Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 июля.

ФУТБОЛ

23:50 Владимир Арайс: "По сути, у нас сегодня не осталось защитников "

Главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс рассказал о своих первых шагах после возвращения в команду.

- Вы уже определились со своими ассистентами по тренерскому штабу?
- Моим помощником является Павел Поршнев - этот человек отработал в «Иртыше» много лет и зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Поэтому у меня и не было каких-то других вариантов. Павел Павлович -омич до мозга костей, иртышовец, и у нас с ним общие взгляды на футбол.

- Помимо Павла Поршнева ранее в нашей команде также трудились Михаил Семерня и Андрей Рындин.
- Я бы очень хотел работать с этими специалистами, но в настоящий момент они связаны контрактами с другими клубами. Если будет возможность их возвращения в Омск - то мы обязательно вернемся к этому вопросу.

- Что можете сказать по футболистам?
- Большинство игроков основного состава, приглашенные со стороны, разъехались по другим клубам. Многие из них уже подписали контракты. Из основной обоймы остались лишь вратарь Дмитрий Белоусов, защитник Илья Иванов, полузащитник Кирилл Кролевец и форвард Антон Багаев.

Сейчас состав у нас подобрался молодой: многие ребята ранее не имели игровой практики. Поэтому сегодня у них появляется хороший шанс проявить себя. Кто будет сильнее, тот и получит место на поле.

- Усиливать состав приезжими игроками не планируете?
- Наша основная задача на данный момент - просто сформировать команду. По сути, у нас сегодня не осталось защитников - лидеры уехали. Покинул Омск капитан «Иртыша» Алексей Сапаев - на его позицию нынче претендуют Павел Зубов, Александр Гимранов и Анатолий Арещенков. Есть молодой Игорь Егошкин. Обратите внимание: практически все эти футболисты - омичи. У нас много лет говорилось, что омские ребята не играют - теперь у них есть возможность стать лидерами команды. Все зависит только от того, как они используют этот шанс.

- Насколько тесно вы планируете сотрудничать с тренерским штабом дублирующего состава?
- Связь будет обязательно. У нас уже есть список перспективных футболистов 1994-1996 годов рождения. Хотя поймите меня правильно - я приступил к работе 2 июля, а 18-го у нас уже первый матч. Поэтому все мои мысли на данный момент заняты наш основной командой. Сейчас вот к нам приехали потенциальные новички на позицию защитников - надо познакомиться, посмотреть их в деле, оценить возможности. Конечно, с дублем мы будем контактировать, но нужно время.

- Шестнадцать дней вам дано на создание новой команды - срок крайне маленький.
- Вы правы, и поэтому я не могу сказать, что 18 июля у нас все будут в боевой готовности и «Иртыш» покажет максимум своих возможностей. Конечно, ситуация непростая, но я был к этому готов. Мы будем прилагать все усилия для достижения результата. И, думаю, через какой-то промежуток времени игра появится. А болельщик увидит, что у нас есть команда, состоящая из омских футболистов, которые хотят проявить себя. Ребятам всегда особенно приятно выступать перед своими близкими, родителями, друзьями... Играть будут все свои ("Спортивная газета").

23:41 Дубль "Иртыша" меняет свой состав

В полном разгаре сейчас подготовка футболистов дубля «Иртыша» перед стартом нового сезона в третьем дивизионе первенства России в зоне «Урал - Западная Сибирь».

«Иртыш-дубль» начнет сезон на своем поле - 23 июля с «Тоболом» из Кургана.

По сравнению с прошлым сезоном состав команды изменился. В основу «Иртыша» привлечены Игорь Екимов, Эдуард Оганесян, Станислав Юдов, Иван Галин и Иван Назарук. Два игрока - Максим Румянцев и Дмитрий Комогоров перешли в «Металлург» из Аши, еще один -Александр Михеев - в тобольский «Тобол». Павел Гелда, хотя его и убеждали попытаться пробиться в «Иртыш», считая перспективным игроком, предпочел полностью сосредоточиться на учебе в омском институте сервиса.

Главный тренер Юрий Гетиков просматривает местных игроков 1995 года рождения: «Среди этих 17-летних много очень интересных и талантливых ребят» ("Спортивная газета").

22:52 Дядюн в составе "Рубина" стал обладателем Суперкубка России

В Самаре в матче за Суперкубок России обладатель Кубка страны, казанский «Рубин», победил чемпиона страны, питерский «Зенит», со счетом 2:0.

Форвард «Рубина», омич Владимир Дядюн отметился голом на 38-й минуте, удвоив преимущество своей команды.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.