Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 25 июля.

ХОККЕЙ

23:40 Белова, Калинина и Пивцакина пригласили в сборную России

Хоккеисты омского «Авангарда» поедут на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию.

Стал известен состав хоккейной сборной России на сбор в Швейцарии. Среди 34 хоккеистов три омича - Антон Белов, Никита Пивцакин и Сергей Калинин. На сборы также вызван воспитанник омского хоккея Егор Аверин, который сейчас тренируется в составе ХК "Локомотив".

Учебный сбор является ознакомительным для ближайшего резерва национальной команды.

23:33 Ростислав Чада: "Уезжал из России с легким сердцем"

Бывший главный тренер "Авангарда", а ныне наставник "Слована" Ростислав Чада не жалеет о проведённым в России времени.

"Я не испытываю никакого негатива по отношению к омскому клубу. Руководство приняло решение, которому я подчинился. У меня в этом клубе осталось много друзей, но теперь для меня "Авангард" — соперник. А вообще я уезжал из России с лёгким сердцем, и у меня остались только хорошие впечатления от общения с русскими людьми.

Со спортивной точки зрения решение "Авангарда" осталось для меня непонятным, ведь до момента моего увольнения мы из шести матчей выиграли четыре и в одном уступили по буллитам. У меня осталась лишь горечь оттого, что мы не смогли усилить наш состав в тот момент, когда это было необходимо", — рассказал тренер пресс-службе КХЛ.

Чада также пообещал, что со своей новой командой будет сражаться за плей-офф, хотя и понимает сложность выполнения данной задачи.

"Все игроки достаточно работоспособны и обучаемы, серьёзно относятся к тренировкам и подготовительному процессу. Я знаю, что и в предыдущие сезоны в Словакии эти игроки хорошо работали, поэтому не думаю, что у меня возникнут какие-либо проблемы.

Мы прекрасно понимаем, что в плей-офф будет попасть очень тяжело. Но какой смысл создавать команду, если изначально не рассчитывать играть в плей-офф? Я могу сказать, что "Слован" будет, несмотря ни на что, одной из тех команд, кто поведёт борьбу за плей-офф. Мы будем за это сражаться", — пообещал он.

23:20 Владимир Капуловский: "Матикайнен уже прилетел и сейчас сидит рядом со мной"

Генеральный менеджер омского "Авангарда" Владимир Капуловский заявил, что главный тренер команды Петри Матикайнен прибыл в расположение команды, которая проводит свой первый зарубежный сбор в Швейцарии.

"Буду ли я тренировать команду и дальше? В этом нет необходимости – с ней будет работать наш новый главный тренер Петри Матикайнен. Он уже прилетел. И сейчас сидит рядом со мной в автобусе. Матикайнен с командой на сборах, так что вопрос о компенсации теперь не столь важен", — цитирует Капуловского "Советский спорт".

23:11 «Авангард» выплатил ХИФК 400 тысяч евро компенсации за переход Матикайнена

«Авангард» и ХИФК достигли соглашения по поводу перехода главного тренера финского клуба Петри Матикайнена, сообщает «Спорт-Экспресс».

По данным источника, омичи заплатили за расторжение контракта 400 тысяч евро.

Матикайнен уже присоединился в «Авангарду», который прибыл на сбор в Швейцарию.

23:10 Александр Стерлягов: «Курс на своих воспитанников, выбранный «Авангардом», себя оправдал»

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов выразил надежду на то, что воспитанники омского клуба будут играть важную роль в успехах команды.

«В прошедшем сезоне в составе «Авангарда» выступало 10 омских воспитанников. Как показала практика – курс на своих игроков себя оправдал.

Команда после 5-летнего перерыва вновь вернулась на лидирующие позиции в российском хоккее и завоевала серебряные медали. Когда хоккеист бьется за честь родного города, за своих родных и близких на трибуне, это имеет огромное значение.

С «Авангардом» в Швейцарию отправилась большая группа ребят из молодежной команды. В минувшем сезоне они стали сильнейшими в стране и им пора переходить на новый уровень, завоевывать место в основе главной команды», – цитирует Стерлягова официальный сайт «Авангарда».

23:09 «Авангард» отправился на сбор в Швейцарию

«Авангард» отправился на сбор в Швейцарию. Он продлится до 7 августа, сообщает официальный сайт клуба.

С основной командой на сбор также полетели игроки «Омских Ястребов» – Олег Шилин, Дмитрий Козлов, Валентин Милюков, Станислав Калашников, Егор Антропов, Роман Бердников, Евгений Орлов, Семен Жеребцов.

В рамках сбора омичи проведут две контрольные игры.

23:06 ХИФК запросил у «Авангарда» 1 миллион евро в качестве компенсации за Матикайнена

Руководство ХИФК намерено получить от «Авангарда» 1 миллион евро в качестве компенсации за переход главного тренера Петри Матикайнена, сообщает «Спорт-Экспресс».

На прошлой неделе финн был представлен в качестве главного тренера омичей, однако до сих пор не расторг контракт с финским клубом, из-за чего улетел в Финляндию.

Отметим, что в сезоне-2010/11 доходная часть бюджета ХИФК составила 7,1 миллиона евро.

Добавим, что недавно в руководство «Авангарда» вошли представители дочерних компаний «Газпрома», однако при этом существенного увеличения бюджета запланировано не было.

23:02 Владимир Капуловский: «Мы подписали контракт с Матикайненом»

Генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский опроверг информацию о том, что главный тренер команды Петри Матикайнен не имеет контракта с омичами.

«То, что пишут финны – неправда. Мы подписали контракт с Матикайненом на бумаге и теперь ждем его на сбор в Швейцарии», – цитирует Капуловского «Советский спорт».

ФУТБОЛ

23:57 «Иртыш» будет финансировать областной бюджет

В 2012 году расходы на содержание футбольной команды «Иртыш» вырастут с 28 до 90 млн рублей. Ожидается, что деньги выделит областной бюджет.

Омский футбольный клуб «Иртыш», долгое время имевший большие проблемы с финансированием, похоже, начинает новую жизнь. В ближайшее время его куратором станет областное Минспорта, а финансироваться команда будет из областного бюджета.

– Футбольное хозяйство войдет в сферу интересов правительства региона, – заявил в интервью «Коммерческим вестям» министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев.

Глава спортивного ведомства назвал ситуацию с финансированием «Иртыша» ужасающей, заявив, что «не понимает, как можно на 28 млн содержать целый год всю футбольную инфраструктуру». Как отметил Сараев, на прошлой неделе состоялась встреча между губернатором Виктором Назаровым и мэром Омска Вячеславом Двораковским, на которой было принято решение о дальнейшей судьбе клуба. Ожидается, что футбольная команда получит финансирование на уровне 80-90 млн рублей в год. Деньги пойдут из областного бюджета (ОмскИнформ).

23:51 Владимир Арайс: "У нас есть обида за результат"

Главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс подвел итоги матча с "Читой" (1:2).

- Этот матч был получше, чем первый. На мой взгляд, мы сегодня создали достаточно моментов, чтобы забить не один гол. Но, к сожалению, реализация подвела. Ну а в целом за те шесть дней, что прошли с момента предыдущего матча, мы сделали шаг вперед. На мой взгляд, судья ошибся в том моменте, который решил исход сегодняшней игры… Будем крепчать дальше! Такие матчи закаляют молодежь. Пройти надо через все испытания. У нас есть обида за результат, но присутствуют и положительные эмоции от того, что мы сделали шаг вперед.

- Когда мы увидим в деле второго вратаря Дмитрия Белоусова?
- Дмитрий в команде, и он готовится к следующим матчам. Сегодня у нас играл Петр Березин… Я не скажу, что он сильно ошибался. Но Петру необходимо прибавить в уверенности. Все-таки вратарь – это отдельная фигура в футболе, и у него есть определенные обязательства. Если он сможет их выполнять, то у команды будет меньше проблем. Например, подают нам угловой, после которого забивается гол – а в штрафной тишина и покой! Вратарь так не играет. Это ведь не детский футбол, тут мужики играют за деньги! Поэтому должно быть совсем другое отношение к делу.

Мы разговариваем, продолжаем работать. Доверяем ему. Не думайте, что Петр играет лишь потому, что он омский. Просто сегодня Березин готов лучше. Завтра ситуация может измениться (sportcompass.ru).

23:49 Эдуард Оганесян: "Ставить пенальти на 89 минуте – это вообще не серьезно"

Полузащитник «Иртыша» Эдуард Оганесян прокомментировал результат матча с "Читой" (1:2).

- Для меня сегодняшний гол первый в составе «Иртыша». Вот только эмоции на душе не из приятных: ставить пенальти на 89 минуте – это вообще не серьезно. Я даже толком не видел, что там произошло, был кипеж какой-то… Дома такие пенальти не ставятся! Соперник весь второй тайм не выходил из обороны, они нанесли всего один удар по воротам. Мы должны были забивать, и не раз…

Сейчас у нас команда еще только ищет игровые взаимодействия, но все равно результат уже заметен. У нас на поле получается больше, чем раньше. Это хорошо! (sportcompass.ru)

ПРОЧИЕ

23:47 Васильев не будет выступать за «БК 17 16»

Баскетбольный клуб «БК 17 16» не будет заключать контракт с центровым Ильей Васильевым.

«Этот игрок действительно находился у нас на просмотре, - отметил в беседе с корреспондентом sportcompass.ru главный тренер «БК 17 16» Олег Крылов. – Однако парень решил пойти служить в армию. Соответственно, контракт мы с ним заключать не будем. Сейчас ведется поиск игроков на его позицию».

23:43 В "Нефтянике" появился третий новичок

Омский «Нефтяник» продолжает укреплять свой состав. Очередным новичком нашей команды стала 24-летняя нападающая Дарья Королева.

Прошлый сезон баскетболистка (рост 178 см) провела в составе пензенской «Юности», однако из-за травмы ей пришлось пропустить ряд игр. А вот до этого Дарья выступала за «Тверичанку-2000». В сезонах 2009/2010 и 2010/2011 девушка входила в число лучших бомбардиров чемпионата, набирая соответственно 12,0 и 14,4 очков в среднем за матч. Стоит отметить, что Королёва достаточно сильна при игре на подборах, может отдать своевременную обостряющую голевую передачу.

Дарья стала третьим по счету новичком нашей команды. Напомним, ранее руководству «Нефтяника» удалось достигнуть договоренности с новосибирским форвардом Натальей Шуралевой и разыгрывающей из Пензы Галиной Ляшенко (sportcompass.ru).

23:42 Очередными новичками «БК 17 16» стали Теремко и Васильев

18-летний разыгрывающий Юрий Теремко – воспитанник баскетбольной школы города Сургута, в чемпионате России по баскетболу ранее не выступал. Дебютирует в профессиональном спорте и 21-летний габаритный центровой Илья Васильев. Он воспитанник омского областного баскетбола (Русско-Полянский район).
Эти спортсмены призваны укрепить проблемные позиции в нашей команде (sportcompass.ru).

23:36 Леонид Заводчиков: «Надеюсь играть в СКИФе важную роль»

Официальный сайт СКИФа начинает представление новичков омского гандбольного клуба. Первый из них – воспитанник тольяттинского гандбола Леонид Заводчиков.

- Как возник вариант со СКИФом и насколько неожиданным он для тебя стал?
- Никакой неожиданности здесь точно не было. У меня было твердое желание выступать за команду высшей лиги, но в Тольятти такой возможности нет. Мне дали телефон главного тренера омского клуба Олега Степановича Шалаева, я сам ему позвонил и рассказал, о том, что хотел бы играть в Омске. Олег Степанович ответил, чтобы я продолжал тренироваться и обещал посмотреть на меня в рамках финальных соревнований III Всероссийской летней Универсиады, которые проходили как раз в Тольятти. По ходу финала Универсиады я провел несколько тренировок в составе команды СибГУФК, мы все обсудили и я стал игроком СКИФа.

- Как прошли для тебя первые дни в составе омского клуба?
- Команда приняла меня очень хорошо, никаких проблем не возникло. Все ребята дружные, ну а больше других пока общаюсь с двумя другими новичками – Константином Миляевым и Сергеем Яшенковым.

- Был ли разговор с тренерским штабом СКИФа, о том, какая роль в команде будет тебе отведена?
- Подробного разговора пока не состоялось, но мне говорили, что у клуба есть проблемы с леворукими правыми крайними. При этом, какую бы роль в команде мне не доверило руководство, надеюсь она будет важной.

- Леонид, какие цели ставишь на ближайшее будущее?
- Мне кажется, очень многое будет зависеть от того, как сложится для меня дебютный сезон в составе СКИФа. Хотелось бы провести его на достойном уровне, а уж затем строить какие-то планы. Конечно, в перспективе есть желание попробовать свои силы в суперлиге, но здесь уже все зависит только от меня. Сейчас я поступил в колледж физической культуры при СибГУФК, после его окончания есть мысли продолжить обучения в самом университете. Кто знает, может к тому времени и СКИФ уже будет играть в высшем эшелоне российского гандбола.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.