Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ветераны «Омички» бьют тревогу

Вокруг «Омички» зреет скандал - «Ваш ОРЕОЛ» получил письмо от ветеранов команды, они упрекают нынешнее руководство клуба в непрофессионализме.

Конфликт перешёл в открытую фазу на днях, когда клуб накрыла вторая волна увольнений. Среди потерявших работу врач команды Людмила Шумихина, тренер молодёжного состава Андрей Лазуткин, компьютерщик Павел Кузнецов, работники клубной гостиницы и транспортного отдела. «Убирают людей, которые долгие годы служили «Омичке» верой и правдой, - говорится в послании. - На их места приходят либо совершенно случайные люди, либо иностранцы, которые приезжают в Россию с ясной и понятной целью - заработать денег».

Среди подписавших письмо бывший главный тренер и президент «Омички» Владимир Шумаков, чемпионка СССР Ирина Лапшина, серебряные призёры чемпионата Советского Союза Наталья Харезова и Любовь Кудрявцева. Основной адресат воззвания - региональный министр по делам молодёжи,
физической культуры и спорта Владимир Сараев.

«Хочется понять, по какому пути намерена развиваться «Омичка», ведь в клубе среди руководителей не осталось ни одного волейбольного человека, - заметил Владимир Шумаков в интервью «Вашему ОРЕОЛУ». - Нигде в России такого нет! Происходят казусы. Клуб взял на тренерский пост серба Зорана Терзича. Но он почти весь подготовительный период будет занят в своей национальной сборной. С ним также работает новая связующая Бояна Живкович. Когда они успеют освоиться в команде? Далее, нынешний руководитель «Омички» Ярослав Ворожко подписал летом контракт с двумя иностранками, при том что в клубе остался один легионер - белоруска Елена Юрьева. Российский паспорт ей до сих пор не сделали, и, смотрите, мы дождёмся того, что она сможет играть за «Омичку» только в Еврокубках. На зарплате игрока этот фактор, кстати, никак не скажется, а контракт у Юрьевой весьма серьёзный. Таких вопросов много. Потому хочется, чтобы власть нас услышала».

«Омичка» тем временем начала подготовку к сезону. С командой работает ассистент Терзича Ненад Джурович. 15 августа игроки отправляются на сбор в Сербию.

Справка
Смена власти в «Омичке» произошла летом 2011 года. Сейчас клуб возглавляют бывшие чиновники областного минспорта. Ярослав Ворожко занимает пост исполнительного директора, Олег Камшилин стал начальником команды. Шумаков, который отработал в омской команде больше сорока лет, написал заявление об уходе в октябре прошлого года.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Комментарии

alex.ishenko
27.09.2012 15:36

У женсого волейбола последний сезон.С финансами у них проблемы.Понакупили игроков.Прав Шумаков,в волейболе нет волейбольных людей.Смените руководство,Смените тренеров.Делайте омскую команду.Закройте этот цирк Куклачёва.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.