Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Арайс: «Своих взглядов не меняю: «Иртыш» должен бороться только за высокие места»

Легенда омского футбола - Владимир Арайс - вновь встал у руля "Иртыша". Это третья попытка специалиста на посту главного тренера команды.

- Владимир Михайлович, в декабре 2011 года у вас завершился контракт с «Иртышом», где вы в последнее время трудились на должности тренера-селекционера. По обоюдному согласию сторон он не был продлен, а уже через шесть месяцев вы получили предложение вернуться на пост главного тренера команды. Чем занимались эти полгода, отдыхали от футбола?
- Оценивал накопленный опыт, собирал информацию, анализировал. Если тренер хочет все время прогрессировать, он обязан держать себя в постоянном тонусе. Появилась возможность побывать на европейском футбольном форуме в Польше и Украине. Кстати, там меня и застал звонок заместителя президента «Иртыша» Леонида Киселева.

- Долго раздумывали над предложением от клуба.
- Ни минуты не колебался. Трудиться в «Иртыше», на благо омского футбола, это честь для меня.

– На какой срок рассчитан контракт.
– На один год.

– Вы преступили к работе 2-го июля, в каком состоянии увидели команду?
– Физическое и функциональное состояние игроков мы сейчас оцениваем через призму медицинского обследования команды. В то же время продолжается тренировочный процесс. Наши предшественники с 15 июня провели некую работу, теперь определяемся с направлениями в тренировках.

Первый матч в новом сезоне «Иртыш» проведет уже 18 июля, сами понимаете, у нас полный цейтнот. Более того, приходится с «колес» заниматься формированием состава команды. Ни для кого не секрет, что «Иртыш» по разным причинам уже покинули 12 игроков. Мы стараемся найти им замену, ориентируясь на местных воспитанников, выступавших в различных клубах России. В основном это молодые ребята, которые хотят громко заявить о себе в форме нашей главной футбольной команды города. По персоналиям говорить пока не имеет смысла, пройдет заявка, тогда и назовем новичков.

– Какой игры ждать омским болельщикам от нынешнего «Иртыша»?
– Еще раз повторюсь, сейчас говорить об этом преждевременно. Болельщики должны понимать, что команда строится, по сути, заново. Нужно какое-то время для того, чтобы определиться с составом, отладить игровые связи. Но при этом могу пообещать, что наша команда в каждом матче будет играть от души, для зрителей.

– Руководство клуба поставило какие-либо задачи на сезон?
- Конкретики не было. Все понимают, что мы работаем с листа, но я своих взглядов не меняю, команда должна бороться только за высокие места. Как получится? Посмотрим.

Официальный сайт ФК "Иртыш"

О СОСТАВЕ

- Большинство игроков основного состава, приглашенных со стороны, разъехались по другим клубам, - отметил Владимир Михайлович. - Многие из них уже подписали контракты. Из основной обоймы остались лишь вратарь Дмитрий Белоусов, защитник Илья Иванов, полузащитник Кирилл Кролевец и форвард Антон Багаев.

Сейчас состав у нас подобрался молодой: многие ребята ранее не имели игровой практики. Поэтому сегодня у них появляется хороший шанс проявить себя. Кто будет сильнее, тот и получит место на поле.

- Планируется ли возвращение омских футболистов из других команд?
- Конечно! Например, один из потенциальных новичков – полузащитник Александр Столяренко. Права на него принадлежат ЦСКА, но работа ведется. Если все получится, то омский болельщик увидит этого перспективного футболиста.

- Сейчас в Омске находится бывший форвард московского «Торпедо» Руслан Тарала.
- Как и все омские футболисты, кто не имел возможности проявить себя, Руслан будет привлечен к тренировочному процессу. Тарала получит свой шанс, а уж как он себя проявит – зависит только от него самого (Sportcompass.ru).

P.S. 21-летний Столяренко в предстоящем сезоне будет играть за саратовский «Сокол», выступающий в зоне «Центр» второго дивизиона. ЦСКА отдал его в годичную аренду. Напомним, в Саратове также будут выступать два экс-футболиста "Иртыша" - защитник Константин Гарбуз и полузащитник Евгений Щербаков.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.