Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 августа.

ХОККЕЙ

22:06 Валентин Пьянов: «Ехали в Бостон с задачей победить»

Капитан «Омских Ястребов» Валентин Пьянов поделился впечатлениями от победы на турнире Hockey Night in Boston. Отметим, что впервые за 40-летнюю историю турнира его победителем стала европейская команда.

– Приятно выиграть турнир, на котором всегда доминировали американские команды. Мы ехали в Бостон с задачей победить, поэтому все рады. Всегда приятно выигрывать, а если это происходит в равной борьбе с серьезным соперником, то вдвойне.

– Что изменилось по сравнению с первой игрой турнира?
– Сегодня американцы с первых минут вышли играть в хоккей, а не грубить. Соперник играл в более быстрый хоккей, может быть, уже подстроились и изучили нашу манеру игры.

– Когда наступил переломный момент в матче?
– Думаю, этот момент наступил, когда Михеев забросил шайбу. За всю половину второго периода ни разу не бросили по воротам «Нью-Инглэнд», соперник давил. Михеев убежал в контратаку, забил, после этого игра поменялась.

– Готовились к тому, что соперник будет играть иначе?
– Мы готовились, что соперник будет более сконцентрирован, будет стараться помешать нам выиграть Кубок у себя на Родине. Мы играли в своей хоккей с самого начала турнира и до последнего матча, не пытались подстроиться под их игру и не отвечали на провокации, – цитирует Пьянова официальный сайт «Авангарда».

22:04 Максим Казаков: «Очень приятно, что «Омские Ястребы» вошли в историю»

Нападающий «Омских ястребов» Максим Казаков поделился впечатлениями от победы на турнире Hockey Night in Boston. Отметим, что впервые за 40-летнюю историю турнира его победителем стала европейская команда.

– От сегодняшней игры я получил огромное удовольствие, это действительно было украшение турнира. Против нас играла другая команда, не та, что была в первой встрече, когда мы выиграли 5:1. Я думаю, они разобрали нашу игру, внесли коррективы в свои действия. Практически ничего не давали нам сделать при игре в большинстве, играли тактически грамотно, дисциплинированно.

Весь матч прошел в абсолютно равной борьбе с периодическим преимуществом одной из команд. Мы оказались чуть удачливее. Нам помог опыт прошлогоднего плей-офф, когда нужно было выигрывать во чтобы то ни стало.

Молодые ребята хорошо отыграли, старшие товарищи по возможности старались помогать, подсказывать в каких-то определенных ситуациях. Безупречно играл Эдуард Рейзвих, работы было много, но наш кипер тащил все.

Еще мы были командой, где не было безразличных, командой, где каждый хотел победы. Чувства, конечно, переполняют, очень приятно, что мы вошли в историю, как первая европейская команда, выигравшая этот турнир.

Признаю, что наша игра далека от той, что мы должны показывать в сезоне, чтобы повторить успех. Считаю, главное, что мы не остановилась на прошлогоднем успехе. Каждый старается и понимает, что нужно идти дальше, не останавливаться на этом. Остальные вещи как технические, так и тактические, на данном этапе, исправимы. Впереди Кубок мира, где мы при своих болельщиках не имеем права на любой другой результат, кроме победы, – цитирует Казакова официальный сайт «Авангарда».

22:02 Дмитрий Ефимов: «Омские Ястребы» по праву выиграли турнир – это признали все»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал победу «Омских Ястребов» на турнире Hockey Night in Boston, а также отметил низкий уровень судейства и провокации со стороны соперников российской команды.

«В первую очередь хочу поздравить ребят и тренеров «Омских Ястребов», потому что это не просто победа, мы сделали то, что не удавалось сделать за сорок лет ни одной европейской команде.

Я счастлив, что эта миссия выполнена, ребята постарались и за себя, и за своих предшественников, и за «Стальных Лисов» – это еще один шаг на пути к построению репутации нашей лиги в Северной Америке. Все в один голос – и организаторы, и соперники признавали, что наши хоккеисты совершенно по праву выиграли турнир.

Кроме того, как победитель Hockey Night in Boston, я имею полное право отметить совершенно безобразное судейство, особенно это касается финального матча, да и в целом работа арбитров была на слабом уровне. Поэтому хочется сказать нашим коллегам, что для поддержания репутации турнира нужно обратить внимание на качество судейства.

За исключением этого негативного момента я остался доволен тем, как играли ребята, как вели себя на льду, несмотря на грязную игру американцев и провокации с их стороны. В предыдущие турне нам не удавалось убедить ребят хладнокровно воспринимать эти моменты, а Корноухову это удалось и, как результат, зачастую удалялись наши соперники», – цитирует Ефимова официальный сайт МХЛ.

22:00 «Омские Ястребы» выиграли турнир в Бостоне

«Омские Ястребы» стали победителями турнира Hockey Night in Boston. В финальном матче была обыграна New England (4:3).

Голы:

1:0 Зубков (Рассказов, Басков)

1:1 Уитни – бол.

2:1 Михеев (Мозер)

2:2 Сэнфорд

3:2 Пьянов (Горшков, Казаков)

4:2 Рассказов (Зубков)

4:3 Морган – мен.

Лучшими игроками турнира в составе «Омских Ястребов» были признаны голкипер – Эдуард Рейзвих, защитник – Дмитрий Кузьменко, нападающие – Кирилл Рассказов, Валентин Пьянов и Максим Казаков.

Впервые за 40 лет турнир Hockey Night in Boston выиграла европейская команда, сообщает официальный сайт МХЛ.

21:56 «Авангард» обменял Жукова в «Спартак»

«Авангард» обменял нападающего Михаила Жукова в «Спартак» на право выбора во втором раунде драфта-2013, сообщает официальный сайт КХЛ.

В минувшем сезоне на счету 27-летнего центрфорварда 18 (5+13) очков в 50 матчах регулярного чемпионата КХЛ за «Витязь» (16 игр), «Спартак» (20 игр) и «Авангард» (14 игр), а также 1 передача в 6 встречах плей-офф за омичей.

ВОЛЕЙБОЛ

22:19 Главный тренер "Омички" проиграл все свои матчи на Олимпиаде

Сборная Сербии, которую тренирует Зоран Терзич, прекратила борьбу за медали.

Из пяти матчей в группе Б олимпийского турнира сербская команда не выиграла ни одного, взяв за все это время всего лишь два сета – в играх с Китаем и Южной Кореей.

"Практически все игры мы играли на одинаково низком уровне. Мы сыграли очень плохо, чего, естественно, не ожидали до начала турнира. У нас остался горький привкус из-за того, как мы начали и закончили Олимпиаду. Очень трудно найти что-то хорошее в том, как мы играли в Лондоне. Разве что это безусловный опыт для игроков, которые впервые выступают на таком уровне", - заявил Терзич после заключительного матча группового этапа против Бразилии.

Напомним, сборная Сербии в 2011 году стала чемпионом Европы.

Кроме Терзича со сборной Сербии на Олимпиаде работал Желько Булатович, который со следующего сезона так же будет тренировать "Омичку", а связующей команды была Бояна Живкович – новичок омского клуба (ОмскПресс).

ФУТБОЛ

22:29 Галай, Будай и Нургалиева перешли в «Звезду-2005»

Сегодня решился вопрос о переходе ведущих футболисток омского «Иртыша» в пермскую «Звезду-2005»: защитники Мария Галай и Алена Нургалиева, а также форвард Алена Будай продолжат карьеры в уральском клубе. Как отмечает главный тренер «Иртыша» Евгения Иванова, этот трансфер должен стать серьезным шагом вперед в профессиональном совершенствовании данных игроков.

В составе «Звезды-2005» также выступают другие воспитанницы омского футбола – полузащитники Дарья Макаренко и Валентина Савченкова (sportcompass.ru).

22:23 «Иртыш» не смог дожать «ЗапСибКолледж»

Женский "Иртыш" продолжает выступать в первенстве России по футболу (первый дивизион). Омички дома в повторной игре не смогли победить «ЗапСибКолледж» (Тюмень) – 2:2 (2:2). В составе «Иртыша» отличились Алена Будай и Екатерина Калугина.

Екатерина Калугина, форвард «Иртыша»:
- Матч складывался очень тяжело: необходимо учитывать, что мы только начали сезон. Для победы нам не хватило сыгранности, да и соперник здорово настроился на эту игру. На самом деле, обе команды примерно равны по классу. Думаю, сезон у нас будет очень сложный.

- Ты сегодня отправила мяч в «девятку» прямо от углового флажка.
- У меня и раньше получались подобные удары, так что с углового забиваю не в первый раз.

- Не все болельщики знают, что ты можешь сыграть не только в нападении, но и встать в ворота. Где комфортнее себя чувствуешь?
- В интересах команды я готова играть на любой позиции. Но все же чуть больше люблю забивать голы (sportcompass.ru)!

ПРОЧИЕ

22:43 Ряхов пробился в финал Олимпиады

Омские спортсмены наконец-то блеснули на лондонской Олимпиаде — гребец Антон Ряхов в составе байдарки-двойки вышел в финал на дистанции 1000 метров, сообщает БК55.

32-летний спортсмен работал в связке с петербуржцем Ильей Медведевым и заставил болельщиков немного понервничать. В полуфинальном заплыве россияне какое-то время шли последними, однако на финише резко прибавили и показали второе время.

Сражение за медали развернется через два дня, 8 августа. Добавим, что Ряхов завтра попробует повторить тот же трюк, но уже в составе байдарки-четверки. В этой дисциплине компанию ему составит еще один омский спортсмен, Олег Жестков.

Напомним, что к десятому дню Олимпиады сборная России в медальном зачете занимает лишь десятое место. У нашей команды четыре золотые медали.

22:15 Вячеслав Синькевич и Елена Иващенко завершили выступления на своих первых Олимпийских играх

Вопреки прогнозам, в состав сборной России для выступления в комбинированной эстафете 4х100 м был включен не Роман Слуднов, который уже дважды выступал на Олимпийских играх в этом виде программы (4 места в 2004 и 2008 годах), а Вячеслав Синькевич, который был готов к выступлениям лучше. Тем не менее, команда России в полуфинале проплыла неудачно и показала в итоговом протоколе лишь 12-й результат (время — 3.34,94), отстав от победителей-американцев на 2,29 секунды.

Особые надежды возлагались на еще одного дебютанта Игр, воспитанницу омского дзюдо Елену Иващенко, которая уже более года выступает за Тюменскую область. Омичка, которая борется в весовой категории свыше 78 килограммов, в минувшем спортивном сезоне показывала хорошие результаты и занимала высокое место в мировом рейтинге. Между тем, выиграв первый поединок у Мелиссы Моджицы (Пуэрто-Рико), наша спортсменка уступила в следующем поединке кубинке Идалис Ортис. Таким образом, дзюдоистка могла побороться только за бронзовую медаль. Но в первой же встрече утешительного раунда Елена проиграла украинке Ирине Киндзерской. Что примечательно, кубинка Ортис в итоге стала олимпийской чемпионкой, а украинка боролась в поединке за «бронзу», но стала четвертой (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.