Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 июля.

ХОККЕЙ

22:19 Таратухин вернется в "Авангард"

Нападающий Андрей Таратухин в ближайшие дни подпишет контракт с омским "Авангардом". Центральный нападающий уфимского "Салавата Юлаева" покинул команду Венера Сафина, и теперь возвращается в Омск (Хоккейная правда).

22:15 Бывший пресс-секретарь «Авангарда» будет отстаивать права тренеров КХЛ

Бывший руководитель пресс-службы омского «Авангарда» Аркадий Алексеев получил серьезную должность в структуре КХЛ, информирует БК55.

Омич возглавил департамент лиги по работе с тренерами. В организации, которая является ответвлением профсоюза игроков КХЛ, уже состоят как минимум 90% наставников, работающих в лиге. Новая структура уже набрала реальный вес. На днях организация сумела добиться выплаты неустойки для бывшего наставника казахстанского «Барыса» Андрея Хомутова — тренер получит от своего бывшего клуба 500 тысяч рублей за досрочный разрыв контракта. Алексеев в ближайшее время намерен побывать на всех крупных предсезонных турнирах с участием клубов КХЛ. Кроме того, у тренерского профсоюза есть планы расширить зоны влияния на другие лиги — ВХЛ и МХЛ.

Напомним, у истоков создания организации стоял другой омич — Игорь Жилинский. Сейчас он получил назначение на пост генерального менеджера в тольяттинскую «Ладу». Аркадий Алексеев хорошо известен в омском медиасообществе. Он девять лет возглавлял пресс-службу ХК «Авангард», заслужив многочисленные положительные отзывы от журналистов из многих уголков России и мира. После ухода из системы «ястребов» Алексеев работал в межрегиональном объединении работодателей профессионального хоккея — этот синдикат объединяет президентов и владельцев клубов КХЛ.

14:54 «Авангард» выбирает тренера из трех кандидатов

Омский «Авангард» определил круг реальных кандидатов на пост главного тренера команды.

Руководство клуба рассматривает кандидатуры главного тренера ХИФК Петри Матикайнена, Мариана Желинека из чешского «Либереца» и Федора Канарейкина, который в прошлом сезоне возглавлял «Магнитку». Об этом сообщает «Советский спорт».

«В субботу мне сказали, что «Авангард» точно возглавит Матикайнен», – сообщил изданию на условиях анонимности один из хоккейных агентов.

«Из прессы я знаю, что рассматриваюсь как кандидат. Но на меня из Омска пока никто не выходил», – отметил Канарейкин.

14:52 Таратухин покинул «Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» и омский нападающий Андрей Таратухин расторгли контракт по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт клуба.

В прошлом сезоне форвард провел 10 матчей, отметившись двумя голевыми передачами. Всего в КХЛ за уфимцев Таратухин провел 162 матча, забросив 23 шайбы и отдав 45 передач. В 2011 году он стал обладателем Кубка Гагарина.

14:50 Агент Антона Белова: «Конкретной информации о будущем хоккеиста я пока дать не могу»

Агент защитника «Авангарда» Антона Белова Геннадий Ушаков отметил, что пока не знает, будет ли хоккеист выступать за омичей в следующем сезоне.

– Конкретной информации о будущем Антона Белова я пока дать не могу.

– Договорились ли вы с «Авангардом» о новом соглашении?
– Может быть. Большего не скажу, – цитирует Ушакова «Советский спорт».

Напомним, Белов был дисквалифицирован РУСАДА на три месяца за употребление допинга, и не имеет права тренироваться с командой до 21 июля. Также Sports.ru сообщал о том, что он может продолжить карьеру в НХЛ. При этом права на игрока в КХЛ останутся у «Авангарда».

14:48 Заборски прилетел в Омск

Новичок «Авангарда» Томаш Заборски вчера прилетел в Омск, сообщает РИА Омскпресс.

В аэропорту хоккеиста встретили болельщики. При этом словак привез с собой свою клюшку.

Напомним, что предыдущие два сезона Заборски провел в чемпионате Финляндии. В составе «Эссята» форвард сыграл 148 игр и набрал 118 (67+51) очков.

ФУТБОЛ

22:10 Владимир Арайс: "Принято решение дать возможность проявить себя именно омским ребятам"

Главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс рассказал о комплектовании команды.

- А где вы искали футболистов, получивших приглашение попробовать свои силы в "Иртыше"?
 
- В Омске. Только двое "приезжих", но опять-таки они воспитанники нашего футбола. Один вернулся из самарских "Крыльев советов" - Женя Зверев, он отыграл практически весь чемпионат за дубль. Нам удалось его привлечь, что считаю за удачу. Второй - Никита Соломатин. Тоже примерно оттуда же приехал. Учитывая, что у нас совсем защитников не было, рады их возвращению. Не скрою, что были и другие ребята на карандаше: разговаривал с Володей Дурковским, который остался без команды, я очень хотел, чтобы он приехал. Те футболисты, которые вместе с моим тренерским штабом выходили в первый дивизион, тоже звонили. Однако сегодня принято решение дать возможность проявить себя именно омским ребятам, поэтому пришлось отказать от услуг тех игроков, не омичей, которых я хорошо знаю (ИА "Омск Здесь").

ПРОЧИЕ

21:59 Елена Мишкарева может вернуться в «Нефтяник»

Бывшая разыгрывающая «Нефтяника» Елена Мишкарева покинула новосибирское «Динамо».

Существует большая вероятность, что баскетболистка вернется в омский клуб. «Действительно, такие переговоры ведутся, и сейчас они подошли к решающей стадии - подтвердила Елена в беседе с корреспондентом sportcompass.ru. – Могу сказать, что мне очень хотелось бы продолжить свою карьеру в «Нефтянике». Надеюсь, руководство проявит в этом должную заинтересованность».

Напомним, Елена Мишкарева была признана лучшим игроком нашей команды в сезоне 2010/2011. После этого девушка перешла в новосибирское «Динамо».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.