Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 20 июля.

ХОККЕЙ

23:21 Андрей Иванов: «Не могу выразить все эмоции, но внутри меня все кипит»

31-летний хоккеист выиграл первую медаль в своей карьере.

- Первая выигранная медаль - это особенные чувства, - признался форвард. – Сейчас не могу выразить все эмоции и выдавить из себя улыбку, потому что начался тренировочный процесс, и мы уже «нагрузились», но внутри меня все кипит. Теперь необходимо стремиться к новым задачам. Начало выигранным медалям я уже положил, дальше будет легче.

- Вы действительно не похожи на человека, который только что получил первую награду в карьере.
- Начались тренировки, жара, может быть, не выспался. Но вы не обращайте внимания. Ведь сегодня огромный праздник для всего города и команды.

- Это был лучший сезон в вашей карьере?
- С точки зрения командного результата – да. Но если смотреть свою личную статистику, то мне есть к чему стремиться. Нужно больше забивать и отдавать, делать еще больше для своей команды.

- Какие моменты больше всего запомнились в прошедшем сезоне?
- Игры плей-офф, когда мы проходили стадию за стадией, и радовались каждой победе (КП в Омске).

23:09 Игрокам и тренерам "Авангарда" вручили серебряные медали

Сегодня, 20 июля, в Омске состоялась торжественная церемония награждения игроков "Авангарда" серебряными медалями чемпионата России прошлого сезона, сообщает пресс-служба омского клуба.

Кроме того, лучшим игрокам "Авангарда" были вручены специальные призы от клуба. В номинации "Прорыв сезона" победили Никита Пивцакин и Сергей Калинин, приз "Лучший новичок" получил Александр Нестеров, "Королём защиты" был назван Кирилл Лямин, призом "Последний рубеж" был награждён Карри Рамо, приз за самый красивый гол получил Александр Пережогин. В номинации "Полезный игрок" победил Александр Попов, лучшим игроком Кубка Гагарина был признан Александр Пережогин, приз "Звезда атаки" присуждён Роману Червенке.

23:07 Александр Нестеров: "Сумманен — очень хороший тренер"

Нападающий "Авангарда" Александр Нестеров признался, что был обескуражен новостью об уходе из команды главного тренера Раймо Сумманена перед стартом предсезонной подготовки.

"Если честно, немножко обескуражен. Мы получили очень много наград, к тому же на церемонию пришло большое количество болельщиков. Мы этого не ожидали. Несмотря на то что нашей команде не удалось выиграть Кубок Гагарина, от фанатов мы получили "Кубок болельщицких сердец". В прошлом сезоне мы почувствовали, что выступим достойно после прихода Раймо Сумманена. Он принёс положительную энергию. Сейчас мне не хочется говорить что-то плохое о его предшественнике Ростиславе Чаде, но Раймо чувствовал каждого человека и находил к нему подход. Когда нужно прибавить или, наоборот, дать выходной. Сумманен — очень хороший тренер", — цитирует форварда Sportbox.

"Но есть только одно место — первое. Как говорят, никаких вторых или третьих просто не существует. Но я считаю, что выход в финал Кубка Гагарина — это достойный показатель. Сейчас хочется золота — значит, будем работать", — заявил Нестеров.

22:54 Тренер вратарей сборной Финляндии вошел в тренерский штаб «Авангарда»

Одним из помощников Петри Матикайнена, возглавившего «Авангард», станет тренер вратарей Паси Нурминен, сообщает «Спорт-Экспресс».

С 2010 года Нурминен входил в тренерский штаб сборной Финляндии.

22:52 Бадюков перейдет в «Авангард»

34-летний форвард ЦСКА Алексей Бадюков продолжит карьеру в «Авангарде», информирует «Советский спорт».

Армейцы не стали продлевать контракт с нападающим.

Напомним, Бадюков – двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», кроме того, с казанцами он выигрывал чемпионат России в 2006 году.

В регулярном чемпионате КХЛ-2011/12 Бадюков провел за ЦСКА 53 матча, в которых набрал 16 (6+10) очков.

22:50 Юрий Новиков: «В российских топ-клубах должны быть российские тренеры»

Бывший главный тренер молодежной сборной России Юрий Новиков прокомментировал назначение на пост главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена.

«С одной стороны, обмен опытом – это полезная вещь, но должны быть какие-то пределы. Российский тренер должен быть, да и не только в «Авангарде», потому что мы говорим о топовых командах, в которых все налажено, где на все готовое приезжают. Я, при всем уважении к иностранным специалистам, могу сказать, что рост мастерства наших игроков при них может немного тормозиться или оставаться на месте» – рассказал Новиков агентству «Р-Спорт».

ФУТБОЛ

23:44 Болельщиков "Иртыша" с пивом и фаерами на стадион не пустят

Накануне старта нового игрового сезона представители футбольного клуба, стадиона "Красная Звезда" и полицейские обсудили меры, которые обеспечат безопасность горожан, пришедших поболеть за омскую команду.

Оперативный штаб УМВД России по Омской области разработал план безопасности в период проведения футбольных игр с участием омского клуба "Иртыш" на стадионе "Красная Звезда".

Перед началом каждого матча омские полицейские с собаками будут осматривать стадион в поисках подозрительных предметов. На территории, прилегающей к МСК "Красная Звезда", организована работа нарядов полиции полка ППСП. Кроме того, на площади у спорткомплекса будет работать передвижной пункт полиции.

Болельщикам придется пройти процедуру досмотра. С крепкими алкогольными напитками, пивом или пиротехникой их на стадион не пустят.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в прошлом сезоне в Омске проведено 17 футбольных матчей с участием "Иртыша". Общее количество зрителей составило 12 850 человек, из них только 12 человек задержаны за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Преступлений и грубых нарушений общественного порядка не допущено (ИА Омск Здесь).

ПРОЧИЕ

23:16 «БК 17 16» продолжает укреплять состав

Очередными новичками «БК 17 16» стали молодые форварды Иван Швалов и Станислав Бачин.

22-летний Иван Швалов (рост 197 см, вес 90 кг) – воспитанник новосибирского баскетбола последние два сезона провел в БК «Новосибирск», выступающем в высшей лиге. Еще ранее Иван выступал за молодежную команду НГУ.

19-летний Станислав Бачин (рост 195 см, вес 90 кг) – воспитанник баскетбольной школы города Югорска. В последние годы выступал в юниорской команде БК «Университет-Югра».

Как в беседе с корреспондентом sportcompass.ru сообщил главный тренер нашей команды Олег Крылов, эти спортсмены – не последние новички «БК 17 16». Руководство клуба продолжает искать возможности укрепления состава.

23:03 Вячеслав Синькевич: «Не раз задавался вопросом, почему мы до сих пор в Волгограде»

Омский пловец Вячеслав Синькевич рассказал о последнем сборе перед Играми-2012 и выступлении в Лондоне.

«Я не раз задавался вопросом, почему мы до сих пор в Волгограде. Мне на это объясняют, что здесь не такая нагнетающая обстановка, и можно более спокойно готовиться к серьезнейшему старту. В Англии уже в любом случае пришлось бы понемногу грузиться, а здесь мы ходим под солнышком и не знаем никаких эмоциональных и психологических проблем. К тому же, условия для тренировок и питание у нас отличные. А 22 июля отправимся в Англию.

Пока я даже не знаю, возьмут меня в состав эстафеты или нет. Если попаду – буду очень рад. Многое будет зависеть от личного выступления. Для меня главное на Олимпиаде – успешно проплыть свои 200 м брассом. Получится, тогда вопрос с попаданием в эстафету будет более актуальным», – рассказал Синькевич в интервью агентства «Весь спорт».

23:01 Ирина Винер: «Канаева может выступить на следующей Олимпиаде. И даже победить там»

Главный тренер сборной Росии по художественной гимнастике Ирина Винер рассказала о травме Дарьи Кондаковой и новой сборной в групповых упражнениях, которая больше не проигрывает итальянкам.

«Самой перспективной я считаю Женю Канаеву. Ей 22 года, но она может выступить на следующих Играх и даже победить там! Остальные для меня во всех смыслах равны.

Даша Кондакова, к сожалению, в тренировках была очень неровной. Гимнастика этого не прощает. Ее нервное, реактивное состояние привели к печальным последствиям. Повреждение задней поверхности мениска одновременно с разрывом связок колена. Мы возили ее на обследование в Германию. То, что мы там услышали, звучало неутешительно: операция и 5 месяцев на восстановление. И тогда мы стали восстанавливать ее своими силами. Процедуры, иглоукалывание, специально выписали врача из Кореи. Восстановили. Но, увы, практика показала, что коленная чашечка может выскочить в любой момент.

После Олимпиады три года мы проигрывали итальянкам золото ЧМ в группах. Я очень давно не работала с этими упражнениями, но пришлось взяться. Я уже не могла видеть, как наша сборная «работает под итальянок», копирует их – стилистически, технически…

То, что было сделано – прорыв. Мы снова побеждаем итальянок. И программы, которые поставлены, – новаторство, ничего подобного еще не видели. Каждая гимнастка в группе теперь ощущает себя лидером, каждую можно отправить в индивидуальное многоборье, и она там не потеряется!» – цитирует Винер «Советский спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.