Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 июля.

ХОККЕЙ

22:07 Курьянов и Фролов стали одними из самых оплачиваемых игроков КХЛ

Интернет-портал Sports.ru опубликовал рейтинг самых больших зарплат КХЛ. В ТОП-12 вошло два игрока омского "Авангарда".

Форвард Антон Курьянов занял 10-е место. По данным интернет-ресурса, нападающий, набравший 12 очков по системе "гол+пас" за 41 матч  в регулярном чемпионате и 7 в плей-офф, заработал за сезон 2011/2012 около трех миллионов долларов.

Нападающий Александр Фролов оказался на четвертой строчке списка. Его заработок составил ровно четыре миллиона долларов.

Отметим, что самым дорогим игроком стал Виктор Козлов из уфимского "Салавата Юлаева". В прошлом сезоне хоккеист заработал пять миллионов американских рублей.

21:48 В «Авангарде» сформирована новая система управления

Вчера общее собрание членов некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» утвердило новую структуру управления клубом, в рамках которой сформирован Совет директоров и расширены полномочия Президента клуба как единоличного исполнительного органа.

«Совет директоров будет определять спортивные цели, принимать бизнес-план, утверждать главного тренера и ключевых руководителей клуба, а также курировать вопросы стратегического развития.

В Cовет директоров вошли; Генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, члены Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль и Елена Илюхина, генеральный директор ОАО «Омский бекон» Андрей Зайцев, Президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов. Председателем Совета директоров клуба избран Александр Дыбаль.

Совет директоров клуба единогласно утвердил Президентом клуба «Авангард» Александра Стерлягова. Президент клуба осуществляет оперативное руководство и формирует предложения по его перспективному развитию для рассмотрения и утверждения Советом директоров.

В исключительную компетенцию Президента клуба входят также представление на согласование Председателю Совета Директоров кандидатур генерального менеджера и главного тренера, заключение контрактов с хоккеистами», – говорится в заявлении на официальном сайте омского клуба.

14:29 Борис Майоров: «Авангарду» нужен тренер уровня Билялетдинова»

Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о том, какой специалист должен возглавить «Авангард».

«Все видные специалисты сейчас уже при деле. Да и сам «Авангард» – не рядовая команда. Абы кого омичи во главе своей дружины видеть не захотят.

«Авангарду» нужен наставник уровня Зинэтулы Билялетдинова. Но только где ж его взять?

Из российских специалистов, как видим, выбор невелик. Ну разве что Федор Канарейкин, в прошлом сезоне возглавлявший «Магнитку», вновь оказался без работы. Думаю, что менеджеры «ястребов» скорее предпочтут искать тренера за рубежом.

Из тех имен, что появляются в прессе, я бы выделил земляка Сумманена Петри Матикайнена. Это солидный специалист с очень хорошей репутацией в Финляндии и огромным опытом. Причем там он работал не только в ведущих клубах, но и в сборной страны», – цитирует Майорова «Советский спорт».

14:27 «Авангард сделает как минимум два приобретения до начала сезона

Вчера хоккеисты омского «Авангарда» вышли из отпуска. Первую тренировку команда провела под руководством главного менеджера клуба Владимира Капуловского. Затем в клубе состоялось собрание.

Вопрос с новым главным тренером, вероятно, будет решен в течение одной недели. Кроме того, до начала сезона клуб приобретет как минимум пару новичков. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

14:26 Андрей Иванов: «Решение Сумманена нужно принять таким, какое оно есть, и двигаться дальше»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов выразил мнение по поводу ухода из команды главного тренера Раймо Сумманена, а также предположил, что омичи не потеряют в боеспособности.

– Решение Сумманена нужно принять таким, какое оно есть, и двигаться дальше. Жаль, конечно, что все так получилось, с Сумманеном мы играли хорошо и завоевали медали. Тем не менее, думаю, ничего страшного не случилось.

Конечно, сезон покажет, как мы выбрались из этой ситуации, и, тем не менее, мне кажется, у «Авангарда» все будет в порядке. Остались системообразующие исполнители, в нашем коллективе у всех одна цель – победа, и это должно помочь нам. Ребята помогут где-то друг другу, где-то – новому главному тренеру. Благодаря этому мы избежим массы проблем, – цитирует Иванова «Р-Спорт».

ПРОЧИЕ

22:19 Олимпийца Жесткова ошибочно отнесли к ростовчанам

Список омских спортсменов, собирающихся на Олимпиаду в Лондон, возрос до семи человек — в первоначальной редакции новости на спортивном портале была допущена ошибка, информирует БК55.

Коллизия развернулась вокруг байдарочника Олега Жесткова. Портал allsportinfo.ru, публикуя под грифом «Только у нас!» поименный состав сборной России, допустил неточность. Фамилия Жесткова, который в свое время перебрался в Омск из города Белая Калитва, была по старой памяти отнесена к Ростовской области.

— Вы уже двадцатый корреспондент, который спрашивает меня про Жесткова, — сказал БК55 Александр Шишкин, тренер омских гребцов. — Понятия не имею, на какой портал все ссылаются. Есть утвержденный список из национальной федерации по гребле на байдарках и каноэ, там черным по белому написано, что Жестков — омич. Сейчас на ровном месте создали какую-то нервозную обстановку — только этого нам перед Олимпиадой и не хватало.

Таким образом, в столицу Англии отправятся семь омских спортсменов. Это пловцы Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич, гимнастки-«художницы» Евгения Канаева и Ксения Дудкина, а также гребцы Антон Ряхов, Евгений Салахов и Олег Жестков.

14:33 Капитан "Нефтяника" Юрлагина завершила карьеру

Многолетний лидер и капитан баскетбольной команды «Нефтяник» Алла Юрлагина приняла решение завершить свою профессиональную карьеру. В беседе с корреспондентом sportcompass.ru девушка пояснила, что в ближайшее время планирует больше времени посвятить своей семье.

Воспитанница омского баскетбола Алла Юрлагина выступала за «Нефтяник» с 2006 года, а до этого в карьере спортсменки были екатерибургский УГМК, «Вологда-Чеваката», новосибирское «Динамо», челябинская «Славянка» и подмосковный «Спартак». Также Алла пробовала свои силы в чемпионате Польши, выступая за команду «Цукерки» из города Пржег. В составе УГМК Юрлагина дважды становилась серебряным призером Чемпионата России.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.