Montale Intense Tiare еще по теме.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 августа.

ХОККЕЙ

22:17 Владимир Капуловский: «Легко нашел общий язык с Матикайненом»

Генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский поделился мнением о главном тренере омичей Петри Матикайнене.

«Сколько я ни общался с Матикайненом, он всегда производил впечатление адекватного человека. Мы с ним легко находим общий язык, наши взгляды на хоккей совпадают. Не скажу, что он сложный человек. Он очень требовательный на льду, и это команде идет на пользу. А в жизни он спокойный.

Я думаю, каждый тренер начинает все с чистого листа. И будем откровенны – ни один тренер своих секретов никому не выдает, так что «учитывать опыт» довольно сложно.

Мы ждем нового сезона, что будет за океаном – неизвестно. Случится локаут – тогда будем решать», – цитирует Капуловского «Р-Спорт».

22:16 Ансси Салмела: «Мы пытаемся играть в более атакующий хоккей»

Защитник «Авангарда» Ансси Салмела рассказал о том, в какой хоккей будут играть омичи в предстоящем сезоне.

– С кем сейчас Матикайнен тебя наигрывает? Твоя игра как-то перестроилась?
– Я тренируюсь с Беловым, в нападении Попов, Курьянов, Пережогин. Естественно, с такими игроками стал играть в более атакующий хоккей.

– Если взять в целом, игра команды стала более атакующей?
– Сейчас об этом говорить рано. Мы провели всего две встречи в Швейцарии, и предстоящий турнир в Челябинске покажет, куда мы движемся. Я думаю, мы пытаемся играть в более атакующий хоккей.

– Какой у Матикайнена имидж на Родине?
– У него очень хорошая репутация как у профессионала. Начинал он главным тренером в команде «Эспо» и они дошли до финала. Петри также хорошо проявил себя в сборной и заработал хорошее имя, – цитирует Салмелу «Советский спорт».

22:14 Александр Пережогин: «Готов стать лидером «Авангарда»

Форвард «Авангарда» и сборной России Александр Пережогин заявил, что в нынешнем сезоне готов вести команду за собой.

- Готовы взять на себя бремя лидера команды в новом сезоне?
– Да я и в прошлом вроде бы был не на последних ролях. Хочется выигрывать, и я буду стараться делать для этого максимум. Готов ли я стать лидером по духу? Готов.

- Весь Омск говорит о воссоединении тройки Попов – Курьянов – Пережогин.
– Собственно, это ожидалось...

- Матикайнен говорит, что не знал об этой связке и просто почувствовал.
– Что я могу сказать? Молодец он.

- Первый матч сезона против «Динамо» будет принципиален для вас?
– Он же теперь Кубок «Локомотива» называется? Думаю, комментировать тут что-то бессмысленно. Само название Кубка говорит о значимости этого матча», – цитирует Пережогина «Спорт-Экспресс».

22:12 Андрей Иванов: «Тяжелее предсезонок, чем у Крикунова, я еще не видел»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов рассказал о подходе нового главного тренера омичей Петри Матикайнена к работе с хоккеистами.

«Костяк команды сохранился. В принципе, все мы довольны прошедшим сезоном, ведь удалось выйти в финал. Совсем немного не хватило нам до победы, всего одной игры. И в новом сезоне мы постараемся доказать всем, что достойны Кубка Гагарина. Для этого будем изо всех сил работать весь год.

Все тренеры придерживаются своей тактики. Требуют дисциплины и выполнения своих требований. Основные требования у них схожи, меняется подход к тренировкам, сами тренировки.

Если ты отдаешься полностью на льду, выкладываешься, проблем у тебя не будет. Матикайнен нам так и сказал – мне не важно, кто на льду, важно, чтобы вы выполняли мои требования, мою установку. Тогда будем побеждать в каждой игре.

Мне есть с чем сравнивать. Не буду хвалиться, но тяжелей того, что было в «Нефтехимике» у Владимира Крикунова, я еще не видел», – цитирует Иванова «Р-Спорт».

22:10 Томаш Заборски: «Учили ли меня русским ругательствам? Я и до приезда в Россию их знал»

Нападающий «Авангарда» Томаш Заборски рассказал о своем месте в составе, дате выхода на лед в предсезонных матчах и ненависти к полетам, разделил положительные и отрицательные стороны игры в КХЛ и пребывании в России, а также о мотивации учить русский язык, передает Sports.ru.

«Я буду играть на домашнем турнире (Мемориале им. Виктора Блинова – прим. Sports.ru), но на турнире в Челябинске во встречах участия не приму. Сейчас я катаюсь в пятой пятерке, но даже не скажу, что это серьезно, мы скорее балуемся. А вот после Челябинска мне будут искать позицию в какой-то пятерке, как мне сказал тренер.

У меня одно прозвище с 8 лет, и оно не меняется уже очень давно. Забор. И, да, я знаю, что оно значит по-русски.

Россия и Словакия очень похожи, мне не трудно будет привыкнуть. Единственное, в чем я заметил отличие – так это в манере вождения. В Словакии все более организовано, каждый едет по своей полосе, за превышение – большой штраф. А в России чем быстрее ты едешь – тем лучше. А еще разница в том, что в раздевалке все жмут друг другу руки. В Европе нет такого.

У меня были планы – выучить русский язык, я его понимаю, но мне трудно что-то сказать. Но у меня в команде три тренера, которые говорят на английском, есть Мартин Шкоула, финны Ряме и Салмела, много других парней говорят. Если бы мне не с кем было говорить…

Я немного потерял мотивацию учить русский. Хотя в раздевалке я сижу между Нестеровым и Ивановым, они пытаются говорить со мной по-русски. Учили ли русским ругательствам? Ха, я и до приезда в Россию умел.

Я советовался с Бранко Радивоевичем, с Иваном Баранкой. Разговаривал с Граняком из «Динамо». Рассказывали негативные вещи, говорили о позитивном. На основе таких историй и складывается мнение.

Что негативного? Обязательно отвечать, да? (смеется). Много путешествовать, перелеты, смена часовых поясов. Еще тут холодно. Еще надо сразу показывать свой лучший хоккей, или тебя уволят. В европейских лигах более терпеливые люди. А позитивные – контракт. Тут они лучше, чем в Европе. Хороший уровень жизни, это важно.

Я знаю, где Хабаровск. На востоке, где Китай. И даже знаю, сколько туда лететь – 6 часов. Понятия не имею, что буду делать это время, я ненавижу летать. Пока мы летели в Швейцарию, я чуть с ума не сошел» – сказал Заборски.

22:07 Павел Валентенко: «С «Витязем» будет интересно»

Защитник «Авангарда» Павел Валентенко поделился впечатлениями от новой команды, рассказал о драках и роли защитника, а так же сделал официальное заявление для всех болельщиц, передает Sports.ru.

– Коллектив отличный, я очень рад находиться вместе с ребятами. Только начал тренироваться – и ощущение, будто я уже здесь давно. У нас коллектив – как семья, отношения хорошие. Чувствуется, что парни давно играют вместе, понимают друг друга на льду хорошо. Думаю, будет хороший сезон.

– Чего Матикайнен хочет от своей команды?
– У каждого игрока есть своя задача, каждый игрок отвечает за свой «кусочек» льда. Как я понял – у него атакующий хоккей. Моя функция в том, чтобы голы нам не забивали.

– Принципиальные соперники в КХЛ есть?
– Нет, наверное. В КХЛ вообще все команды хорошие, со всеми будет тяжело. Может только родной «Нефтехимик», где я начинал. «Витязь»? Да, с «Витязем» будет интересно.

– В первой же вашей игре – драка.
– Получилась драка в конце игры, да, заступился за товарища, там соперник был виноват. Не люблю, когда своих обижают. Но в обычной жизни я один, как и любой игрок, а на льду меняюсь, там нельзя спокойным быть.

– Омские болельщицы уже успели себя «зарекомендовать»…
– Лично я ни с кем не общался, только в социальных сетях писали. Стараюсь не обращать на это внимания. Могу сделать одно официальное заявление: у меня есть жена и дочка, я их очень люблю и ни на кого не променяю, – сказал Валентенко.

22:03 Дмитрий Семин: «Будем много голов забивать, но и про защиту не забывать»

Нападающий «Авангарда» Дмитрий Семин поделился впечатлениями от прихода нового главного тренера Петри Матикайнена, оценил нагрузки от сборов в Швейцарии и рассказал про Олимпиаду и свой день рождения, передает Sports.ru.

– Когда пришел Матикайнен, у нас очень много времени стало уделяться тактике, каждый день отрабатываем оборону, игру в средней зоне. Будем много голов забивать, мощно играть в атаке, но и про защиту не забывать.

У Сумманена и Петри есть сходства, но в тактике, конечно, есть отличия. Сейчас на турнире сыграем, посмотрим, что будет в деле. Я бы не сказал, что команда под супернагрузками. На сборах зал и лед, готовились к сезону. Самое главное – игры чемпионата, а предсезонные игры – не самое важное.

– С кем играли в товарищеском матче?
- С Сашей Фроловым и Игорем Волковым.

– Олимпиаду смотрели?
– Смотрел, конечно. Болели с ребятами за Россию, переживали, поддерживали, как могли. А за какой вид спорта конкретно…

– Сегодня очень популярен ответ «волейбол».
– Молодцы ребята, вырвали победу. И баскетболисты тоже, завоевали бронзу. Все молодцы. Но конкретно ни за кого переживал.

– Как день рождения будете праздновать?
– Да никак. Поздравили просто, команда подарила аплодисменты. Скромно так, да (смеется). Праздник до следующего межсезонья откладывается, – сказал Семин.

ВОЛЕЙБОЛ

23:22 "Омичка" отправляется на сбор в Сербию

В среду, 15 августа волейболистки «Омички» отправятся на учебно-тренировочный сбор в Сербию. Две недели первая команда проведет в спортивном центре Ковилово, недалеко от Белграда. Игрокам предстоят напряженные двухразовые тренировки в спортивном и тренажером залах, на волейбольной площадке и в бассейне.

В Ковилово «Омичка» соберется в полном составе. Возглавит команду главный тренер Зоран Терзич - наставник женской олимпийской сборной Сербии по волейболу. К игрокам присоединится связующая Бояна Живкович, участница Игр-2012 в Лондоне.

В Омск «Омичка» вернется 1 сентября. Первым стартом станет Кубок Сибири и Дальнего Востока (12-16 сентября, Красноярск). Затем в Екатеринбурге команда начнет розыгрыш Кубка России. Первый матч чемпионата РФ «Омичка» проведет дома 11 октября. В конце октября в Боснии и Герцеговине предстоит встреча с первым соперником в Кубке ЕКВ (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:55 Женский «Иртыш» разделил очки с "Агиделью"

Женский "Иртыш" продолжает выступать в первенстве России по футболу (первый дивизион). Омички на выезде провели два матча с "Агиделью" из Уфы – 1:0 (0:0) и 0:2 (0:0). В составе «Иртыша» отличилась Айжан Сулейманова.

ПРОЧИЕ

23:03 Олимпийская призерка Дарья Дмитриева тоже росла в Омске

Гимнастка Дарья Дмитриева на завершившейся Олимпиаде уступила только омичке Евгении Канаевой. Обе девушки – сибирячки. В последнее время Даша живет в Москве, но родилась и выросла она в Иркутске.

Одна из тренеров «художницы» - Ольга Буянова - нечужой человек для нашего города. В свое время она окончила Омский институт физкультуры. И все лучшие традиции нашей школы художественной гимнастики передала своей ученице.

- Дмитриева буквально выросла на наших коврах, - рассказывает методист Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Владимир Кролевец. - С 2003 года у нас проводится Кубок губернатора. В его рамках проходит Baby Cup – турнир, в котором участвуют самые маленькие девочки. Так вот Даша постоянно приезжала в Омск и на эти соревнования, училась мастерству у омичек. Так что в ее серебряной медали есть и скромная заслуга нашего центра (КП в Омске).

22:48 Тищенко остался недоволен организацией Олимпиады в Лондоне

в Омск из Лондона вернулся двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Знаменитый боксер впервые участвовал в Олимпиаде не как профессионал, а как турист.

В интервью "Инфоканалу" спортсмен признался, что ему не понравилась педантичность англичан.

- Не понравилось у англичан их дотошное следование правилам. Ни шагу влево-вправо. Если твое место здесь, то ты не можешь пересесть, даже если рядом по пять свободных мест с обеих сторон. Даже за это могут подойти и выгнать из зала. И такое прослеживалось во всем, - посетовал Тищенко.

Тищенко также рассказал, что посетить Олимпиаду в качестве туриста было гораздо интереснее. Спортсменам в момент соревнований сложно оценивать преимущества пребывания за границей, так как мысли постоянно занимают только подготовка к выступлению.

- Цель спортсмена - удачно выступить и показать хороший результат, - отметил Тищенко, однако признался, что сам переживал не меньше спортсменов. - Как зритель переживаешь намного сильнее, чем когда сам находишься в центре событий. Нервы, конечно, на пределе. Особенно финальный бой нашего боксера Егора Махонцева заставил поволноваться, но очень здорово, что все закончилось благополучно.

Напомним, боксеры из России взяли на Олимпиаде одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали.

22:37 Директор НП "Марафон" ушел в отставку

Сегодня после появления в СМИ открытого письма от дирекции Сибирского международного марафона и разговора с директором НП «Марафон» Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области В.В. Сараев принял отставку директора некоммерческого партнерства «Марафон» Сандалкина Андрея Николаевича, а так же было принято решение проводить все последующие Сибирские международные марафоны силами Министерства в лице подведомственного учреждения «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области».

Добавим, дирекцией Сибирского международного марафона принято решение о выплате призовых всем спортсменам, не уложившимся во временной норматив и занявшим места с 1 по 6 в абсолютном зачете на дистанции 42 км 195 м.

Согласно Положению о призовом фонде всем спортсменам, занявшим места с 1 по 6, выплачиваются денежные призы, размеры которых зависят от показанных результатов. В случае невыполнения определенного норматива с суммы денежного приза удерживается 50%, а если показанный результат хуже нижней границы установленного норматива, то спортсмены лишаются всей суммы денежного приза.13 августа дирекцией Сибирского международного марафона было принято решение о выплате призовых всем указанным спортсменам независимо от показанного результата в связи с аномальными погодными условиями - экстремально высокой температурой, сообщает Спортом.ру.

22:34 Омские конники привезли три медали из Югры

С 8 по 12 августа в Ханты-Мансийске на базе конноспортивного клуба «Мустанг» состоялись международные соревнования по конкуру CSI «Кубок Югры», имеющие статус «Три звезды». В рамках международного турнира состоялись Всероссийские соревнования по конкуру для детей, юношей и юниоров «Кубок Югры». В них приняли участие сильнейшие молодые всадники из Башкортостана, Пермского и Красноярского краев, Свердловской, Тюменской, Омской, Московской, Челябинской областей, Югры и Ямала.

Сегодня, 14 августа 2012 года, омские спортсмены вернулись из Ханты-Мансийского автономного округа. Трое наших всадников выиграли медали: Ксения Войтович на лошади Маркус (категория «дети») стала третьей, второразрядник Александр Копылов (категория «юноши») на лошади по кличке Мигдолас занял 2 место и кандидат в мастера спорта Руслан Карин (категория «взрослые»), также на Мигдоласе - 3 место.
Традиционный августовский конный турнир проходил в столице Югры в четвертый раз. С каждым годом эти престижные состязания привлекают все больше участников и болельщиков. В организации «Кубка Югры – 2012» участвовали знаменитый курс-дизайнер Криста Хейбах (Германия), международные судьи Цезарь фон Вальцель (Финляндия), Марек Залески (Польша), Виктор Ненахов (Россия), Анна Скабард (Украина), сообщает Спортом.ру.

22:31 Евгения Канаева и Ксения Дудкина получат от Правительства РФ по четыре миллиона рублей

Спортсмены, завоевавшие награды на Олимпиаде, получат премии из российской казны. На премии для олимпийцев выделено около 300 млн. руб.

Постановление Правительства относительно премиальных призерам Олимпийских игр было подписано еще зимой. Как сообщает "BBC Russian", спортсмены, завоевавшие «золото», получат по 4 млн. руб. Эти премии достанутся и омским гимнасткам Евгении Канаевой, ставшей чемпионкой в индивидуальном многоборье, и Ксении Дудкиной, получившей золотую медаль в групповых соревнованиях. Серебряные медалисты получат по 2,5 млн. рублей, а бронзовым призерам достанется по 1,7 млн. рублей.

Также денежные награды получат те, кто занимался подготовкой спортсменов - тренеры, медперсонал и другие, сообщает Спортом.ру.

22:30 Омская команда вернулась с чемпионата РКФ по вейтпуллингу

Как сообщает региональная общественная организация «Областной центр спортивно-служебного собаководства», наши спортсмены были заявлены лишь в шести весовых категориях, в трех из которых взяли почетные золотые медали.

Среди самых маленьких «тягачей» победил цвергшнауцер по кличке Эксик (владелец Любовь Рудакова), в среднем весе «золото» взял Андрей Раздорский с немецкой овчаркой Лев, и в классе тяжеловесов победу одержала Юлия Вьюхина с немецкой овчаркой Рич. Помимо этого, Юлия с Ричем боролись за звание самой мощной собаки состязания и заняли не менее почетное третье место, уступив более тяжеловесным собакам.

В командном зачете Омск представил две команды, которые заняли второе и третье места, уступив пермской команде питбулей. Помимо этого, цвергшнауцер Эксик был отмечен серебряной медалью за коэффициент (соотношение веса собаки и взятого веса). Итого, омская команда привезла три золотых, три серебряных и три бронзовых медали.

Для справки: вейтпуллинг - вид спорта, возникший для демонстрации болельщикам тягловой мощи собаки, сообщает Спортом.ру.

22:27 V этап Кубка России по лыжероллерному спорту определил лучшие команды

Турнир проходил на спортивной базе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области 10 и 11 августа. В соревнованиях приняли участие 103 спортсмена из Свердловской, Тюменской (г. Заводоуковск), Кемеровской, Томской (г. Северск), Новосибирской (г. Братск), Омской областей, Ханты-Мансийска, Республики Тыва и соседних регионов. В рамках Кубка России проходило первенство Сибирского федерального округа среди спортсменов среднего и старшего возрастов.

Среди постоянных участников подобных соревнований — представители клуба ветеранов спорта «Омич»: заслуженный тренер России Александр Васильевич Ивлев, чемпионы и призеры чемпионатов мира среди ветеранов Алексей Усатов, Нина Козыдуб, Евгений Солянкин и другие. Спортсмены состязались в более 15 возрастных категорий.

В программе значились соревнования классическим и коньковым стилями. В первый день спортсмены-мужчины преодолевали дистанции в 10 км (лыжероллеры до 70 лет) и 5 км (до 89 лет), спортсмены-женщины любого возраста — 5 км. Во второй день свободным стилем спортсмены-мужчины бежали 15 км (до 59 лет), 10 км (до 70 лет) и 5 км (до 89 лет), женщины преодолевали минимальную дистанцию.

В итоге в командном зачете первое место уверенно заняла команда Омской области, на счету которой оказались 21 золотая, 13 серебряных и 16 бронзовых медалей. Второе место занял коллектив клуба «Снегирь» (Новокузнецк, Кемеровская область), третье — дружина клуба «Горняк» (Киселевск, Кемеровская область), сообщает Спортом.ру.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.