Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 17 августа.

ХОККЕЙ

22:15 "Авангард" проиграл "Нефтехимику"

Сегодня «Авангард» сыграл свой второй матч на турнире Кубок Губернатора Челябинской области. Соперником омичей был нижнекамский "Нефтехимик". Наша команда проиграла - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1). Гол у "ястребов" на счету Александра Пережогина.

Состав Авангарда: вратарь - Алексей Кузнецов. Защитники: Ансси Салмела – Антон Белов-к, Павел Валентенко – Мартин Шкоула, Никита Пивцакин – Станислав Калашников, Владимир Первушин – Валентин Милюков. Нападающие: Александр Попов – Антон Курьянов – Александр Пережогин, Игорь Волков – Дмитрий Семин – Александр Фролов, Андрей Иванов – Андрей Таратухин – Сергей Калинин, Александр Нестеров – Семен Жеребцов – Роман Бердников.

20:54 Андрей Иванов: «Должны вернуть должок «Динамо» за Кубок Гагарина»

Форвард «Авангарда» Андрей Иванов рассказал о том, как команда готовится к старту нового сезона, а также заявил, что омичи жаждут реванша за поражение в финале Кубка Гагарина от «Динамо».

– Многие игроки «Авангарда» отмечают, что в этом году предсезонный тренировочный сбор был особенно тяжелым?
– Лично для меня тяжелей, чем на этот раз еще не было. Как без этого, ведь закладывается фундамент на весь сезон. Это все понимают и работают не щадя себя. Хоккей – это тяжелый спорт. Нельзя сейчас отдыхать, а потом выходить и играть на максимуме. Были тяжелые тренировки в зале, на льду и беговые на стадионе. За две предсезонки я первый раз такое вижу.

– По итогам тренировочного сбора можно понять какой хоккей проповедует тренер Петри Матикайнен?
– На самом деле на тренировках мы отрабатываем как тактику давления, так и откат. Он сказал, что у нас будет разнообразная тактика. Все будет зависеть от того, как будет играть соперник. Если мы будем находиться в хорошем физическом состоянии, то будем готовы к любому повороту событий. Мы будем отрабатывать все тактики и уже потом решать, какая из них нам нужна для победы в данном матче. Или, может быть, в какой-то серии матчей.

– После проигрыша в финале Кубка Гагарина эмоциональное состояние в команде было не очень позитивным. Время как-то нивелировало ситуацию или желание выйти на площадку и биться, не жалея сил, с тем же «Динамо» продолжает перехлестывать через край?
– Негативные эмоции, которые были, они ушли. Было, конечно, упадническое настроение. Оно и понятно вести в серии 3:1 и проиграть. Все после этого звонили, спрашивали, переживали – почему так произошло? Это спорт.

А что касается будущей игры с «Динамо», то на самом деле сейчас ребята ничего не говорят, потому что идет тяжелая работа… Конечно, где-то в подсознании все равно есть мысль про этот должок. Что мы должны его отдать. Что это будет не простая рядовая игра, не просто открытие сезона. Для нас это будет что-то большее вдвойне – это ясно. Мы должны все-таки доказать, хотя бы эта победа, этот кубок, должны отдать долг за ту серию, – цитирует Иванова «Омский городской портал».

20:52 Павел Валентенко: «Хоккеисты «Кельна» в первой половине встречи много хамили»

Защитник «Авангарда» Павел Валентенко рассказал о том, что во время матча на Кубке губернатора Челябинской области с «Кельном» (3:0) игроки немецкого клуба вели себя неспортивно.

- Вы очень много сегодня говорили с игроками соперника.
– Немецкие игроки в первой половине встречи много хамили, пытались не очень остроумно шутить, неоправданно шли в стык и на вратаря. В одном эпизоде досталось Жеребцову, я объяснил им, что своих партнеров в обиду не дам, – цитирует Валентенко официальный сайт «Авангарда».

20:51 Александр Фролов: «Сегодня мы неплохо сыграли своим звеном, но еще много над чем работать предстоит»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов прокомментировал результат матча на Кубке губернатора Челябинской области с «Кельном» (3:0).

– Сегодня мы неплохо сыграли своим звеном, забили, но еще много над чем работать предстоит.

– Почему не получилось в большинстве отличиться?
– Еще нет той сыгранности. У нас август на дворе, первые игры. Иногда так бывает, на тренировке исполняешь, а в игре что-то не получается. Нужно время, что бы сыграться.

– Сравни свое состояние прошлым летом и сейчас.
– Для меня все по-другому. На начало той предсезонки у меня еще была не полностью восстановлена нога. Мне по большому счету нельзя было тренироваться вместе со всеми. Нельзя было кататься с командой. Сейчас я с первого дня в общей группе, занимаюсь на равных со всеми, – цитирует Фролова официальный сайт «Авангарда».

20:50 Никита Пивцакин: «У «Кельна» тактика канадская, атакующая – играют в тело»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин подвел итоги матча на Кубке губернатора Челябинской области с «Кельном» (3:0).

«В первом периоде мы слегка подустали. Давно не было игровой практики. Потом пришли в себя, разыгрались, забросили три шайбы во втором периоде, и не отдали свою игру.

У «Кельна» тренер играл в НХЛ. Тренировал сборную Германии. Тактика канадская, атакующая, играют в тело, не прокатываются. Они играли здорово, в атакующий хоккей, но не смогли нам забить.

Карри Рамо был лучший. Он хорошо тащил, вытаскивал моменты. Вся команда здорово играла сегодня», – цитирует Пивцакина официальный сайт «Авангарда».

20:48 Игорь Волков: «Процентов на семьдесят сыграли – полного взаимопонимания еще нет»

Форвард «Авангарда» Игорь Волков прокомментировал победу в матче на Кубке Губернатора Челябинской области над «Кельном» (3:0).

– Ваше звено сегодня сыграло великолепно.
– Я бы не сказал, что великолепно. Процентов на 70 сыграли. Полного взаимопонимания еще нет. У нас еще есть пара недель до старта чемпионата, думаю, что все будет нормально. Успеем наиграть свои комбинации.

– Как забивали гол?
– Там все партнеры сделали. Было чутьишко, что стоит подъехать. Крикнул Димону Семину, он там не глядя отдавал. Вот, может быть, уже есть ниточка сыгранности, надо за нее тянуть дальше.

– «Кельн» удивил чем-то?
– Команда сбалансированная, агрессивная, идут постоянно в атаку. Давили нас, временами нам было тяжело. Карри вытащил пару раз. Очень мобильная команда, все бегут, все катаются. Это бросается в глаза.

– За счет всего удалось победить?
– За счет исполнения своих голевых возможностей и более мастеровитых ребят. Мы забили, они нет. Считаю, что победили заслуженно, – приводит слова Волкова официальный сайт «Авангарда».

ВОЛЕЙБОЛ

22:08 Зоран Терзич приступил к тренировкам «Омички»

«Омичка» приступила к тренировкам на сборе в Ковилово. Подготовку к сезону команда продолжает под руководством главного тренера Зорана Терзича, наставника женской сборной Сербии по волейболу на Олимпиаде в Лондоне. Также к коллективу присоединилась еще одна участница Игр-2012 - связующая Бояна Живкович.

Не сможет принять участие в ближайших тренировках «Омички» легионер Наталья Маммадова. Волейболистка приглашена на сбор национальной команды Азербайджана для подготовки к квалификационному раунду чемпионата Европы-2013.

В спортивном центре Ковилово (Белград, Сербия) первая команда проведет две недели. Игрокам предстоят напряженные двухразовые тренировки в спортивном и тренажером залах, на волейбольной площадке и в бассейне.

Домой «Омичка» вернется 1 сентября. Первым стартом станет Кубок Сибири и Дальнего Востока (12-16 сентября, Красноярск). Затем в Екатеринбурге команда начнет розыгрыш Кубка России. Первый матч чемпионата РФ «Омичка» проведет дома 11 октября. В конце октября в Боснии и Герцеговине предстоит встреча с первым соперником в Кубке ЕКВ (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

20:43 "Иртыш" дома победил "Сибирь-2"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» в домашнем матче победил «Сибирь-2» из Новосибирска – 3:1 (1:0). Голы у нашей команды на счету Антона Багаева, Руслана Таралы и Анатолия Арещенкова.

20:41 Владимир Дядюн: «На матч с нами игроки «Спартака» выйдут злыми»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн поделился ожиданиями от матча 5-го тура чемпионата России против «Спартака».

«Конечно, нам не очень повезло, что «Спартак» так крупно проиграл в прошлом туре. Мы напали на раненого зверя.

Поэтому думаю, что на матч с «Рубином» они выйдут злыми. У соперников будет огромное желание реабилитироваться за неудачу в Санкт-Петербурге. Словом, нам предстоит непростой матч.

Но отмечу, что меня не удивил счет матча «Зенит» – «Спартак». Меня уже ничего не удивляет: в футболе часто случаются неожиданности», – приводит слова Дядюна Rusfootball.info.

ПРОЧИЕ

21:46 В заявке СКИФа - 14 гандболистов

16 августа мандатная комиссия Союза гандболистов России рассмотрела заявку гандбольного клуба СКИФ (Омская область) на участие в чемпионате России по гандболу среди мужских команд высшей лиги 2012-2013 гг.

По итогам работы мандатной комиссии к участию в чемпионате в составе омской команды допущено 14 игроков: вратари- Валерий Кислов и Сергей Колесников, разыгрывающие - Василий Згонник, Сергей Яшенков, полусредние - Владислав Бахтин, Владимир Бетюцкий, Альберт Матюхов, Алексей Никитушкин, линейные - Константин Миляев, Федор Степанов, крайние - Леонид Заводчиков, Вадим Ковалев, Владимир Нагорный, Сергей Сиваченко (официальный сайт клуба).

21:00 Ксения Дудкина, Вера Штельбаумс и Елена Арайс вернулись в Омск

Сегодня в Омск вернулись триумфаторы Игр XXX Олимпиады в Лондоне — олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Ксения Дудкина, ее наставница, заслуженный тренер России Елена Арайс и тренер двукратной олимпийской чемпионки в индивидуальном многоборье Евгении Канаевой, заслуженный тренер России Вера Штельбаумс.

Представительницы регионального Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике прилетели в родной город из Москвы, где Президент России Владимир Путин награждал орденами и медалями российских олимпийцев, успешно выступивших на Играх 2012 года в Лондоне.

В Омске в зале официальных делегаций омского аэровокзала Ксению Дудкину, ее маму Марину Дудкину и заслуженных тренеров России Веру Штельбаумс и Елену Арайс встречал Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев, а также почти полсотни представителей СМИ. Преподнося цветы каждой из них, Министр отметил, что весь регион одинаково переживал за омских спортсменок — и в индивидуальном многоборье, и в групповых упражнениях, и пожелал, чтобы и в будущем они добивались только больших побед.

Общение с омичками проходило в формате брифинга. Ксения Дудкина призналась, что очень рада вернуться домой: «Даже не знаю, что сейчас будет дома, по всем очень соскучилась. На Играх очень все понравилось, организация была хорошей, зал красивый. Ползала занимали россияне, поэтому выступать было легко». Наставница Ксении Елена Арайс отметила положительный момент, что девушки сборной России выступали первыми: «Они выступили так здорово, что вопросов ни у кого больше осталось. В своей сложнейшей программе они сделали все. За счет этого они и выиграли». Тренер олимпийской чемпионки вспомнила 2011 год, когда Ксения была всего лишь кандидатом в юношескую сборную: «Я тогда подумала: как было бы здорово, чтобы Ксюша туда попала. А она так здорово прошла сборы, что в итоге попала в четверку. И из той четверки было уже легче попасть во взрослую команду. Нынче мы очень боялись за девочек: малейшая ошибка — любой мог бы обогнать — Италия, Болгария, Белоруссия. Мы не ожидали, что удастся выиграть так легко, потому что ждали более острой борьбы». Правда, по признанию самой спортсменки, возможно, она никогда не почувствует себя по-настоящему олимпийской чемпионкой: «Да, статус останется за мной, но я не могу представить себе, когда должно прийти осознание того, что я олимпийская чемпионка».

Напомним, что олимпийская чемпионка-2008 Евгения Канаева сначала завершила квалификацию в Лондоне с лучшим результатом, набрав за четыре упражнения 116,000 баллов, а затем свой статус омичка блистательно подтвердила в финале многоборья, безупречно выполнив все виды программы и не получив штрафных очков — 116,900. Ксения Дудкина выиграла «золото» в групповых упражнениях. Итоговая сумма выступления сборной России в финале составила 57,000 балла. Компанию нашей Ксении составили Анастасия Близнюк, Ульяна Донскова, Каролина Севастьянова, Анастасия Назаренко и Алина Макаренко.

Евгения Канаева установила историческое достижение — ранее в индивидуальном зачете дважды выиграть Игры не удавалось никому из гимнасток, лишь в групповых упражнениях два «золота» получали россиянки Елена Посевина и Наталья Лаврова.

Добавим, что омские «художницы» привозят медали уже с третьих Олимпийских игр подряд. Ранее золотыми медалистами становились Евгения Канаева (2008) и Маргарита Алийчук, а серебряным — Ирина Чащина (2004). Кроме того, Ксения Дудкина стала 30-м спортсменом Омской области, кто выступил на Летних Олимпийских играх (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.