Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 8 августа.

ХОККЕЙ

22:10 Швейцарская база «Авангарда» вызвала недоумение у Дыбаля

Хоккеисты омского «Авангарда» завершили тренировочный сбор в Швейцарии и вернулись домой, причем представитель спонсора остался недоволен состоянием их базы, сообщает БК55.

Сегодня утром чартерным рейсом команда хоккейного клуба вернулась домой. За границей «ястребы» закладывали базу общефизической подготовки, а также участвовали в двух контрольных спаррингах. «Авангард» переиграл «Давос» – 4:3 и «Ред Айс» – 4:2.

Примечательно, что первый из матчей посетил председатель совета директоров омского клуба, член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль. Топ-менеджер порадовался победе над «Давосом», однако, как стало известно БК55, выразил свое недоумение не самыми комфортными условиями, в которых «ястребы» вынуждены были работать в Швейцарии.

Добавим, что новый главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен по итогам сбора уже столкнулся с кадровыми проблемами. Травмы получили защитник Георгий Пуяц, форварды Андрей Таратухин и Александр Попов. Ближайшие дни «Авангард» проведет дома. А 15 августа команда примет старт в первом предсезонном турнире. Омичей ждут на Кубке губернатора в Челябинске.

22:08 «Омские ястребы» прилетели домой без чемпионского кубка

Сегодня в Омск из США вернулась молодежная команда «Омские ястребы», выигравшая престижный турнир Hockey Night in Boston, информирует БК55.

Триумфаторы вошли в историю – доселе на подобных стартах ни разу не побеждала команда из Европы. Однако встречающие так и не увидели ни главный бостонский трофей, ни вроде бы напрашивающиеся медали. «Кубок пришлют позднее, ценным грузом, – рассказал главный тренер «Омских ястребов» Евгений Корноухов. – А вместо медалей организаторы предложили сувениры. Они привели нас в магазин, там каждый и выбирал, что хотел – кепки, майки, атрибутику».

Фанаты «Авангарда» встретили юных игроков овациями и победным баннером. Хоккеисты бурной радости не выказывали, но и на поздравления отзывались весьма охотно. Впереди у команды еще более серьезная проверка – домашний Кубок мира среди молодежных команд стартует уже 18 августа. «Понятное дело, ребята потратили эмоции, – заметил Корноухов, – но, уверен, к играм перед своими болельщиками они полностью восстановятся. Сейчас они получат полтора дня на отдых, а потом опять за работу».

21:39 «Автомобилист» заключил соглашение с Сергеем Гусевым

«Автомобилист» заключил соглашение с бывшим защитником «Авангарда» Сергеем Гусевым, сообщает официальный сайт екатеринбургского клуба.

В прошлом сезоне на счету 37-летнего игрока 5 (1+4) очков в 26 матчах регулярного чемпионата и 0 очков в 16 играх плей-офф.

21:37 Евгений Орлов: «Матикайнен сказал молодым ребятам, чтобы мы старались на каждой тренировке, тогда сможем попасть в состав»

Нападающий «Авангарда» Евгений Орлов поделился впечатлениями от сбора команды в Швейцарии.

– В целом сборы прошли хорошо, правда, приходилось рано просыпаться. Подготовка была очень серьезная. Каждое утро бегали на футбольном поле, тренировались в зале, были игры.

Провели два матча. На игру с «Давосом» пришло много зрителей, больше 1000 болельщиков. Чувствовалась хоккейная атмосфера. Все соскучились по играм, рвались в бой. Сборы прошли удачно, без травм. Новые тренеры, новая тактика, все интересно, молодые старались показать себя, в сезоне будет все еще лучше.

– Что можешь сказать о главном тренере?
- Матикайнен, в принципе, также как и Сумманен. У него есть свои моменты в тактике. Тренер требовательный, каждое упражнение просил выполнять на сто процентов: неважно бросок это или передача. Молодым сказал, чтобы мы работали и старались на каждой тренировке, тогда сможем попасть в состав. Сказал, что важно выкладываться в скорости, в работе и тренерской установке. Были жесткие тренеры по физподготовке, но были интересные новые упражнения на земле и в зале.

– Насколько ты готов к новому сезону?
– Я считаю, что готов процентов на 70, потому что первая неделя вообще была очень тяжелая. Был брак в передачах и бросках, но сейчас уже физически чувствую себя хорошо. В игре еще не на сто процентов готов, какие-то игровые моменты еще тяжело даются. Сейчас начнутся предсезонные турниры, и через них буду полностью готов к сезону, – цитирует Орлова официальный сайт клуба.

21:35 Андрей Иванов: «Матикайнен сразу сказал, что все должны работать на полную вне зависимости от заслуг»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов подвел итоги сбора в Швейцарии.

– Тренер сразу сказал, что будет тяжелая работа. Очень рады, что закончились сборы. Отдохнем пару дней и с новыми силами выйдем на тренировки.

– Что можете сказать о сыгранных матчах?
– Первый матч был очень интересный, во второй игре уровень соперника был пониже, и мы были уже в том настроении, что сегодня уезжать, мыслями уже хотелось скорее вернуться домой.

Первый матч получился довольно хорошим по содержанию. «Давос» неплохая команда, шла напряженная игра, пришло много болельщиков, ощутили такие эмоции, которые ощущаем в чемпионате.

– Что можете сказать о новом тренере команды?
– Могу сказать, что он требует дисциплину, самоотдачу – вот это его основные критерии. Матикайнен говорил нам, что для него не важно – какого уровня ты звезда или какие прежние у тебя заслуги. Все должны выполнять его установки и работать на полную, выкладываться, тогда все будет хорошо, – цитирует Иванова официальный сайт клуба.

21:33 «Авангард» вернулся со сбора в Швейцарии

Сегодня утром хоккеисты «Авангарда» прилетели в Омск с двухнедельного сбора в Швейцарии.

Стоит отметить, что команда вернулась не в полном составе. Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен дал хоккеистам два дня отдыха.

В Омске в полном составе команда соберется 10 августа и продолжит тренировки на льду «Арены Омск», готовясь к Кубку Губернатора Челябинской области.

В Швейцарии помимо тренировок «Авангард» провел два контрольных матча и в обоих добился побед. Сначала был обыгран «Давос» (4:3), а через день «Ред Айс» (4:2). В этих матчах тренерский штаб проверил большую группу молодых игроков – Самвела Мнацяна, Валентина Милюкова, Дмитрия Козлова, Станислава Калашникова, Егора Антропова, Артема Подшендялова, Семена Жеребцова. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

ФУТБОЛ

22:38 "Иртыш" в гостях уступил "Смене"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» в выездном матче проиграл «Смене» из Комсомольска-на-Амуре – 0:1 (0:1).

Добавим, наша команда не сумела набрать очки на своем первом выезде в сезоне (по маршруту Благовещенк - Комсомольск-на-Амуре).

22:35 "Иртыш"-дубль на выезде проиграл "Магнитогорску"

В очередном матче Первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль на выезде  проиграл  «Магнитогорску» – 1:4 (1:2).

ПРОЧИЕ

22:28 Антон Ряхов: "Мы стартовали настолько сильно, что на последние 100 метров у нас практически не осталось сил"

Россияне Илья Медведев и Антон Ряхов заняли шестое место в байдарке-двойке на 1000 м на Играх-2012. Своё выступление специальнму корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Антон Ряхов.

«Планировали выступить удачней, показать свою работу, но с самого начала взяли немного больший темп, чем следовало, - поделился Антон Ряхов. – Стартовали настолько сильно, что на последние 100 метров у нас практически не осталось сил. А ведь первую часть дистанции шли первыми! Мы рисковали, ну а что еще делать на Олимпиаде? Хочется показать все свои возможности. Мы тут много тренируемся и даже немного потеряли в весе, хотя мышечная масса растет. Тяжело ли выступать в двух финалах два дня подряд? Мы к этому готовы».

22:11 Велотрек на месте ДК «Металлист» обойдется в 400 миллионов

В Омске компания «Жилстрой» приступила к строительству крытого велотрека, его стоимость – 408 млн. руб, информирует БК55.

На ул. Вавилова начато сооружение Центра спортивной подготовки, в состав которого войдут отделения велоспорта и единоборств. Фирма «Жилстрой», получившая подряд на строительство по итогам аукциона, приступила к массовой забивке свай. Этому этапу предшествовали работы по расчистке площадки, демонтажу аварийного здания ДК «Металлист», сносу старых трибун стадиона.

Комплекс будет готов в 2013 году. Заявленная стоимость проекта – 408 млн. рублей. Средства на строительство предусмотрены областной целевой программой по развитию физкультуры и спорта с привлечением федерального финансирования. Часть конструкций для велотрека изготовит голландская фирма. Проект разработан институтом «Омскгражданпроект», протяженность трека составит 250 метров, число мест на трибунах – 300. Для тренировок велосипедистов предназначены два зала – для общефизической подготовки и для занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1500 спортсменов. В здании центра единоборств также будут трибуны на 560 мест, сообщило облправительство.

22:00 Светлана Леонидова покинула «Нефтяник»

Баскетбольный клуб "Нефтяник" и разыгрывающая Светлана Леонидова расторгли трудовое соглашение по взаимному согласию сторон. Где спортсменка продолжит карьеру – пока неизвестно. «Сейчас я нахожусь в подвешенном состоянии относительно своего будущего, - отметила в беседе с корреспондентом sportcompass.ru Леонидова. – Существует даже вероятность, что вообще завершу карьеру».

В минувшем чемпионате Светлана приняла участие в 27 матчах "Нефтяника", в среднем за игру набирала 1,3 очка при 0,7 подборах.

21:54 Антон Ряхов на своих четвертых Олимпийских играх занял шестое место на дистанции 1000 м

Сегодня в Лондоне Антон Ряхов вместе с петербуржцем Ильей Медведевым выступил в финале соревнований байдарок-двоек на дистанции 1000 м. В решающей стадии соревнований российский экипаж показал шестой результат, проплыв дистанцию за 3.12,047. Олимпийскими чемпионами стали венгры. Напомним, что на предварительной стадии соревнований Антон Ряхов и Илья Медведев показали время 3.21,086, а в полуфинале — 3.12,901.

Добавим, что для Антона Ряхова эти Игры стали четвертыми в карьере. Правда, в 2000 и 2004 годах гребец выступал за Узбекистан. В Сиднее представитель ОблШВСМ показал 18-й результат в байдарке-одиночке на дистанции 500 м и 20-й — в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м. В Афинах он улучшил свои показатели — 10 место в байдарке-четверке на дистанции 1000 м и 13-е — в байдарке-одиночке на дистанции 500 м. В Пекине, где Антон выступал уже от Омской области, он занял 5 место в байдарке-одиночке на дистанции 500 м.

Между тем, Олимпийские игры для Антона Ряхова не заканчиваются. Завтра — 9 августа — российская байдарка-четверка в составе омичей Олега Жесткова и Антона Ряхова, челябинца Антона Васильева и петербуржца Ильи Медведева выступит в финале соревнований байдарок-четверок на дистанции 1000 м. В квалификации россияне показали седьмое время (3.04,781). А вот в полуфинале россияне показали четвертый результат с отличным временем — 2.54,303, отстав от финишировавших первыми австралийцев на 1,798 секунды (Спортом.ру).

21:50 Омский боксер завоевал серебро Всероссийской спартакиады спортивных школ

В столице Мордовии Саранске состоялись финалы соревнований по боксу в рамках Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2012 года. В них выступил 61 боксёр из 25 регионов страны. В финале весовой категории 65 кг омский спортсмен Максим Миллер бился за «золото» спартакиады с представителем Москвы Мурадом Рабадановым. Соперник омича оказался сильнее по итогам боя- 9:1, таким образом, на счету Миллера – «серебро» состязаний (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.