Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Антон Курьянов: «Ягр и Клепиш мне должны»

У Антона Курьянова в последние недели дела явно пошли в гору. Форвард «Авангарда» забросил свою сотую шайбу, был представлен к значку заслуженного мастера спорта за победу в чемпионате мира-2009. Недавно он сыграл новые игры за сборную России на финском этапе Евротура и сохраняет шансы на попадание в олимпийский Ванкувер. По нашей просьбе Курьянов рассказал, что это такое - выходить на лёд с национальным гербом на груди.

- С первым моим вызовом в сборную связана забавная история. Было это в 2004 году. В НХЛ как раз объявили забастовку, и заокеанские хоккеисты отправились в Россию на товарищеские игры. Против них наша федерация выставила команду «Звёзды России». Из «Авангарда» туда вызвали меня и Александра Пережогина. Мы с Сашкой смеялись: мол, ещё ни одной игры не провели за сборную в официальных турнирах, а смотри-ка, уже стали звёздами!..

- Перед чемпионатом мира в Швейцарии я поспорил с одноклубниками по «Авангарду» - Якубом Клепишем и Яромиром Ягром. Чехи сказали, что окажутся сильнее сборной России в очном поединке. Пари держали на ужин в ресторане. И кто бы сомневался, мы чехов переиграли. Только обещанного выигрыша я пока так и не дождался. Подхожу недавно к Клепишу: «Ну что, Якуб, когда?» - «Подожди, всё скоро будет». Ладно, ещё потерплю.

- Тяжелее всего в играх за сборную приходится против финнов. У них манера неприятная. Будут мимо ехать - обязательно клюшкой зацепят. За что они нас так не любят?..

- Само собой, всем хочется попасть на Олимпиаду. Сколько у меня конкурентов осталось? Семь? Ну что ж, у меня очень хорошие шансы. А если серьёзно, то моё дело играть, а не заниматься расчётами. Вон четыре года назад, кто ждал, что Андрей Таратухин попадёт в Турин? А у него сложилось.

Вадим МАРУЩЕНКО, "Ваш Ореол"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.