Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 июля.

ХОККЕЙ

22:32 Никита Пивцакин: "Думаю, что "Авангард" хорошо выступит в новом чемпионате"

Защитник "Авангарда" Никита Пивцакин поделился впечатлениями от встречи команды с руководством клуба и прокомментировал решение Раймо Сумманена покинуть "Авангард".

"На встрече с руководством нас заверили, что у клуба стабильная финансовая ситуация. Сказали, что мы можем быть полностью спокойны. Кроме того, нам объяснили, что в эти дни главный менеджер Владимир Капуловский занят поисками нового главного тренера и что это будет специалист высокого класса. Мне кажется, после этого можно быть спокойным за будущее "Авангарда.

Решение Сумманена, конечно, всех удивило. Но поводов для паники я не вижу. У нас в команде с прошлого сезона практически полностью сохранился костяк, ушло небольшое количество игроков, на их место пришли два новых. Думаю, мы сможем хорошо выступить в новом чемпионате.

Все проходили медосмотр по одному. У меня все показатели хорошие, мы с друзьями занимались на земле и на льду ещё до официального выхода из отпуска, снимали лёд в одном из спорткомплексов. Так что мне удалось подойти к сезону без травм и в хорошем настроении", — цитирует защитника "Р-Спорт".

15:58 Состоялась встреча игроков "Авангарда" с президентом клуба

11 июля в ХЦ «Авангард» состоялась рабочая встреча Президента клуба Александра Стерлягова с игроками и персоналом команды. Во встрече также приняли участие представители акционера - члены Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль и Елена Илюхина.

Александр Стерлягов обсудил с командой вопросы, касающиеся подготовки и выступления хоккейного клуба в пятом Чемпионате КХЛ. Ближайшие несколько дней игроки посветят углубленному медицинскому обследованию.

Александр Стерлягов, президент ХК «Авангард»:
– Мы открыто обсудили с командой сложившуюся ситуацию – было важно развеять все слухи и сомнения последних дней. Рассчитываем, что уже в ближайшее время сможем назвать имя нового тренера команды. Перед нами стоят глобальные задачи: после медицинского обследования начнется один из самых ответственных этапов подготовки, от которого многое будет зависеть.

Дмитрий Семин, нападающий ХК «Авангард»:
– У меня как и у многих в команде была некоторая растерянность после известия об отставке Сумманена. Очень неожиданно все произошло. Но сегодня на встрече появилось понимание, что все будет в порядке. В ближайшее время нам объявят имя главного тренера, а пока проходим тесты, которые намечены планом подготовки к сезону.

Сергей Калинин, нападающий ХК «Авангард»:
– Рад, что к концу отпуска восстановился от травмы; рад увидеть ребят. С рукой все в порядке, я практически уже месяц занимаюсь самостоятельно, так что прямо интересно, что покажут предстоящие медицинские тесты, в какой я форме (официальный сайт ХК "Авангард").

15:47 «Авангард» может возглавить тренер «Либереца»

Мариан Желинек из чешского «Либереца» стал очередным кандидатом на пост главного тренера «Авангарда», сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, на место покинувшего омичей Раймо Сумманена также претендуют российские специалисты Федор Канарейкин, Валерий Постников и главный тренер ХИФК Петри Матикайнен.

ПРОЧИЕ

22:43 Омички поедут на чемпионат мира по тайскому боксу

Омские спортсмены завоевали две путевки на чемпионат мира по тайскому боксу. По итогам завершившегося чемпионата России Анастасия Васильева и Анастасия Анфиногенова получили право представлять нашу сборную на мировом первенстве.

В чемпионате страны принимали участие 36 регионов. Для омички Анастасии Васильевой финальный поединок в категории 63,5 кг. сложился очень непросто. Спортсменка на бой вышла с температурой, но, тем не менее, сумела победить свою соперницу и завоевала золотую медаль. Тем самым, получив путевку на чемпионат мира.

Еще одна омичка Анастасия Анфиногенова на мировом первенстве выступит в категории 51 кг.

Чемпионат мира по тайскому боксу пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 13 сентября 2012 года. Стоит отметить, что престижные соревнования Россия принимает впервые (Sportcompass.ru).

22:37 Шивляков занял седьмое место на Кубке мира по силовому экстриму

В Китае состоялся Кубок мира по силовому экстриму Strongman Champions League. Среди двух десятков спортсменов из 20 стран мира стоит отметить таких суперзвезд, как Жидрунас Савицкас, Лоуренс Шахле, Эрвин Катона, Трэвис Ортмаер. Вызов лучшим атлетам мира бросил омич Михаил Шивляков.

Как сообщает Strongreview.ru, атлеты в течение пяти дней состязались в 12 упражнениях, а призовой фонд турнира составил 30 000 долларов.

Омский атлет Михаил Шивляков сумел успешно выступить в упражнении колонна Геркулеса (нагрузка 240кг.), заняв пятое место. В упражнении Становая тяга джипа (нагрузка 400 кг.) справились всего 8 атлетов, в том числе и Михаил Шивляков разделивший с украинцем Константином Ильиным седьмую строчку. В Трек-Пулле россиянин был в середине турнирной таблицы. В подъеме гантели (95кг) омич разделил шестое место с иранцем Laurence Shahlaei.

Погрузка четырех предметов из бетона (80, 100, 100, 110кг) на высоту 1м40см для Михаила выдалась неудачной. Наш земляк травмировал недолеченную руку. В заключительном виде программы «Пул-Пуш» омский богатырь в первом раунде уступил будущему серебряному призеру Агрису Казельниксу (Латвия). В итоговом зачете Михаил Шивляков занял седьмое место. А победителем престижного турнира стал литовец Жидрунас Савицкас.

15:55 На Олимпиаду-2012 поедут шесть омичей

Олимпийский комитет России утвердил список национальной команды для участия в летних Играх-2012 — в заявке значатся фамилии шести омичей, информирует БК55.

Путевки в английскую столицу добыли гимнастки Евгения Канаева и Ксения Дудкина, пловцы Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич, гребцы Антон Ряхов и Евгений Салахов. Все наши спортсмены с успехом преодолели целую серию отборочных стартов и как минимум выиграли соревнования всероссийского масштаба.

Заметим, также в списке олимпийцев можно обнаружить фамилии еще как минимум двух спортсменов, ранее приписанных к Омску. Гребец Олег Жестков теперь приписан к Ростову-на-Дону, а дзюдоистка Елена Иващенко поедет в Англию как представительница Тюмени. Кроме того, любопытно, что гимнастки Канаева и Дудкина проходят в списке олимпийцев как представители сразу двух территорий — Омской области и Москвы.

Престижный турнир стартует 27 июля в Лондоне.

Напомним, что на летние Игры-2008 в Пекин омичи также делегировали шестерых атлетов. И четыре года назад они добились небывалого успеха — привезли домой три золотые медали.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.