Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шешуков: «После неприятного инцидента с Карпиным стал реже играть в «Спартаке»

Фото: spartakmoskva.ruБывший полузащитник "Спартака", омич Александр Шешуков, сменив клуб в межсезонье, вновь пробился в основной состав - теперь в "Ростове".

- Какие впечатления от первого официального матча за новую команду?
- Проигрыш от ЦСКА впечатление несколько испортил, хотя играли мы неплохо и вполне могли взять очко. Тем более что соперник не показал ничего сверхъестественного. Возможно, мы не до конца поверили в то, что можем обыграть армейцев. В целом они были чуть острее и больше владели игровым преимуществом.

- Согласен, но в первые минут 10 - 15 перевес был как раз у "Ростова". Почему потом ситуация изменилась?
- Мы действительно активно начали, прессинговали. План на игру предусматривал, что мы должны накрывать атаки москвичей в зародыше и не оставлять им времени на принятие решений. До поры до времени это получалось, но затем, возможно, не хватило сил. А когда ЦСКА удалось забить, то им стало проще - они начали просто удерживать счет, рассчитывая на контратаки.

- Как вам ЦСКА?
- Для первого матча армейцы выглядели хорошо, хотя и у них сказывалась стартовая нервозность. Думаю, что и они, и мы еще прибавим.

- Насколько довольны собственной игрой?
- Не очень доволен. В первом тайме было особенно тяжело, поскольку давно не участвовал в официальных матчах. Последний был аж в ноябре, а такие паузы бесследно не проходят - нужно заново адаптироваться. Никакие тренировки и товарищеские матчи не заменят игровой практики в турнире. Так что была определенная нервозность. Но думаю, что уже в ближайшем матче с "Анжи" буду действовать более уверенно, тем более при своих болельщиках.

- Удалось посмотреть еще какие-то матчи тура?
- Только урывками. В общем, можно сказать, что в первом туре всем тяжело, а цельного впечатления никто не оставил.

- Новая система чемпионата подразумевает короткие сборы перед сезоном вместо долгих. Это лучше или хуже?
- Для футболистов короткие сборы, конечно, лучше. С другой стороны, теперь получается мало времени на притирку, поскольку многие команды серьезно обновились. В итоге потребуется 2 - 3 тура, чтобы нормально сыграться. Тех нескольких игр, которые успеваешь провести на сборах, для этого недостаточно. Тем более что не все футболисты проходят полный цикл подготовки - я, например, пропустил первый этап подготовки из-за визовых проблем и готовился в Москве индивидуально.

- Каким результатом в сезоне были бы довольны?
- Ну на первые места "Ростову" замахиваться смысла не имеет, но и статистами мы быть не должны. Идеалом будет место в пятерке.

- Как попали в "Ростов"?
- Ростовчане сделали мне предложение, а затем сумели договориться со "Спартаком", контракт с которым у меня действовал еще полгода. Ранее у меня был предварительный разговор с Божовичем, который хорошо меня знает по работе в "Москве", а я, соответственно, знаком с его требованиями.

- Можно ли его сравнить с Карпиным?
- Они совершенно разные - и как люди, и как тренеры. К примеру, у Божовича нагрузки выше, но в то же время и выходных больше. После матча с ЦСКА у нас было два выходных, во вторник - вечерняя тренировка, в среду - уже двухразовые. Правда, частично разница может объясняться различием игровых ритмов: "Спартак" из-за еврокубков часто играет по два матча в неделю, и на тренировки порой остается мало времени. А здесь стандартный недельный цикл.

- У вас были варианты сменить клуб еще зимой?
- Да, ко мне был интерес со стороны нескольких клубов - в частности "Терека". Но "Спартак" запросил такую сумму, что потенциальные покупатели сразу остывали. А в аренду меня отдавать красно-белые не хотели.

- Что не сложилось в "Спартаке" в прошлом году?
- Я отыграл первый круг в основном составе, а затем после вызова в сборную получил травму и пропустил две игры. Потом, после австрийского сбора, порвал мышцу задней поверхности бедра и выбыл уже на месяц. А когда восстановился, у меня произошел неприятный инцидент с Карпиным, после чего меня стали выпускать в основном только на замену.

Ну а по окончании осенней части чемпионата стало ясно, что на меня больше не рассчитывают. Зимой и весной я уже тренировался только с дублем.

- А почему вас не выпускали за молодежку?
- Если точнее, то одну игру я провел. Думаю, дело в том, что в молодежке сложилась сыгранная команда, которая боролась за первое место, и не было смысла ее разбивать.

- Как вам клубная инфраструктура "Ростова" после спартаковской?
- Все необходимое для качественной подготовки на Дону есть. Удобно, что база в городе - на дорогу 10 - 15 минут тратится, тогда как на загородные московские базы добираться приходилось час-полтора, да еще и принимать во внимание пробки.

- В Ростове сейчас жара - 35 - 37 градусов. Как тренироваться в таких условиях?
- Нелегко. Раньше мне в такой зной продолжительное время готовиться не приходилось. Но у нас занятия смещены на 10 утра и 7 вечера - так что чуть полегче, хотя солнце, конечно, все равно печет.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.