Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 июля.

ХОККЕЙ

23:58 Агент Матикайнена: "Если «Авангард» и ХИФК не договорятся? Надежда умирает последней"

Новый главный тренер «Авангарда» финн Петри Матикайнен, едва прибыв в Омск и подписав с клубом трехлетний контракт, был вынужден покинуть команду и спешно вернуться домой. Что бы это значило?..

С этим вопросом корреспондент «Советского спорта» обратился к агенту тренера – чеху Владимиру Гудачеку.

– Дело в том, что сейчас решается вопрос о расторжении действующего контракта Матикайнена с его прежним клубом – ХИФКом из Хельсинки, – объяснил Гудачек. – Потому Петри и нужно было вернуться в Финляндию.

– И как продвигаются переговоры?
– Признаться, не знаю. Переговоры идут между «Авангардом» и ХИФКом. Агенты в них не вмешиваются. Подождем и посмотрим, чем они закончатся.

– Видимо, главный вопрос на переговорах – компенсация со стороны «Авангарда». Вы не в курсе, какая цена вопроса?
– Нет. Понятно, что речь идет о некой компенсации. Но вполне вероятно, что договорятся и вовсе без нее.

– Как же Матикайнен подписал контракт с «Авангардом», если его договор с ХИФКом еще не расторгнут?
– Я не готов обсуждать этот вопрос.

– А если клубы так и не договорятся?
– Отвечу известной русской поговоркой – надежда умирает последней…

23:46 Капуловский заявил, что ситуация с Матикайненом не является конфликтной

Главный менеджер омского «Авангарда» Владимир Капуловский прокомментировал БК55 неоднозначную ситуацию вокруг финского специалиста Петри Матикайнена — по его словам, ситуация разрешится в ближайшее время.

«Надо принимать во внимание, что «Авангард» достиг договоренности с Матикайненом всего за неделю, — сказал Капуловский. — В таких обстоятельствах невозможно обойтись без шероховатостей. Изначально планировалось, что Петри пробудет в Омске недолго, а затем отправится в Финляндию. К «Авангарду» он присоединится на сборе в Швейцарии. За границу команда отправится 25 июля. Там мы сыграем два контрольных матча. На сбор также отправятся шесть молодых игроков из «Омских ястребов».

Капуловский также заметил, что «Авангард» готов помогать Матикайнену, однако не дал конкретного ответа на вопрос «Так у финна сейчас на руках два контракта или нет?». Разговор главный менеджер предпочел завершить фразой «Не переживайте, все у нас будет нормально».

Однако вопросов в нынешней истории с Матикайненом меньше все-таки не становится. 19 июля на пресс-конференции в «Арене-Омск» президент «Авангарда» Александр Стерлягов публично заявил, что Матикайнен даст пресс-конференцию до отъезда «ястребов» на зарубежный тренировочный сбор. И ни о каких планах отъезда финна из города —, а Матикайнен улетел 21 июля — он не упомянул. Из нынешнего заявления Капуловского выходит, что уже Стерлягов не владеет ситуацией в клубе.

Сегодня возникло подозрение, что Петри Матикайнен заключил сразу два контракта — c "Авангардом" и финским клубом ХИФК.

23:15 Генеральный менеджер ХИФК: «У нас есть контракт с Матикайненом»

Генеральный менеджер ХИФК Юкка Валтанен заявил, что новый главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен имеет действующий контракт с финским клубом.

«Да, у нас есть контракт с Матикайненом. Мы понимаем, что «Авангард» хочет видеть Петри Матикайнена своим главным тренером, но переговоры по переходу или расторжению контракта с ХИФК до сих пор успешно не завершились», – цитирует Валтанена «Р-Спорт».

23:14 Комиссия КХЛ осталась довольна аренами «Авангарда», «Сибири» и «Кузни»

КХЛ продолжает проверку спортсооружений, на которых проводятся матчи чемпионата, и инфраструктуры хоккейных клубов к сезону-2012/13, информирует официальный сайт лиги.

Специальная комиссия провела инспектирование арен в Омке, Новосибирске и Новокузнецке. Спортивные сооружения соответствуют практически всем требованиям регламента КХЛ. В ходе инспектирования были выявлены лишь отдельные недостатки и несоответствия, которые будут устранены в ближайшее время.

23:12 Владимир Капуловский: «Поездка Матикайнена в Финляндию плановая»

Генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский заявил, что поездка нового главного тренера омичей Петри Матикайнена согласована с руководством клуба.

«Поездка Матикайнена в Финляндию плановая. Она согласована с руководством клуба. Петри приехал в Омск, познакомился с командой, озвучил план дальнейшей подготовки, дал рекомендации игрокам, после чего вернулся на родину для формализации своих отношений на предыдущем месте работы.

Это нормальная, рабочая ситуация. Мы за неделю смогли договориться с одним из ведущим финским специалистом, но у него остался ряд нерешенных вопросов дома. В ближайшее время, после урегулирования всех вопросов в Финляндии, ждем Матикайнена в Швейцарии», – цитирует Капуловского «Советский спорт».

23:11 Матикайнен до сих пор не расторг контракт с ХИФК и улетел в Финляндию

Новый главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен до сих пор не расторг контракт со своим прежним клубом ХИФК, сообщает «Спорт-Экспресс».

В субботу финский специалист улетел домой, так как руководство ХИФК уведомило его о необходимости выйти на работу при действующем контракте.

В ближайшее время руководство «Авангарда» будет решать вопрос о досрочном расторжении соглашения Матикайнена с ХИФК.

Сам тренер должен присоединиться к омичам в Швейцарии, где они проведут первый предсезонный сбор.

Добавим, что по словам президента омичей Александра Стерлягова, Матикайнен также прекратит работу со сборной Финляндии.

ВОЛЕЙБОЛ

23:52 Легионер «Омички» выступит на Олимпийских играх в Лондоне

Новичок «Омички» Бояна Живкович выступит за сборную Сербии на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Состав национальной команды назвал главный тренер Зоран Терзич, который после завершения Игр также продолжит карьеру в Омской области.

В «Омичке» 24-летняя Бояна Живкович займет место связующей. На протяжении своей карьеры волейболистка выступала за клубы: «Постар 064» и «Црвена Звезда» (Сербия), «Волеро» (Швейцария).

В копилке ее достижений - три золота чемпионата Сербии и четыре победы в Кубке этой страны. В сезоне 2011/12 Бояна Живкович выиграла чемпионат, Кубок и Суперкубок Швейцарии. Дважды становилась призером Кубка ЕКВ. В составе сборной Сербии дважды выиграла Евролигу-2009, 2010 (официальный сайт "Омички").

ПРОЧИЕ

23:36 Галина Ляшенко переходит в «Нефтяник»

Очередным новичком баскетбольного «Нефтяника» стала 20-летняя разыгрывающая Галина Ляшенко (рост 172 см, вес 62 кг), сообщает sportcompass.ru.

Последние четыре сезона баскетболистка отыграла в составе пензенской «Юности», в 2012 году завоевав со своей командой бронзовые медали Суперлиги Чемпионата России. Однако для самой Галины этот розыгрыш складывался не лучшим образом: приняв участие в 21 матче, девушка в среднем за игру проводила на паркете порядка шести минут и набирала около одного очка. Стоит отметить, что предыдущие сезоны были для Ляшенко более успешными.

По словам главного тренера «Нефтяника» Елены Лазуткиной, Галина Ляшенко должна укрепить проблемную позицию «первого номера» в нашей команде.

23:33 Ирина Остапова может вернуться в «Нефтяник»

Одна из самых успешных омских баскетболисток середины 2000-х Ирина Остапова после двухгодичного перерыва приняла решение возобновить профессиональную курьеру. В ближайшие дни девушка может пополнить состав «Нефтяника».

«Мне хочется вновь окунуться в атмосферу профессионального спорта, - сказала в интервью корреспонденту sportcompass.ru Ирина. – Жить без спортивного драйва немного скучновато. Вернуться в «Нефтяник» меня уговорили друзья. Они уверенны, что я смогу помочь родной команде. Теперь решающее слово за руководством клуба. Надеюсь, оно проявит в этом должную заинтересованность».

Напомним, Ирина уже играла за «Нефтяник» в 2003-2006, 2008-2010 годах. А в 2006-2008 годах 25-летняя нападающая (рост 180 см.) выступала в составе ногинского «Спартака», став в его составе чемпионкой Суперлиги 2007 года.

23:27 Алексей Тищенко возвращается на ринг

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко хочет вернуться на ринг. Знаменитому боксеру не понравилось ни в роли политика, ни в роли тренера.

В эксклюзивном интервью журналу "Nota Bene" боксер рассказал о своих планах на ближайшую жизнь и дал свой неутешительный прогноз на результаты олимпиады в Лондоне.

- Мой прогноз - порядка 20 золотых медалей, - заявил Тищенко.

Интересно, что спортсмен сам не против оказать посильную помощь сборной России и завоевать свою третью золотую медаль на Олимпиаде 2016 года.

- Сегодня я рассматриваю возможность своего возвращения в спорт как действующего боксера. А что, к Олимпиаде 2016 года мне будет 32 года, и это даст возможность выступить на ней. Примеры тому есть - Александр Лебзяк стал олимпийским чемпионом в 32 года, Феликс Савон завоевал третью олимпийскую медаль тоже в тридцать два. Почему бы не попробовать и мне стать трехкратным олимпийским чемпионом? Это ли не цель и мотивация для возобновления спортивной карьеры, - рассказал Тищенко.

В беседе с корреспондентом "Nota Bene" Тищенко поделился, что ему не понравилось в роли политика, потому что вокруг слишком много неискренних людей, а работа тренера для него оказалась слишком нервной.

- Это совсем другой склад характера должен быть. На своем примере: перед боем я еще волнуюсь, психологически собираюсь, а как гонг прозвучал - все волнения куда-то уходят, а Леонид Николаевич (Киселев, бывший тренер Тищенко. - Прим. ред.) волнуется всегда - и до, и во время, и после боя. Так же с ума сойти можно, - удивляется спортсмен (Инфоканал 55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.