Фильтр для пруда своими руками смотрите здесь.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Андрей Воронцевич: «Хожу в больницу, как на работу»

Фото: Чемпионат.comПутевку на Олимпиаду сборная России завоевала без двух основных игроков , которые не смогут помочь команде и в Лондоне. Но если с тяжелой травмой Сергея Быкова все ясно , то история 24- летнего форварда ЦСКА окутана туманом .

Еще по ходу финальной серии чемпионата России с "Химками" армейский форвард жаловался на боли в спине, но "на уколах" играл по 21,0 минуты в среднем за матч. А по результатам пройденного в сборной медобследования Воронцевичу была рекомендована госпитализация. В распоряжении Дэвида Блатта игрок находился всего три дня - занимался по индивидуальной программе. Не полетел на сбор в Словению, а вскоре узнал, что от его услуг было решено отказаться.

Позже выяснилось, что за время короткого перерыва между окончанием национального чемпионата и началом занятий сборной Воронцевич побывал на просмотре в клубе НБА "Оклахома-Сити Тандер". Тогда многие подумали, что именно заокеанские тренировки стали причиной повреждения баскетболиста, и обвинили его в халатном отношении к интересам национальной команды. Что ж, после футбольного Евро подобные заявления в нашей стране явно вошли в моду. Но, видимо, их авторы не смотрели баскетбольный ЧМ-2010, где бойцовские качества молодого форварда проявились во всей красе.

- Вокруг вашей травмы ходит много слухов. Как все обстоит на самом деле?
- Где-то за полтора месяца до конца клубного сезона у меня прихватило спину, так что решающие матчи во всех турнирах пришлось играть на уколах и таблетках. А уже через неделю с небольшим начинались сборы национальной команды. Я приехал, рассказал о своей проблеме. Доктора меня осмотрели с ног до головы и приняли решение, что нужен курс восстановления. Вот и лечусь до сих пор - уже больше месяца. А ребята тем временем выходят на Олимпиаду. Молодцы! Увы, так получилось, что ни я, ни Сережа Быков в этом году помочь сборной не можем. Обидно, конечно. Но я очень рад за ребят и горжусь ими.

- Американские СМИ сообщали, что после завершения чемпионата России вы отправились в Оклахома-Сити на просмотр. Это соответствует действительности?
- Не знаю, зачем в прессе так это раздули. В Оклахому я действительно летал, но никаких тренировок не было. Интерес ко мне со стороны "Тандер" и раньше был, и сейчас есть. Мы встретились с представителями клуба, поговорили. Но я нигде не заявлял, что уезжаю играть в Северную Америку. Пока руководствуюсь тем, что у меня еще два года действует соглашение с ЦСКА. Если бы поступило какое-то конкретное предложение о контракте с заокеанской командой - тогда хоть было бы о чем разговаривать. Но сейчас для меня главная задача - полностью восстановиться и быть готовым к началу следующего сезона.

Свою поездку в США я не афишировал, тем более что летал туда во время отпуска. Неужели игрок должен рассылать эсэмэски всем подряд, рассказывая о своих планах на отдых? Ну а все появившиеся разговоры о моем недостаточном желании играть за сборную - просто пустой звук.

На самом деле я очень хочу играть за сборную, и те, кто наблюдал за нашей национальной командой на протяжении нескольких последних лет, вряд ли в этом сомневаются. Тем более нынешний год - олимпийский. Разве можно не хотеть поехать на Игры? Со стороны любого спортсмена это было бы глупостью. Но спина по-прежнему болит, и это проблема, с которой нельзя не считаться. Нахожусь в дневном стационаре с десяти утра до пяти вечера каждый день, кроме выходных. Так что, можно сказать, хожу на работу. (Смеется.)

Больше месяца провести в больнице (Воронцевич лечится в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна. - Прим. А.С.) - хорошего мало. Зато все доктора в клинике высокого уровня. Видно, что они хотят помочь и мне, и сборной. Динамика есть, но боль пока не исчезла. Будем надеяться, что наше совместное желание поможет мне поскорее восстановиться. Так же, как и Быкову, у которого ситуация куда серьезнее моей (на восстановление после разрыва крестообразных связок защитнику "Локомотива", по предварительным прогнозам, потребуется полгода. - Прим. А.С.). Я недавно созванивался с Сережей и знаю, что он тоже очень хочет вернуться в сборную.

- За несколько дней до исключения вас из расширенного состава главный тренер Дэвид Блатт выразил недовольство тем, что вы не поехали с командой на сбор в Словению, а остались восстанавливаться в Москве. Может, действительно было лучше полететь в Краньска-Гору, где вы смогли бы находиться под постоянным присмотром врачей и тренеров сборной?
- Конечно, Блатт хотел, чтобы я поскорее восстановился и остался с командой. Но в разговоре с тренером я высказал свою точку зрения, которую считаю правильной. Понимаете, в ЦСКА я полтора месяца восстанавливался с командой, а сейчас понимаю, что такой способ не работает. Нужны более серьезные меры. Здесь, в клинике, у меня на одни только упражнения по восстановлению мышц спины уходит до пяти часов в день. И это не считая процедур. Заниматься так же плотно на сборах не было бы возможности. Да и постоянные перелеты с переездами на пользу не идут.

- Раньше из-за отлучек в молодежные и первую сборные отдыхать летом вам не удавалось. А теперь хотя бы есть возможность побыть с семьей. Трехлетняя Настя наверняка рада видеть папу дома?
- А чему радоваться-то? Наоборот, в семье все расстроились, что я не попадаю на Олимпиаду. К тому же с утра до вечера в больнице. А жена с дочкой сейчас на даче - в городе слишком жарко. Так что видимся только в выходные - либо я приезжаю к ним, либо они ко мне. Конечно, кто-то может писать обо мне не самые приятные вещи, но родные знают мою ситуацию изнутри и прекрасно меня понимают, поддерживают, желают скорейшего выздоровления. Потому что будет здоровый папа - будет счастливая семья.

- Удавалось ли вам общаться с партнерами по сборной во время олимпийской квалификации в Венесуэле?
- Да, переписывался со Шведом, передавал через него ребятам приветы и поздравления с попаданием в Лондон. Очень рад за них. Смотрел все матчи в прямом эфире - в том числе и полуфинал с Нигерией в полвторого ночи.

- Соседей криками не будили?
- Нет. (Смеется.) Но игра действительно была не из легких: вроде только что "+20" вели - и тут же нигерийцы сокращают разницу до шести очков. На первый взгляд могло показаться, что наши обыгрывали всех легко. Но уж я-то знаю, как на самом деле это непросто, даже когда ты на 20 очков впереди. Клубный сезон завершился чуть больше месяца назад, а игры в Венесуэле шли через день, иногда даже два дня подряд.

Непривычно, конечно, было смотреть все по телевизору. Но эмоций было не меньше: точно так же радовался удачным действиям и огорчался в случае промахов. Впрочем, игра ребят в Каракасе была настолько уверенной, что особо нервничать за них не приходилось. Надеюсь, теперь и в Лондоне они поборются за медали. Заодно и новый город для себя откроют. Наверное, мало кто из наших там был - ведь в еврокубках британские команды не выступают.

- Зато в мае следующего года у вас появится шанс съездить в Лондон - если ЦСКА выйдет в "Финал четырех" Евролиги. Правда, по всей видимости, уже без Шведа…
- А что, Леха уже одной ногой там?

- Говорит, что да. Осталось только выбрать клуб - "Миннесоту", "Кливленд" или "Мемфис".
- Ну, раз говорит - значит, есть о чем. А в моем случае и обсуждать отъезд в НБА бессмысленно.

- Как по-дружески считаете, готов ли он уже к заокеанскому баскетболу?
- По технике и "физике" - считаю, давно готов. Так что все зависит только от него и его моральной устойчивости. Алексей - очень сильный человек, хотя и выглядит худеньким. Естественно, поначалу будет сложно. Но если он подпишет контракт с клубом НБА, желаю, чтобы получал много времени, набирал много очков, радовал нас красивыми "данками" и почаще попадал в хит-парады самых зрелищных моментов. Уверен, всё ему по силам.

В НБА трехсекундная зона более свободная, потому что защитникам не разрешается стоять там все время. А с такой скоростью, с такими длинными шагами и с таким прыжком, как у Шведа, он будет влетать туда пулей, прыгать, как кузнечик, и забивать сверху через любого соперника!

Антон СОЛОМИН, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.