Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 9 июля.

ХОККЕЙ

23:10 У Лямина родился сын

6 июля у защитника «Авангарда» Кирилла Лямина родился сын. Первенца назвали Мироном, рост мальчика – 52 см, вес – 3 кг 700 граммов.

Кирилл Лямин выступает за «Авангард» второй сезон. В минувшем чемпионате стал обладателем Кубка Восточной конференции и серебряным призером чемпионата России, набрав лучший показатель полезности в команде «+19» (официальный сайт "Авангарда").

22:45 Канарейкин может стать главным тренером "Авангарда", Киселев - генеральным менеджером

После ухода Раймо Сумманена «Авангард» усиленно занимается поисками тренера. Причем рассматриваются кандидатуры как российских, так и зарубежных специалистов.

По сведениям из достоверных источников, приближенных к руководству клуба, наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность является бывший наставник магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин.

В свою очередь, пост генерального менеджера клуба может занять известный омский тренер и спортивный функционер Леонид Киселев. С 1987 по 1997 гг. Леонид Георгиевич являлся главным тренером «Авангарда», а последний год работал в структуре футбольного клуба «Иртыш» (Sportcompass.ru).

22:33 Федор Канарейкин: «Никто из «Авангарда» на связь со мной не выходил»

Бывший главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин отметил, что его не удивил уход из «Авангарда» Раймо Сумманена, а также отказался обсуждать свою кандидатуру на пост главного тренера омичей.

– Это для меня, скажем так, не неожиданность. Были там моменты. Но со мной на связь никто на данный момент не выходил.

– Теоретически стали бы рассматривать вариант с «Авангардом»?
– Ну, о чем сейчас говорить? Вот когда будет конкретика, тогда и будем общаться. А пока заводить разговоры и поднимать шум не вижу смысла, – цитирует Канарейкина Sportbox.ru.

22:31 Борис Майоров: «Сумманен – очень неуживчивый человек»

Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказал мнение по поводу ухода Раймо Сумманена с поста главного тренера «Авангарда».

– Сумманен – очень неуживчивый человек, об этом я знаю от президента Федерации хоккея Финляндии. Несколько сезонов назад Сумманен бросил в середине сезона национальную сборную этой страны.

Может быть, возникло какое-то несоответствие между взглядами на предстоящий результат тех, кто управляет командой, и самим Сумманеном, – цитирует Майорова «Р-Спорт».

22:29 «Авангард» рассматривает кандидатуры двух чешских специалистов

«Авангард» рассматривает кандидатуры двух чешских специалистов на пост главного тренера, сообщает «Спорт-Экспресс».

Их имена пока не разглашаются, однако известно, что оба имеют действующие контракты.

15:02 Владимир Плющев: «Если «Авангард» сделает мне предложение, я с удовольствием его рассмотрю»

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев поделился мнением о решении Раймо Сумманена покинуть «Авангард», а также о том, кто должен возглавить омскую команду.

– Удивило то, как именно он покинул «Авангард» – за несколько дней до начала подготовки к сезону. Это за рамками, конечно. Еще никто не задавался вопросом, когда именно случится первая отставка сезона, а она уже произошла.

Будем ждать объяснений. Если он ушел из-за какой-то ерунды, ему будет сложно вернуться. Да и вообще: раз человек способен выбрасывать такие фортели, не представляю, как на него можно рассчитывать.

До меня, конечно, доходили слухи о том, что происходило в Омске в ходе сезона. Скажу вам так: есть тренерская этика. Если ты подписал контракт и люди на тебя рассчитывают – изволь работать.

– Какой тренер нужен «Авангарду» в нынешнем его состоянии?
– Омск в шикарном состоянии! Состав сохранили, ребята в прекрасном возрасте. Возраст Христа – и опыт пришел, и силы остались. Как и желание себя реализовывать. Им нужен тренер под большие задачи.

– Среди российских свободных тренеров есть человек, подходящий «Авангарду»?
– Я не считаю, что наша тренерская школа иссякла. Вот увидите, скоро пройдет мода на тренеров, которые не очень востребованы у себя на родине, а мы почему-то из них делаем героев России. В футболе мода на иностранцев проходит – скоро пройдет и в хоккее.

– От президента «Авангарда» мы сегодня узнали, что многие российские тренеры ему звонят сами. Просятся на работу. Вы не звонили?
– Скажу честно – я в «Авангард» не звонил. Сами разберутся, кто им нужен. Но если сделают предложение мне – с удовольствием его рассмотрю. Этой команде нужен тренер, который знает, что делать и как, – цитирует Плющева «Спорт-Экспресс».

Сейчас, по информации «Советского спорта», у «Авангарда» пять кандидатов на пост главного тренера – наиболее реальные из Финляндии и Чехии.

ПРОЧИЕ

22:52 СибГУФК - бронзоый призер III Всероссийской летней Универсиады

Завершились соревнования финального этапа III Всероссийской летней Универсиады.

По итогам финальных соревнований в 17 видах программы, команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (приняла участие в 10 видах) в соперничестве 118 вузов нашей страны набрала 129 очков и стала бронзовым призером III Всероссийской летней Универсиады.

Омская область, которая в финале была представлена только нашим вузом, в состязании среди 56 субъектов Российской федерации заняла 6 место (официальный сайт СибГУФКа).

22:48 "Нефтяник" выходит из отпуска 1 августа

Первого августа баскетбольная команда "Нефтяник" официально выходит из отпуска и начинает подготовку к очередному регулярному сезону.

В этот день баскетболистки "Нефтяника" отправятся в Боровое, где проведут двухнедельный учебно-тренировочный сбор. После этого наша команда продолжит подготовку к сезону в Омске, сообщает официальный сайт клуба.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.