Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Капуловский: «Сумманен нас подставил»

Фото: http://fratria.ruВ субботу в КХЛ неожиданно грохнула бомба. За четыре дня до выхода команд из отпуска главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен объявил о разрыве контракта с омским клубом. Что случилось в штабе финалиста Кубка Гагарина? Прокомментировать ситуацию «Советский спорт» предложил генеральному менеджеру «ястребов» Владимиру Капуловскому.

Что же не устроило Сумманена в команде, с которой он в апреле дошел до финала Кубка Гагарина и был в шаге от чемпионства в битве с московским «Динамо»? В кулуарах поговаривают, что эмоциональный финский специалист так и не оправился от поражения, требуя от руководства «Авангарда» убрать чуть ли не полкоманды…

«РАЙМО НЕ ДАВАЛ ВНЯТНЫХ ОТВЕТОВ»

– Разговоры о замене игроков действительно возникли, – признает Владимир Капуловский. – Но проблема была в том, что Сумманен сам не мог до конца определиться, нужен ему игрок или нет. Тут речь не только о топ-форвардах типа Александра Фролова, но и о многих других. Раймо постоянно менял свое мнение. То он видит хоккеиста в своей команде, то нет…

– Сумманен требовал подписать конкретных новичков?
– Да. Именно по его рекомендации в нашей команде появились словацкий нападающий Томаш Заборски и защитник Павел Валентенко, выступавший в КХЛ за московское «Динамо». Но при этом мы не могли понять, как можно ни с того ни с чего отказываться от игроков, которые еще весной успешно бились в Кубке Гагарина! И почему мы должны заранее избавляться от собственной молодежи, завоевавшей в этом году Кубок Харламова. 21‑летний Сергей Калинин и 20‑летний Никита Пивцакин уже хорошо проявили себя в первой команде. У нас много других перспективных ребят, которые достойны как минимум пройти предсезонную подготовку с основной командой…

– Главный тренер был против?
– От Раймо вообще этим летом трудно было добиться внятных ответов. Он до последнего момента не мог определиться со своим тренерским штабом. Спрашиваем о плане подготовки, о том, что команда будет делать на первом десятидневном сборе в Омске… Выясняется, что никакого плана нет. Потом Сумманен вообще перестал выходить на связь. Позже оказалось, что уехал на отдых в Хорватию и отключил телефон.

– Как вы в итоге узнали о том, что он отказывается работать с командой?
– По телефону. Раймо вернулся с отдыха домой в Финляндию и тогда позвонил.

– В чем главная причина его самоотвода?
– Она и мне, и руководству клуба до сих пор непонятна.

«С ТРЕНЕРОМ ОПРЕДЕЛИМСЯ НА ДНЯХ»

– То есть отставку можно объяснить только некоей неадекватностью тренера, которой он прославился в хоккейном мире?
– Я не хочу говорить о людях плохо. Не хочешь работать в клубе – не надо. Но сделай это более цивилизованно, не за несколько дней до начала сборов. Сумманен своим неожиданным решением поставил нас в сложное положение. Можно сказать, подставил. Сейчас срочно ищем ему замену.

– Но команда уже в среду выйдет из отпуска и…
– Ничего страшного! Пройдет медосмотр и начнет готовиться к сезону.

– Под чьим руководством? Или вы готовы временно взвалить обязанности тренера на себя?
– Давайте не забегать вперед. Сейчас я надеюсь, что к этому времени у «Авангарда» будет главный тренер.

– Значит, у вас уже сейчас есть реальный кандидат?
– Точнее сказать – круг кандидатов. Но абсолютно реальный.

– В Интернете вам уже успели сосватать Федора Канарейкина и Валерия Постникова.
– Не сомневаюсь, что не только их. (Смеется.) Постников, при всем моем уважении к Валерию Викторовичу, – точно не вариант.

– А что скажете о Вячеславе Быкове? Его хоккейные принципы уж точно подошли бы традиционно влюбленному в атаку «Авангарду». Правда, экс-тренер сборной России уже получил предложение войти в попечительский совет ЦСКА…
– Вот поэтому я и не хотел бы обсуждать его кандидатуру. Из политических соображений. И давайте прекратим этот пофамильный опрос. У нас есть кандидаты из Финляндии, Чехии и России. Думаю, мы определимся с выбором через два-три дня.

Дмитрий ПОНОМАРЕНКО, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.