Металлические заборы и ворота: забор винтовых сваях подмосковье.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 июля.

ХОККЕЙ

22:19 Четверо хоккеистов "Авангарда" продолжат карьеру в Астане

Казахстанский "Барыс" все-таки заполучил защитника Станислава Зинченко, а так же трех его партнеров по "Авангарду".

Как сообщает портал Шайба.kz состав "Снежных Барсов" – молодежной команды "Барыса" пополнили вратарь Владимир Крамарь, защитник Станислав Зинченко, нападающие Федор Козловский и Виктор Кальной. Все они являются воспитанниками омского хоккея и в прошлом сезоне выступали в системе "Авангарда".

Отметим, что Станислав Зинченко – в прошлом лидер "Авангарда"-95 – является уроженцем Усть-Каменогорска. На последнем драфте КХЛ он был выбран "Барысом", но руководство "ястребов" защитило его.

Как сообщает "Хоккейная правда", решение расстаться с Зинченко связано с перебором легионеров в омском клубе.

Напомним, новым главным тренером "Снежных Барсов" в это межсезонье стал Станислав Фролов – бывший наставник молодежных команд "Авангарда". Помогать ему в команде будет бывший директор ДЮСШ "Авангард" Владимир Копцов (ОмскПресс).

22:13 Андрей Иванов: "Матикайнен предложил новую тактику и серьезные нагрузки"

Нападающий омского "Авангарда" Андрей Иванов рассказал о тренировочном сборе в Швейцарии под руководством нового главного тренера Петри Матикайнена.

"В первые несколько дней было очень тяжело, по крайней мере, по моим ощущениям. Тренер предложил комплекс новых упражнений, и пришлось как-то перестраиваться. Предложил новую тактику и серьёзные нагрузки. Особо нового ничего нет, а в тактическом плане — да, произошли изменения. Появились новые схемы. Сейчас больше упор делается на физику, хотя занимаемся и тактикой. Играем с Калининым и Нестеровым. В обороне Шкоула и Валентенко", — цитирует Иванова официальный сайт "ястребов".

ВОЛЕЙБОЛ

22:47 «Омичка» начала подготовку к новому сезону

Сегодня волейбольная команда «Омичка» провела первое организационное собрание после межсезонного отпуска. В расположение клуба прибыли все игроки, кроме легионера Бояны Живкович, которая в эти дни представляет Сербию на Олимпийских играх в Лондоне.

В ближайшие два дня - 30, 31 июля - волейболисткам предстоит пройти медицинский осмотр на базе врачебно-физкультурного диспансера. С 1 августа игроки приступят к двухразовым тренировкам на стадионе «Динамо» и в тренажерном зале СКК им. В. Блинова.

15 августа «Омичка» отправится на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Сербию, на котором к команде после Олимпиады присоединится главный тренер Зоран Терзич и связующая Бояна Живкович. Затем волейболистки продолжат подготовку к сезону на базе своего клуба.

В сезоне 2012/13 «Омичку» составляют 13 игроков. Контракты с клубом продлили: Елена Юрьева, Татьяна Белькова, Нелли Алишева, Екатерина Орлова, Виктория Кузякина, Ольга Терехина, Елена Пешехонова. Усилят команду шесть новичков: Наталья Маммадова, Ольга Фатеева, Ольга Сажина, Анастасия Орлова, Юлия Подскальная, Бояна Живкович.

Первым стартом для «Омички» станет Кубок Сибири и Дальнего Востока, который пройдет с 12 по 16 сентября в Красноярске. Затем в Екатеринбурге команда начнет розыгрыш Кубка России. Первый матч чемпионата РФ «Омичка» проведет в СКК им. В. Блинова 11 октября (19.00). С 23 по 25 октября в Боснии и Герцеговине встретится с первым соперником в Кубке Европейской конфедерации волейбола (официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:31 Емельяненко оказался в Омске нарасхват

Именитый российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко отметился среди почетных гостей первого Кубка губернатора по боевому самбо, информирует БК55.

Тяжеловес прибыл из Москвы в день открытия соревнований и оконфузился, опоздав на обязательную пресс-конференцию. Однако затем Емельяненко сполна расплатился перед организаторами — за несколько часов, что длился турнир, атлет раздал не меньше сотни автографов, охотно позировал для фотокамер и не отказал никому из журналистов в интервью.

- Для меня поездки по стране привычное дело, — заметил Емельяненко в разговоре с корреспондентом БК55. — Недавно, к примеру, я был в Ингушетии — меня приглашали на открытие спортивной школы. Скажу, что Омск, конечно, стал выделяться в последнее время. Ваша школа боевых видов единоборств заметно выросла. Фамилии таких ребят, как Саша Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский, уже на слуху у всех. Того же Сарнавского я заметил еще несколько лет назад и сразу предрекал ему большое будущее. Сейчас, как видим, этот парень готов покорять Америку. У него впечатляющая победная серия на профессиональном ринге.

Емельяненко принимал участие в награждении победителей турнира. Как и ожидалось, большинство наград на Кубке губернатора досталось омичам — они стали сильнейшими в шести весовых категориях из восьми. Подтвердили свой класс и Сарнавский с Корешковым. Их публика, кстати, встречала наиболее тепло. Воспитанники клуба «Сатурн-Профи» в долгу не остались и все свои поединки завершили досрочно.

22:15 Сергей Яшенков: «Моя цель – закрепиться в основе СКИФа»

Завершая представление новичков омского гандбольного клуба СКИФ, официальный сайт клуба предлагает вашему вниманию интервью с Сергеем Яшенковым.

- Сергей, в беседе с тобой нельзя не упомянуть о выступлениях за сборную Казахстана. О каких самых ярких моментах этой части твоей карьеры ты мог бы рассказать?
- Особняком здесь стоит 2010 год. Именно тогда нашей команде удалось завоевать переходящий азиатский кубок. Пожалуй, более заметного успеха в истории сборной моей страны не было. Столь скромные достижения вполне объяснимы: в Казахстане большое внимание уделяется женскому гандболу, а вот о мужском - руководители национальной федерации попросту забывают. Что тут говорить, если к отборочному турниру к Олимпийским играм в Лондоне наша сборная начала подготовку за четыре дня до его начала, в то время как соперники готовились к нему на протяжении целого олимпийского цикла. Соответственно ни о каком результате здесь не могло идти речи.

- Твой переход в СКИФ - это первая попытка заиграть в российском чемпионате?
- Нет, подобный опыт у меня уже был: в 2009 году появился вариант перебраться в Оренбург, в местный ОГАУ, который, как и омская команда, выступал на тот момент в высшей лиге. По семейным обстоятельствам стать игроком ОГАУ у меня не получилось, и я продолжил тренироваться и играть в Астане. В прошлом году мой тренер предложил пройти просмотр в СКИФе. Я отправился в Омск, уже по итогам первой тренировки понравился тренерскому штабу и практически готов был стать полноправным игроком клуба, если бы не одно но. Руководители казахстанского гандбола не хотели отпускать меня из местного чемпионата и «благодаря» различным бюрократическим проволочкам, в суть которых я не особо вдавался, мой переход в СКИФ был отложен ровно на год.

- Расскажи о первых впечатлениях от команды и от нашего города?
- Что касается Омска, то ничего конкретного сказать я не могу – нахожусь здесь не так давно и мало что успел посмотреть. Главное удивление - это размеры города, которые для меня стали настоящим шоком, по сравнению с Астаной, Омск мне показался просто огромным. Говоря о команде, хотел бы отметить отличный уровень организации тренировочного процесса. В рамках занятий наши тренеры обращают внимание на любую мелочь и это, безусловно, помогает каждому гандболисту расти. По сравнению с тем, как я тренировался раньше это небо и земля.

- Спортсмены люди суеверные и загадывать наперед не очень-то любят. И все таки каким ты видишь предстоящий сезон для себя и для СКИФа?
- По команде можно будет говорить после первых проведенных матчей. Пока же мы работаем над физической, технической, тактической готовностью, и делать какие-то прогнозы еще рано. Для себя же я поставил вполне ясную и определенную цель – хочу стать игроком основного состава омского клуба. Думаю многое проясниться после первого тура чемпионата России, в рамках которого постараюсь сделать все, чтобы доказать: мое приглашение в Омск было не напрасным!

22:10 Состоялся первый Кубок Губернатора по боевому самбо

28 июля 2012 года в спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова прошли первые открытые областные соревнования по боевому самбо среди мужчин «Кубок Губернатора Омской области». На борцовский ковер вышли около 100 спортсменов от 18 лет и старше, в том числе из Тюмени, Челябинска, Сургута, Красноярска и Екатеринбурга.

В результате победителями и призерами состязаний стали следующие спортсмены:

57 кг
1 место - Семен Тайпинов (Омск, СибГУФК)
2 место - Умуделло Урфонов (Омск, Сатурн)
3 место - Ильяс Садыков (Омск, СК им. А.М. Пушницы)

62 кг
1 место - Михаил Иванов (Красноярск)
2 место - Михаил Евдокимов (Омск, ОмТИИ)
3 место - Максим Салмин (Омск, СК им. А.М. Пушницы)
3 место - Феликс Плиты (Омск, ОмТИИ)

68 кг
1 место - Павел Пантелеев (Омск, СибГУФК)
2 место - Абдулмуталин Гайирбеков (Омск, Сатурн)
3 место - Александр Воротников (Омск, Десантник)
3 место - Батраз Амбалов (Челябинск)

74 кг
1 место - Александр Сарнавский (Омск, Сатурн)
2 место - Тавалло Урфонов (Омск, СибГУФК)
3 место - Агасиф Алекберов (Омск, Сатурн)
3 место - Арсен Раджабов (Омск, ОмТИИ)

82 кг
1 место - Андрей Корешков (Омск, Сатурн)
2 место - Никита Федоненко (Омск, Динамо)
3 место - Данила Кузьмин (Челябинск)
3 место - Артур Маркирян (Омск, СДЮСШОР №17)

90 кг
1 место - Кирилл Корнейчук (Омск, СДЮСШОР №17)
2 место - Олег Гадаев (Челябинск)
3 место - Алексей Шеринев (Омск, ОмТИИ)
3 место - Анатолий Копыльцов (Омск, ОмАМВД)

100 кг
1 место - Дмитрий Ирлицин (Омск, СК «Невский»)
2 место - Леван Персаев (Челябинск)
3 место - Степан Беспрозванных (Омск, СибГУФК)

свыше 100 кг
1 - место Михаил Газаев (Челябинск)
2 - место Александр Румянцев (Омск, БК «Богатырь»), Спортом.ру.

22:05 Впервые в регионе в рамках Всероссийских соревнований по конному спорту «Омский конкур» прошел Кубок Губернатора Омской области

Турнир по преодолению препятствий проходил в поселке Омский Омского района Омской области. Его организаторами выступали Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Федерация конного спорта Омской области и Омский областной детско-юношеский конноспортивный центр. В соревнованиях приняли участие 123 спортсмена из Омской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской областей, а также Красноярского края, республики Казахстан и Ханты-Мансийска.

Наш регион представляли порядка 20 человек, среди которых были призеры всероссийских соревнований, известные омские всадники Руслан Карин, Юлия Середова, Сергей Шепелин и другие. В турнире принимали участие как дети, так и взрослые атлеты. Всего было предусмотрено четыре возрастные категории: дети 12-14 лет, спортсмены на молодых лошадях 4-5 лет, любители - маршрут № 1 (до 100 см) и № 5 (до 110 см), юноши 14-18 лет, спортсмены на лошадях 6-7 лет - маршрут № 2 (до 110 см) и № 6 (до 115 см), юниоры 16-21 лет - маршрут № 3 (до 120 см) и № 7 (до 130 см) и взрослые спортсмены - маршрут № 4 (до 130 см) и № 8 (до 140 см).

Главным судьей соревнований, которые проводятся в Омской области третий год, назначен судья всероссийской категории из Алтайского края Елена Вебер. Также в состав судейского корпуса входят рефери из Красноярского края, Омской и Ярославской областей. Общий призовой фонд турнира составит 250 тысяч рублей. В каждом соревновании будут награждены первые три места. Награждение будет проводиться в личном и командном зачетах. Призеры личного зачета будут награждены денежными призами, медалями и дипломами. А команда-победитель по результатам выступлений во всех категориях получит Кубок Губернатора Омской области.

В итоге Кубок Губернатора выиграли всадники из Казахстана, которые завоевали 4 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль. Второе место заняла сборная Красноярского края (4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые), третье - Омской (3 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей). Также медали завоевывали спортсмены Новосибирска (1 серебряная), Новосибирской области (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовые) и Кемеровской области (1 бронзовая).

Отметим, что одним из фаворитов взрослого турнира был омич, мастер спорта Сергей Шепелин. Однако его основной подопечный получил травму, и спортсмен преодолевал дистанцию на втором. Между тем, наш атлет показывал хорошие результаты. Основной проблемой, по мнению организаторов, в эти дни стал туман, который образовался над регионом вследствие пожаров в Томской области и Красноярском крае. Возможно, из-за этого некоторые лошади и кони сбивали довольно много жердей на боевом поле (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.