Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 17 июля.

ХОККЕЙ

22:48 "Авангард" занимает четвертое место в рейтинге лучших клубов Европы

Действующий обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо" возглавило рейтинг лучших клубов Европы по итогам сезона-2011/12, составленный известным порталом Hockeyarchives.

По сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года динамовцы поднялись на 15 позиций. Ещё более внушительного прогресса добился челябинский "Трактор", скакнувший на 63 места вверх — на вторую строчку. Замкнул тройку лучших питерский СКА. Четвёртое место также у клуба из России — омского "Авангарда", потерявшего одну позицию.

В первой десятке ещё три российских клуба — "Ак Барс", магнитогорский "Металлург" и нижегородское "Торпедо". А вот лидер прошлого рейтинга "Салават Юлаев" опустился вниз на 15 мест и занимает 16-ю строчку (Чемпионат.com).

22:38 На пост главного тренера «Авангарда» претендуют еще два специалиста из Чехии

Хоккейный агент Владимир Гудачек заявил, что «Авангард» помимо Петри Матикайнена, Мариана Желинека и Федора Канарейкина могут возглавить еще два тренера из Чехии.

– Не буду скрывать, «Авангард» действительно обратился в наше агентство на предмет поиска нового главного тренера. Мы остановили выбор на двух кандидатах. И начали переговоры.

– И на какой стадии они сейчас находятся?
– Так как оба специалиста на контрактах, нам надо понять, готовы ли их отпустить нынешние клубы. И если да, то на каких условиях. И только после этого уже договариваться с «Авангардом» о деталях личного контракта, – цитирует Гудачека «Советский спорт».

22:36 Гадамчик рассматривается в качестве кандидата на пост тренера «Авангарда»

Главный тренер сборной Чехии Алоис Гадамчик вошел в список претендентов на пост главного тренера «Авангарда», сообщает «БК55».

Под руководством этого специалиста национальная команда Чехии выиграла три медали чемпионатов мира: серебро в 2006-м и две бронзы в 2011 и 2012-м. Напомним, его контракт со сборной недавно был перезаключен до 2015 года.

По информации издания, конкурентами Гадамчика являются Петри Матикайнен (ХИФК) и Мариан Желинек («Либерец»).

ВОЛЕЙБОЛ

23:37 Виктор Ушаков: «Будем готовить надежный резерв для первой команды»

Главным стартом сезона для «Омички-2» станет чемпионат России-2013 (Молодежная лига), который стартует 9 октября. Первый тур команда Омской области проведет в Красноярске.

На предварительном этапе участницы, разделенные на две группы по территориальному признаку, сыграют четыре тура - по 22 матча. Соперницами омичек станут «Уралочка», «Факел», «Тюмень», «Уфимочка», «Енисей». В другой группе встретятся «Динамо» из Москвы, Краснодара, Казани, «Заречье-Одинцово», «Протон», «Северсталь».

Финальный тур чемпионата России состоится с 5 по 10 апреля 2013 года. Команды, занявшие на предварительном этапе с 1 по 6 места, продолжат борьбу за медали. Вторая половина клубов сыграет во втором финале.

В этом году ВФВ ужесточила требования к возрасту участниц: к соревнованиям будут допущены игроки 1992-1997 годов рождения и лишь один игрок сверх этого лимита.

По итогам прошедшего чемпионата России омички вошли в число лучших волейболисток Молодежной лиги. Ирина Макаренко заняла восьмое место как игрок, наиболее эффективно выполняющий подачу. На счету связующей «Омички-2» - 44 подачи на вылет. Доигровщица Юлия Панова заняла седьмое место среди нападающих, успешно реализовав 224 атаки.

Подготовку к новому сезону молодежная команда начнет в августе под руководством нового главного тренера Виктора Ушакова.

Виктор Ушаков, главный тренер молодежного состава ВК «Омичка»:
- В новом сезоне перед молодежным составом поставлена главная задача - подготовка волейболисток, способных в будущем помочь игрокам Суперлиги. Мы будем готовить надежный резерв для первой команды (официальный сайт ВК "Омичка").

ФУТБОЛ

23:04 "Иртыш" изменил состав практически на 80 процентов

В "Иртыше" было решено сделать ставку на доморощенных футболистов - взамен ушедших игроков «Иртыш» комплектовался исключительно воспитанниками омского футбола, выступавшими в различных клубах первого и второго дивизионов.

Ушли
Команду покинул вратарь Сергей Бородин, который продолжит свою карьеру в красноярском «Енисее». Ушли защитники Илья Изотов – «Луч – Энергия» (Владивосток), Евгений Круг – «Волга» (Ульяновск), Костантин Гарбуз – «Сокол» (Саратов). Завершил карьеру игрок обороны Максим Рыбалко.

Изменения произошли и в полузащите. В аренду отданы Дмитрий Комогоров –ФК «Аша», Антон Савченко –ФК «Киров». В других клубах продолжат свою карьеру Павел Рожков – «Енисей» (Красноярск), Алексей Сапаев – «Металлург – Кузбасс» (Новокузнецк), Евгений Щербаков – «Сокол» (Саратов). В барнаульское «Динамо» перешёл нападающий Андрей Полянский.

Пришли
Команду пополнили защитники Никита Соломахин (1989 года рождения) – «Крылья Советов» - дубль (Самара), Евгений Зверев (1992 года рождения) – «Крылья Советов» - дубль (Самара). Немного обновилась и полузащита команды - клуб подписал контракт с Александром Гимрановым (1985 года рождения) – «Кузбасс» (Кемерово). Также клуб пополнил нападающий Руслан Тарала (1988 года рождения) – «Металлург – Кузбасс» (Новокузнецк), сообщает АиФ в Омске.

ПРОЧИЕ

22:59 Шуралева может перейти в «Нефтяник»

Омский «Нефтяник» может пополниться 21-летней нападающей молодёжного состава новосибирского «Динамо-ГУВД» Натальей Шуралёвой.

Наталья – воспитанница баскетбольной школы города Сургута, выступала за «бело-голубых» с декабря 2006 года. В минувшем сезоне она приняла участие в 35 матчах молодёжного чемпионата, в среднем за игру набирая 7,7 очков при одном перехвате и четырех подборах, сообщает sportcompass.ru.

22:51 В составе СКИФа - три новичка

Гандбольный клуб СКИФ продолжает формирование состава на сезон-2012/13.

Достигнута договоренность о выступлении в составе МКИФа двух представителей казахского гандбола – Сергея Яшенкова и Константина Миляева.

Сергей Яшенков (1989 г.р.) год назад начинал подготовку к сезону в составе омской команды, но тогда стороны не смогли договориться о трансфере игрока. На сегодняшний день все формальности улажены и гандболист, продолжающий выступления в составе национальной сборной Казахстана, готов помочь СКИФу. Тренерский штаб планирует использовать Сергея на позициях левого крайнего и разыгрывающего.

Константин Миляев (1993 г.р.) на протяжении прошлого сезона тренировался в составе омской гандбольной дружины, параллельно выступая в чемпионате Казахстана за клуб из Астаны. В составе команды СибГУФК Константин стал чемпионом города Омска 2012 года и принял участие в соревнованиях III Всероссийской летней Универсиады. Этот гандболист может выступать на позиции линейного и правого крайнего, также руководство СКИФа рассчитывает на его оборонительные навыки.

Еще одним новичком СКИФа станет воспитанник тольяттинского гандбола Леонид Заводчиков (1994 г.р.). Находясь в Тольятти на финале III Всероссийской летней Универсиады, главный тренер омского клуба Олег Степанович Шалаев достиг договоренности о подписании контракта с этим игроком. Приглашение Леонида Заводчикова призвано укрепить ставшую в это межсезонье проблемной позицию правого крайнего. В сезоне 2012-2013 гг. в составе СКИФа не смогут выступить сразу два игрока этого амплуа: Владимир Юрковский призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, а Роман Ковалев завершил профессиональную карьеру (официальный сайт омского клуба).

22:46 Омские пловцы выиграли семь медалей на V Международных спортивных играх «Дети Азии»

В Якутске завершились V Международные спортивные игры, которые проходили с 1 по 16 июля. В соревнованиях принимали участие более 2000 тысяч спортсменов из 35 команд и 27 стран — России, Сирии, Монголии, Республики Корея, Индонезии, Камбоджи, Малайзии, Таиланда, Лаоса, Брунея, Туркменистана, Вьетнама и других. Омскую область представляли воспитанники ОблСДЮСШОР, пловцы Андрей Ботвин и Александр Листков.

В рамках комплексного турнира были открыты не только спортивные сооружения (Универсальный спортивно-зрелищный комплекс «Центр спортивной подготовки», вторая очередь Центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары (спортивный комплекс «Модун»), спортивный комплекс «Триумф», бассейн «Чолбон»), но и, например, здание аэровокзала. Спортсмены размещались в олимпийской деревне «Сэргэлээх».
В Играх были представлены 19 видов спорта, среди которых художественная и спортивная гимнастика, дзюдо, футбол, плавание, стрельба из лука, самбо, шашки, шахматы, мас-рестлинг, тхэквондо, вольная борьба и другие.

В плавании принимали 75 спортсменов. Успешно выступили омичи, которые завеовали 4 золотые, 1 второе и 2 третьих места. Андрей Ботвин приплыл к финишу первым на дистанциях 200, 400 и 1500 метров вольным стилем, а также занял второе место в составе команды Сибирского федерального округа в эстафете 4х200 м вольным стилем.

Александр Листков на дистанциях 100 и 200 метров брассом замкнул тройку призеров и завоевал в составе команды Сибирского федерального округа «золото» в комбинированной эстафете 4х100 м (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.