Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 июля.

ХОККЕЙ

23:54 "Омские Ястребы" разгромили «Кристалл» из Бердска

Уже в эти выходные команда «Омские Ястребы» отправится в Бостон, где ребятам предстоит первая серьезная предсезонная подготовка, а пока омичи готовятся на домашнем льду. В гости на берега Иртыша приехали представители группы МХЛ-Б – команда «Кристалл» из Бердска. В первой игре «ястребы» разгромили соперника со счетом 9:2. Хет-триком отметился Кирилл Семенов, который в прошлом сезоне не попадал в состав, но оставался в
Омске и готовился самостоятельно.

– Как и предполагалось, качество хоккея по содержанию, мастерству игроков и их функциональному состоянию на данный момент не самое высокое. Ребята тратят много времени на принятие решений, есть брак в техническом плане. Тем не менее, еще только начало сезона, делаем на это скидку. Нашу готовность к турниру в США покажет уже сам турнир в Бостоне. У нас еще есть неделя для завершения подготовки, – отметил главный тренер «Омских ястребов» Евгений Корноухов (официальный сайт команды).

23:51 "Ястребы" победил бердский "Кристалл"

Молодежная команда «Ястребы», готовящаяся к дебюту в первенстве МХЛ-Б, провела первый контрольный матч.

Соперником омичей стал ХК «Кристалл» (Бердск). Со счетом 4:3 победу одержали омичи. Шайбы забросили Фищенко-2, Лаута, Уразов, сообщает официальный сайт команды.

23:09 Первый покупатель сезонного абонемента на матчи «Авангарда» получил в подарок новую форму клуба

Начались продажи сезонных абонементов на домашние матчи «Авангарда», сообщает официальный сайт клуба.

Первым покупателем абонемента стал Денис Полонников, который получил в подарок хоккейный свитер, в котором команда будет выступать в следующем сезоне.

23:08 Павел Валентенко: «Хочу посмотреть, как на Олимпиаде-2012 пробежит Усэйн Болт»

Защитник «Авангарда» Павел Валентенко рассказал о предсезонном сборе команды в Швейцарии, а также отметил, что будет следить за соревнованиями Олимпиады-2012 в Лондоне.

– Тренировки у нас проходят очень интересно, тренером все довольны. Погода сегодня установилась, практически как в Омске. Жарковато тренироваться, тяжеловато дышать. Сегодня во время кросса было нелегко, мы в течении часа бегали с постоянным наращиванием скорости. Все справились.

– Адаптировались уже в команде?
– Я уже говорил на пресс-конференции, что все отлично. Ребята и коллектив хорошие. Все здорово. Такое ощущение, что я и раньше здесь уже был. До перехода в Омск я знал Александра Фролова и Андрея Иванова. Сейчас уже со всеми сдружился, со всеми общаюсь.

– Сегодня стартуют Олимпийские игры в Лондоне. Обсуждаете в команде?
– Конечно, посмотреть всем очень интересно. Лично я с нетерпением жду соревнований по легкой атлетике, хочу посмотреть как пробежит Усэйн Болт. Русскоязычных каналов здесь нет, так что за Олимпиадой будем следить на канале Евроспорт, – цитирует Валентенко официальный сайт омичей.

23:06 Никита Пивцакин: «Матикайнен любит скорость»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин поделился впечатлениями от первых дней работы под руководством Петри Матикайнена.

– Вчера прилетели в Швейцарию. Осваиваемся. У нас два раза в день лед, один раз зал.

– Что можешь сказать о тренере?
– Любит скорость, требует, чтобы игроки четко выполняли поставленную задачу. Пытаемся делать все правильно, потому что Матикайнену, как и любому тренеру не очень нравится, когда игроки выполняют не то, что задумал наставник. Мы стараемся делать все правильно.

– Кто переводит слова Матикайнена во время тренировки?
– Сегодня прилетел Эдуард Занковец, а вчера переводил Саша Фролов.

– Как смотрятся игроки «Омских Ястребов»?
– Все выполняют поставленные задачи, так же, как и взрослые игроки. С огромным желанием. Они может, где-то чуток отстают, но думаю ничего страшного, все приходит с опытом. Мы все вместе делаем одинаковые упражнения и в зале и на льду.

– Заборски и Валентенко уже освоились в коллективе?
– Конечно. Все кто приходят к нам в коллектив, сразу становятся своими. Спокойно со всеми общаются, разговаривают, – цитирует Пивцакина официальный сайт «Авангарда».

23:04 Алексей Калюжный: «Уход Сумманена был возможен еще до того, как о нем объявили официально»

35-летний нападающий «Локомотива» Алексей Калюжный рассказал о том, почему перешел в ярославский клуб, а также заявил, что не был удивлен уходом Раймо Сумманена из «Авангарда»

- Как возник вариант с переходом в “Локомотив”?
– По окончании сезона у меня закончился контракт с омским “Авангардом”. В межсезонье недостатка в предложениях не испытывал, но наиболее серьезный интерес ко мне проявлял именно “Локомотив”.

Президент клуба Юрий Яковлев, предложил мне встретиться. Мы переговорили, обсудили мои условия контракта, и пришли к соглашению. Теперь – я игрок “Локомотива”.

- Как известно, вас приглашали в “Локомотив” еще 4 года назад. Почему тогда отказали железнодорожникам и дали согласие на переход в “Динамо”, которое в то время тренировал Владимир Вуйтек?
– Я шел не столько к Вуйтеку, сколько в свой родной клуб. Московское “Динамо” меня воспитало, здесь я рос как хоккеист. Мне хотелось вернуться домой и поиграть в родном клубе при знакомых болельщиках. Поэтому на тот момент вариант с “Динамо” для меня был более предпочтительный.

- Кстати, недавняя отставка Сумманена вас удивила?
– Лично меня – нет. Такой вариант был возможен еще до того, как официально объявили об отставке. Скажу так: я был в курсе, как проходило хоккейное лето в Омске.

- С этого момента если можно подробнее… Неужели в “Авангарде” вновь наметился хаос?
– В “Авангарде” все нормально, ни о каком бардаке не может идти и речи. Я лишь знаю, что Сумманен выдвигал перед руководством какие-то требования. В чем они заключались, мы можем только догадываться.

- Считаете, что задача выиграть Кубок Гагарина по плечу команде?
– Я осознаю, что не будет все так просто и в одночасье. Создавать команду с нуля гораздо сложнее, чем шаг за шагом системно добиваться успехов. И, тем не менее, считаю, что в “Локомотиве” подобраны хорошие сочетания, есть сплав опытных и молодых игроков.

Если талантливая молодежь безболезненно перейдет из молодежного хоккея во взрослый, то у нас будет хорошая команда и отличная перспектива. Так что, все возможно, – рассказал Калюжный «Ярославскому спорту».

23:01 Мариан Желинек: «Недвед ждет конкретного предложения от «Авангарда»

Главный тренер «Либереца» Мариан Желинек рассказал о том, может ли форвард Петр Недвед перейти в «Авангард».

«Сейчас в омскую команду пришел финский тренер. Трудно сказать, нужен ли ему Недвед или нет. Петр до сих пор ничего конкретного не сказал.

Вполне вероятно, «Авангард» еще будет приобретать игроков. Но вопрос по Недведу все откладывается. Хотя он более терпеливый человек, чем я», – цитирует Желинека iDNES (Sports.ru).

22:58 Мариан Желинек: «Мне был интересен вариант с «Авангардом», но у меня не хватило терпения ждать официального предложения»

Главный тренер «Либереца» Мариан Желинек рассказал, почему у него сорвался вариант с «Авангардом».

«Мы хотим, чтобы вы были в нашей команде, но официальное предложение будет сделано позже». Я много раз слышал эту фразу.

Мне был интересен вариант с «Авангардом». И я определенно разочарован, что остаюсь в «Либереце». Но дело в том, что я не мог больше ждать. Я наметил себе срок. И когда он подошел, сказал себе: «Все, хватит», – цитирует Желинека iDNES (Sports.ru).

22:57 Владимир Капуловский: «Авангарду» практически удалось сохранить весь серебряный состав»

Генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский заявил, что омичи пока не определились с возможными кандидатами, которые могут усилить команду.

«Какие позиции в «Авангарде» требуют усиления? Это наше внутренние дела и мы не будем их публично обсуждать. Когда вместе с главным тренером определимся – будем говорить с президентом о финансовых и иных возможностях клуба. А пока «предсезонка» только началась.

В целом, «Авангарду» практически удалось сохранить весь серебряный состав, что чего скрывать стоило немалых усилий, включая оперативную помощь совладельцев клуба.

Потери по сравнению с большинством клубов у нас минимальные. Не скрою, после успешного сезона у многих ребят были привлекательные и заманчивые предложения от клубов КХЛ, но нам с президентом «Авангарда» Александром Стерляговым удалось решить все вопросы», – цитирует Капуловского «Советский спорт».

22:55 Владимир Капуловский: «Информация про компенсацию за Матикайнена – полная чушь»

Генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский заявил, что омский клуб не выплачивал ХИФК компенсацию за переход главного тренера Петри Матикайнена.

«Это полная чушь. Совершенно непонятно, откуда журналисты берут эти цифры. Для начала скажу, что мы не вели переговоров с клубом ХИФК. У нас есть подписанный на три года контракт с главным тренером.

Все вопросы с бывшими работодателями по урегулированию отношений Матикайнен решает сам, с помощью своих юристов и адвокатов. Подобные затраты на компенсации другим клубам у нас в бюджете не предусмотрены», – цитирует Капуловского «Советский спорт».

ФУТБОЛ

23:37 Илья Иванов: "Мы смогли прибавить за счет грамотной тактической работы нашего тренера"

Защитник «Иртыша» Илья Иванов прокомментировал результат матча с "Байкалом" (3:1):

- Игра была довольно трудная, но мы нуждались в этой победе. После ничьей и поражения нам очень хотелось порадовать своих болельщиков. К тому же необходимы были очки, чтобы подняться выше в турнирной таблице. Пацаны бились, и благодаря этому мы достигли результата!

Мы смогли прибавить за счет грамотной тактической работы нашего тренера – сегодня было сделано все, что он просил. Тем не менее, нам еще есть к чему стремиться. С каждой игрой мы прибавляем, набираемся опыта. Так что наши будущие успехи – это дело времени (sportcompass.ru).

23:29 "Иртыш" дома победил "Байкал"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» в домашнем матче победил «Байкал» из Иркутска – 3:1 (3:1). Голы у омичей на счету Алексея Мартынова-2 и Никиты Киверина.

Это первая победа омской команды в сезоне.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:
- Так уж повелось, что мы от игры к игре прибавляем. Внесли свои коррективы и погодные условия: хорошо, что первый тайм мы играли по ветру. А вот после перерыва уже было испытание для нашей молодой обороны. Седых волос у меня, думаю, прибавилось (смеется).

Нам очень нужна была эта победа, особенно после обидного поражения от «Читы». Этот успех должен придать сил команде!

- Когда иркутяне отыгрались, у вас не дрогнуло сердце, что может повториться сценарий прошлого матча?
- Я сразу об этом и подумал! Раньше команда была более опытная: когда мы забивали первыми, то в 80% случаев добивались результата. А здесь мы опять сами себе придумали трудности. Сейчас для нас самое сложное – это построить оборону.

- Первого августа «Иртыш» проведет кубковую встречу с барнаульским «Динамо». Для вас важен этот турнир или основная ставка делается на первенство России?
- Мы начали работу менее месяца назад - для набора формы необходимо больше времени. Поэтому мы для себя определили что основной матч – в Благовещенске. И этот недельный цикл мы полностью используем для подготовки к нему. Поэтому игра с Барнаулом будет носить подготовительный характер. Возможно, в этой встрече примут участие те ребята, которые не имеют игровой практики. Например, защитник Костя Дмитриевский, полузащитники Артем Иванов и Эльдар Мамедов. Эти ребята тоже имеют шанс заиграть, но пока их состояние не оптимальное. Мы их только подводим к этому (sportcompass.ru).

ПРОЧИЕ

23:43 Тищенко опроверг разговоры о возвращении в большой спорт

Двукратный олимпийский чемпион боксер Алексей Тищенко прилетел в Лондон на открытие летних Игр и оттуда сообщил БК55, что возвращаться в большой спорт не планирует.

Торжества в английской столице состоятся сегодня. Тищенко отправился в поездку по приглашению Олимпийского комитета России — эта организация выделяла квоты для всех регионов страны. Само собой, наибольший интерес у именитого спортсмена будет вызывать боксерский турнир. Примечательно, кстати, что в весовой категории до 60 килограммов, где Тищенко в 2008 году сумел выиграть свою вторую олимпийскую медаль, Россия на этот раз даже не представлена. Преемник омича Альберт Селимов на предолимпийском отборе заработал крайне досадную дисквалификацию — за удар соперника ниже пояса.

На этом фоне в последнее время появились сведения о том, что Тищенко планирует возвращение в большой спорт. Однако бывший боксер эти данные опроверг. «Я не собираюсь выходить на ринг!» — заявил Тищенко корреспонденту БК55.

Напомним, что свое решение повесить перчатки на гвоздь Тищенко озвучил в феврале 2011 года. Причиной ухода стала хроническая травма шеи.

23:24 Мишкарева вернулась в «Нефтяник»

Очередным новичком баскетбольного «Нефтяника» в нынешнем межсезонье стала разыгрывающая Елена Мишкарева.

Мишкарева – одна из самых успешных омских баскетболисток последних лет, многолетний лидер команды «Нефтяник». В общей сложности она отыграла в омском клубе семь сезонов. В 2011 году по итогам традиционного опроса журналистов была признана лучшим игроком команды. При этом девушка вошла в тройку лучших бомбардиров Суперлиги.

Прошлый сезон Елена провела в составе новосибирского «Динамо-ГУВД», став одним из главных открытий чемпионата России и клубного Кубка Европы. В элитном дивизионе российского чемпионата Мишкарева сыграла 22 матча, набирая в среднем 4,9 очков за игру при двух передачах и 2,7 подборах (sportcompass.ru).

23:12 Алексей Тищенко: «В Лондоне рассчитываю на хороший результат Алояна, Мехонцева и Бетербиева»

Своими ожиданиями от выступления российских спортсменов в олимпийском турнире по боксу поделился двукратный олимпийский чемпион, омич Алексей Тищенко, завершивший спортивную карьеру в 2010 году.

«Слышал, главный тренер команды Николай Хромов считает, что мы можем выиграть несколько медалей. Я согласен, что каждый может рассчитывать на награду, но невозможно выиграть все. Плотно будут следить за тремя боксерами, которым очень симпатизирую: рассчитываю на хороший результат действующего чемпиона мира Михаила Алояна, и на экс-чемпионов планеты Егора Мехонцева и Тимура Бетербиева. Скажу так: если выиграем одну медаль – будет хорошо, две – отлично», – цитирует Тищенко «Весь спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.