Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 июля.

ХОККЕЙ

22:13 "Авангард" поборол Сумманена

«Ваш ОРЕОЛ» выяснил, что предшествовало тренерскому демаршу Раймо Сумманена.

В последние недели Раймо затерроризировал главного менеджера «ястребов» Владимира Капуловского. Наставник выставлял изначально трудно выполнимые требования - убрать из команды голкипера Алексея Кузнецова, защитника Ансси Салмелу, форварда Александра Фролова. В ультимативной форме Сумманен требовал подписать контракты с форвардами Сергеем Зиновьевым (его зарплата в уфимском «Салавате Юлаеве» составляет не менее четырёх миллионов долларов за сезон) и Нико Капаненом (этого игрока ни за что не отдаст казанский «Ак Барс»). Постепенно эти придирки довели штаб «Авангарда» до белого каления.

Финн так и не предоставил график тренировок для команды. Более того, он собирался приступить к работе лишь на втором тренировочном сборе, который начнётся 25 июля в Швейцарии. Ответные претензии к «Авангарду» у тренера появились поcле того, как клуб не сумел найти 15 тысяч долларов в месяц для оплаты тренера по физподготовке.

Руководство «Авангарда» не стало менять в клубе главного менеджера, хотя Сумманен настаивал на кандидатуре Леонида Вайсфельда. Кроме того, свои позиции в офисе клуба сохранили спортивный директор Константин Билан и исполнительный директор Павел Шеруимов, которые приближены к бывшему руководителю клуба Анатолию Бардину, недругу Сумманена. В подобную конструкцию изначально закладывалась возможность конфликта. Сумманен, как видим, сразу пошёл в контратаку.

Финн просчитался. В Омске старину Раймо больше не увидят. А у «Авангарда», судя по всему, впереди очень непростой сезон.

22:09 Киселев отказался от работы в "Авангарде"

На пост главного тренера «Авангарда» претендуют сразу несколько специалистов.

По информации «Вашего ОРЕОЛА», президент «Авангарда» Александр Стерлягов на следующий день после отставки Раймо Сумманена контактировал с бывшим рулевым омского клуба Леонидом Киселёвым - и даже предлагал ему работу, но получил отказ.

Кроме того, нынешний главный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский зондирует почву на зарубежном и внутреннем рынке. Из россиян фаворитом пока выглядит Фёдор Канарейкин, который до недавних пор работал в магнитогорском «Металлурге».

21:56 Интервью Сумманена оказалось подделкой

В фейк-интервью финский специалист рассказывает о коррупции в Континентальной лиге и исчезновении в серии с "Магниткой".

Накануне на одном из форумов омских болельщиков появился перевод одного из свежих интервью финского специалиста Раймо Сумманена. Автором сообщения о новом материале стал пользователь "L3ST3RK", написавший следующее: "Выписываю журнал "Хоккей.exe". Так вот нашел довольно интересное интервью в позавчерашнем номере и не удержался сфайнридить (если есть недочеты файнридера, сорри)".

Далее приводился текст интервью Сумманена финскому изданию SuKiekko.exe, в котором специалист рассказывал достаточно интересные подробности. Вот, к примеру, ответ на вопрос об исчезновении Сумманена перед 7-матчем плей-офф с "Магниткой" в прошлом году.

"Как я уже и говорил, это был невероятный день. С утра у меня сильно закололо в области сердца. Мне стало трудно дышать, и я вызвал скорую помощь. После обследования мне стало легче, но мне порекомендовали спокойный режим. Я позвонил Бардuну и сообщил ему обо всем. Он все понял – ведь это не первый случай в его жизни. Потом я все же решил приехать на матч, но личный водитель сказал, что не стоит этого делать и был прав. Через час у меня вновь случился приступ и меня после лечения сразу же отправили в Финляндию. А после этого я предложил расторгнуть контракт по состоянию здоровья", - якобы признался Сумманен. Стоит отметить, что год назад финн говорил абсолютно другие вещи о своем "исчезновении".

Не обошли стороной в интервью и нынешний плей-офф: "Если бы я сказал, что при счете 3:1 в финале мы довольно рано поверили в свою победу, это было бы банально. Все довольно просто – нам не дали выиграть, мы не выиграли! Что я имею в виду? Я подразумевал под этим систему, объединяющую столичный хоккей и лигу. Понимайте, как хотите! …Было бы неэтично повествовать обо всех подробностях разговора с губернатором в раздевалке. Тогда он четко дал понять нам, что мы заслужили золото, но будем довольствоваться лишь серебром! Ситуация с допингом Белова? Думаю, что это очередной способ лиги вывести из строя "Авангард". Как я выяснил, препарат не является запрещенным, так как содержится во многих лекарствах".

Однако при тщательном интернет-серфинге найти издание SuKiekko.exe, так же как и журнал "Хоккей.exe" невозможно. Сайт со схожим названием suomikiekko.com так же не содержит подобных материалов по тэгу "Раймо Сумманен". Из чего можно сделать вывод, что это интервью-подделка тех омских болельщиков, которые до сих пор не могут смириться с поражением "Авангарда" в финале и верят в "теорию заговора".

Изданиия SuKiekko.exe, на которое ссылается ряд омских СМИ, публикующих новость об интервью бывшего главного тренера "Авангарда", в реальности никогда не существовало, сообщает корреспондент ОмскПресс.

ПРОЧИЕ

21:47 Подосенова не смогла отобраться на Игры-2012

Омичка Светлана Подосенова не сумела пройти олимпийский отбор на чемпионате России.

В финальном забеге на дистанции 1500 метров воспитанница Нины Вершининой финишировала только шестой ("Ваш ОРЕОЛ").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.