Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Антон Курьянов: «Ягр и Клепиш мне должны»

У Антона Курьянова в последние недели дела явно пошли в гору. Форвард «Авангарда» забросил свою сотую шайбу, был представлен к значку заслуженного мастера спорта за победу в чемпионате мира-2009. Недавно он сыграл новые игры за сборную России на финском этапе Евротура и сохраняет шансы на попадание в олимпийский Ванкувер. По нашей просьбе Курьянов рассказал, что это такое - выходить на лёд с национальным гербом на груди.

- С первым моим вызовом в сборную связана забавная история. Было это в 2004 году. В НХЛ как раз объявили забастовку, и заокеанские хоккеисты отправились в Россию на товарищеские игры. Против них наша федерация выставила команду «Звёзды России». Из «Авангарда» туда вызвали меня и Александра Пережогина. Мы с Сашкой смеялись: мол, ещё ни одной игры не провели за сборную в официальных турнирах, а смотри-ка, уже стали звёздами!..

- Перед чемпионатом мира в Швейцарии я поспорил с одноклубниками по «Авангарду» - Якубом Клепишем и Яромиром Ягром. Чехи сказали, что окажутся сильнее сборной России в очном поединке. Пари держали на ужин в ресторане. И кто бы сомневался, мы чехов переиграли. Только обещанного выигрыша я пока так и не дождался. Подхожу недавно к Клепишу: «Ну что, Якуб, когда?» - «Подожди, всё скоро будет». Ладно, ещё потерплю.

- Тяжелее всего в играх за сборную приходится против финнов. У них манера неприятная. Будут мимо ехать - обязательно клюшкой зацепят. За что они нас так не любят?..

- Само собой, всем хочется попасть на Олимпиаду. Сколько у меня конкурентов осталось? Семь? Ну что ж, у меня очень хорошие шансы. А если серьёзно, то моё дело играть, а не заниматься расчётами. Вон четыре года назад, кто ждал, что Андрей Таратухин попадёт в Турин? А у него сложилось.

Вадим МАРУЩЕНКО, "Ваш Ореол"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.