Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Стерлягов: «Нам пришлось выкупать контракт Матикайнена»

Фото: superomsk.ruПрезидент хоккейного «Авангарда» сегодня собрал первую летнюю пресс-конференцию. Тем для обстоятельного разговора хватало. Назначение Петри Матикайнена, селекционные планы, рождение совета директоров при клубе. БК55 зафиксировал основные тезисы.

- Александр Михайлович, в прессе звучало несколько фамилий кандидатов на пост главного тренера «Авангарда», однако вы решили сделать ставку на финна Петри Матикайнена. Почему?
- После отказа со стороны Раймо Сумманена мы действительно провели серьезную работу по поиску сменщика. Больше всех пришлось потрудиться нашему главному менеджеру Владимиру Капуловскому. Скажу, что у «Авангарда» было семь-восемь реальных кандидатов — из России, Чехии, Финляндии. Мы остановились на Матикайнене, поскольку получили немало лестных отзывов — уровень его профессионализма для нас был на первом месте. Петри, кстати, уже прилетел в Омск, привез с собой одного помощника. Он обязательно пообщается с прессой, но сейчас попросил время для знакомства с командой.

- Правда ли, что «Авангарду» пришлось выкупать контракт Матикайнена у финского ХИФКа?
- Да, у Петри был действующий контракт — и нам пришлось договариваться. Во многом исход предрешило желание самого Матикайнена попробовать свои силы в КХЛ. Он, правда, попросил контракт сразу на три года. Мы предлагали двухлетнее соглашение, но пошли нашему тренеру навстречу. Да, мы в какой-то степени рискуем, но в случае разрыва клуб не пострадает финансово. Этот вопрос мы четко обговорили.

- Не так давно «Авангард» представил новый управленческий орган — совет директоров. Почему в его состав не вошел региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимир Сараев?
- Это скорее вопрос не мне, а нашему губернатору Виктору Назарову. В совет входили представители всех коммерческих и государственных структур, помогающих «Авангарду». Квота была жесткой. От Омской области в совет директоров губернатор рекомендовал меня. Почему - не мне судить.

- Председатель совета директоров Александр Дыбаль в интервью центральным СМИ заявил, что должность президента в «Авангарде» не будет подразумевать альтернативной работы. Вы тем не менее руководите региональным министерством имущественных отношений.
- Да, в «Авангарде» я по-прежнему работаю на общественных началах и зарплату в клубе не получаю. В конце августа, возможно, эта ситуация изменится, последуют определенные структурные изменения. Как только это произойдет — вы узнаете об этом первым.

- Что вы можете сказать о селекционных планах клуба? В прессе прозвучала информация об интересе со стороны «Авангарда» к воспитаннику омского хоккея, нападающему Андрею Таратухину.
- Могу сказать, что Андрей действительно находится в Омске и мы с ним контактировали.

- А что будет с защитником Антоном Беловым? Он останется в Омске?
- Могу обрадовать: буквально сегодня мы заключим с Беловым новый двухлетний контракт. Условия окончательно согласованы.

- Петри Матикайнен до недавних пор занимал пост одного из ассистентов в сборной Финляндии. «Авангард» готов мириться с этой ситуацией?
- Нет, мы поставили условие, что Петри сосредоточится исключительно на работе с нашим клубом. Он согласился.

- На днях стало известно, что бывший главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин стал помощником главного тренера в молодежной сборной России. Он не останется в системе «ястребов»?
- Сразу скажу, что мы предлагали Игорю работу в команде МХЛ-Б - «Ястребы». Однако после раздумий он это предложение отклонил. Понятно, что предложение из молодежной сборной выглядит престижной. Никитин хорошо зарекомендовал себя, приглянулся главному тренеру национальной команды Зинэтуле Билялетдинову. Но нам хочется сохранить в Омске этого специалиста. Надеюсь, какие-то точки соприкосновения мы все-таки найдем.

- Завтра состоится награждение «Авангарда» серебряными медалями чемпионата КХЛ-2011/12. Раймо Сумманен получит свою награду?
- Обязательно. Так или иначе, но мы найдем способ его отблагодарить. Равно как и ребят, которые ушли в другие клубы. Пошлем ли гонцов, еще как-то, но этот вопрос будет решен.

Константин ИВИГИН, "БК 55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.