешь, как выйдет. Но я рад за ребят, они выиграли трофей, установили несколько каких-то рекордов. Первый раз в истории команда выиграла! Город-то хоккейный, не думайте. Все жили хоккеем: флаги, атрибутика везде, майки на всех, символика «Кингс».

Илья ЕЛЬЧАНИНОВ, Sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.