Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Капуловский: «Сумманен нас подставил»

Фото: http://fratria.ruВ субботу в КХЛ неожиданно грохнула бомба. За четыре дня до выхода команд из отпуска главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен объявил о разрыве контракта с омским клубом. Что случилось в штабе финалиста Кубка Гагарина? Прокомментировать ситуацию «Советский спорт» предложил генеральному менеджеру «ястребов» Владимиру Капуловскому.

Что же не устроило Сумманена в команде, с которой он в апреле дошел до финала Кубка Гагарина и был в шаге от чемпионства в битве с московским «Динамо»? В кулуарах поговаривают, что эмоциональный финский специалист так и не оправился от поражения, требуя от руководства «Авангарда» убрать чуть ли не полкоманды…

«РАЙМО НЕ ДАВАЛ ВНЯТНЫХ ОТВЕТОВ»

– Разговоры о замене игроков действительно возникли, – признает Владимир Капуловский. – Но проблема была в том, что Сумманен сам не мог до конца определиться, нужен ему игрок или нет. Тут речь не только о топ-форвардах типа Александра Фролова, но и о многих других. Раймо постоянно менял свое мнение. То он видит хоккеиста в своей команде, то нет…

– Сумманен требовал подписать конкретных новичков?
– Да. Именно по его рекомендации в нашей команде появились словацкий нападающий Томаш Заборски и защитник Павел Валентенко, выступавший в КХЛ за московское «Динамо». Но при этом мы не могли понять, как можно ни с того ни с чего отказываться от игроков, которые еще весной успешно бились в Кубке Гагарина! И почему мы должны заранее избавляться от собственной молодежи, завоевавшей в этом году Кубок Харламова. 21‑летний Сергей Калинин и 20‑летний Никита Пивцакин уже хорошо проявили себя в первой команде. У нас много других перспективных ребят, которые достойны как минимум пройти предсезонную подготовку с основной командой…

– Главный тренер был против?
– От Раймо вообще этим летом трудно было добиться внятных ответов. Он до последнего момента не мог определиться со своим тренерским штабом. Спрашиваем о плане подготовки, о том, что команда будет делать на первом десятидневном сборе в Омске… Выясняется, что никакого плана нет. Потом Сумманен вообще перестал выходить на связь. Позже оказалось, что уехал на отдых в Хорватию и отключил телефон.

– Как вы в итоге узнали о том, что он отказывается работать с командой?
– По телефону. Раймо вернулся с отдыха домой в Финляндию и тогда позвонил.

– В чем главная причина его самоотвода?
– Она и мне, и руководству клуба до сих пор непонятна.

«С ТРЕНЕРОМ ОПРЕДЕЛИМСЯ НА ДНЯХ»

– То есть отставку можно объяснить только некоей неадекватностью тренера, которой он прославился в хоккейном мире?
– Я не хочу говорить о людях плохо. Не хочешь работать в клубе – не надо. Но сделай это более цивилизованно, не за несколько дней до начала сборов. Сумманен своим неожиданным решением поставил нас в сложное положение. Можно сказать, подставил. Сейчас срочно ищем ему замену.

– Но команда уже в среду выйдет из отпуска и…
– Ничего страшного! Пройдет медосмотр и начнет готовиться к сезону.

– Под чьим руководством? Или вы готовы временно взвалить обязанности тренера на себя?
– Давайте не забегать вперед. Сейчас я надеюсь, что к этому времени у «Авангарда» будет главный тренер.

– Значит, у вас уже сейчас есть реальный кандидат?
– Точнее сказать – круг кандидатов. Но абсолютно реальный.

– В Интернете вам уже успели сосватать Федора Канарейкина и Валерия Постникова.
– Не сомневаюсь, что не только их. (Смеется.) Постников, при всем моем уважении к Валерию Викторовичу, – точно не вариант.

– А что скажете о Вячеславе Быкове? Его хоккейные принципы уж точно подошли бы традиционно влюбленному в атаку «Авангарду». Правда, экс-тренер сборной России уже получил предложение войти в попечительский совет ЦСКА…
– Вот поэтому я и не хотел бы обсуждать его кандидатуру. Из политических соображений. И давайте прекратим этот пофамильный опрос. У нас есть кандидаты из Финляндии, Чехии и России. Думаю, мы определимся с выбором через два-три дня.

Дмитрий ПОНОМАРЕНКО, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.