Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ветераны «Омички» бьют тревогу

Вокруг «Омички» зреет скандал - «Ваш ОРЕОЛ» получил письмо от ветеранов команды, они упрекают нынешнее руководство клуба в непрофессионализме.

Конфликт перешёл в открытую фазу на днях, когда клуб накрыла вторая волна увольнений. Среди потерявших работу врач команды Людмила Шумихина, тренер молодёжного состава Андрей Лазуткин, компьютерщик Павел Кузнецов, работники клубной гостиницы и транспортного отдела. «Убирают людей, которые долгие годы служили «Омичке» верой и правдой, - говорится в послании. - На их места приходят либо совершенно случайные люди, либо иностранцы, которые приезжают в Россию с ясной и понятной целью - заработать денег».

Среди подписавших письмо бывший главный тренер и президент «Омички» Владимир Шумаков, чемпионка СССР Ирина Лапшина, серебряные призёры чемпионата Советского Союза Наталья Харезова и Любовь Кудрявцева. Основной адресат воззвания - региональный министр по делам молодёжи,
физической культуры и спорта Владимир Сараев.

«Хочется понять, по какому пути намерена развиваться «Омичка», ведь в клубе среди руководителей не осталось ни одного волейбольного человека, - заметил Владимир Шумаков в интервью «Вашему ОРЕОЛУ». - Нигде в России такого нет! Происходят казусы. Клуб взял на тренерский пост серба Зорана Терзича. Но он почти весь подготовительный период будет занят в своей национальной сборной. С ним также работает новая связующая Бояна Живкович. Когда они успеют освоиться в команде? Далее, нынешний руководитель «Омички» Ярослав Ворожко подписал летом контракт с двумя иностранками, при том что в клубе остался один легионер - белоруска Елена Юрьева. Российский паспорт ей до сих пор не сделали, и, смотрите, мы дождёмся того, что она сможет играть за «Омичку» только в Еврокубках. На зарплате игрока этот фактор, кстати, никак не скажется, а контракт у Юрьевой весьма серьёзный. Таких вопросов много. Потому хочется, чтобы власть нас услышала».

«Омичка» тем временем начала подготовку к сезону. С командой работает ассистент Терзича Ненад Джурович. 15 августа игроки отправляются на сбор в Сербию.

Справка
Смена власти в «Омичке» произошла летом 2011 года. Сейчас клуб возглавляют бывшие чиновники областного минспорта. Ярослав Ворожко занимает пост исполнительного директора, Олег Камшилин стал начальником команды. Шумаков, который отработал в омской команде больше сорока лет, написал заявление об уходе в октябре прошлого года.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Комментарии

alex.ishenko
27.09.2012 15:36

У женсого волейбола последний сезон.С финансами у них проблемы.Понакупили игроков.Прав Шумаков,в волейболе нет волейбольных людей.Смените руководство,Смените тренеров.Делайте омскую команду.Закройте этот цирк Куклачёва.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.