Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

5 российских тренеров для «Авангарда»

Фото: fhr.ruSports.ru представляет шорт-лист кандидатов, которые могли бы возглавить непредсказуемый омский клуб.

Игорь Никитин
Пока, наверное, самый реалистичный вариант. Молодых тренеров, которые после окончания карьеры игрока возвращаются в родной клуб и там становятся главными, болельщики любят, многое прощают, а в их катастрофических ошибках видят бесценный опыт на будущее. Игорь Никитин – как раз из числа таких специалистов. Кроме того, в Омске до сих пор помнят, как «Авангард», вышедший в плей-офф с 16-го места, выбил «золотой» «Салават» Михалева. Можно долго спорить, чья в этом заслуга, но тренировал команду тогда именно Игорь Никитин.

Другое дело, что «Авангард» никогда не был из числа клубов, засматривающихся на перспективу, а потому два года спокойной работы для тренера тут невозможны. Сезон 2003/04, когда Валерий Белоусов принял «ястребов», плетущихся на 13-м месте, и сделал из них чемпиона, уверил руководителей в том, что команду можно и за пару месяцев построить. Как результат – за последние пять лет в Омске семь раз менялся главный тренер. Впрочем, и «Авангард», и весь регион в целом теперь возглавляют совершенно другие люди.

Никитину всего 39 лет, но он уже год проработал в штабе сборной России. Чем он так привлек Зинэтулу Билялетдинова – знает только он сам. Но золото чемпионата мира как бы намекает, что Билялетдинов не ошибся с выбором помощников.

Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным
Ну согласитесь, без этого пункта материал был бы неполным. Возвращения тандема на тренерскую работу ждут многие – и их поклонники, и их ненавистники. Так почему бы «Авангарду» не нарушить заговор КХЛ, о котором говорил в одном из интервью Быков, и не трудоустроить этих специалистов

Вообще, приглашение Вячеслава Быкова и именно вместе с Захаркиным – это очень по-омски! «Авангард» и так не любит пропадать из новостных лент, а тут и вовсе пропишется там до срока окончания контракта тандема. За это время мы узнаем новые шведские термины, выясним, есть ли клоны у омских хоккеистов и, может быть, даже увидим Кубок Гагарина в руках игроков «Авангарда». Но все это будет лишь в том случае, если менеджеры клуба согласятся выполнить все трансферные условия тандема.

Очень любопытно посмотреть на эту пару после годового перерыва. Сделаны ли выводы, произошла ли переоценка ценностей, но все это можно будет узнать, только если они вернутся к тренерской работе.

Вячеслав Быков без Игоря Захаркина
«Авангард», конечно, не такой принципиальный как ЦСКА, и «эта страна» вместе с «пондусом» в исполнении Захаркина омский мундир никак не опозорят (да и куда уж дальше?). Однако не стоит исключать, что вполне возможен вариант, при котором в клубе не захотят видеть рядом с главным тренером ходячую хоккейную энциклопедию.

Попечительский совет армейцев – замечательная перспектива для Быкова, но, думается, совсем не о такой работе он мечтает. Вполне логично, что в случае провала Брагина именно ему предложат возглавить ЦСКА, но этого провала еще нужно дождаться, а в «Авангарде» тренерское кресло можно облюбовать уже сейчас.

Ключевой вопрос – согласиться ли Быков работать без своего верного Санчо Панса.

Федор Канарейкин
Чемпионство в 2007 году с «Магниткой» пока так и остается единственным достижением этого специалиста, однако этого ему вполне достаточно, чтобы мелькать в качестве основного кандидата для «осиротевших» клубов.

В прошлом сезоне Канарейкин мог повторить свой успех: после чересчур демократичного Баркова уральцам явно требовалась жесткая рука. Но такие «перепады температур» ни к чему не привели – чудом спасшийся от «Барыса» «Металлург» попал под омский каток в полуфинале конференции.

Кандидатура, безусловно, интересная, но достаточно противоречивая. Из достоинств Канарейкина можно выделить дисциплину, которую он прививает игрокам. Правда, последние сезоны для побед этого было слишком мало.

Впрочем, это назначение еще надо получить. Но если Федор Канарейкин хочет прописаться на следующий сезон в Омске, ему остается надеяться лишь на то, что в клуб не придет Леонид Вайсфельд. Опытный генменеджер прекрасно помнит ситуацию в «Атланте», когда главный тренер его просто подсидел: «Канарейкин хотел дорваться до денег, а я его не допускал. И вот он дождался момента, когда я уехал на операцию в Израиль, прорвался к Борису Громову и обвинил меня в воровстве». Такие поступки забываются не скоро.

Андрей Хомутов
Тренерский потенциал Андрея Хомутова – до сих пор одна из главных загадок КХЛ. Он неплохо начал работу в России с ХК МВД, но в дальнейшем не мог быстро давать результат, чем обрек себя на увольнение в «Сибири» и «Динамо». Астанинский «Барыс» дал Хомутову чуть больше времени, но даже здесь не выдержали после домашнего поражения от «Югры» со счетом 0:7.

Фамилия этого специалиста неоднократно встречалась с «Авангардом» в новостных лентах, когда статус омского клуба в очередной раз можно было охарактеризовать как «все сложно» и «в активном поиске». Тогда омский менеджмент останавливался на других вариантах, посмотрим, как будет сейчас.

Антон РУДНЕВ, Sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.