Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 июля.

ХОККЕЙ

22:13 "Авангард" поборол Сумманена

«Ваш ОРЕОЛ» выяснил, что предшествовало тренерскому демаршу Раймо Сумманена.

В последние недели Раймо затерроризировал главного менеджера «ястребов» Владимира Капуловского. Наставник выставлял изначально трудно выполнимые требования - убрать из команды голкипера Алексея Кузнецова, защитника Ансси Салмелу, форварда Александра Фролова. В ультимативной форме Сумманен требовал подписать контракты с форвардами Сергеем Зиновьевым (его зарплата в уфимском «Салавате Юлаеве» составляет не менее четырёх миллионов долларов за сезон) и Нико Капаненом (этого игрока ни за что не отдаст казанский «Ак Барс»). Постепенно эти придирки довели штаб «Авангарда» до белого каления.

Финн так и не предоставил график тренировок для команды. Более того, он собирался приступить к работе лишь на втором тренировочном сборе, который начнётся 25 июля в Швейцарии. Ответные претензии к «Авангарду» у тренера появились поcле того, как клуб не сумел найти 15 тысяч долларов в месяц для оплаты тренера по физподготовке.

Руководство «Авангарда» не стало менять в клубе главного менеджера, хотя Сумманен настаивал на кандидатуре Леонида Вайсфельда. Кроме того, свои позиции в офисе клуба сохранили спортивный директор Константин Билан и исполнительный директор Павел Шеруимов, которые приближены к бывшему руководителю клуба Анатолию Бардину, недругу Сумманена. В подобную конструкцию изначально закладывалась возможность конфликта. Сумманен, как видим, сразу пошёл в контратаку.

Финн просчитался. В Омске старину Раймо больше не увидят. А у «Авангарда», судя по всему, впереди очень непростой сезон.

22:09 Киселев отказался от работы в "Авангарде"

На пост главного тренера «Авангарда» претендуют сразу несколько специалистов.

По информации «Вашего ОРЕОЛА», президент «Авангарда» Александр Стерлягов на следующий день после отставки Раймо Сумманена контактировал с бывшим рулевым омского клуба Леонидом Киселёвым - и даже предлагал ему работу, но получил отказ.

Кроме того, нынешний главный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский зондирует почву на зарубежном и внутреннем рынке. Из россиян фаворитом пока выглядит Фёдор Канарейкин, который до недавних пор работал в магнитогорском «Металлурге».

21:56 Интервью Сумманена оказалось подделкой

В фейк-интервью финский специалист рассказывает о коррупции в Континентальной лиге и исчезновении в серии с "Магниткой".

Накануне на одном из форумов омских болельщиков появился перевод одного из свежих интервью финского специалиста Раймо Сумманена. Автором сообщения о новом материале стал пользователь "L3ST3RK", написавший следующее: "Выписываю журнал "Хоккей.exe". Так вот нашел довольно интересное интервью в позавчерашнем номере и не удержался сфайнридить (если есть недочеты файнридера, сорри)".

Далее приводился текст интервью Сумманена финскому изданию SuKiekko.exe, в котором специалист рассказывал достаточно интересные подробности. Вот, к примеру, ответ на вопрос об исчезновении Сумманена перед 7-матчем плей-офф с "Магниткой" в прошлом году.

"Как я уже и говорил, это был невероятный день. С утра у меня сильно закололо в области сердца. Мне стало трудно дышать, и я вызвал скорую помощь. После обследования мне стало легче, но мне порекомендовали спокойный режим. Я позвонил Бардuну и сообщил ему обо всем. Он все понял – ведь это не первый случай в его жизни. Потом я все же решил приехать на матч, но личный водитель сказал, что не стоит этого делать и был прав. Через час у меня вновь случился приступ и меня после лечения сразу же отправили в Финляндию. А после этого я предложил расторгнуть контракт по состоянию здоровья", - якобы признался Сумманен. Стоит отметить, что год назад финн говорил абсолютно другие вещи о своем "исчезновении".

Не обошли стороной в интервью и нынешний плей-офф: "Если бы я сказал, что при счете 3:1 в финале мы довольно рано поверили в свою победу, это было бы банально. Все довольно просто – нам не дали выиграть, мы не выиграли! Что я имею в виду? Я подразумевал под этим систему, объединяющую столичный хоккей и лигу. Понимайте, как хотите! …Было бы неэтично повествовать обо всех подробностях разговора с губернатором в раздевалке. Тогда он четко дал понять нам, что мы заслужили золото, но будем довольствоваться лишь серебром! Ситуация с допингом Белова? Думаю, что это очередной способ лиги вывести из строя "Авангард". Как я выяснил, препарат не является запрещенным, так как содержится во многих лекарствах".

Однако при тщательном интернет-серфинге найти издание SuKiekko.exe, так же как и журнал "Хоккей.exe" невозможно. Сайт со схожим названием suomikiekko.com так же не содержит подобных материалов по тэгу "Раймо Сумманен". Из чего можно сделать вывод, что это интервью-подделка тех омских болельщиков, которые до сих пор не могут смириться с поражением "Авангарда" в финале и верят в "теорию заговора".

Изданиия SuKiekko.exe, на которое ссылается ряд омских СМИ, публикующих новость об интервью бывшего главного тренера "Авангарда", в реальности никогда не существовало, сообщает корреспондент ОмскПресс.

ПРОЧИЕ

21:47 Подосенова не смогла отобраться на Игры-2012

Омичка Светлана Подосенова не сумела пройти олимпийский отбор на чемпионате России.

В финальном забеге на дистанции 1500 метров воспитанница Нины Вершининой финишировала только шестой ("Ваш ОРЕОЛ").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.