Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 июля.

ХОККЕЙ

22:39 Игорь Никитин вошел в тренерский штаб российской "молодежки"

Экс-рулевой "Авангарда" Игорь Никитин был привлечен к работе с молодежной сборной России по хоккею, о чем сообщил Михаил Варнаков, главный тренер национальной команды.

Напомним, что "молодежке" вскоре предстоит в рамках Суперсерии встретится с канадскими сверстниками. На первый сбор в Новогорск поедут 29 хоккеистов, был полностью сформирован и тренерский штаб нашей команды, куда вошел бывший защитник и экс-тренер "Авангарда" Игорь Никитин.

— Вы вызвали на первый сбор, посвященный подготовке к матчам Суперсерии с канадцами, 29 игроков. Как формировался состав команды?
- Мы консультировались с Брагиным, Корешковым, с клубными тренерами, первоначальный список был из 40 фамилий, сейчас он сократился до 29. Нам негде было увидеть игроков воочию, в июле не проходят турниры, поэтому мы основывались на рекомендациях тренеров.

— Прокомментируйте новый состав тренерского штаба.
- Корешков уже работал в сборной, он знает ребят, без него сейчас никуда. Также мы осуществляем взаимодействие с первой сборной; именно в связи с этим в тренерский штаб привлечены Владимир Мышкин и Игорь Никитин.

— Кого хотели пригласить на этот сбор, но по каким-либо причинам не смогли?
- Травмирован армеец Кучеров, до середины августа не приступит к полноценным тренировкам спартаковец Хохлачев. Мы хотели их пригласить на сбор, но, к сожалению, сможем сделать это лишь позднее. Также по медицинским показателям мы не смогли пригласить Дыбленко из "Мытищинских Атлантов". Есть определенный круг ребят, которых мы держим в поле зрения, которые не хуже тех, кого мы пригласили на первый сбор. В дальнейшем мы просмотрим достаточно широкий круг кандидатов. У нас впереди Суперсерия с канадцами, также в августе сыграем Турнир четырех стран в Чехии, в ноябре мы два состава соберем, так как, кроме турнира в Швеции, у нас запланирована серия матчей в Канаде в эти же сроки, - рассказал Варнаков интервью официальному сайту ФХР.

22:12 «Авангард» завтра объявит имя главного тренера

Как стало известно, завтра «Авангард» назовет имя главного тренера. Президент «Авангарда» Александр Стерлягов собирает пресс-конференцию, на которой объявит имя нового специалиста, который возглавит омскую команду, передает Sports.ru.

Ожидается, что это будет Петри Матикайнен, который должен прилететь завтра в Омск для подписания контракта.

Напомним, что среди других кандидатов значились Федор Канарейкин, Мариан Желинек и Алоис Гадамчик.

22:11 Матикайнен может возглавить «Авангард» на этой неделе

Главный тренер ХИФК Петри Матикайнен в четверг прилетит в Омск для подписания контракта с «Авангардом», сообщает «Спорт-Экспресс».

В штаб финского специалиста войдут два помощника. Одним из них будет финский тренер, другим – Эдуард Занковец, работавший ассистентом бывшего главного тренера омичей Раймо Сумманена.

В качестве других кандидатов на пост главного тренера клуба фигурируют Мариан Желинек из чешского «Либереца» и бывший наставник «Магнитки» Федор Канарейкин.

ВОЛЕЙБОЛ

22:37 Алишева не попала в окончательный состав олимпийской сборной

Обнародована итоговая заявка женской сборной России для участия в волейбольном турнире Олимпиады-2012. В число 12 игроков, которые будут выступать в Лондоне, не попала диагональная "Омички" Нелли Алишева, однако минимальный шанс на "прицеп" она все-таки имеет.

Отметим, что нападающая, вошедшая по результатам минувшего сезона в тройку самых результативных игроков Суперлиги (вместе с Татьяной Кошелевой и Натальей Гончаровой), до последнего не теряла надежды пробиться в состав олимпийской команды. С 4 по 8 июля в Екатеринбурге она играла за сборную страны в X Кубке первого Президента РФ Бориса Ельцина. Тем не менее по итогам турнира тренерский штаб не включил ее в окончательный список 12 "лондонцев".

Добавим, что мизерный шанс попасть на Игры-2012 Алишева сохраняет: до 24 июля по медицинским показателям в заявке можно поменять не более двух игроков (ИА Омск Здесь).

ФУТБОЛ

23:15 "Иртыш" сыграл вничью с "Якутией"

Сегодня стартовало Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»).

Омский «Иртыш» в первом матче сезона дома сыграл вничью с «Якутией» из Якутска – 2:2 (1:0). Голы у омичей на счету Кирилла Кролевца и Руслана Таралы, который сравнял счет в добавленное время.

Добавим, что хозяева играли в меньшинстве после удаления Анатолия Арещенкова на 40-й минуте.

ПРОЧИЕ

23:02 Нина Евтеева: "Думаю, ещё немного – и я смогу работать в полную силу"

Сборная России по шорт-треку завершила очередной учебно-тренировочный сбор в Новогорске. Своими впечатлениями от сбора с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделилась Нина Евтеева, которая присоединилась к команде недавно, после операции на колене.

«Сбор прошел хорошо, - сказала Нина Евтеева. – Я по-прежнему нахожусь на щадящем режиме подготовке – занимаюсь по индивидуальной программе силовой и ледовой подготовке. Такого подхода, который бы учитывал индивидуальное состояние спортсменов, в сборной России раньше не было. А это очень важно. Также очень интересно, что сейчас у нас с ребятами раздельные тренировки. Пока я в этом вижу только плюсы. Во-первых, меньше людей на льду или в тренажёрном зале, больше внимания уделяется каждому спортсмену. Атмосфера в команде мне тоже нравится. В день отдыха мы даже выезжали всей командой на природу. Было весело, всем очень понравилось».

«Сейчас я нахожусь дома, в Омске, - уточнила Нина Евтеева. – Совмещаю отдых с работой. Кручу велосипед, набираю объемы. Думаю, ещё немного – и я смогу работать в полную силу».

22:43 Слуднова удивила английская погода

Первые омские олимпийцы прибыли в Англию – сборная России по плаванию квартирует в трех часах езды от Лондона, информирует БК55.

В составе национальной команды работают два наших земляка – Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич.

«Мы расселились на территории частной школы «Миллфилд», – рассказал Слуднов. – Бассейн хороший, питание также на высоком уровне. Смущает разве что погода – в Англии на удивление холодно. Думаю, 25 июля мы уже поедем в Лондон, потому что первые соревнования на Олимпиаде запланированы фактически сразу после открытия».

Добавим, что Синькевич впервые попробует свои силы на летних Играх, в то время как Слуднов является самым опытным атлетом среди россиян – грядущая Олимпиада станет для него уже четвертой.

«Свою подготовку я тщательно анализировал, – рассказал Слуднов. – До того как приехал в расположение сборной, месяц находился на сборе в Киргизии. Сейчас решаю, нужен ли мне дополнительный контрольный старт. Есть возможность проплыть 21 июля – пока я в раздумьях».

Олимпиада в Лондоне стартует 27 июля. Всего в состав российской делегации вошли семь омских спортсменов.

22:28 Омичи завоевали «серебро» Всероссийских сельских игр

Спортсмены Омской области завоевали «серебро» IX Всероссийских летних сельских спортивных игр, завершившихся в Чувашии

Делегация Омской области возвращается домой с успешными результатами выступления в комплексном турнире, в котором принимали участие 2,6 тыс. спортсменов из 62 регионов страны. Наши спортсмены заняли в итоге 2 место.

По данным пресс-службы МинспортМедиа, в программу состязаний были включены 17 видов спорта. За 4 дня игр было разыграно 126 комплектов медалей. Сборная Омской области была одной из самых многочисленных - 41 спортсмен, большинство из которых участвовали в «Королеве спорта - Большеречье-2012».

Наши атлеты завоевали первые места в мужском стритболе и гиревом спорте. Немного не хватило до высших титулов в женском стритболе, мини-лапте, соревнованиях косарей (лучший результат среди женщин показала чемпионка «Королевы спорта-2012» на дистанции 100 м Татьяна Шандра) и механизаторов. Спортивная семья Берковских в своем виде заняла третье место. Также в десятку лучших попали легкоатлеты (5 место), городошники (6 место) и полиатлонисты (7 место), сообщает АиФ в Омске.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.