Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 июля.

ХОККЕЙ

23:43 Александр Пережогин: «Настрой на сезон один – побеждать»

Нападающий «Авангарда» Александр Пережогин после церемонии награждения команды серебряными медалями поделился планами в отношении следующего сезона КХЛ.

– Сегодня было много награждений, ты собрал больше всех наград. Какие эмоции?
– Всегда приятно получать призы.

– Ожидал, что столько болельщиков соберется на церемонии?
– Я очень положительно отношусь к болельщикам, огромное им спасибо. Была неимоверная поддержка со стороны трибун, нам это сильно помогло в плей-офф.

– После такого праздника в новый сезон с новыми силами?
– Впереди долгий сезон, будем готовиться. Настрой на сезон всегда один – побеждать, – цитирует Пережогина официальный сайт «Авангарда».

23:40 Сергей Калинин: «Практически ничего не знаю о Матикайнене. Видел только фото»

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин поделился впечатлениями от церемонии вручения омичам серебряных медалей чемпионата России-2011/12, а также рассказал о том, что знает о новом главном тренере команды Петри Матикайнене.

- Для меня самым волнительным моментом церемонии стал сам выход на сцену. Мы не ждали, что на трибуны придет так много людей. Конечно, по-прежнему обидно, что не удалось выиграть Кубок Гагарина. Должок есть. Но впереди новый сезон. Уже в первом матче с «Динамо» мы должны показать максимум своих возможностей.

– Такой интересный момент: вы вышли с отпуска, а тренера нет!
– Вообще не хочу говорить об этой ситуации. Ни о Сумманене, ни о Матикайнене. Эти вопросы решает руководство клуба, а не игроки. Сейчас наши тренировки идут в привычном режиме, как и год назад. Мы делаем практически то же самое, что и раньше.

– У вас ранее была какая-нибудь информация о Матикайнене?
– Практически ничего о нем не знаю. Видел только фото.

– Что Матикайнен работал в полиции, вам известно?
– Да, он там проработал три года. Изменится ли теперь дисциплина? Да у нас и так с этим все в порядке, – цитирует Калинина Sportbox.ru.

ПРОЧИЕ

23:48 Агент Воронцевича: «Интерес из НБА был, но не слишком конкретный»

Бурган Назиров, агент Андрея Воронцевича, в разговоре с корреспондентом Sports.ru объяснил, почему форвард решил остаться в ЦСКА, и рассказал, какие клубы НБА проявляли к нему интерес.

- Какие клубы НБА интересовались Воронцевичем?
– Конкретный, предметный интерес был у «Оклахомы». Они были готовы подписывать контракт. Сделка сорвалась после драфта, на котором «Оклахоме» неожиданно достался талантливый мощный форвард Перри Джонс.

Еще несколько клубов имели только гипотетический интерес, с ними велись переговоры. Например, Роб Хенниган, нынешний генеральный менеджер «Орландо», был назначен в «Мэджик» только недавно, а до этого работал как раз в «Оклахоме» – поэтому он знал Андрея, предлагал его и в «Орландо». Но у «Мэджик» сейчас все сложно из-за возможной сделки с Ховардом, поэтому контракта пришлось бы ждать долго. В последний момент выходили на контакт «Селтикс».

- Почему все же решили остаться?
– Потому что интерес от клубов был, но не настолько конкретный, и мы решили, что Андрею в этом году лучше иметь твердое место в ЦСКА. Возможно, в следующем году он сможет поехать в НБА немного в другом статусе, как более готовый игрок. Этторе Мессина сам только прилетел из НБА, с ним будет работать еще один тренер из «Лейкерс» Куин Снайдер – возможно, они дадут Андрею что-то новое, что лучше подготовит его к лиге. Андрей с большим уважением отзывается о Мессине и рад снова работать с ним. Это тренер, который, по сути, воспитал его, с тех пор, когда совсем молодой Андрей прилетел в Москву из Новосибирска.

- Но сам Мессина не всегда отзывался об Андрее однозначно? Помню, он заявлял, что одно время вообще не верил, будет ли от Воронцевича толк?
– Думаю, это были заявления больше с целью воспитательного характера, Мессина всегда контролирует свои слова, он тонкий психолог. Насколько я знаю, этим летом он выступал за то, чтобы Андрей остался. Да, у Мессины надо невероятно много работать, но потом это все приносит огромный прогресс», – сказал Назиров.

23:46 Андрей Воронцевич принял решение остаться в ЦСКА

Омский баскетболист Андрей Воронцевич (25 лет, 207 см) принял решение не пользоваться опцией в контракте, позволявшей ему покинуть ЦСКА ради продолжения карьеры в НБА, сообщает официальный сайт московского клуба.

В настоящий момент у Воронцевича действует трехлетнее соглашение с армейским клубом, подписанное в минувшее межсезонье.

«Приятно, что есть интерес со стороны клубов НБА, но пока, считаю, остаться в ЦСКА для меня правильнее с профессиональной точки зрения. Приход Этторе Мессины воодушевляет. Конечно, сейчас придется особенно много работать над совершенствованием собственной и командой игры, но, в то же время это увеличивает наши шансы на победу, которой мы так жаждем. Надеюсь, проблемы со здоровьем для меня остались позади. С начала августа начну заниматься индивидуально, чтобы подойти к предсезонным сборам в хорошей форме», – заявил Воронцевич.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.