Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 июля.

ХОККЕЙ

22:19 Четверо хоккеистов "Авангарда" продолжат карьеру в Астане

Казахстанский "Барыс" все-таки заполучил защитника Станислава Зинченко, а так же трех его партнеров по "Авангарду".

Как сообщает портал Шайба.kz состав "Снежных Барсов" – молодежной команды "Барыса" пополнили вратарь Владимир Крамарь, защитник Станислав Зинченко, нападающие Федор Козловский и Виктор Кальной. Все они являются воспитанниками омского хоккея и в прошлом сезоне выступали в системе "Авангарда".

Отметим, что Станислав Зинченко – в прошлом лидер "Авангарда"-95 – является уроженцем Усть-Каменогорска. На последнем драфте КХЛ он был выбран "Барысом", но руководство "ястребов" защитило его.

Как сообщает "Хоккейная правда", решение расстаться с Зинченко связано с перебором легионеров в омском клубе.

Напомним, новым главным тренером "Снежных Барсов" в это межсезонье стал Станислав Фролов – бывший наставник молодежных команд "Авангарда". Помогать ему в команде будет бывший директор ДЮСШ "Авангард" Владимир Копцов (ОмскПресс).

22:13 Андрей Иванов: "Матикайнен предложил новую тактику и серьезные нагрузки"

Нападающий омского "Авангарда" Андрей Иванов рассказал о тренировочном сборе в Швейцарии под руководством нового главного тренера Петри Матикайнена.

"В первые несколько дней было очень тяжело, по крайней мере, по моим ощущениям. Тренер предложил комплекс новых упражнений, и пришлось как-то перестраиваться. Предложил новую тактику и серьёзные нагрузки. Особо нового ничего нет, а в тактическом плане — да, произошли изменения. Появились новые схемы. Сейчас больше упор делается на физику, хотя занимаемся и тактикой. Играем с Калининым и Нестеровым. В обороне Шкоула и Валентенко", — цитирует Иванова официальный сайт "ястребов".

ВОЛЕЙБОЛ

22:47 «Омичка» начала подготовку к новому сезону

Сегодня волейбольная команда «Омичка» провела первое организационное собрание после межсезонного отпуска. В расположение клуба прибыли все игроки, кроме легионера Бояны Живкович, которая в эти дни представляет Сербию на Олимпийских играх в Лондоне.

В ближайшие два дня - 30, 31 июля - волейболисткам предстоит пройти медицинский осмотр на базе врачебно-физкультурного диспансера. С 1 августа игроки приступят к двухразовым тренировкам на стадионе «Динамо» и в тренажерном зале СКК им. В. Блинова.

15 августа «Омичка» отправится на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Сербию, на котором к команде после Олимпиады присоединится главный тренер Зоран Терзич и связующая Бояна Живкович. Затем волейболистки продолжат подготовку к сезону на базе своего клуба.

В сезоне 2012/13 «Омичку» составляют 13 игроков. Контракты с клубом продлили: Елена Юрьева, Татьяна Белькова, Нелли Алишева, Екатерина Орлова, Виктория Кузякина, Ольга Терехина, Елена Пешехонова. Усилят команду шесть новичков: Наталья Маммадова, Ольга Фатеева, Ольга Сажина, Анастасия Орлова, Юлия Подскальная, Бояна Живкович.

Первым стартом для «Омички» станет Кубок Сибири и Дальнего Востока, который пройдет с 12 по 16 сентября в Красноярске. Затем в Екатеринбурге команда начнет розыгрыш Кубка России. Первый матч чемпионата РФ «Омичка» проведет в СКК им. В. Блинова 11 октября (19.00). С 23 по 25 октября в Боснии и Герцеговине встретится с первым соперником в Кубке Европейской конфедерации волейбола (официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:31 Емельяненко оказался в Омске нарасхват

Именитый российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко отметился среди почетных гостей первого Кубка губернатора по боевому самбо, информирует БК55.

Тяжеловес прибыл из Москвы в день открытия соревнований и оконфузился, опоздав на обязательную пресс-конференцию. Однако затем Емельяненко сполна расплатился перед организаторами — за несколько часов, что длился турнир, атлет раздал не меньше сотни автографов, охотно позировал для фотокамер и не отказал никому из журналистов в интервью.

- Для меня поездки по стране привычное дело, — заметил Емельяненко в разговоре с корреспондентом БК55. — Недавно, к примеру, я был в Ингушетии — меня приглашали на открытие спортивной школы. Скажу, что Омск, конечно, стал выделяться в последнее время. Ваша школа боевых видов единоборств заметно выросла. Фамилии таких ребят, как Саша Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский, уже на слуху у всех. Того же Сарнавского я заметил еще несколько лет назад и сразу предрекал ему большое будущее. Сейчас, как видим, этот парень готов покорять Америку. У него впечатляющая победная серия на профессиональном ринге.

Емельяненко принимал участие в награждении победителей турнира. Как и ожидалось, большинство наград на Кубке губернатора досталось омичам — они стали сильнейшими в шести весовых категориях из восьми. Подтвердили свой класс и Сарнавский с Корешковым. Их публика, кстати, встречала наиболее тепло. Воспитанники клуба «Сатурн-Профи» в долгу не остались и все свои поединки завершили досрочно.

22:15 Сергей Яшенков: «Моя цель – закрепиться в основе СКИФа»

Завершая представление новичков омского гандбольного клуба СКИФ, официальный сайт клуба предлагает вашему вниманию интервью с Сергеем Яшенковым.

- Сергей, в беседе с тобой нельзя не упомянуть о выступлениях за сборную Казахстана. О каких самых ярких моментах этой части твоей карьеры ты мог бы рассказать?
- Особняком здесь стоит 2010 год. Именно тогда нашей команде удалось завоевать переходящий азиатский кубок. Пожалуй, более заметного успеха в истории сборной моей страны не было. Столь скромные достижения вполне объяснимы: в Казахстане большое внимание уделяется женскому гандболу, а вот о мужском - руководители национальной федерации попросту забывают. Что тут говорить, если к отборочному турниру к Олимпийским играм в Лондоне наша сборная начала подготовку за четыре дня до его начала, в то время как соперники готовились к нему на протяжении целого олимпийского цикла. Соответственно ни о каком результате здесь не могло идти речи.

- Твой переход в СКИФ - это первая попытка заиграть в российском чемпионате?
- Нет, подобный опыт у меня уже был: в 2009 году появился вариант перебраться в Оренбург, в местный ОГАУ, который, как и омская команда, выступал на тот момент в высшей лиге. По семейным обстоятельствам стать игроком ОГАУ у меня не получилось, и я продолжил тренироваться и играть в Астане. В прошлом году мой тренер предложил пройти просмотр в СКИФе. Я отправился в Омск, уже по итогам первой тренировки понравился тренерскому штабу и практически готов был стать полноправным игроком клуба, если бы не одно но. Руководители казахстанского гандбола не хотели отпускать меня из местного чемпионата и «благодаря» различным бюрократическим проволочкам, в суть которых я не особо вдавался, мой переход в СКИФ был отложен ровно на год.

- Расскажи о первых впечатлениях от команды и от нашего города?
- Что касается Омска, то ничего конкретного сказать я не могу – нахожусь здесь не так давно и мало что успел посмотреть. Главное удивление - это размеры города, которые для меня стали настоящим шоком, по сравнению с Астаной, Омск мне показался просто огромным. Говоря о команде, хотел бы отметить отличный уровень организации тренировочного процесса. В рамках занятий наши тренеры обращают внимание на любую мелочь и это, безусловно, помогает каждому гандболисту расти. По сравнению с тем, как я тренировался раньше это небо и земля.

- Спортсмены люди суеверные и загадывать наперед не очень-то любят. И все таки каким ты видишь предстоящий сезон для себя и для СКИФа?
- По команде можно будет говорить после первых проведенных матчей. Пока же мы работаем над физической, технической, тактической готовностью, и делать какие-то прогнозы еще рано. Для себя же я поставил вполне ясную и определенную цель – хочу стать игроком основного состава омского клуба. Думаю многое проясниться после первого тура чемпионата России, в рамках которого постараюсь сделать все, чтобы доказать: мое приглашение в Омск было не напрасным!

22:10 Состоялся первый Кубок Губернатора по боевому самбо

28 июля 2012 года в спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова прошли первые открытые областные соревнования по боевому самбо среди мужчин «Кубок Губернатора Омской области». На борцовский ковер вышли около 100 спортсменов от 18 лет и старше, в том числе из Тюмени, Челябинска, Сургута, Красноярска и Екатеринбурга.

В результате победителями и призерами состязаний стали следующие спортсмены:

57 кг
1 место - Семен Тайпинов (Омск, СибГУФК)
2 место - Умуделло Урфонов (Омск, Сатурн)
3 место - Ильяс Садыков (Омск, СК им. А.М. Пушницы)

62 кг
1 место - Михаил Иванов (Красноярск)
2 место - Михаил Евдокимов (Омск, ОмТИИ)
3 место - Максим Салмин (Омск, СК им. А.М. Пушницы)
3 место - Феликс Плиты (Омск, ОмТИИ)

68 кг
1 место - Павел Пантелеев (Омск, СибГУФК)
2 место - Абдулмуталин Гайирбеков (Омск, Сатурн)
3 место - Александр Воротников (Омск, Десантник)
3 место - Батраз Амбалов (Челябинск)

74 кг
1 место - Александр Сарнавский (Омск, Сатурн)
2 место - Тавалло Урфонов (Омск, СибГУФК)
3 место - Агасиф Алекберов (Омск, Сатурн)
3 место - Арсен Раджабов (Омск, ОмТИИ)

82 кг
1 место - Андрей Корешков (Омск, Сатурн)
2 место - Никита Федоненко (Омск, Динамо)
3 место - Данила Кузьмин (Челябинск)
3 место - Артур Маркирян (Омск, СДЮСШОР №17)

90 кг
1 место - Кирилл Корнейчук (Омск, СДЮСШОР №17)
2 место - Олег Гадаев (Челябинск)
3 место - Алексей Шеринев (Омск, ОмТИИ)
3 место - Анатолий Копыльцов (Омск, ОмАМВД)

100 кг
1 место - Дмитрий Ирлицин (Омск, СК «Невский»)
2 место - Леван Персаев (Челябинск)
3 место - Степан Беспрозванных (Омск, СибГУФК)

свыше 100 кг
1 - место Михаил Газаев (Челябинск)
2 - место Александр Румянцев (Омск, БК «Богатырь»), Спортом.ру.

22:05 Впервые в регионе в рамках Всероссийских соревнований по конному спорту «Омский конкур» прошел Кубок Губернатора Омской области

Турнир по преодолению препятствий проходил в поселке Омский Омского района Омской области. Его организаторами выступали Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Федерация конного спорта Омской области и Омский областной детско-юношеский конноспортивный центр. В соревнованиях приняли участие 123 спортсмена из Омской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской областей, а также Красноярского края, республики Казахстан и Ханты-Мансийска.

Наш регион представляли порядка 20 человек, среди которых были призеры всероссийских соревнований, известные омские всадники Руслан Карин, Юлия Середова, Сергей Шепелин и другие. В турнире принимали участие как дети, так и взрослые атлеты. Всего было предусмотрено четыре возрастные категории: дети 12-14 лет, спортсмены на молодых лошадях 4-5 лет, любители - маршрут № 1 (до 100 см) и № 5 (до 110 см), юноши 14-18 лет, спортсмены на лошадях 6-7 лет - маршрут № 2 (до 110 см) и № 6 (до 115 см), юниоры 16-21 лет - маршрут № 3 (до 120 см) и № 7 (до 130 см) и взрослые спортсмены - маршрут № 4 (до 130 см) и № 8 (до 140 см).

Главным судьей соревнований, которые проводятся в Омской области третий год, назначен судья всероссийской категории из Алтайского края Елена Вебер. Также в состав судейского корпуса входят рефери из Красноярского края, Омской и Ярославской областей. Общий призовой фонд турнира составит 250 тысяч рублей. В каждом соревновании будут награждены первые три места. Награждение будет проводиться в личном и командном зачетах. Призеры личного зачета будут награждены денежными призами, медалями и дипломами. А команда-победитель по результатам выступлений во всех категориях получит Кубок Губернатора Омской области.

В итоге Кубок Губернатора выиграли всадники из Казахстана, которые завоевали 4 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль. Второе место заняла сборная Красноярского края (4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые), третье - Омской (3 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей). Также медали завоевывали спортсмены Новосибирска (1 серебряная), Новосибирской области (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовые) и Кемеровской области (1 бронзовая).

Отметим, что одним из фаворитов взрослого турнира был омич, мастер спорта Сергей Шепелин. Однако его основной подопечный получил травму, и спортсмен преодолевал дистанцию на втором. Между тем, наш атлет показывал хорошие результаты. Основной проблемой, по мнению организаторов, в эти дни стал туман, который образовался над регионом вследствие пожаров в Томской области и Красноярском крае. Возможно, из-за этого некоторые лошади и кони сбивали довольно много жердей на боевом поле (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.