Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Арайс: «Своих взглядов не меняю: «Иртыш» должен бороться только за высокие места»

Легенда омского футбола - Владимир Арайс - вновь встал у руля "Иртыша". Это третья попытка специалиста на посту главного тренера команды.

- Владимир Михайлович, в декабре 2011 года у вас завершился контракт с «Иртышом», где вы в последнее время трудились на должности тренера-селекционера. По обоюдному согласию сторон он не был продлен, а уже через шесть месяцев вы получили предложение вернуться на пост главного тренера команды. Чем занимались эти полгода, отдыхали от футбола?
- Оценивал накопленный опыт, собирал информацию, анализировал. Если тренер хочет все время прогрессировать, он обязан держать себя в постоянном тонусе. Появилась возможность побывать на европейском футбольном форуме в Польше и Украине. Кстати, там меня и застал звонок заместителя президента «Иртыша» Леонида Киселева.

- Долго раздумывали над предложением от клуба.
- Ни минуты не колебался. Трудиться в «Иртыше», на благо омского футбола, это честь для меня.

– На какой срок рассчитан контракт.
– На один год.

– Вы преступили к работе 2-го июля, в каком состоянии увидели команду?
– Физическое и функциональное состояние игроков мы сейчас оцениваем через призму медицинского обследования команды. В то же время продолжается тренировочный процесс. Наши предшественники с 15 июня провели некую работу, теперь определяемся с направлениями в тренировках.

Первый матч в новом сезоне «Иртыш» проведет уже 18 июля, сами понимаете, у нас полный цейтнот. Более того, приходится с «колес» заниматься формированием состава команды. Ни для кого не секрет, что «Иртыш» по разным причинам уже покинули 12 игроков. Мы стараемся найти им замену, ориентируясь на местных воспитанников, выступавших в различных клубах России. В основном это молодые ребята, которые хотят громко заявить о себе в форме нашей главной футбольной команды города. По персоналиям говорить пока не имеет смысла, пройдет заявка, тогда и назовем новичков.

– Какой игры ждать омским болельщикам от нынешнего «Иртыша»?
– Еще раз повторюсь, сейчас говорить об этом преждевременно. Болельщики должны понимать, что команда строится, по сути, заново. Нужно какое-то время для того, чтобы определиться с составом, отладить игровые связи. Но при этом могу пообещать, что наша команда в каждом матче будет играть от души, для зрителей.

– Руководство клуба поставило какие-либо задачи на сезон?
- Конкретики не было. Все понимают, что мы работаем с листа, но я своих взглядов не меняю, команда должна бороться только за высокие места. Как получится? Посмотрим.

Официальный сайт ФК "Иртыш"

О СОСТАВЕ

- Большинство игроков основного состава, приглашенных со стороны, разъехались по другим клубам, - отметил Владимир Михайлович. - Многие из них уже подписали контракты. Из основной обоймы остались лишь вратарь Дмитрий Белоусов, защитник Илья Иванов, полузащитник Кирилл Кролевец и форвард Антон Багаев.

Сейчас состав у нас подобрался молодой: многие ребята ранее не имели игровой практики. Поэтому сегодня у них появляется хороший шанс проявить себя. Кто будет сильнее, тот и получит место на поле.

- Планируется ли возвращение омских футболистов из других команд?
- Конечно! Например, один из потенциальных новичков – полузащитник Александр Столяренко. Права на него принадлежат ЦСКА, но работа ведется. Если все получится, то омский болельщик увидит этого перспективного футболиста.

- Сейчас в Омске находится бывший форвард московского «Торпедо» Руслан Тарала.
- Как и все омские футболисты, кто не имел возможности проявить себя, Руслан будет привлечен к тренировочному процессу. Тарала получит свой шанс, а уж как он себя проявит – зависит только от него самого (Sportcompass.ru).

P.S. 21-летний Столяренко в предстоящем сезоне будет играть за саратовский «Сокол», выступающий в зоне «Центр» второго дивизиона. ЦСКА отдал его в годичную аренду. Напомним, в Саратове также будут выступать два экс-футболиста "Иртыша" - защитник Константин Гарбуз и полузащитник Евгений Щербаков.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.